2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタシの★2001★年の瀬日記】

1 ::01/12/01 13:34
気がつけば12月
色々イロイロある12月

なんか書き残しておきますかね・・・・

2 :夢見る名無しさん:01/12/01 13:35
http://mikke-net.jp

3 ::01/12/01 13:38
とりあえず、昨日の雅子サマ出産の為入院は記しておこうっと
11時頃はどこのテレビも雅子サマ(いや、今日もか)
いやはや、出産前だというのに、満面の笑みでしたな
まだ兆候程度だから余裕なのかな
皇族の方ってタイヘン・・・・

4 ::01/12/01 13:40
>>2
早速カキコありがたぅー
ってつながらないやん

5 ::01/12/01 13:46
そろそろ、漫喫から脱出
ネットを捨てよ、街へ出よ

しかし帰ったら、ネットつながるかなぁ・・・・

6 :1:01/12/01 22:44
・・・帰ったら、お子様、生まれてた!

今日は映画の日、ハリーポッターの公開日
混んでただろうなぁ
12月中にはいくつもり(w

さて、もしあなたが魔法が使えたら、どうする?

私は・・・

7 :1:01/12/02 20:14
今、魔法が使えたら、切りすぎた前髪を元に戻すわーぅっぅっぅっ

突然の来客あり
・・・・・・鬱

8 :1:01/12/02 21:19
そういや、先日夢を見た。
オフに出たらリアル友がいて、思わずリアルネームで
呼んじゃって、無視されるっつーなんともリアルな夢。
そいつがオフ出てるわけないのにな。
だってー、海外にいるはず、はずなんだよ。

9 :1:01/12/02 22:06
あ、地震!!と思ってテレビのテロップ見たら

「東北地方で地震がありました」

ココ、関東なんやけど

10 :1:01/12/03 20:36
落ち込んでいるのでスレだけ上げてみるッ

そんなにケコーン、ケコーンいうなッ

11 :1:01/12/03 20:38
オヨヨ、さげでかいてもうた

ほな、もう一度アゲ!

脳内杞憂に翻弄されて一喜一憂
考えなくてもイイコトは考えなくてもいーのにね

12 :1:01/12/05 21:37
シンデレラよりいぢわるな継母か義理姉やりたかつた

なんつぅか、浮上したいものだね
そのためには頭使わないとね

13 :1:01/12/06 20:37
着実に消費されていく12月の一日。
1日1日大切にね。

宇多田の新曲のプロモ、可愛かった。
見たい見たい見たーい。

14 :1:01/12/08 00:25
ままならぬ我が身なりけり

休むというのもむつかしいことだね

15 :夢見る名無しさん:01/12/08 04:24
うむ

16 :1:01/12/08 07:52
>>15
あッ、どなたか書き込みありがとぅ!

17 :1:01/12/08 19:51
もっとスムーズに意志を伝えられる言語を開発してほしい。
いや、言語のせいじゃないな。
使い手のせいだな。
・・・・押し切られてしまった。

結婚と恋愛はやっぱり別なのだなぁ。

18 :1:01/12/09 02:09
traveling どこへ traveling 行くの?
遠くならどこでも

9連休 旅に出たいが 金はなし

ワーキングホリデーかな??

19 :1:01/12/14 20:58
あーうー、手は相変らず調子悪いわ、おまけに声でないわで、
仕事に穴あけてばっかりで、凹み。

健康管理も仕事のうち、って頭でわかっていても対策、行動
してなかったなとしみじみ思うイベント前夜。

いや、今思っていても、喉元過ぎれば暑さ忘れるとばかり、
この苦さを忘れてしまうのがいけないんだろう。

戒めのためのこの書き込み。

20 :1:01/12/14 21:01
つぅわけで、今日ははしごよ!は・し・ご!

1次会は耳鼻科、2次会は接骨院、
ぁー、3次会の眼科も行きたかったなぁーーー

昨日は血の涙流しちゃったからなぁー
いや、まぢで(w

21 :1:01/12/14 21:01
でも、死に至る病じゃないんだから、

私はおそらく、きっと、たぶん幸せ。

22 :1:01/12/15 16:29
あー、無事イベント終了☆

なによりも自分の健康管理に悔いの残る試合でした。
声さえ出れば、声さえ出ればと何度思った事か。
とにかくやしい。プロとして、お金もらってる者として失格だね。
いや、こうカキコしていても、どれだけ自分で自覚しているか。
まだまだ本当の自覚、反省に至っていない。
もっと痛めつけられないと自覚できないのか?
さらに上を行く為に超えなければいけないステップ。
もっと責任感を持て、自覚を持て。
そうじゃないと、いつまでもこのまま、ここが限界。
超えられない。
子供だってひとつひとつ超えていっているのに。
大人の私は一体なにをやっているんだろう。
いや、大人になってから自分に甘くなりがち、
自分で自分を律するってそりゃ大変だよ、
でもやらなきゃ、前には進めない。

23 :1:01/12/15 16:37
ああ、イタイ書き込みですが、また戒めカキコだな(M?)

気分を改めてイベントについて。
崩れがちだったが、往々にして日々の姿が出たイベントであったかと。
よく、頑張ったよ、みんな、ほんと、ありがとう。

やるとそこに至るまでの辛さが忘れるね。
来年はもっと「楽しく」を目指す!
自分自身がもっともーっと楽んでやって、周りを引っ張っていく。
コレが自分も周りも楽しくさせるポイントだな。

って来年もやる気かい?

24 :夢見る名無しさん:01/12/15 19:08
っつーか、仕事なにやってんスか?
声が関係する試合とわ一体・・・。

25 :1:01/12/15 21:10
>>24さん
書き込みありがとう!

正確に言えば「試合」ではないのでしたー。
イベント、って感じでしょうか。
仕事ゎ、○★△×(←古いなぁ)です。

言葉のアヤっていう奴で、許して下さいナ。

26 :夢見る名無しさん:01/12/16 18:45
○★△×ってことは四文字?
「かんごふ」で一つよろしく(w

27 :1:01/12/16 19:42
>>26な夢見る名無しサン
看護婦、ナース、こりゃまたそそられる職業ですな(w
看護婦にとってのイベントって?オベかなんかかしら?
でも、看護婦ってスゴイと思うのよ。
人の生死に関わることもある、ある意味修羅場の職業だもの。
んでもって、ナース服にだけ、ちょっと憧れ。

28 :1:01/12/16 19:51
夕方、チャイム、新婚夫婦来訪。
お祝いのお返しだって。

正直、自分、曇ってる、迷ってる。
あなたはどうしたいの?
自分自身のことなのに、色々見失ってしまうのは、
現実?打算?のせい?
でも夢や気持ちだけでは食べていけないんだよ?
どこでどう折り合いをつけたらいいの?

好きになれれば、それでいいのにね。
好きじゃないから、迷うんだろうね。
でもこれから好きになれるのかな?本当に。

もっと会う機会を増やしてお互いを知り、知ってもらわないと。
結論は見えないね。

いたづらに時間だけが過ぎ行く。

29 :1:01/12/16 19:55
ここにあるスレで良スレハケーン☆

「好きな人が居ることはとても幸せだ」

よごれちまったアタシの心に灯がともったようだ。
言葉のチカラはすごいね。
あったかい気持ちになったよ。

30 :1:01/12/16 19:57
いまさら、いまさらながら、
書いていてはずかしくなった・・・

知ってる人が見てませんように。

31 :親切な人:01/12/16 19:57

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

32 :1:01/12/16 22:50
うーん、今私お金ないんだわ。

ピアスもらった。
おこづかいもらった。(上の発言と矛盾してるけどw)

追記。

33 :ユメミルナナシサン:01/12/17 00:11
っつーわけで>>24=>>26=>>33ッス。
看護婦って名前もう無くなっちゃうんですよねー。
ナース服は無くならないだろうから良しとしよう(w

>でも夢や気持ちだけでは食べていけないんだよ?
>どこでどう折り合いをつけたらいいの?

とりあえず死なない程度で。
時間は大切に。東京電力(違う)
時は金なり光陰矢の如し少年老い易く学成り難し。

好きな人は特にいませんが何か?
っつーか、好きは人がいることで逆に苦しむこともあるんじゃないかと思った。

34 :1:01/12/17 00:23
>>33なユメミルナナシサソ
ああッ、同一人物だったのねん。
そうだ、名称変わったね、看護師だ、看護師。
うーん、どうなんだ?

>時間は大切に。東京電力(違う)
>時は金なり光陰矢の如し少年老い易く学成り難し。

ウワァァァン、禿同!
つかスロースターターの私にはこの時間管理が
最近の課題。

好きなヒトについては・・・・
またあらためて。

おやすみなさい。
好きな人は特にいませんが何か?
っつーか、好きは人がいることで逆に苦しむこともあるんじゃないかと思った。

35 :1:01/12/17 00:24
↑失敗失敗。
コピーして消し忘れちゃった<下2行

36 :1:01/12/17 21:02
ちょっと嬉しいことをば。

オフで知り合いになったヒトがマメにメール下さる。
ちょと嬉しい。
でも不精な私は返信が遅くて申し訳ない。

もちっとマメになろう(笑)

37 :ユメミルナナシサン:01/12/17 23:13
>>36
ちょっと笑った。
俺なんかメールくれる人いないぞー。
でもメールの返事ってどれくらいの期間で出すのが普通なんだろ?

特に話題ないのでこれだけ。

38 :1:01/12/18 20:32
>>37 ユメミルナナシサン
メール返信のタイミングって相手によりますなぁ。
基本的にクイックレスポンスがいいと思うけど、
あまり頻繁だと相手の負担にもなるので、
ちょっと期間あけてみたりして。

久しぶりのメールとか、突然のメールって嬉しい。
「うぉぉぉーー!?元気ー?」ってかぶりつきで読んじゃう。

メールくれる人いない?
それはメール書いてもってコトかしら?
そりだったらイヤンだけど、まずは自らメールを
出してみるべし。

早速、私も、誰かにメール書いてみるかな…

39 :1:01/12/18 20:40
壁ありき。

どうも長年存在に気付きながら、直接対決を避けてきた壁がある。

避けても生きていけるけれども、乗り越えたらもっとすっきり
する気がするけれど。
けれどけれどといいわけしながら、ここまで来てしまったなぁ。

40 :1:01/12/18 20:44
久しぶりに会う仲間との飲み会、断ってしまった。

理由はホントこの1,2ヶ月体調が悪いから。
んでもって、体動かさずに居て、太ってしまったから(笑)

そんなの相手は気にしないだろうけれど。

41 :1:01/12/18 20:47
妄想。

ちょっと気になる人、
好きなのかしら?
好きなのかも。
きっと好きなんだわー。

と気持ちだけ暴走させるのはやめよう(笑)
現実を見れ

42 :1:01/12/18 20:49
いかんいかーん!もっとジョイフルなカキコにしようよぅ〜。

今日はめっちゃ寒かった。

水溜まりに氷はってた。

バリバリ踏んで割ってみた。

43 :1:01/12/18 20:49
↑シマッタ。ガキの行動だ。

44 :ユメミルナナシサン:01/12/19 00:07
正直、あなた面白い(w

>>38
メールはとりあえず一週間以内に返すようにしてます。
んで、メル友がいたんだけど一ヶ月に一回しかメールくれないからやめた。
今は特に出す相手なし。
んじゃ、メール出すから>>1さんアドレス教えて(w

>>40
運動しましょ。
ひとまずウォーキングとか、ダンベルとか?

>>43
「つい童心に返ってしまった」と言いませう。

45 :1:01/12/19 19:11
今日は年末の出し物の練習(謎

イヂワルな姉 : 「んまー、○○!髪の毛が落ちてたわょ!」
金持ちな王子: 「オラはオウズ、オカネモツ」

素晴らしい台本!世界のクロサワ並み!
なにより、素晴らしい女優達ばかりですから・・・オホホホホ

46 :1:01/12/19 19:12
今日は走った。息が切れるまで走った。
久しぶり。

自分も楽しんで、相手も巻き込め!そんな感じ。

47 :1:01/12/19 19:13
>>44なユメミルナナシサソ

あー、なんか書こうかと思ったがまた後で(w

48 :1:01/12/19 20:52
あー、今日の続、続、出来事。

今日、やむを得ず、作業を中断して違う人のところへ行こうとした時の
あの子の寂しそうな顔忘れられず。

以心伝心に頼るな。納得するまで説明せよ。
言葉を尽くせ!!!!!!

49 :1:01/12/19 21:03
>>44なユメミルナナシサソ
アラ?お楽しみいただいておりますか?それはヨカタヨ(w

メル友で、1ヶ月に一度の返信はチト寂しいわねぇ…
でも不精者のアタシも人の事いえないかモナー。
アタシはココでユメミルナナシサソにイパーイ、レスするよ。
サービス、スルヨ、オニィサソ!(な、どこの人???)

引き続きお楽しみ下さいな。

50 :1:01/12/19 21:11
50なので上げてみるッ!
もう、19日なのかYO!
早い、早すぎる、

「寂しい女は太る」もアリだが、ホントーは
「動かない女は太る」、これだろがッ。

マターリな年末年始はひっじょうに魅力的なのだが、
身も心も脱力しすぎて、仕事はじめには顔が膨張し、
表情緩んで、いかにも寝正月を堪能しました〜みたい
なのになるのはいかがなものかと。
この1ヶ月、怪我などでホントウに動かなかったから
既に顔が臨界点突破のような気がする。

動け、アタシ!

51 :1:01/12/19 21:12
↑ ヲ イ
あ が っ て な い や ん

52 :ユメミルナナシサン:01/12/19 22:03
何連続書き込みしてるんだ(w
そのまま俺のレスが放置されるかとオモターヨ。

>>45
あー、なるほど。それで「シンデレラ」なわけか。
っつーか、それってどんな劇さ?セリフがハイセンスですな。

>>48
「私を置いていかないで・・・・っ!」と言えと。

>>49
ぁゃιぃって。
なんかイラソ人っぽい(w

>>50
俺は寝正月の予定ー。
っつーか、運動しなきゃなぁ・・・。
でも寒いしなぁ・・・。

53 :1:01/12/20 23:01
今日、こたつを出した。

…こたつでうたたね。

眠い、眠すぎる
ダ、ダメダ、おやすみなさい。

54 :ユメミルナナシサン:01/12/20 23:14
それだけかよっ!
・・・と、三村風にツッコんでみる。

コタツですか。コタツと言えばミカン。
寝ている間に>>1さんの頭にミカン乗せに行くからよろしく(w

55 :1:01/12/21 21:33
アン(・∀・)?

56 :1:01/12/21 21:33
uu dameda

57 :ユメミルナナシサン:01/12/21 23:36
もう苦笑するしかない。

58 :1:01/12/21 23:51
多いに苦笑してくれたまへ、ユメミルナナシサソ^^

59 :ユメミルナナシサン:01/12/21 23:54
ううっ・・・。

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

60 :1:01/12/22 00:02
>>52 ユメミルナナシサソ
モチロン、シンデレラは「コメディーお江戸でござる」レヴェル
今日決行しました。オホホホ。

>>48
「私を置いていかないで・・・・っ!」と言えと。

えっと、最後に>>48の最後に2行はアタシ自身に対してです。
だからむしろ「私を置いていかないで…」と相手にいうよう求めて
いたというより、「こういう理由であっちを優先にするからね」
ってきちんと言葉をけちらず説明しなさいとの自戒のカキコですわ。

イラソ人ヨリ

61 :1:01/12/22 00:07
…レス書いてる間に逝っちまったか…。
しかし、レス続けるアタシ(苦藁

聞くところによると、冬の運動は大変だけど、冬場鍛えておくと
夏は体が出来あがっていて楽なんだって。

しかし詳細知らず。

62 :1:01/12/22 00:08
ミカンを乗っけにきてくれないのねん、クスン<ユメミルナナシサソ

63 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:09
お前は今日から鏡餅だ!(意味不明)

64 :1:01/12/22 00:10
今日は、クリスマスのイベントが色々と。
充実した一日でした。

今日が皆にとって思い出に残るよい一日でありますように。

65 :1:01/12/22 00:13
それから雪が降りました。

イベントが一段落した、昼頃からです。
皆、興奮して窓に駆け寄りました。
雪の降る静かな13時でした。

この仕事に就いてよかったなと思うひとときでした。

66 :1:01/12/22 00:16
微妙にチャット(笑)

飾りじゃないのよ、鏡餅は、ハハァ〜ン(これまた意味不明)

67 :1:01/12/22 00:19
外面のよいAの性格。
マイペースなBの性格。

2つの性格を使い分けていて、疲れない?
どうしたら自然体でいられるの?
そんないいかっこしなくてもいいんよ。
と思いつつ、出来ない自分がココにいる。
自分で作った壁なのに、その壁は自分で壊せない。

68 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:20
微妙に古い(w

お、遭遇したのひょっとして初めてか。
現場の>>1さん、そちらの様子はどうですか〜?

69 :1:01/12/22 00:20
本庄まなみ、カワイイ。
中谷美紀、カワイイ。

70 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:21
俺にはアンタはマイペースを通り越してわけわからん人にしか見えんよ(w

71 :1:01/12/22 00:23
微妙に会話がズレてる(笑)

ハイ、こちら、ワシントンの>>1です。

とかいってみたーい。
サムサム〜
震えながらフトンにくるまり、「アリーマイラブ」を見ております。
では、スタジヲにお返しします。

72 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:25
うん、ズレてる。
だってチャットじゃないし。
二人の力を合わせるんだ!

アリーマイラブ?・・・ちょうど終わってるし(w
そーいや、今日は英会話の番組にトム・クルーズ出てたね。

73 :1:01/12/22 00:29
わけわからんアタシに付き合ってくれるあなたも
相当わけわからんかも(笑) ウフフ

ええッ?今日の英会話の番組ってなんて番組なんだ?
ちなみにアタシはイタリア語会話のノリが好き。

74 :1:01/12/22 00:31
トム・クルーズより、
ジャン・レノとか、ケビン・スペイシーが出てたら
萌え萌えだったのだが〜。

75 :1:01/12/22 00:33
今日から3連休だ!
嬉し、楽し。

金曜の夜ってなんでこんなにワクワクするんだ。

76 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:35
あはは、確かに。
まぁ、俺は正直よくわからん人です。たまにそう言われる。

NHKで23時からやってた「英語でしゃべらナイト」って番組ー。
「バニラ・スカイ」のために来日してたトムが菊川 玲にインタビューされてた。
ちなみに「アリーのオシャレな(?)英語を覚えよう!」ってコーナーで
アリーマイラブの台詞がちょっと出てた。

イタリア語ってあれか。しかしイタリア語って実際問題使わないと思う俺。

77 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:37
またズレてるYO!
ジャン・レノ?WASABIはどうなのかと問いたい、問いつめたい。
連休はともかく特に予定がないのが鬱。

78 :ユメミルナナシサン:01/12/22 00:44
それじゃもう寝るので頭の上にミカン載せといて、よろしく。

79 :1:01/12/22 00:45
23時かぁ〜。
その頃は本庄まなみにウトーリしながら(TV朝日「嫉妬の香り」(?)
とかいうドラマ)、2ch巡回中でしたわ。

イタリア語はイタリアンレストランいったとき役立つかも
フンギポルチーニ (ふーむ、ポルチーニ茸かぁ)
ポモドーロ (ああ、トマトね)
…つか、食べ物しか(汗)

WASABI、小一時間問い詰める?
しかし、もう公開しているのか、これからなのかすら知らない
うう。

連休は〜、
体を休める!
大掃除!

コレだ!(哀)

80 :1:01/12/22 00:46
おやすみ チュッ

81 :1:01/12/22 00:54
じゃ、再び、でっかい独り言大爆発ってことで(笑)

怒ることってむつかしい。
感情のままにぶつけても
相手には嫌な気持ちしか残らない。
相手の心になぜ私が怒っているのか伝わるように、
もっともっと、言葉を尽くして。
嫌われることを怖がらないで。

でもって、押してダメなら引いてみな。

いつも心に太陽を。
いつも心に余裕を。

82 :1:01/12/22 21:47
久しぶりにマチに出た。
久しぶりに映画見た。
久しぶりにオフに出た。

帰りの渋谷は、クリスマス前の喧騒の中。
見上げれば、東急のクリスマスのディスプレイ、
マークシティ、そして月。

ああ、皆、楽しい休暇が過ごせますように。

83 :1:01/12/22 21:50
ケーキ!ケーキ!ケーキ!

デパートは甘い香り。
ああ〜、見るだけでウトーリ。
ケーキ見てるだけのデパートはしごもしちゃったよ。

今年は買って、あと作成もしなきゃな。生クリームもあるし。

84 :1:01/12/22 21:53
宝箱を作ろう!

今好きなものを、大切なものをパッケージして。
いつか、時が経って、年をとって、
すっかりそんなことも忘れた時、
この宝箱を明けよう。

85 :1:01/12/22 21:55
あ、今日見た映画は「アメリ」。

86 :ユメミルナナシサン:01/12/22 23:24
・・・どれにレスつけりゃいいんだ?
とりあえず最後だけ。

>>85
「アメリ」どうでした?
予告編見たらちょっと見に行きたくなった。
結構面白そうだし、見に行った友達も誉めてたし。
問題はあの「エイリアン4」と同じ監督ということ(w
主人公なんかそれっぽいけどね。

映画行きたいけど、ハリー・ポッターやバニラ・スカイはまだ混んでるんだろうな。

87 :1:01/12/23 03:19
ユメミルナナシサン
アタシはとにかく書きまくり体制なので、どうぞ突っ込みたいトコだけ
レスしてくださいな。
いつもありがとう。

「アメリ」、なかなかハッピー気分になれる映画でしたよ。
アメリの悪戯(?)は結構クスクス笑えます。
「アメリ」やってたとこの向いのシネクイントでやってる
「メメント」も気になるんだけど、こりゃ、ビデオ待ちかな・・・

ハリー・ポッターやバニラ・スカイは公開されたばかりだし
混んでそうですな。
スパイゲームもきになる。
そしてwasabiは来年公開だと知りました。

たまには上げ。

88 :1:01/12/23 03:29
なぜか、眠れぬ。

また考えなくてもいいことばかり考えてる。
疑心暗鬼な夜。
自分を見失う夜。

不思議なことに、アタシ自身のことなのにアタシ自身がわからない。
って単に自分に素直じゃないんだろうな。
あとはなんか色々な固定観念に縛られてる。

お、書いているうちに、何か答えが出てきそうな…(笑)

89 :1:01/12/23 21:16
ウハー、呑んだ、喰った。

家族とクリスマス。
ケーキはキャトルのブッシュドノエル。
(キハチと高野とどっかのシフォンで迷ったが)
お酒はシャンパン。
〆はコーヒー。
満腹満足☆

家族にプレゼントもふるまったわ、オホホホ。
「我が家に女サンタが来た」と喜ばれ。

ハタと気付いたが、自分にプレゼント買ってないな…。
欲しいものリストでも作ってみるかな。

自分にプレゼントないや。

90 :1:01/12/23 21:24
…消し忘れた最後の1行。

欲しいものリスト
・眼鏡→安いとこで買おう。
・白い腕時計→しかし何年もそういって買ってないな。
だって汚れそうなんだもん。
・ピアス→気に入ったのがあったら。
・スカート→長め、気に入ったのがあったら。
・タートルネック→…ユニクロでいいや。薄めのやつ。
・ブーツ→気に入ったのがあったら。
・化粧品→紅、保湿物。セフォラにセールにでもいくか。
・アンダーウェア、靴下→ア、アタカーイ靴下ほしい
・DVD
・デジカメ

さ、このうちいくつ買うのやら。

91 :1:01/12/23 21:30
これ欲しい、あれやりたい、っていう欲望は、
お金を稼ぐ上での原動力となりうる。

しかし、そういう欲望が希薄なアタシは、やっぱり
仕事に対する意欲も少し希薄なのだな。
も少し、時間の観念、金銭感覚、シビアに
した方がいいようだ。

92 :ユメミルナナシサン:01/12/23 21:33
>>1さん発見!

93 :1:01/12/23 21:36
CD棚卸し。
いらなくなったCDはブックオフにでも売りに行こう。
そしてカーディガンズのCDを買おう。
(なんか古いの聞いていたら、もっと聞きたくなった)

今BGM ルロイ・アンダーソン「SleighRide」
小野リサ

94 :1:01/12/23 21:38
アイヤー☆(汗)



いつもより登場早いんでないの?<ユメミルナナシ氏

95 :眠るナナシサソ:01/12/23 21:40
『我思う故に我在り』そう考える余裕を持つ自分に感謝。
賽の河原の石の如く積みあがる年と仕事。
隣には崩れ去った積みゲーの残骸。
次は自分かと一人ほくそえみながら今日も日が落ちるのを見ながら
ゾンビと格闘。
『仕事しろ
 仕事しろ
 女房子供が泣いてるぜ』
忘れた歌にかすむ眼前。
明日は今日と違う一日がくるだろうか・・・
まだ見ぬ明日に希望を託しつつ終身就寝。

今の俺に意味はあるだろうか・・・

96 :ユメミルナナシサン:01/12/23 21:42
うん、ちょっとあってね>早い
もう落ちるんだけど。
たまたま>>1さん発見したんで書き込んでおこうかと(w

ではでは。レスは後でつけます。

97 :1:01/12/23 22:10
>>95な眠るナナシサソ
ようこそ、いらっしゃいませ。
マターリしていって下さいな。

『継続は力なり』
毎日はマンネリ。でも続けていくことに意味がある。
きっと貴方の力になっている。
『変化を恐れないで』
転機は突然やってくることもある。
その時は勇気を持って受け入れて。
その気になれば、自分で変えていける。
まずは小さな革命を起こそう。(いつもより早起きとかw)

今の貴方が明日の貴方を作る。
頑張って下さいな。

98 :1:01/12/23 22:12
しっかし、レスってむつかしーわね(汗)


ユメミルナナシサソもどうぞ適当に…

99 :ユメミルナナシサン:01/12/23 23:18
今日、風邪気味なんすよ。
早めにレスして早めに寝ます。
適当にって言われると全部にレスしたくなるけど、また今度(w

>>87
「メメント」ってどんな映画だっけ?聞いたことあるんだけど。
WASABIで広末涼子がジャン・レノの娘役なのはちょっと萎え。

>>89
俺にもプレゼントちょうだい(w

>>98
いいんじゃないの?良いこと言ってると思います。
俺なんか微妙にスレ違いとか言おうと思ちゃったし。
まぁ、難しいと考えるから難しいんですよ、ええ。

100 :1:01/12/24 00:15
>>99なユメミルナナシサソ
風邪、お大事に…。
せっかく100プレゼントと思ったが、アタシがとっちゃったので
プレゼントはこれ↓をどうぞw


                    .    ☆
        .__旦__         ィ傘ト ∧_∧
       ∠二二二△        4躾入(´∀` )
       ,.(三田田三()"_"_~_~_~_~_~4_産込(    )
     /~.!(三三三三「 从erry ]’mas |    ~'ヽ
     !<介>  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                           ::|
     |                           ::|
 ..,。-―|                           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_                     _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./      . ̄
                   ̄

101 :1:01/12/24 00:17

     ★
     人
     ノ人%
    丿*人ノ    「もうすぐクリスマスだぃょぅ!!」
    ノ゚丿ゝ☆丶
   ノノノ人*\ヽ     O       _     ____
  ノノノノ☆ヽヽ%     ) \    /  \   ヽ,,,/
 ノ∧ノヽノゝヽ∧ゝ   /ニニハ    (二二)ヽO/~~ヽ,
  (,,・∇ノゝ\д・)   ミ,,・д・ミ  ヽ(゚ω゚=)ノ (     )
〜 / ⊃├┤⊂|〜 /~ノ:: )    (,人,,,)〜*ヽ,_ ノ
  ιι. l_l u ,,,,,, (´ "ノUU'      U U

カワイイゆえ、つい、出来心で…。

102 :1:01/12/24 03:14
あ、そうそう「メメント」

「L.Aコンフィデンシャル」に出てたガイ・ピアーズ主演。
妻を殺されたショックで記憶が10分くらいしかもたない
主人公が、犯人を追いつめていくサスペンス、みたい(うろおぼえ)

大どんでん返しの映画、多いに笑って、ちょっぴり泣ける映画
が好きだわ〜☆

103 :夢見る名無しさん:01/12/24 19:52
まづい、まづいわ。
鬱ボにはまっている。よりによって今日、こんな日に。
あとでココでぶちまけよう。
(おっかしいなぁ、なんで今日ココにいるんだ?)

ま、いいや。
よーし、飯でも食ってくるか!

104 ::01/12/24 19:53
↑1でした。

105 :1:01/12/24 21:35
今日はクリスマスイブ。

出掛けるつもり、でしたが予定がなくなりホッとして、
ミレナリオに出掛けようと思ったのもつかの間、
親とケンカしてしまい、遠出禁止令発動。
近くで買い物してストレス発散に終わる。
(購入:CD、本、下着、靴下)

で、わかっちゃったんだよなぁ。
好きじゃないってこと。
ただ親や紹介者の手前、断りづらいってこと。
でもまだ知り合って間もないし、好きになれるかも
しれないじゃない?
会ってその可能性を探りつつ、結論を延ばすのかい?
それともこのまんま?(←それは周りが許さないだろうな)

何やってんだ、アタシ…。

106 :1:01/12/24 21:53
ふと思い出す事など。

他人とうまく関係を結べない女「アメリ」
…、アタシのことかと、映画を見ながらふと
頭をよぎった。でも彼女は行動した。
アタシは?
どうして壁を作るの?どうして一線おくの?
それは傷つくのが怖いから。
薄っぺらな自分の中身を見られるのがこわいから。
プライドが高いから。
なんだか、全然自然体じゃないね。
ガードがきつい自分、もてあまし気味。

…、あーあ、意志に反して電話しちゃった。
留守電だったけれど。

107 :1:01/12/24 22:05
今日は大島弓子の漫画購入。(出るとどーしても買ってしまう。)
題名「ほうせんか・ ぱん」

ほうせんかの花言葉 “ふれないで”

触れないで、触れないで、私に触れないで。
ホントは触ってほしいのに?
このひねくれた、天の邪鬼の、矛盾した性格、
どうつじつまをあわせていっていいのやら。

108 :ユメミルナナシサン:01/12/24 23:42
クリスマスだけど特に何もなかったYO!
とりあえずケンタッキーのCMソング(竹内まりや)は小一時間問いつめたい。

>>100
あはは。ありがたく頂いておきます(w
俺からもプレゼントを・・・と思って探し回ったけどいいAAなかったYO!
っつーわけで↓これで勘弁。


  ・ ☆ . ・ . ・ . ・ . ・ .  ・.     ・ .
  ・ ** .  ・ 〇 ・ Merry Christmas!! ・ .
  ・ ***N . ・ o   ・ .  . ・          ・
 . *i**** ・ . o ・    ・      ・    ・
 X***J***       _П /\/\ ・     ・
 **X*****o*  /\ Ц\・ /\ \  ・Д.
******%*****/ 仝 \____\  /\ \ (´`) ・
++++ || ++++| П | 田 |++++ ||.| +++      ( : )・

109 :ユメミルナナシサン:01/12/24 23:54
うわ、AA探してるうちにこんな時間に。
しかもちょっとズレてるし。

>>102
ふむふむ・・・。
ガイ・ピアーズって誰だっけ?(汗)
「L.A.コンフィデンシャル」は結構好きで二回見たんだけどなぁ。
ラッセル・クロウならわかるんだが。グラディエイター、マンセー。

>>105
ミレナリオちょっと興味あったんだけど、独りで見に行ってもしょうがないと気づいた。
うーん、事情はよくわからんが元気出せや。
とりあえず「でもまだ知り合って間もないし、好きになれるかも」には
正直、疑問を感じる。

>>106
いや、アメリは電波入ってるけどあなたは入ってないじゃん。
だから違うと思われ(w
ガードが硬いなら両手ぶらり戦法で(意味不明)
あーでも、俺とちょっと似てるカモ。

>>107
じゃあ俺が触ってやる!(ペタペタ)


・・・ふぅ、レスしたらなんか疲れた(ワラ
明日は夜に雪降るかも知れないって。
ホワイト・クリスマスだね。マンセー!

110 :1:01/12/25 00:34
ユメミルナナシサン、ありがとう。
久しぶりに涙出た。

ああ、ほんとホワイトクリスマスになるといいね。
おやすみなさい。

追伸:ガイ・ピアーズは、「L.A〜」で出世狙いだった若い警官。
でもやっぱりラッセル・クロウだね、「L.A」は。

111 :ユメミルナナシサン:01/12/26 00:01
結局、ホワイトクリスマスにならなかったYO!
なんでだろ?天気予報では確かに雪だったのに。
これは気象庁を小一時間問いつめないと。

>>110
一瞬、レスに詰まっちゃったじゃん(w;
まぁ、>>!さんは涙を拭いて前に進めってこった。

ガイ・ピアーズってあれか!エドね。
ショットガン・エド。
一人でオイシイ所全部持ってく所が好きだったなぁ。
「メメント」、ね。ビデオ出たら借りてみようかな。
とりあえずハリー・ポッターは見とかないとなぁ。
この分だと来年になりそう。

112 :1:01/12/26 00:45
通常生活を営んだら、元気になったYO!
純真な魂にパワーと笑いをもらったYO!
しかし、寒いだけで雪降らないなんて〜(涙)

>>111 ユメミルナナシサソ
キリ番ゲット、おめでとう。
しかしいつからアタシは!に…(w

113 :ユメミルナナシサン:01/12/26 23:25
元気になって良かったYO!
YO!をあんまつけてるとHIPHOPの人みたいだYO!(ワラ
今日は22時からNHK教育(3ch)で「シガニー・ウィーバー自らを語る」
って番組やってた。やってたっつーかビデオ撮ってまだ見てないけど。
明日は「ハリソン・フォード自らを語る」らしい。Chek it out!
しっかし、「いいとも」は中途半端な終わり方を・・・。

>>112
・・・ちっ、気づいたか。
プライバシー保護の為に伏せ字にしときました(w
むしろお前の名前は今日から!だ!。・・・わかりにくいなコレ。

114 :1:01/12/27 00:13
ああ、今日もさえざえとした月夜。
もっと早く寝ようと思ったのに、なぜかこんな時間。

>>113 ユメミルナナシサン
その時間…こたつで寝てた。シマタ。

115 :1:01/12/27 00:21
今日の日経夕刊からちょっと拝借。
いや、コレがなかなか…、何度も読んじゃった。

「聴くにに聴けないこと」
聴くというのはほんとうにむずかしい。
聴きすぎてもいけないし、聞き流してもいけない。
ひとはほんとうに苦しいことは口にしないものだし、
自分にとってほんとうに大事なことを語る前には深く黙り込むものだ。
つまり、辛抱強く待つ耳があってはじめて、言葉が生まれるのである。
迎え入れられるという、あらかじめの確信がないところでは、
ひとは言葉を空いてにあずけないものだからだ。
それでも聴くことが大切なのは、ひとが苦しみについて語り出す時に
そのひとは自分の苦しみに、これまでとは違った仕方でかかわろうと
しているからだ。

鷲田清一

116 :1:01/12/27 00:23
…つづき

聴くというのは、聴いてはいけないことがひとにはあると
深く思い知ることだと熟知されているからこそ、耳でなく
手で聴こうとなさっているのだろうか

結局ほとんど書いちゃった(笑)

117 :1:01/12/27 00:26
アタシは、相手の不可侵なところに土足で足を踏み入れていないか?
相手が心を開いて語り始めた時、おざなりに、うわべだけの同情
やらで聴いていないか?

相手の言葉にもっと耳と、そして手を傾けよう。

118 :1:01/12/27 21:43
なんだか水曜気分な木曜日。得した気分。
そして明日は仕事納め。嬉☆

しかし、アタシの仕事…。
突き詰めれば色々と深い。
いや、仕事って自分次第でいくらでも深めていける。
けど今年はちょっと表面なぞっただけだったなぁ。
楽しんでただけだったもんなぁ
もうちっとのめり込め、アタシ(笑)

人って子供の頃はほんと本能で生きている動物なんだね。
それが他人と接したり、色々な経験をすることで、思いやり
とか、感情が後から備わってくるものなんだね。
相手の気持ちとかをどう言う風に伝えたら、この可愛い
生き物(笑)に理解、体得してもらえるのだろう、そんな
有効な伝達方法をもっと考え…
と、ここまで書いて思った。
子供と言及は出来ないか、大人だって…
あー、書いていてイマイチまとまらない。

けど、もっと悩んで悩んで悩みまくって、
考えて考えて考えろ、アタシ。
これだけは言える。
わかったフリするんじゃなく、本心から
わかるよう、考え、悩め。

119 :1:01/12/27 21:50
そういえば、今日面白い本ハケーン。

といいつつタイトルは微妙に失念w。
水の結晶を作る時、その瓶に「言葉」を見せながら結晶を作ると、
「愛・感謝」や「ありがとう(各国語で試していた)」と書いた紙を貼って
作ると美しい結晶が出来る。
けど、「ばかやろう」とか書いて作ると不思議と結晶にならない。
「水ななんでも知っている」だったかしら?

言霊のチカラは偉大だね。
そういうことで、今度から、名字じゃなく名前を呼んでね。
愛着がわくから(笑)





だ、誰にはなしかけてんだろう、アタシ。

120 :>>1よ、聞いてくれ。
こないだ近所の吉野家行ったんですよ、吉野家(以下略)

>>118
明日仕事納め?じゃ、今のうちにお疲れ様と言っておこう。
後半部分が俺も読んでてイマイチわからない。
まぁ、多いに悩み、考えてくれ。

&g***********************************************************************************************************************************************************************************************1">ユメミルナナシサン
01/12/29 08:57

121 :ユメミルナナシサン:01/12/29 10:01
今起きたYO!
(一応)直ってるね。良かった良かった。
前の記事が壊れてるみたいなので、かちゅ〜しゃのログを貼っつけておきます。

120 名前:ユメミルナナシサン 投稿日:01/12/27 23:45
いかん、昨日のビデオ見ようと思って結局見てなかった。
今日のハリソン・フォードも見なくちゃなぁ。
こうしてビデオがどんどん溜まっていくのであった(ワラ

>>114
いや、あのさ・・・22時くらいコタツで寝てて、24時くらいに「もっと早く
寝よう」ってどーいうことさ。始めからちゃんと寝てましょ(w

>>115-117
うーん、俺にはよくわからん文章かも。
まぁ、そんなことより>>1よ、聞いてくれ。
こないだ近所の吉野家行ったんですよ、吉野家(以下略)

>>118
明日仕事納め?じゃ、今のうちにお疲れ様と言っておこう。
後半部分が俺も読んでてイマイチわからない。
まぁ、多いに悩み、考えてくれ。

>>120
俺に話しかけてると勝手に解釈させてもらうよ。
じゃあ、名前を教えてくれ。
名字は>>1だね?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)