2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を出したい

1 :夢見る名無しさん:01/12/22 22:37
本を出したいんですが、どーすればいいんでしょうか?
出版社に原稿持ってけば見てくれるんかな?

2 :夢見る名無しさん:01/12/22 22:54
まぁ見てくれるかも?ですね。
ようは金になるか否かですかな?

金があるなら自主出版でも

3 :夢見る名無しさん:01/12/22 22:58
どんな本か教えてよ。

4 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:01
1です
学生なんで、お金は無いです。
今年の9月の中旬頃から狂ったように書き始めて、まだまだ
下書きの下書きですが、今キャンパスノート68ページ目まで行ってます。
結構本気なんで、何でもいいっすからアドバイスぷりーず!!

5 : :01/12/22 23:08
他の人に評価してもらわないと独りよがりな作品になるのでは。
という事で短編の読み物でも何個か書いてサイト作ってみれば?

6 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:08
その手のものはネット上で公開すると楽しいかも

自費出版は売り上げより出費が上回っちゃうとつらいからね

7 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:12
ワタシも将来は本を出したい。
趣味・道楽としての自費出版なら、(まぁ限度はあるが)
出費が上回っても仕方ないでしょう・・と思っています。

8 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:17
同人誌は

9 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:20
>>8
それ自費出版の一種だろ。ちょっと方向違うし

10 :夢見る名無しさん:01/12/22 23:22
学生でも小遣い貯めれば出来るし、創作系で売りに出したら人の好みとか
わかるかなーと思って。
すまん

11 :9:01/12/22 23:32
>>10
いや、怒りながら書いてるわけじゃないよ。
気にしないでヲクレ

12 :n ◆ay5jMEQI :01/12/22 23:40
運をたかめなさい。

13 :1:01/12/23 00:15
>他の人に評価してもらわないと独りよがりな作品になるのでは。
その危険性については充分覚悟しているつもりです。つーか、マジで
下書きの下書きのつもりなんで、修正はあとからいくらでも
できるし、とりあえず今は他には何も考えないで下書きを完成させることだけ
を考えています。
下書きが完成すれば、適当なエディタで打ってバコバコ推敲しまくろうと思って
ます。
実際、結構、、、いや、かなり長くなるかも。
>>7
オレもそう思います!

14 ::01/12/23 00:19
一緒に頑張りましょう。

15 :夢見る名無しさん:01/12/24 22:08
小説ですか? どんなジャンル書いてるの?

16 :1:01/12/24 23:50
一応、小説です。
ジャンルはなんなんかな〜?それについては特に考えたことないです。
小五ん時からずーっと頭ん中で作ってきた話なんで。
最近ノートに書いてて思うのは、頭の中で思い浮かべたことを文章に
するのってなんてムズい!ってことです。
自分で書いたのを見て「うわっ、イタいわコレ。」って思うことも多いです。
でも、とにかく今は下書きの下書きの下書きなんす!
あとで推敲はいくらでもできる!と自分に言い聞かせてます。
、、、、こーゆーのが独りよがりって言うんかも;;;

17 :15:01/12/26 00:45
独りよがり結構! 最初から誰でもスゴイモノが創れるわけじゃありませんからね。
まず書き上げることが大事です。がんばってくださいね〜
出版に関するノウハウは全くわからないんで…じゃあ出てくんなよって感じ?

18 :9:01/12/26 02:18
>>1にはぜひ頑張ってほしいね。志を持つ人間は見ていて快いです

19 :1:01/12/26 10:11
17さん、18さんありがとうございます。
なんかやる気が爆裂してきました!!
がんばります!

20 :夢見る名無しさん:01/12/26 14:43
1 期待age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)