2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたければ死ねばいいと言う奴

1 :夢見る名無しさん:01/12/24 14:04
脳味噌が腐ってるんだな

2 :夢見る名無しさん:01/12/24 14:11
脳みそは腐っていないと思うぞ。「はぁと」がくさってるんじゃないか?

3 :夢見る名無しさん:01/12/24 14:22
「はぁと」じゃなく世の中じゃないか?

4 :古波蔵ゆかり ◆BECKYuOk :01/12/24 14:25
個人の自由だろ

5 :夢見る名無しさん:01/12/24 14:32
あれ?このスレ以前にも無かった?

6 :夢見る名無しさん:01/12/24 15:18
死にたいと思ったら、先ず考えて、
それでも死ぬ覚悟ができれば、死ぬべき。

7 :夢見る名無しさん:01/12/24 15:41
>>2
「はぁと」=脳みそだろ!!

しかしながら、「死にたい」と思う奴は、ある意味幸せ。本当に不幸な奴は、「死ぬ」という選択肢しか持っていない奴。

8 :夢見る名無しさん:01/12/24 15:51

                     ∧_∧
                     /⌒ヽ ) 1です。一人でさみしかったんです。
                    i三 ∪  糞スレ立ててごめんなさい・・・
                     |三 |
                    (/~∪
                   三三
                  三三
                 三三

9 :夢見る名無しさん:01/12/24 15:51
>>7
死にたくとも死ねない奴だよ

10 ::01/12/24 17:10
>>9
それもあるね。

11 :夢見る名無しさん:01/12/24 17:25
本気で思ってる人は口にだして言うと思う?

12 :夢見る名無しさん:01/12/24 19:55
>>11
本当の人は匂わせて消える。
嘘の人は目に見える形にする。
と、思う。

13 :夢見る名無しさん:01/12/24 21:27
「死にたければ死ねばいい」……
意味的には合っているかもしれないが、表現として悪い。
例えば人が死のうとしていると想定する。
僕達はそれに遭遇したとする。
非常に不謹慎な仮定だが。
僕達は彼(もしくは彼女)の事は何も知らない。
例えどんなに仲が良かろうと、知らない部分はある。
その人に死ぬな、と言えるだろうか。
僕は言えない。
何があって、何を思ってそうするのか知らないからだ。
死は個人の自由だ。
ただし、それ以外の話はしても良いが。

14 :西園伸二:01/12/24 21:28
死にたいとも思ったこと無いようなヤツラがしねばイイ

15 :西園伸二:01/12/24 21:30
>>13
そうやって考え込んでると
第一発見者→容疑者→釈放→見殺し→死んでも良いとなる
助けるか見てみぬ振り白

16 :13:01/12/24 21:36
なるほど。

17 :るにか:01/12/24 22:02
俺は、死が哀しみであるならば、それを個人で扱うべきではないと考える。
俺は、世界は曼陀羅である、という印象を持っている。
俺は、死を隣に見ることのできない未熟さを持っている。
俺は、それ故、俺自身は死を、言葉においても、行動に置いても、慎重に扱うべきである。

俺は、ところで、以下のような個人的見解を発表する。
俺は、死に向かう者に遭遇したならば、そのとき出来得る最善を尽くしたいと考える。
俺は、しかし、これは個人的な信条であることを伝えるところのものである。
俺は、そして、告白する。
俺は、そのとき出来得る最善を尽くす力を、俺が持っているのか不明である。

18 :13:01/12/24 22:15
>>17
あなたはとても賢明な方ですね。尊敬します。

19 :夢見る名無しさん:01/12/24 23:43
>>17
めずらしくるにかが他スレで発言してるね。
しかし、相変わらず死角がないやつだな。
このスレが終了してしまうぞ(藁

20 :13:01/12/25 00:02
終るのなら、終わりで良いと思います。
価値観が違うということで。
お話できて楽しかったです。
完璧な物には死角はないけれど、
死角が無いものがすべて完璧なのではありません。
そして、価値観、思想、と言ったものには正解、完璧と言う物はありません。
しかし限りなく近くなるように努力することは出来ます。
僕は、まだ努力することにします。
では、縁があったらまた……

21 :るにか:01/12/25 00:14
俺は、19、に、俺は個人的な見解を示したにすぎないことを告げたい。
俺は、死を隣に見ることができる日を、密かに心待ちにしているところのものである。
俺は、しかし、同時にそれを恐れるところのものである。

22 :Zero ◆ZilchXL2 :01/12/25 00:18
もし自分に死ぬ勇気があったら・・・って考えた事はないだろうか。

俺は生きているのだろうか。

死んでいないだけさ。

23 :夢見る名無しさん:01/12/25 00:23

       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |  
     ∪ / ノ   
      | ||   
      ∪∪

全員逝ってヨシ

24 :夢見る名無しさん:01/12/25 00:26
>>23
なんていうか、おまえ、むなしい奴だな。

25 :夢見る名無しさん:01/12/25 00:42
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /  ←23
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し'

26 :夢見る名無しさん:01/12/25 08:17
22のような、「死んでいないだけ」っていう感覚にときどきなる。
けど、こういう話ってガッコの友達とできない。
あんたへんだよ、ってそれで終了になってしまふ。

27 :age聖人:01/12/25 18:32
良スレ安芸。

28 :夢見る名無しさん:01/12/26 23:00
THEピーズの曲で「シニタイヤツハシネ」ってのあったなぁ。
MXで落として聴いたから歌詞はよく分からんけど、
サビが『♪死にたいやーつはぁー死ねぇー♪』の繰り返し。
それが10分近くある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)