2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅の考察

1 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/25 23:53
帰る所があるから旅に出ることができるのでしょうか。
帰ったときのあの畳の匂い。新鮮で忘れ得ぬものでした。

何年たっても、何十年たっても、健康な限り旅に出たい気持ちは
なくならないけれど、あの畳の匂いと、小さな窓から見上げる空の色
雲の配置。一度見たそれはもう二度と同じものはなく。

帰るところがあるから旅に出られるのでしょうか。
そしていずれはどこかへ行きつくのでしょうか。命のある間に。

2 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/25 23:55
一人の空間が大好きです。
二人以上いると、ついまわりにあわせてしまいます。

回転ずしに行っても、他の人と皿数を合わせる自分。
喫茶店に行っても、同じケーキを頼む自分。

一人旅に出れば、そんな感覚から解放されます。
普段の自分が厭なわけじゃない。ただ、いつもじゃない自分を
いきることができるだけです。

3 :セパーイ:01/12/25 23:57
俺も一人旅に出たい・・・

4 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/25 23:58
自転車にのってると、ひざが痛くなるけど、
遠くに行くほどに高揚する自分がいます。

きょうは昨日よりまた遠くへ行った。
明日はあの道を曲がってみよう。

おもえば世の中にはどれだけたくさんの分岐があるんでしょう。
その分岐すべてを網羅するまでに、人は何年かけることが
できるのでしょう。

5 :夢見る名無しさん:01/12/25 23:58
俺は二人旅に出たい・・・

6 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/25 23:59
>>3さん
いいですよねーー。一人旅。
人生から名前から肩書きから思い出から、
すべてをかなぐり捨てて旅に出たい、
一度以上は思ったことがあったりします・・・。

7 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:01
>>5 さん
ぎゃふん。二人旅も、いいですねえ。
それは最愛のひとになるのですか。一生の思い出になるのですか。

8 :セパーイ:01/12/26 00:01
一ヶ月位してみたいよ。

9 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:03
旅に出たら、私はまた、道で林檎を貰いたいです。
「ああ、それ、好きに食べていいよ」と許可を貰って林檎をもいで
食べたいです。

道にある水呑場。柄杓ですくって喉をならして飲む水。
飲むために空を仰いだら、流れる雲があって。

10 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:06
>>9セパーイさん
一ヶ月っていうのは、丁度いい期間ですね。
程よくノスタルジックな気分になれますし、ほどよく時間の
使い方を学習してこられそうです。

程よく国内ふらりと出かけたいです。国外ですとなんだか
大仰になりそうで・・・。

11 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:15
行きたいよ。

行きたいよ。

なんのしがらみもないところに行きたいよ。

でもそこに行くためには

死んで生まれ変わる必要があるんだ

12 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:15
男ならよかったのか

男に生まれなくてよかったのか

性別は関係ないのか

13 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:18
青緑色の水をすくって

立つ漣をみて

青緑色の水がやがて赤く染まり
黒ずんでいく様を

ひたすらながめていたい

14 :香取 犬夫 ◆999777Kw :01/12/26 00:19
尻が痛くなるまでひとつところに座っていたい

15 :n ◆ay5jMEQI :01/12/27 01:43
僕は落ち着きがないって先生に怒られます。
給食はきらいです。おいしくないもの。
でも、ランチプレートは好きです。

16 :香取犬夫:01/12/27 12:31
>>15さん
給食はきちんとたべてお代わりもめいっぱいしてました。
それでもだめなメニューってありますねん。フルーツカレーとかな。

ランチプレートって・・・なんだろう・・・ひとまず美味しそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)