2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でぶ日記(再)

1 :夢見る名無しさん:01/11/28 11:49
昔、昔 2chがまだマイナーなころ、この板で「でぶ日記」を
書いてダイエットの励みにしていた。
そのころより遥かに太ってしまったので日記を書くことにした。
160cm62Kgの30代♀がどこまで痩せるか。

2 : :01/11/28 11:55
これでしょう?
http://piza.2ch.net/log/yume/kako/939/939175238.html

3 :夢見る名無しさん:01/11/28 12:01
今回は体重のことだけでなく
【2chとはずがたり】 昔の2chを回想してみる
【仕事(サボり)日誌】 ちゃんと働こうとは思ってるんだけど...。
【ヲタ夫婦の会話】   美しき夫婦愛を描いた感動巨編(嘘
など書いていくつもり。

4 :夢見る名無しさん:01/11/28 12:20
>2 それです。
なんでそんなの探せるんですか!!!
すごい。自分でも探してたけど探せなかったのに。

5 :夢見る名無しさん:01/11/28 14:51
>2を見て改めて思った。いやー昔は痩せてたなー
99年10月10日 58.0Kg 28.5%

99年10月17日 56.8Kg 27.5%
こんなだもんなー。
ちなみに今
01年11月27日 62.0Kg 30.0%です。
振り返って見るとあのころとはだいぶ状況が違っている。
・2回転職した。
・通勤時間長くなった。
・昼が外食(あのころは社員食堂)。
・11号サイズの服がきつい。⇒女をあきらめているといえる。
・服装がスーツのみという雰囲気の職場に勤めている。
・足踏みマッサージに通っている。

6 :夢見る名無しさん:01/11/28 15:05
11月26日(月)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋(75kcal) 牛乳150mL
昼 天丼セット ミニ天丼と温ソバ
間食 マックトーキョウのパンケーキ(小さいよ!)コーヒー
夜 井村屋あんまん一個 冷凍たこ焼き8個

足踏みマッサージを一時間受ける

11月27日(火)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋(75kcal) 牛乳150mL
昼 鳥唐揚げ定食
間食 チョコボール復刻版の小さい奴
夜 チンゲンサイおひたし 空揚げ小2個 金平ごぼう (by オリジン弁当惣菜)
  納豆 ご飯 味噌汁

運動 DDRを一時間ほど

11月26日(水)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋(75kcal) 牛乳150mL
昼 パスタランチ 前菜サーモンスライス トマトパスタ @銀座三愛ビル

今日は先月よその会社に転職したAさんと待ち合わせて食事。銀座まで足を伸ばす。

7 :夢見る名無しさん:01/11/29 09:54
11月26日(水)
夜 サバ塩焼き切り身を半分 餃子3個 肉じゃが(芋だけ)ほうれん草おひたし
  ご飯 味噌汁
運動 DDR 45分 腹筋10回

8 :夢見る名無しさん:01/11/29 15:24
11月26日(水)追加
間食 カントリーマーム2個 蕃爽麗茶
夜 蕃爽麗茶

11月27日(木)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋(75kcal) 牛乳150mL
昼 肉豆腐定食
間食 紅茶ケーキ一切れ 蕃爽麗茶

ゼニカルの代金を振り込んだ。
60Kgを切ったらキャピトン対策を始めよう。
取りあえずは普通に脂肪を減らさねば。
しかし、明日から札幌出張。

9 :夢見る名無しさん:01/12/02 20:50
11月29日(金)↑は曜日が正しくて日にち間違い

夜 てんや の秋味定食(ご飯半分)
61.8Kg

11月30日
早朝 りんご小 一個
朝  フラン(グリコ)一箱 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 (飛行機の中)
昼  おにぎり三コ サンドイッチ二切れ 唐揚げ1個 ポテト 少々
    (立食形式)
夜  味の三平という有名なラーメン屋で塩ラーメン
夜食 たらみミカンゼリー
仕事は早く終わったので札幌市内をうろつく。温泉センターの
ようなところがあり、サウナに入った。

12月1日(土)
朝 中央卸売り市場でウニ・いくら丼 と蟹みそ汁 観光客用の店らしく高い。
昼 パスタランチ パスタはちょっと残したがティラミス付き。
夜 ネギ醤油ラーメン@うちの近所のラーメン屋

12月2日(日)
朝 栗むいちゃいました(カネボウフーヅ)1袋 蕃爽麗茶
昼 安楽邸 チゲ 焼き肉 など

10 :夢見る名無しさん:01/12/04 15:11
12月2日(日)
夜 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 ベビースターラーメン 菓子少々

12月3日(月)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶 カントリーマーム2個
昼 牛タン定食 (テールスープつき)
夜 アジフライ半分 空揚げ一個 肉豆腐 カボチャのいとこ煮 蕃爽麗茶
61.8Kg
DDR 30分

12月4日(火)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
  カントリーマーム2個 ベビースターラーメン
昼 マーボ豆腐定食

ゼニカルの到着は遅くなりそうだ。
タンソ菌テロの影響を自分としては始めて受けた。

11 :夢見る名無しさん:01/12/07 10:04
12月4日(火)
夜 ラップサンド カプチーノ @タリーズコーヒー

足踏みマッサージをうける。むくみもあるなあ。

12月5日(水)
朝 あんまん 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
昼 ポークカツ定食
間食 京都の土産 餅饅頭
夜 親子丼 おから 大学芋
ファンケルダイエットサプリ 5錠 夜

12月6日
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
昼 タンタン麺
夜 居酒屋「えん」 ビール少々 高菜とジャコの焼きおにぎり
  鳥つくね 鳥ナンコツ ヒラメのお造り おでん 焼地鶏
ファンケルダイエットサプリ 夜

62.0Kg 測定値よりも重い感じがする。

12 :夢見る名無しさん:01/12/11 11:56
12月7日(金)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
昼 八宝菜定食
夜 ベトナム春巻き1/2 海老とポテトの焼き物 大根サラダ 豚角煮 by R/F

12月8日(土)
朝 焼芋
昼 キノコグラタン ミラノ風リゾット ムール貝 ジェラート by
夜 豚丼(豚丼和幸@新宿)

DDR 30分
新宿で服を買ったが11号だと選ぶのが難しい。鏡に映った自分が悲しかった。

12月9日(日)
朝 なし(おきたの11時)
昼 インドカレー チキン&ベジタブル ナン
夜 海藻サラダ シーチキン あんまん2個

12月10日(月)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
朝2 ごぼう天うどん
間食 アメリカンマフィン@アフタヌーンティー
夜1 札幌ラーメンみそ@横浜駅
夜2 おでん(卵、大根、がんも、ロールキャベツ)アスパラサラダ おにぎり
   by オリジン弁当 ゼニカル服用

仕事で一日中横浜へ。食事の間隔が狂ってしまった。
63.0Kg リバウンドした。ゼニカルが届いた。

13 :夢見る名無しさん:01/12/14 18:05
落ちそうなので久々あげ

12月11日(火)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑一袋 蕃爽麗茶
昼 中華なんかの炒め物だった
夜 忘れた・・・たぶんオリジン弁当の惣菜

12月12日(水)
朝 新幹線の中でサンドイッチ(小)
昼 大阪支店の社員食堂で天ぷら定食
夜 立食パーティで少々+マイドーム大阪でサンドイッチ
夜食 イチゴチョコ(イチゴがすっぱい)

大阪出張。偶然、4年ぶりに昔の職場の人と合う。彼も随分丸くなったなあ。
同業者に仕事上、精神的ショックなことを言われる。

12月13日(木)
朝 赤福いちばん小さい奴 かっぱえびせん1箱
昼 カツカレー大盛り ミニワッフル
夜 唐揚げ弁当 byオリジン弁当

12月14日(金)
朝 勇吉じいさんの雑穀畑半袋 牛乳200ML
昼 デリカフェで海老ちりなどいろいろ

このレスの分、は毎食ゼニカルを飲んでいる。

14 :夢見る名無しさん:01/12/14 21:28
すごいデブ!びっくり。

15 :夢見る名無しさん:01/12/14 21:30
食いすぎじゃボケ!

16 :夢見る名無しさん:01/12/14 21:32
菓子類をやめろよ!あんな邪魔くさいもん、よく食べてるなー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)