2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言日記「そして俺は何処に行くのか」

1 :弧独王:01/11/28 14:06
俺は今引き篭もりだ。
俺は10月にガッコを辞めた。今15だ
何か学校に居るのがくだらなくなってな。

2 :弧独王:01/11/28 14:12
俺は今バイトを探してるんだが、やはり中卒じゃ雇ってはくれねえようだ。
月の初めに受けた大検とやらが受かっても、18までは意味がねえようだし、くそっ18まで引き篭もってろってのか?
これじゃその辺のオタクどもと一緒じゃねえか。
なにか無いもんか?

3 :夢見る名無しさん:01/11/28 14:18
私も高校をすぐ辞めて大検とりましたが
その後は狂ったように遊んでいたので引き篭もるとかは考えていませんでしたよ。

まあ、やってたことといえばバンドの追っかけ、クラブ通いくらいですけど。

大人になった時にカッコイイと思っちゃうようなパンクなことをやってみてはどうかと。

4 :夢見る名無しさん:01/11/28 14:21
引き篭もりは内面を見つめなおすにはいいけれどだんだん勿体無い気がしてきますよ。

5 :夢見る名無しさん:01/11/28 14:33
兄がいて18過ぎてるなら、その名前を使って仕事できるよ。

6 :弧独王:01/11/28 21:14
>>3
格好良いことか、、できたら良いな
>>4
確かに時間を無駄遣いしてるきがするな
>>5
兄貴は16だ
学園生活を全うしてるぜ
頭も良いしな

7 :弧独王:01/11/28 21:16
下げてどうする
上げだ

8 :弧独王:01/11/29 22:24
よし、今日もひっそりと上げるか。
でさあ、最近まじにやることないんだけど、何か無い?
ゲームと勉強しかやってないんだよな。
アホみてえ

9 :弧独王:01/11/30 19:53
おお、下がってるな。
一つもレスついてねえ。
でも、1日一回自分でレスしてたら三年足らずで千行くじゃねえか
余裕余裕。

で、今日は古本屋で立ち読みしてたんだけどな、一番近いところで4キロもかかるのよ。
田舎には田舎の良いところがあるんだが、やっぱり不弁だよな。
でさあ、このままじゃだめだってんで大学ってのに行こうと思うんだよな。
で、何処が良いと思う?出来れば都会っぽいところで、
レベルは高めで国公立で何か技術が身につくところが良いな。
つうか、大学ってどんなところだ?
高校みたいに糞みたいな授業しかしないとこだったらいかねえほうが良いよな?

まあ、誰もレスしちゃくんねえだろうけど、
独り言日記だから万事OKさ。

10 :Zero ◆Zero/UFg :01/11/30 19:56
東大。

11 :西園伸二:01/11/30 19:58
最寄のコンビニまで車で15分かかりますが なにか?
最寄の信号まで車で10分かかりますが なにか?
最寄の峠まで車で1秒で行けますが なにか?

都会は嫌だね 何処にいても誰かに見られてるような気がしてさ

12 :夢見る名無しさん:01/11/30 20:04
>>9
マジレスしてやる。
糞みたいな授業がどっかで役立つ。
どこで役立つかは知らん。それはお前次第だ。

大学は何だかんだ言って高校とあまり変わらん
糞みたいなところだ。だが行きたいなら行っといた
ほうがいい。なんかの役に立つ。
で、どこの大学か、だが、どこでも同じだ。
大学生活でなにかしら(勉強だけでなく)学ぶつもり
があれば偏差値30の大学行っても意味がある。

ま、早いことヒッキーやめろ。

13 :弧独王:01/12/01 21:19
おお、レスがついてる。奇跡だ。
大感謝だぜ。
>>10
東大か、どんなとこだい?
学力がたかそうって事ぐらいしか分からん。
大学の知識ってのはさっぱり無くてな。
>>11
都会に住んでたけど嫌になって隠居してるクチかい?
まあ、一長一短なんだろうな。
しかし、いくらなんでもコンビニまで車で15分ってのはやりすぎだろ。
どうやって暮らしてんだ?
ナンカ悟りでも開いてそうだな、、賢者、かっこいいねえ。
>>12
おう、マジレスサンキュー
俺次第か、正にそのとおりかもな。
俺が行ってた高校は、行かされてた感があったんだよな。
自分で行きたいガッコを選んで行ってみたら、何か見つかるかもしんねえな
しかし、ヒッキーを止めろといわれても、することがねえんだよな。
バイトはみつかんねえし、趣味はねえしな。
なんでこんなにバイト先がみつかんねえんだ?
不景気だからか?ああ、社会も俺もあれだな。

なんつーか、レスがついてるとがんばろうって気分になれるのは俺だけか?
まあ、2ちゃんねるも捨てたもんじゃねえって事かな?

14 :Zero ◆Zero/UFg :01/12/01 21:23
>>13
東大ってのは、とりあえず目標が無いんなら
最高学府を目指しとけって意味さ。
目標は高いほうが良いからね。
実際は、どこの大学でも良いのだけど。

15 :12:01/12/01 23:14
>>13
>ヒッキーを止めろといわれても、することがねえんだよな。
>バイトはみつかんねえし、趣味はねえしな。

バイトが見つからない?
選り好みしてないか?
まずは何でもいいからやってみろ。
お前の場合は何がやりたいか見つける
とこから始まる。
肌に合わなきゃ辞めりゃいいことだ。
そうやって次から次へと色々やってれば
その内自分に合ったものにぶつかるはず。

趣味は…強制的に持つものでもないな。
持ってないなら持ってないでもいいだろ。

16 :弧独王:01/12/02 22:53
今日もひっそりと上げるか。
今日は遊んでばっかで何もしなかったな。
つうか、兄貴がいるとつい遊んじまう。
ああ、阿呆か、俺。
>>14
ども、何処の大学でも良いって言ってるが、
まあ大学はじっくり調べて決めることにするよ。
高校の二の舞じゃあれだしな。
>>15
すまん、選り好みしてた。図星だ。
これまでに3つほど条件に合うのを見つけたんだが、
なんか、イメージが悪かったので電話もせんかった。
食わず嫌いだ。
今度の火曜にでも職安に殴り込みして、
とにかく何かやってみることにするよ。
レス産休な。

17 :弧独王:01/12/03 21:12
今日は何も無かった。
さげだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)