2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が勝手に漫画批評

1 :わんだば ◆IItDn9j2 :01/12/18 22:23
しようと思ってスレ立ててみた。
暇な時に読んだことのある漫画の批評を不定期に書いてみようと思います。
そんな別にど〜てことないでスレにしようと思います。

2 :わんだば ◆IItDn9j2 :01/12/18 22:36
【BECK】 作者 ハロルド作石 現在9巻
主人公のコユキという少年がバンド活動する漫画。
自分自身「ゴリラーマン」を読んでいたので、この作者には、長い間お世話になっている。
キャラもどことなく似た感じのキャラも出てきているので、おもしろい。
この作者の好きなアーティストも、どことなくわかる作品で
主人公の少年が成長していく姿が、読んでてなんともうらやましくなったりする。
知ってるアーティストの名前が出てくるので、読んでてちょっと嬉しくなったりする。
俺だけかも知れんけど、たまにどのキャラかが区別できなくなったりして読み返すこと多々あり。
まあどの漫画でもサブキャラは、個性の出し方が難しいのだろうなぁ〜
と勝手に思ったりする。

3 :わんだば ◆IItDn9j2 :01/12/18 22:38
最初だから長めに書いてみた。
自分で言うのもなんだが、早くも終わりそうな予感…
ま、気長に書いてみよ。

4 :わんだば大佐 ◆IItDn9j2 :01/12/23 14:31
【魁!クロマティ高校】 作者 野中英次 現在3巻
今自分の中で、1番はまっているギャグマンガ。
ある普通?の少年が、ちょっとしたノリで極悪な高校に入学して、楽しい?高校生活を過ごす。
この作品のキャラは、同作者の「課長バカ一代」のキャラがかぶっているため
基本的に使いまわしのキャラなのだが、読んでて新鮮だった。
あの独特のセンスには、毎度のことながら感心させられる。
そして、つぼに入りまくり。
絶対作者は頭おかしい!とまで思う所まであるので今後とも注目したい。

5 :わんだば ◆IItDn9j2 :01/12/24 19:57
【課長バカ一代】 作者 野中英次 全7巻
この作品は>>4である「クロマティ高校」の作者と同じ。
こちらは、おとぼけサラリーマンが主人公で、
クロマティと同じような展開のギャグマンガであり、ここから始まった。
この作品で、この作者にはまった。
劇画調のキャラが、なんとも言えぬ味を出しており、
「すごいよ。まさるさん」の大人バージョンだと勝手に思っている。
途中から出てくるボブというロボキャラは、俺的にはまりまくり。
「クロマティ高校」でもメカ沢として、出演していてちょっと感動したりする。
課長バカ→クロマティの順番で読むことが基本で、途中で飽きてしまったら寝ることをお薦め。

6 :夢見る名無しさん:01/12/25 22:02
私が小学生の時、1985年から1987年に渡って、「タッチ」って漫画が放送されていた。
私は、「タッチ」に登場する上杉達也に密やかな羨望を持ちながらテレビを見ていた。
そんで、「夕焼けニャンニャン」では「南ちゃんを探せ!」なる特集が組まれていた。
ビデオ店で、上杉達也が渡米してマイナーリーグに入るストーリーのビデオ(2001年日テレ系放送)を借りたが、
やっぱり達也と南は純情だな。あー云うのを見ると、羨ましさで、逆に自分が鬱になるね。

7 :わんだば ◆IItDn9j2 :01/12/26 15:55
>>6 名無しさん
確かに南と達也は純情ですな、普通に考えたら、
あんなに清純なはずないのに…と俺は思ってしまう。
今思えば、まあそこが女性に人気があったのかと、思う。
要するに、あだち充マジックの一つなんだろうなぁ〜。
それにしても、夕焼けニャンニャンは懐かしい。
ふと新田恵理の冬のオペラグラスを思い出した今日この頃です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)