2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏凰翔

1 :夏凰翔の混沌の世界:01/12/09 05:27
ども、夏凰翔です。
もっと世の中を混沌と暗黒の世界にしちゃいましょう。

2 :夏凰翔:01/12/09 05:31
夢の世界で生きたい

3 ::01/12/09 05:40
>>1
いいねー君とは趣味が合うかもね。

4 :ルナ ◆LUNAcwQ. :01/12/09 06:22
暗い所が好きです。
夜行性です。

5 ::01/12/09 07:20
僕もだよ。

6 :夏凰翔:01/12/09 14:24
>>3
ようこそ、暗黒世界へ。

>>4
暗いところも良いけど、
青いライトの中で生活するのも良いよ。

ろうそくで生活・・・

7 :ルナ ◆LUNAcwQ. :01/12/09 15:20
>>6
紫っぽいライトだったら、
考える。

一応、居間はオレンジ・黄色系
寝室はラベンダー
とかって色が良いらしいので。

8 :夏凰翔:01/12/09 15:29
正確には青紫だな。

オレンジ黄色系て普通じゃないの?

9 :夏凰翔:01/12/09 15:29


永遠に落ちつづける夢を見た・・・
そう永遠に・・・

10 :ルナ ◆LUNAcwQ. :01/12/09 15:36
>>8
普通は白?とか??

落ちる夢、たまに見る。
今は、見ないけど。
落ちながら、
「ヒャァァァァア」
とか言いながら、目が覚めるので。
どこまで落ちてるのかわかんない。

11 :夏凰翔:01/12/09 16:01
俺の落ちる夢は、

赤ちゃんのときにベビーベットに穴があき
そこから永遠に落ちつづけていくの
その落下していくんだけどそのまま成長していくの。

熱が出て寝込んでると良く見るね。

12 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/09 16:03
σ(・_・)のは、逃げて逃げて、
走って走って、
振り返ったら、前が崖で、
そのまんま落ちる。。。

落ちる夢とかって、なんだろね。

13 :夏凰翔:01/12/09 16:22
夢研究家の方は居るのかな?
きっと何か意味があるんだろうね。

調べてみるか

14 :夏凰翔:01/12/09 19:34
自分が死ぬ夢というのは何か意味があるのだろうか?
死への恐怖?
死への憧れ?
死ぬ事を望んでいるのか?

15 :るな@おんも:01/12/09 20:50
チュキよぉぉん
ダイアモンドダスト

16 :夏凰翔:01/12/09 22:41
10年程前にゲレンデでダイアモンドダスト見たことあったなぁ〜
めっちゃくちゃ感動してしまった

17 ::01/12/09 23:11
>>14
僕は飛行機の中でいやなやつと一緒にいて墜落する夢を見た。

18 :夏凰翔:01/12/09 23:15
じゃ〜今までの夢を、まとめて見ましょう

>走って走って、
>振り返ったら、前が崖で、
>そのまんま落ちる。。。

人生を走りつづけて、崖(大きな障害)があり
それがきっかけで、人生を転落していくことを恐れている


>飛行機の中でいやなやつと一緒にいて墜落する夢を見た。

その嫌な人間が死ぬのであれば、自分が死ぬこと担ってもいいと思っている。

19 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/10 03:37
帰宅。

20 :あや(おばば):01/12/10 03:46
ひとりでさびしいですぅ(>_<。)

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

21 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/10 21:49
ピクミンのCD、
買ってきちった。
早く本体を買わなくてわ。。。

22 :夏凰翔:01/12/10 21:50
俺も帰宅。

るなって俺の前の会社の関係者じゃないよね・・・

前の会社名がLUNAなんだけど・・・

23 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/10 22:08
あらわだ(ワラ
どっちかってゆーと、
はりぽたチョコの関係者。

24 :夏凰翔:01/12/11 00:13
あら、素敵なCDを御買いになったのね。

ハリポタチョコ食べきれません・・・

25 ::01/12/11 00:51
>>18
なるほどね。たしかにそーだわ。

26 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/11 01:00
>>25
σ(・_・)は、すでに人生転落してしまったので、
もうその夢は見てません(ワラ

27 :夏凰翔:01/12/12 20:45
夢を見た・・・
会社のメールアドレスで、一日100通もメールをやりとりしてるんじゃない!!
って怒られるゆめ・・・

だってだって、サバ制限されてるから
会社じゃメッセ使えないんだもん!!!

俺は時々リアルで夢見てるからな・・・・

28 :夏凰翔:01/12/12 20:46
蚋さん

いつも書き込みありがとう。

で!いまさらなんだけど、「蚋」なんて読むの??

29 :夏凰翔:01/12/12 21:00
あ〜飲みすぎた・・・もうお酒はいらないよ・・・ムニャムニャ

30 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/13 01:27
さんじゅう とっぴ

31 :夏凰翔:01/12/13 23:55
ああ〜いつのまにか30かぁ〜、まったりしてていいな

32 :夏凰翔:01/12/14 01:37
本日未明、東京都在住の職業何でも屋、
住所不定の夏凰翔さんが、
何者かによって、遅刻させられましたが、
その後30分後に無事に会社に到着、
会社を遅刻した言い訳に、「電車が混んでいたので」と
苦笑いを浮かべながら答えたそうです。

以上
10時のニュースでした。

33 :夏凰翔:01/12/14 01:38
北の酒場通りには、髪の長い女が似合うとされていましたが、
それが間違いだと証明されました。
北海道味噌コーン大学の秋山教授らの研究で、
北の酒場通りに、髪の長い女、髪の短い女、
髪にビーフエキスを塗った女の3人を置いた所、80頭の野犬が、
髪にビーフエキスを塗った女の所に集まった所から、証明されました。
これに不服な、北の酒場通りの経営者は、ビーフエキスのほかに、
ほねっこをぶら下げた女、酢味噌トンソクを
持った女を置いてみての研究の依頼をしている。

以上お昼のニュースでした。

34 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/14 02:36
さて。。。と。
掃除掃除。大掃除。。。

35 :夏凰翔:01/12/15 05:01
素直な気持ち、
それが素直に受け止められたら、
どれだけ楽なんだろうな・・・。

どんな壁でも乗り越えてみせるよ、
きっと、どんな壁でも・・・

36 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/15 05:58
乗り越えられない壁も、
世の中にわ、
あるらしいです。。。

疲れたわ。。。

37 ::01/12/15 06:40
>>28
いやあ、君の名前が夏凰翔だから、「ふゆ」で始まる名前でも考えようと思って、間違って「ぶゆ」といれちゃったのね。
そしたらこの字が出てきて、お!これはかっこいいぞ!と思ってそのままかきこしちゃったってわけ。

38 :夏凰翔:01/12/15 11:48
ま・その辺は気合で越えるよ。(w

蚋って読めないから調べちゃったよ

39 :ふう子:01/12/15 11:50
夏凰翔さんって何て読むの??

40 :古米:01/12/15 12:20
まったく関係のない第三者ですが、この読み方をお教えします→
KOME

41 :夏凰翔:01/12/15 13:24
>ふう子
夏凰翔 ← カオスって読みます。

>古米
KOME?

42 :古米:01/12/15 13:27
大変失礼しました。米界にずっといたもんで。

43 :夏凰翔:01/12/15 13:30
人生の最後の時に、きっと誰かを思い出すと思う。

墓の中まで持って行くのは、一人の人だけで良い。
その人を見つけられるか?
そんな人に出会えるか?
それが、本当に人生を生きていた証になるのかもしれない。

44 :夏凰翔:01/12/15 13:31
>古米
KOMEって書くと、米米クラブを思い出すのは、俺だけ?

昔かなり好きだったからなぁ〜
「KOME KOME WAR」

が一番最初に買ったCD

45 :夏凰翔:01/12/15 13:34
することが無いからもうひと眠り・・・

夢の世界くらいでは幸せになりたいね・・・

46 :さすらいの猫:01/12/15 14:27
昔、姉ちゃんが米米にはまりまくり、朝から晩まで米米の曲を聴かされた。
一時期、米米の歌しか歌えなかった
なつかしい・・・

47 :夏凰翔:01/12/15 14:31
米米クラブのソーリエンターテイメントってアルバム
が一番マニアックなんだけど一番好きだな・・・

男同士って曲が
カールスモ−キー石井が演歌に初挑戦するって企画は良かったね

48 :流離詩人:01/12/15 15:06
らーらららー
天国なんてないって彼は言ったよ
僕はちょっと絶望して
「どうせいけないからべつになくてもいいや」
と思えたよ
らーらららー
天国なんて嘘っぱち
正直者がバカを見る
いえー天国なんて無いんだぜー
みんな笑おうよ 笑おうよ 笑おう
あははは・・・・・

らーらららー

ごめん。なんか疲れてるみたい
バイバイ。
気が向いたらまたくるね。

49 :夏凰翔:01/12/15 16:11
>流離詩人
コード進行

Dm Dm
らーらららー

Dm  Dm  Dm Dm Dm
天国なんてないって彼は言ったよ

Dm Dm Dm
僕はちょっと絶望して

Dm Dm Dm Dm  Dm  Dm
「どうせいけないからべつになくてもいいや」

Dm Dm
と思えたよ

Dm Dm
らーらららー

Dm Dm Dm
天国なんて嘘っぱち

Dm  Dm   Dm
正直者がバカを見る

Dm Dm Dm Dm Dm
いえー天国なんて無いんだぜー

Dm Dm Dm Dm Dm
みんな笑おうよ 笑おうよ 笑おう

MC
あははは・・・・・

Dm Dm
らーらららー

50 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/16 01:53
涙があふれた
涙があふれた
君のこと好きと言えずに
ゴメン

夜空がにじんだ
夜空がにじんだ
君のこと好きと言えずに
ゴメン

ムズカシイ言葉なら考えつくけど
タヤスイ言葉の方が言えないって思う

ため息をついた
ため息をついた
君のこと好きと言えずに
ゴメン

星屑がおちた
星屑がおちた
君のこと好きと言えずに
ゴメン

ムズカシイ言葉なら考えつくけど
タヤスイ言葉の方が言えないって思う

涙があふれた
涙があふれた
涙があふれた
涙があふれた

こんなコトも言えないで
ゴメン

51 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/16 01:54
ぴくみんのシングルCDのカップリング曲〜
(・∀・)イイ

52 :夏凰翔:01/12/16 02:34
>るな

ここ詩を書くスレにしちゃうか(w




好きと言ってしまうと壊れてしまう怖い関係
人間の関係というのは不安定なものなのかもしれない

そんな不安定なタイトロープの上を命綱も無くわたりつづけている。
下から吹き抜ける風に体がゆれる
曲芸のような恋なんかしなくてもいい

今直ぐ君を抱きしめたい、そうすればきっと
安らぎを得られるんだろう
それがかなわぬ夢だとしても…

53 :夏凰翔:01/12/16 05:29
夕方も6時を回り
閉店まであと30分足らず
てパートは夕飯の買い物の
おばちゃまたちでごった返す

私もその波にまぎれて
食料品売り場までやってきたの

レタスはなるべく青くて
やわらかそうなのを選んで
トマトは形の整った3つ入りのパックを一つ買うわ

横入るするおばちゃまにも負けず
やっとレジまでたどり着いたら

今度はお財布が見当たらない
赤い顔してポケット探る

54 :夏凰翔:01/12/16 05:31
大きな月に

いや、俺は月が見えたのだから、月に居なかったのかもしれない。
あれが本当に地球の周りにある衛星の月なのかもわからない

ただ、大きな大きな月が見えた、
月にはうさぎもカニもいなく、ただ青い光を放ちながらそこにただ存在した。
誰かが作ったとゆうわけではなく、ただそこに存在するだけの物
無機質なのだけど、なぜか暖かく感じたのはなぜだろう?

55 :夏凰翔:01/12/16 05:33
別れの最後の朝、いつものように、いつもの時間に、俺は家を出た。
最後のキスを交わし、いってらっしゃいと見送られながら…。

唯一違ったのは、彼女の顔からは涙があふれ出ていたことだった。

別れてからもその顔が、時々『自分の罪を認めよ!』と
言わんばかりに、脳裏に横切る。

56 :夏凰翔:01/12/16 05:40
嫉妬・妬み

そんな世界の中で生き続けて行く
きっと俺だって嫉妬だって妬みだってする
それが人間のサガなのかもしれない

それだけに支配される世界って
さみしくないかい?くるしくないかい?
もっと自由に生きてもいいんじゃないの?

素直な気持ちをぶつけていけばいいじゃない

57 :夏凰翔:01/12/16 05:41
朝5時47分のニュースです

街もクリスマスムード一色になり、クリスマス戦争が始まっています。
銀座の高島屋では、多くの人たちが、プレゼントを買うために、
朝の3時45分から並び始め、10時の開店の時間には2万3581人が、
店に乱入、人質を2人とり、引きこもっています。
この乱入ラッシュも今月の23日までつずくものと思います。
今年は素敵なクリスマスになると良いですね。

朝5時47分のニュースのニュースでした。

58 :流離詩人:01/12/17 13:42
コード進行つけてくれてありがとう
って、Dmのみですか(笑

「針」
古びた時計が落ちている
よく見ると短針が無い
拾い上げるとまだ動いていた
一人きりの長針は
役に立たないと知っていても
時を刻み続ける
カップラーメン作るくらいにしか使えなくてもね

59 :夢見る名無しさん:01/12/17 13:56
都会の夜
ゴミ溜め場から見上げる星空
キラリ キラキラ キラキラ
ありがとよ

60 :夏凰翔:01/12/18 01:41
お昼のニュースです。

連続遅刻魔殺人事件の犯人の容疑者の夏凰翔が、
先ほど、ロシア海域沖で、拿捕されました。
ロシア政府の調べによりますと、
山の手線に乗るつもりが間違えて、船に密航してしまったらしく、
ちかじか、日本に強制送還されてくる模様です。

以上お昼のニュースでした。

61 :えろ仙人:01/12/18 01:43
あははは。わらった。
カオスばんざーい!

62 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/18 03:51
てんしょん、ひくぅ。。。

63 :夏凰翔:01/12/18 23:50
>るな
何でそんなにテンション引くいん?
部屋の電気つけな(w

64 :夢見る名無しさん:01/12/18 23:53
ビン・ラディン射殺に成功

65 :ふう子:01/12/18 23:54
かおすさんとお読みすれば良いのですね(^^)
「混沌」という意味ですよね?カオスって・・・?違ってたらスマソ

66 :夏凰翔:01/12/19 00:14
>>64

67 :夏凰翔:01/12/19 00:14
>>64
ぐあ・・・
まちがえた・・・


>ふう子
そうですよ。
カオスって読みます。

68 :夏凰翔:01/12/19 01:10
いよいよ年の瀬も迫ってきて、
街もクリスマスムード一色に染まってきている今日このごろ
皆様いかがおすごしでしょうか?

マダムの午後のひとときを、
私と過ごしてみては如何ですか?

さて今週のゲストです。
先日2歳の誕生日を迎えた、たーくんさんです。
どうぞ〜〜〜

じゃ〜たーくんさんは、大きくなったら何になりたいんですか?
「あめだまぁ〜」

そうですかぁ〜。
それじゃ〜またらいしゅ〜〜〜!

69 :夏凰翔:01/12/19 01:10
ルールル、ルルルルールルルルル、ルールールールルー、ルルルルッルルルルールー
ルルルー

どうも、哲夫の部屋の時間っす。
今週のお客様は、野球界より、
西船橋ブルーサンシャインの林風さんっす。

どうもはじめましてっす。
林風さんは、最近どうよ?

この前、入院中の子供に次の試合で、
ホームランを打ってやるっていったんだよね〜
だぁ〜からさぁ〜ドームに行って、
ホームラン打とうと思ってさぁ〜
リリーフカーに乗ったまでは良かったんだけどさぁ〜
警備員につかまちまってよ〜
いや〜まいったよ。

そおっすか、なんかベーブルースみたいでカッコイイっす。

それじゃ〜、又来週っす。

ルールル、ルルルルールルルルル、ルールールールルー、ルルルルッルルルルールー
ルルルー

70 :夏凰翔:01/12/19 01:12
泣いても、叫んでも、誰も助けてはくれない
誰にも気が付かれること無く、消えてしまうのかもしれない。
傷つき腐り落ちてしまいそうな、羽根を癒す事が出来ずに…
空を見上げ、誰かが救い上げてくれる日を待ち続けている

71 :西園伸二:01/12/19 01:13
夏凰翔とクリスマスいっしょにうんこたべたいな.....

72 :夏凰翔:01/12/19 01:15
このスレまじめなんだか不真面目なんだかわからんな・・・

面白ければOK
シュールな部分もOK

73 :夢見る名無しさん:01/12/19 01:18
取りあえず>>1さん、ヤパーリ宣伝が必要かも。
この板、マターリ系は乱立してるからなぁ

74 :夏凰翔:01/12/19 01:20
>>71
一人で食べてね。

>>73
そうなんだけどね。
ま〜気がついた人が書いてくれればいい程度だよ

75 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/19 01:58
じゃがりこ完食

76 :夢見る名無しさん:01/12/19 03:13
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/yume/994912741/l50
夏凰翔ハケーン。

77 :shion:01/12/19 20:02
>>72 このスレまじめなんだか不真面目なんだかわからんな・・・

確かに・・・ゥゥ
でも、心うたれるものがありますね
ええ、ありますともさ

78 :夏凰翔:01/12/19 23:47
>るな
じゃがりこかぁ〜。
あれに新潟でテスト販売されてたんだよな・・・

>>76
そこに書いたのおれじゃないぞ。

>SHION
真面目に不真面目これが俺の生き方さ♪

79 :流離詩人:01/12/21 04:28
何でも知ってそうな夏凰翔さんに質問です。

ピクミンは引っこ抜くときこの世のものとは思えない叫び声を上げ、
それを聞いたものは狂い死ぬとは本当ですか?
犬を使って引っこ抜いたほうが良いのでしょうか?

80 :夏凰翔:01/12/21 04:32
>流離詩人
知るかボケ!(笑)

81 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/21 04:55
>>79
それわ、マンドラゴ(以下自粛

82 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/21 04:56
おはやう

83 :流離詩人:01/12/21 13:43
>夏凰翔さん
とりあえず犬使っときました
泡吹いて倒れてます。

>るなさん
・・・・ラ(自粛終了(笑))

84 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/21 22:23
なんだか偽者がいる・・・
トリップつけます。

マンゴスチン?

>流離詩人
そのネタのふり方、2年前のラジオのネタじゃん・・・

ま〜なんでも知ってるから答えておくけど。
死にはしません、ま〜ちょっと中耳炎になったりするくらいかな、
あとは、プールから上がった後みたいに唇が紫になったり
いまだにSMAPには森君がいると思って、
いつもコンサートに行っては森君を探したりするってなことは起きるからね。

う〜ん、犬よりも、君の家の近所の東花食堂の親父を使うことをお勧めするね。
そういえば、あの親父はまだ生きてるの?

85 :ふう子:01/12/21 22:53
昔、子供大百科とかそういう感じのウンチク本にマソドラ○゙ラの話が載っていて、怖くて眠れなくなったよ。
ニンジンみたいなのに富士パンの小人みたいな顔が書いてあった…

86 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/22 03:38
マンドラゴラって存在するん?

ちょっと食ってみたいな。
味的には、こうらいにんじんを想像してしまうのは俺だけ?

87 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/22 13:18
分類:ナス科マンドラゴラ属。
マンドラゴラの学名はMandragora Officinarum。
ナス科の多年草で、ふたまたにわかれた根の形が人間の下半身に似ていることから多くの伝説が生まれた有毒植物。
根は太く、チョウセンニンジンに似ている。
葉は根生し、倒卵形。高さ30cmほどの花茎をのばし、白または淡青色の花を咲かせる。
地中海沿岸に分布し、とくにギリシアに多い。
根にはベラドンナと同様な薬効があり、アルカロイドのヒヨスチアミンやスコポラミンがふくまれている。
旧約聖書の創世記にも恋ナスという名で記載があり、古くから媚薬として知られていた。中世になってからは、外科手術の麻酔薬としても用いられた。

88 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/23 04:22
ギリシアかい(藁

89 :紫遠:01/12/23 06:49
夏鳳翔さん、はじめまして

>>54-56みたいな、真面目な詩(?)好きです
特に>>56は救われたような気がしました
嫉妬や妬みはした事もされた事もあるけど・・・
あまりいいモンじゃないですよね

もっと楽しくこれからの人生 生きてみたいなと思いました まる

90 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/24 03:12
めりくり めりくり \(o ̄▽ ̄o)/

91 :夏凰翔 ◆nSCscvGA :01/12/24 12:32
>紫遠
いや、俺なんかの詩で、人が感想核なんて思っても見ませんでしたよ(W)

あ〜今日はメリークリストファーロイドでしたか、
21世紀最初のクリスマスイブは
男と迎えたクリスマスイブとして、俺の中で伝説として残ることだろう。

92 :流離詩人:01/12/24 16:53
メリー・クリストファー・リーヴ(スーパーマン)
いえあ!

93 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/24 16:55
メリーメリーマリー♪

マリア何やってんだろうなぁ〜。
またポルシェぶつけないかなぁ〜(爆)

94 :ダイオキシン:01/12/24 17:00
夏凰翔さんはじめまして。
僕も歌詞のせてもいいですか?

95 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/24 21:56
>ダイオキシン
どうぞ、良かったら書いてください。


ピクミンオリコン2位かよ・・・

96 :流離詩人:01/12/24 22:46


外を見ると雪が降っていた
ふと貴方の事を思い出して 苦笑う
想い出しても想いは届くことなく
迷う心は遥か彼方の世界へ

この雪の白が何もかも埋め尽くしてくれたら
この雪の白が全てを消し去ってくれたら

あのときの僕の選択は間違っていたんだろうか
吹雪で何も見えない
一面白の世界で 白い闇の中で
葛藤はもう意味をなさない

この雪の白が何もかも埋め尽くしてくれたら
この雪の白が全てを消し去ってくれたら
この雪の白が

97 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/24 22:55
>流離詩人
除雪作業に悩んでるのか??

働け働け!!

98 :西園伸二:01/12/24 22:55
ああいうのどうかと思うよ
バイオハザードにはまった小学校低学年のこどもがいたんだが
焼き魚の目玉取り出して「うひひ、うひひひ」ってよろこんでやんの
あれみてこういう影響受ける奴もいるんだなと実感したよ

99 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/25 00:59
バイオかぁ〜
メタルギア2買ったけどなんだかわけわかんないや。。。

100 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/25 04:32
ある 一部分の感情が 消えてしまった

やうで。。。

せつないとか さみしいとか
なんか そのへん

あらやーだわー

101 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/25 04:33

100
げっちゅ

なんか くれ

102 :ダイオキシン:01/12/25 09:52
おはよございます。みなさん。
本日初スレです。
ところで、夏凰翔さん、温かいご好意ありがとう。
近いうちに書き込んでおきますので、そんときはよろしく。

103 :紫遠:01/12/25 14:33
クリスマスですねー。
寒いのは嫌だけど、雪は降って欲しいなぁ。

>>96 流離詩人さん
私は北国の生まれなので雪はとても馴染み深いですよ
今頃きっと田舎では目が痛くなる程の白銀の世界でしょう

あの真っ白な世界に全て飲み込まれてしまえばいいのに、なんて
たまーに考えちゃいます

104 :流離詩人:01/12/25 16:12
>夏凰翔さん
SMAPの中に稲垣メンバーを探すようなことにはならないのですね

今年は除雪するほど雪無いですよ。

>紫遠さん
しかし春になればその美しい白は消えてなくなるのですよ
また再び埋めたものは掘り返されるのです
Les Miserablesなのです。

105 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/25 22:04
>るな
失われた感情は、時が解決してくれるか、
その感情を取り戻してくれう相手が必要なのかもしれない。
君にとっての、その感情を取り戻してくれる人は、
そばにいるかもしれない、まだめぐり合ってないかもしれない。
切なさ・寂しさを取り戻すよりも、
自分の切なさ、寂しさをかき消してくれる人間を見つけるべきなのかもね。

100GETしたな、髭剃りあげるわ。

106 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/25 22:08
>ダイオキシン
いえいえ、俺なんかの詩なんか読んでもつまらないでしょうから、
皆さんの思いを書いていただければ、ありがたいです。

直接いえない言葉でも、きっと言えるはずです。


>紫遠
結局今日はホワイトクリスマスになりませんでしたね。
100年間で2回しか、都内ではホワイトクリスマスになってないのだからね。

>流離詩人
稲垣氏は探しても駄目です。

大事マンブラザーズバンドのボーカル以外を探してください。

107 :夏凰翔 ◆Nw3hQ4/U :01/12/25 22:43
トリップ変更
名前にしてみました

108 :夏凰翔 ◆Nw3hQ4/U :01/12/25 22:44
あれ??

109 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/25 22:45
やっぱこっちでいいや

110 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/25 23:18
毎年クリスマスの季節になって、
クリスマスの1週間くらい前から、ラジオでは
「今年はホワイトクリスマスになると良いですね。」
なんて言っているのだけど、
ここ100年間で都内で、
ホワイトクリスマスになったのは2回だけらしい。

宝くじの300円だってもうちった〜当たるってもんですぜ。

そこで、俺的な解釈としては、
「今年はホワイトクリスマスになると良いですね。」
イコール
【季語】もしくは【拝啓】で始まり【早々】で終わるものだと思う事にしてみました。

111 :流離詩人:01/12/25 23:58
>夏凰翔さん

ttp://lucchi.tripod.co.jp/dbb/
探しました。
ビックリするほど参照してください

112 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/26 00:13
くそ!!
見つけられたか・・・

知られてしまったからには、
オマエを消すしかないようだな。

113 ::01/12/26 03:49
久しぶりに来てみれば、なんとまあにぎやかになって。
なかなか生きてますねえ、ここ.

114 :るな ◆LUNAcwQ. :01/12/26 05:42
>>105
まだ巡り合っていない誰かだろうね。
気長に待つよ、一生(ワラ

髭?剃っとけよ。
剃りあげるなら、むしろ頭髪で。

115 :流離詩人:01/12/26 15:03
>夏凰翔さん
そ、そんな、ひどい・・・・

116 :紫遠:01/12/27 17:09
遠い昔の事をフと思い出して泣いてしまったり。
訳もなく悲しくなったり。
いてもたってもいられないほど切なくなったり。

泣き虫だなぁ、私(w

117 :卍屡:01/12/27 23:49
2chでの初カキコ・・・
俺わ乱れた世の中もいいが
生きるか死ぬかの生と死がカオスってる場所を体験したいな〜
誰かいない?そんな体験したことのある人?どんな感じ??

118 :流離詩人:01/12/28 00:57
なんだかふと中島みゆきを聞いてみたりしている
良いね。

ふぁーいと
たたかうーきみーのうーたをー
たたかわないやつらはーわらうーだろー
ふぁーいと

119 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/28 02:00
おう!!酔っ払ってるぞ!!
あの上司、俺が止められなかったら殺してるぞ!!

死んで咲く花はないんだぞ!!

>蚋
年末年始は実家に帰るので、
その間に落ちたら泣くなかな

>るな
うっせ〜なぁ〜
髭剃りくらいあるぞ!!

>流離詩人
実家に帰ったらマック100個の刑ね

>紫遠
泣けるだけ、まだ感情の麻痺が起きてないと思ったほうが良いですよ
人間涙がながれるうちは、素直に生きていけますよ。

>卍屡
生きるか死ぬかの体験・・・
あるけど、7月以外はそのことを思い出したくない・・・

>流離詩人
中嶋みゆき聞きながら除雪作業してくれ

120 :紫遠:01/12/28 02:23
>>117
生きるか死ぬかの極限状態に陥ったとき、って事ですか?
包丁を首に突きつけられた事はありますが、その時は・・・
なんとか生きる術を考えてました。案外冷静になれるものです(w

自分の言動ひとつでどうなってたか分からない。
そんな緊迫感はもう味わいたく無いなぁ。。。
生きてるだけで幸せですよ。うんうん。

121 :紫遠:01/12/28 02:29
ああー、みなさん引かないでぇー・・・(汗

122 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/29 08:47
あら、やっと書き込めるようになったのね。

生死を分ける判断を考える・・・
多分今も、どこかで生死の判断を迫られている。
かみそりの刃を縦に引くか横に降ろすか。

ハンドルを右に切るか左に切るか、
ここから飛ぶか・・・

一番死にそうになった回数が多いものだったら
酒だろうな、後1杯飲んでたら死んでたなんてことはしょっちゅうある。

その他は・・・


常に生死は紙一重
多分生きる奴の変わりに、死ぬ奴が居るのだと思う
いきたくても生きていけない人間、
死にたくても生き残っている人間、
試してみる?ぎりぎりの世界の狭間を・・・

123 :夏凰翔 ◆/H8nN6lw :01/12/29 09:36
近くて遠い場所
遠くて近い場所

そんなところに行って来ます。

生死も似たようなものだな、
死のうと思えばいつでも死ねる
ただ、その一線を踏み越えられないだけ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)