2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流れた 堕ちた

1 :きんだりー:01/12/06 06:48
昨日トイレで妙に痛い子宮を抱えて排尿したら、レバ刺しみたいのがズボ
っと便器に落下(和式)。 病院に行こうかと考えたが途中大出血されて
も困りモノなので仕方なしに119。
 状況説明したら「スグいきますよ、落ち着いて」。 旦那はまだ仕事中
待ってる間、もう一度トイレに行ったらさっきのレバ刺しの倍位のが落下

そうこうしてるうちに救急車到着。ヤジ馬の見守るなか収容、病院直行。
しかし、救急車は早い。 自分の車でその病院まで向かう時間の三分の一
も無い。

診察台に上るのにパンストと下着を下ろしたら、床一面もの凄い勢いで出
血。 「血の海」とはよう言うがまさか自分が出所になる機会があろうと
は思わなかった。

「このまま入院していただいてそぐ手術です。このままでは貴方が危ない」
こんなセリフも昔観たドラマで聞いた位だった。

麻酔が中々効かない。 酒好きだから仕方ないか・・・いや、でも今出血
してる元の存在に気付いた時から断酒していた。 何度も目の前でビール
を飲む旦那に当たったりしたのか解からないが。

80数えた位で医者や看護婦の顔が原色表記になってくる。 ああ、光の
三原色の勉強したのはいつだったか、と言うか何色だったか。
妙な音楽が臍の辺りから立体映像になって襲ってくる、これが友川かずき
の「生きているっていってみろ」だったら多分即死していたな。

2 :きんだりー:01/12/06 07:03
とにかく痛い。 痛い。

麻酔も効いている筈なのに臍から出てくる音楽が痛い。
痛い、と喚いている自分の口から「痛い」と言う文字が「ギャートルズ」
よろしく飛び出して歯が折れて、舌が削られているみたいな感覚。

手術室から病室へ搬送されてる間に、何故か回りに居る医者や看護婦が
父や母や姉や旦那に見えた。 あ、旦那だけは現実だ。
こりゃ、死ぬ瞬間なのかも。 折り良く「葬送行進曲」が流れて来た。

完璧だ。

「あああ、痛ぇ!! 死ぬ死ぬ死ぬ」

やっと帰ってこれたよ。 確実にそこに何かを置いてきたな。
不法投棄では無いんだよ、何故か凄い勢いで言い訳した。 誰によ?

結局一晩眠る事も出来なかった。 だって点滴した付近は内出血してるし
住人を無くした部屋は次の機会まで規模縮小工事をしているのでそれが
響く響く。
オマケに朝日も昇らない。 かっこつかないではないか

テレビを点けたら、「雅子様ご出産」のニュースだ。 昨日まで「いや
めでたいね」なんて言っていたのが凄く昔に感じる。

3 :きんだりー:01/12/06 07:11
看護婦や掃除のおばちゃんや朝飯を運んで来たおばちゃんにも、「昨日
はお騒がせしました、いや、どーも」と笑う。 ああ、大丈夫だ。
工事が今だ続いている事を除けば。

「昨日は大変でしたね」
他、「シャワーであれば入浴可能」「性行為は2週間後から」「但し
子供を作るのは2ヶ月後」(この辺は解かってらっしゃいますな)
等の諸注意と軽い診察を受けて、金25596−を支払って終了。

仕事を早々切り上げ迎えに来た旦那の車に乗って病院を後にした。

・・・それから今まで、何故だろう旦那は私に何も話し掛けない

4 :きんだりー:01/12/06 07:17
と言う訳で今から痛み止めと処方された薬を飲んで寝るとします。

あ〜、スッキリしたよ。やっと寝れそうだ

5 :夢見る名無しさん:01/12/06 07:25
ご愁傷様。

6 :きんだりー:01/12/06 08:10
>5
あじがとごぜいます。
しかしこれネタだと思われたら嫌だなぁ・・・

7 :夢見る名無しさん:01/12/06 08:41
なんで旦那機嫌わりーんだよ!

8 :きんだりー:01/12/07 01:57
>7
ホント、なんでなんでしょうね。
今日はまだ帰宅していません。
なんか疲れました。
貴方のその一言に何故か涙がでました。
なんでなんでしょうね

9 :夢見る名無しさん:01/12/07 02:13
>8
旦那さんかける言葉がみつからなくて無言なのかも。

それにしてもきんだりーさん、お辛いでしょうが
ご自愛なさってください。心も体も。
あ、煽りじゃないですので。

10 :夢見る名無しさん:01/12/07 02:35
生まれる前に天使になる赤ちゃんは
生まれてきても生きる力のない子なんだと言われたことがある。
だから、きんだりーさんは何も悪くない。

ゆっくり休んで、だんだん元気を取り戻してくださいね。

11 : ◆uu/mE0SQ :01/12/09 03:14
大変だったね。元気出せよ。
悪ぃ、俺男だし未婚だからどういう言葉かけて良いかわかんねーんだよ

旦那もヘタなこと言って傷つけるのが怖いんじゃないの?と思いたい。

なんか気にかかる。またくるかも。じゃーな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)