2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柚子の独り言、日記

1 :柚子:01/11/24 23:23
はじめまして。柚子といいます。
独り言を気の向くままにしたいと思っています。

2 :全一 ◆Jrt0.jpg :01/11/24 23:26
ドーゾドーゾ(・∀・)

3 :夢見る名無しさん:01/11/24 23:26
何て読むの? 名前

4 :柚子:01/11/24 23:28
>>2 ありがとう。よろしくね。
>>3 「ゆず」と言います。よろしくです。

5 :柚子:01/11/24 23:35
正直、文章力もないし長文も書かないでしょう。深く推考することも
多分無し・・。 観たビデオや本の感想やら思ったことをぼそぼそと。

6 :柚子:01/11/24 23:39
なんかうれしいなあ。素敵なところだ。

7 :3:01/11/24 23:42
最近は本読まないなぁ  お風呂で二時間くらいボォーってして
寝るだけ

8 :柚子:01/11/24 23:43
ちょっと巡回行ってこよう。

9 :袖男:01/11/24 23:46
コンビ二強盗して来るか〜。

10 :柚子:01/11/24 23:46
>>7
私も肩の凝るような本は最近読んでないです。
漫画を読むことのほうが多いよ。

11 :柚子:01/11/24 23:49
>>9
いや、しないほうがいいでしょう。
名前おもしろい。。。

12 :ミカン:01/11/25 00:00
3です。 今だけミカンです。
楽しみは、お風呂で飲む日本酒です。
日本酒しか飲めません。 お酒は好き? 柚子さん

13 :柚子:01/11/25 00:16
>ミカンさん
お酒は全く飲めません。ちょっとでも飲んだら真っ赤になって脈が早くなり
ダウンしてしまいます。
お風呂でお酒か〜いいですね。そういうの憧れる。

14 :柚子:01/11/25 00:21
家族に5リットルの焼酎のペットボトル3本を毎月カラにする者がいます。
それ以外にもビール、梅酒なんかを「ジュースだ」といって飲んでる。
体壊しそうだ。

15 :ミカン:01/11/25 00:24
私も少ししか飲めないよ。  だから大吟醸とか買ってます。
甘いのが好き。  たんれい辛口って言うのは、私には無理でした。
飲むたびに、なんかお正月な気分になっちゃいます。

16 :柚子:01/11/25 00:29
日本酒って一番酔いそうだね。
飲んでる人見てても日本酒の時はぐだぐだになってる。

17 :ミカン:01/11/25 00:37
日本酒って聞くと、おじさんの赤い顔が思い浮かぶし。
どうして顔ばかり赤くなるのかなぁ 
人前だとはずかしいので、家でこっそり飲んでる。

18 :柚子:01/11/25 00:41
よく見たらミカンさん2時間も風呂はいってるんだね。お酒とともにゆっくりお風呂。
ますます憧れる.。o○

19 :ミカン:01/11/25 00:57
でもねぇ・・・おじさんみたいに、ぷはぁ〜とか言いながら
飲んでます。  リラックスしすぎかも。
柚子さんは、お料理しますか?  私は最近、おでん作れるようになりました。
ダイコンが大好きなので、ダイコンがいっぱい。

20 :柚子:01/11/25 01:30
ちょっと前にこの冬一回目のおでんを作ったよ。大根1本、卵1パック、練り物、牛スジ
ついついいっぱい作ってしまう。鍋2個フル稼働でね。日に日に味がしみて(゚д゚)ウマー
料理もよくするよ。レパートリーは多くないけど。前の冬はよくパンを焼いたなあ。
焼きたては本当最高。

21 :柚子:01/11/25 03:32
最近身内で体の調子がすぐれない人が多い。ある程度年を重ねるとそういう話を聞く
回数が増えてきた。皆着実に年をとっていっているんだなあ。
なんか切ないよ。母から喪服を用意しておくよう言われた。まだ信じられない、実感
も湧かない。

22 :柚子:01/11/25 03:43
ちょっと鬱になってきた。。(-_-)
ここには何でも吐き出そうと思っている。
巡回終了。2時間しか寝れないな.。o○また生活が乱れてきた。

23 :柚子:01/11/25 11:56
yahooの検索の上の浜崎あゆみの出てる広告毎回見てしまう。あのズームで寄ってく
ところ。
では本日陽が昇ってから1回目の巡回に行ってこよう。

24 :柚子:01/11/25 18:34
昨日遅かったせいか昼間やっぱり寝ほうけてしまった。
西原理恵子「人生1年生」と「鳥頭紀行〜くりくり編〜」を読んだ。「人生〜」の方は
本のランキングで上位になってたので期待してたが拍子抜け、絵もいつも以上に雑に見
えた。全体的に何がしたいかよく分からなかった。お弁当レシピの所キモさで吐き気が。
「鳥頭紀行」はその点毎回安心して買える。面白かった。旅物はいい。ゲッツ板谷の本
にはまだ手を出していないので今度読んでみよう。

25 :柚子:01/11/25 18:36
夕食きょうはやる気がないので買ってこよう。。
巡回終了。

26 :柚子:01/11/26 00:19
夕食を買いに行った時に鮮魚コーナーにてマグロの目を売っていた。目と言っても
頭や顔の部分も少しは付いている。とても気になったので2目買ってみた。この間
買っておいた大根とともに明日煮てみよう。それにしても大きな目だ。
子供の頃はチヌの塩焼きやメバルの煮付けを食べる時いつも眼肉までしゃぶっていた。
今はなんか抵抗が。。さて明日はマグロの巨大な目玉をしゃぶれるでしょうか。

27 :柚子:01/11/26 01:47
不安が夜になるとむくむくと膨らんでくる。落ち着かない。

28 :柚子:01/11/26 01:49
幸せは〜歩いてこない だから歩いていくんだね〜

29 :柚子:01/11/26 01:50
歩けないよー

30 :柚子:01/11/26 01:51
甘えているのはわかってるんだけどなー

31 :柚子:01/11/26 02:00
2重カキコですか?

32 :柚子:01/11/26 02:06
冷めてまいりました。夜は神経が昂ぶりやすい。。。。

33 :柚子:01/11/26 02:09
ENYAを聴いて癒されようかな、ベタだけど。

34 :柚子:01/11/26 02:23
(´ー`)y─┛~~ イイネエ エンヤ

35 :柚子:01/11/26 21:11
マグロの目を煮付けてみた。でも食べられなかった。ぐちゃぐちゃしてるぞ。
他の人は食べてたけど。柔らかくてトロっとしてるんだと。昨日検索した時も
「とろけるおいしさ」とあったからそうなんだろう。ブルブル

36 :柚子:01/11/26 21:47
巡回中。
あそこ本当に変わっちゃったなあ。。。

37 :柚子:01/11/27 23:44
疲れている時に始まった喧嘩はどうしてあんなにハクネツしてしまうのだ。。
相手の一言一言全てが気に入らなくなったりして。思い返してみれば本当たい
したことじゃないのになあ。反省しつつも同じ事を繰り返してしまう自分。
進歩なし。( ゚д`)
反省しつつ巡回へ行って来よう。。。

38 :柚子:01/11/28 22:43
むこうはもう放棄してこようかのう( ´_ゝ‘)

39 :柚子:01/11/29 23:16
今日は結構充実した1日でした。
部屋を掃除(ピカピカー)、工事の見積もり、食材の買出し、などなど。
夕方になったらチャルメラの音が聞こえたので部屋から飛び出しラーメンゲット。
週に何度か聞こえていたので一回食べてみたかったのだ。
「岡山ラーメン」と書いてあった。あっさりしたスープ(゚д゚)ウマー

40 :柚子:01/12/01 00:19
やっと書きこめるようになった。(´_ゝ`)
夕方から激重で表示されるまで10分くらいかかった。ウウウ・・



41 :柚子:01/12/01 16:47
昼の巡回中。
喉が痛い。。。でもタバコ止められない(´_ゝ`)


42 :柚子:01/12/01 16:54
a-haの「take on me」懐かしいー。今聴いても違和感ないような気がする。(´∀` )

43 :柚子:01/12/01 17:00
マドンナのベスト密かに欲しかったりして・・。
奇抜な格好。。「マドンナのスーザンを探して」って映画でも服装とか面白い。
ドクロのカバンとか(多分カバンだった)とにかく変わってる。

44 :柚子:01/12/02 01:43
鼻まで痛くなってきた・・。

45 :柚子:01/12/02 02:03
某板について思うこと。
あるスレに他板から煽り、荒らしが来てるみたいだけど、相手にしなければいいのに。
しかもずっとアゲでやってる。そのスレに絡んでない人のこと考えた事があるんでしょうか。
中傷スレも放置でいいと思う.。o○なぜそこまでヤッキになって1000までやろうとするの?
正義感ですか?板が荒れてみえる。すごくいやだ。

46 :柚子:01/12/02 02:05
そして面と向かって言わないワタクシのチキンっぷり

47 :柚子:01/12/02 02:09
あの板すごく好きなのに。バリアがあるみたいで書きこみにくい(/_;) 

48 :柚子:01/12/02 02:40
    @ゞ          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄(σσ) ̄ ̄|   < ネリル。オヤスミ。
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

49 :柚子:01/12/03 14:33
風邪ひいた〜でも巡回〜。〜(((((°Д°)

50 :柚子:01/12/03 22:18
「くず」 イイ!
♪うさぎ達がモチを ぺったんぺったん♪ 

51 :柚子:01/12/04 17:18
今日からこっちに統一する。執着心はもう無し。( ´ー`)

52 :柚子:01/12/05 15:37
風邪でクラクラするが食料を調達しないと食べる物がないので買い物に行ってきた。ヘボヘボ。
風邪の時って普段あまり食べないプリンなんかが無性に食べたくなる。今日もプリン、
ヨーグルト、果物缶詰などを買ってきた。これで乗り切れそう。
あと食料以外に別の所でセールをやっていて衣料品も購入。レジで2時間近く並んで倒れそう
だった。フォークギターが2000円であって心が揺れたが迷い疲れたので帰ってきた。
クラッシクギターなら持ってるんだけどフォーク とどう違うんだろ。今日見たのは比べてかなり
小ぶりに見えた。まあ値段から言ってそれなりとは思うんだけどおもちゃでいいから
買っとけば良かったと後悔。

53 :柚子:01/12/05 15:44
ちなみにクラッシックギターは、ドレミファソラシドと短い曲が弾けるようになった頃に
やめちゃった。(´,_ゝ‘)

54 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/06 01:10
柚子さん、こんばんは♪
柚子さんのスレ汚しちゃうようでイヤだったのですが、お見舞いに来ました(w
このHNもここでは使ってもいいかな・・・。

風邪の予防はお茶でうがいをするのがイイみたいです(風邪にかかった後に言うのもなんですが)。
あとは・・・かかっている間はポカリスエットみたいなスポーツ飲料を飲むとイイとよく聞きます。
そして俺の口内炎の件じゃありませんが、やっぱりビタミン摂取ですかね。
・・・って、多分俺なんかよりこーゆーコトは柚子さんの方が解ってるのだろうと思いますが。
ちなみに俺は一人暮らしを始めてから38度以上の熱が出たことがあったのですが、根性とルルで治しました(w

それではお大事に。早く元気になって下さーいヽ(´Д`)ノ

55 :柚子:01/12/06 02:51
灰羽 ◆Piza5aCU さん こんばんは☆ミ
ワーイお見舞いに来てくれたんだー。(´∀` )ウレシイ!
全然高尚な事書いてるスレではないので汚れるもなにもないですよ〜。逆に私の方が
灰羽さんのスレをいつも汚しているのではないかと思っています。ヽ(‘Д´)ノ
アドバイスまでしてもらっちゃって。スポーツ飲料とビタミンしっかり摂るよう心掛け
てみます☆タバコも控えよう。。ビタミン摂ったはなから壊していては意味ないし(゚∀゚)
アアそうだよね。あとは根性と気合いで乗りきるべし。ピークは今日の昼だったからゆっく
り回復してきてる気がする。
来てくれてホントありがとう。ウレシカッタヨー。 ヽ(´∀` )ノ
チョット来て見てヨカッタ☆ミ

56 :柚子:01/12/06 03:20
ちょっと巡回してもうた。寝よう。

57 :柚子:01/12/07 00:43
今日工事してもらって常時接続にやっとなった。うれしい。
LANの設定も今できた。メモリをもらったので増やしてみた。ホクホクだ。

58 :柚子:01/12/07 01:14
たばこスレすごい伸びてる。私の場合はゆっくりしたい時や気分を落ち着かせたい時
に吸う。あと手持ちぶさたの時とか。体には百害あるけど精神面には一利くらいは
あるかなと勝手に思ってる。
そういえば数年前に煙の出ないタバコって発売されたのを思い出した。あれどうなった
んだろ。意識してないせいか全然みない.。o○
1箱300円こえたらちょっとはやめる気になるかなあ。

59 :柚子:01/12/07 01:24
大分前にどこかの板で「IDに2CHがでるまで続くスレ」っていうのがあったんだけど
あれってでたのかなあ。
私この間、某板で書き込みしたらIDに2CHが出た。誰かに見せればよかった。。
そこしか書くことなかったから1箇所しか書いてない、しかも地下スレ。(゚∀゚)
モッタイナイコトシタ。。。

60 :柚子:01/12/08 00:38
ラウンジにBOφWYの恥ずかしい歌詞を書くスレがあってそれ読んでたら懐かしくなったので
久々にCDを聴いてみた。タイトル「MORAL」。当時はあんなに共感して酔いしれていた
のに今では何故かカーーッと恥ずかしくなるような感じがした。(´,_ゝ‘)
イイ!!と思ったりする感覚ってホント生ものだなあなんて思ったり。

61 :柚子:01/12/09 16:50
遅まきながら深田恭子「キミノヒトミニコイシテル」とSteady&Co.「春夏秋冬」をゲット。
♪マメミムメモ・マメミムマモ・マメミム・マジカルビーム♪頭にコビリツキマスル・・・(゚д゚)
「くず」は最近テレビでの宣伝効果でゲットならず。ガックシ。

62 :柚子:01/12/09 16:55
ウカれてるみたいで嫌煙していたクリスマスのリースを衝動買い。飾ってみてみると
結構イイ感じかも。ダンシングサンタ人形も欲しくなったりして。もう術中にハマッて
しまっているようです。。。

63 :柚子:01/12/09 16:57
           ♪MAMA〜〜
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`)      ∧_∧ ウワッ!クィーンヲタ!
    -=( つ┯つ      (・∀・|||)
   -=≡/  / //      (つ  つ
  -=≡(__)/ )      ( ヽノ
   -= (◎) ̄))       し(_)

∧_∧
( ・∀.゚)
⊂   つ
 ヽ   ⊃
  し    ∧ガス
      <  >     ♪JUST KILLED A MA〜〜N
       ∨       -  ∧_∧
             -=≡ ( ´∀`)
               -=( つ┯つ
              -=≡/  / //
             -=≡(__)/ )
              -= (◎) ̄))

64 :柚子:01/12/09 17:01
↑「ジンジャーに乗って何歌いたい?」スレより転載。(゚∀゚)オモシロイ!

65 :柚子:01/12/09 17:29
アニメの銀河英雄伝説観れる環境になって楽しみにしていたのに既に60話位になってるらしく
全く理解できない。名前や位も複雑過ぎ・・。1話から再放送ないかなあ。
テレビでアニメは最近全く見てなかったけど昨日夜中に「少女革命ウテナ」やってて途中から
だったけど見てたら結構面白かった。あのチャンネル一日中見ちゃいそう・・。
最後の二人の髪(ピンクと青)がなびいてるのがなんとも印象的。この作品すごい
夢中になってる人とかいるんだろうなあ。

66 :柚子:01/12/09 22:51
>>62
嫌煙でなく敬遠ダ。独り言で誤字の訂正(´_ゝ‘)

67 :柚子:01/12/11 01:41
さっき知人らを車で迎えに行ったとき、皆乗り込んだと思って車を発進させたら
「ギャース!」と声が。体半分しか乗ってない人がいたのに発車してしまったのだ。(´_ゝ‘)
大事に至らなくてよかった。

68 :柚子:01/12/11 03:13
漫☆画太郎が気になる。検索してみたけど謎な感じ。かなり好き嫌い分かれるみたい。
ギャグ系は好きだから読んでみよう。「珍遊記」が手に入りやすそうだ。。

69 :柚子:01/12/11 03:37
違った。「珍遊記」より地獄甲子園、まんゆうき、くそまんの方が入手しやすいようだ。
「珍遊記」は第1,2,3巻までは比較的入りやすくて6巻を手に入れるのは至難の技だと
書いてあった。古本でも無理っぽいけどとりあえず1,2,3巻探してみようかな。

70 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/11 03:41
夜分遅くにドーモ(w
漫☆画太郎のコトが書いてあったので、気になってカキコしに来ました。

・・・ハッキリ言ってお勧めできないですよ<画太郎
まず画力が酷いっス。絵が汚いったらありゃしない・・・。
たまにコピーの使い回しをしてあるページもあるし・・・。しかもかなり下品です(w
作者の意図している笑いのツボにハマれれば笑えるのですが。
あと、「珍遊記」は確かとっくに絶版になっているハズ。
手に入るのなら俺も欲しいくらいです(w
売っているとしたら中古本屋くらいでしょうね・・・。
ジャンプコミックスだから値段はさほどしないのですが。
それではサイナラ〜(゚∀゚)

71 :柚子:01/12/11 04:02
灰羽さんこんばんは☆ミ
今、漫☆画太郎についていろいろ読んでたところです。(゚∀゚)
絵も幾つか見ましたよ〜。独特ですね。下品なんですか?ムウ、でも読んで見たいなあ。
そうそう絶版なんだってね。古本屋はこの辺充実してるんで気長に探してみる。ヽ(´ー`)ノ
ドモアリガトー☆

72 :柚子:01/12/11 04:55
風邪引いたりしてグダグダしてる間に支払いの督促が2通来てしまった。。
今日は支払い関係と本屋巡りしようかな。
あと1時間半寝れる。ネヨ.。o○

73 :柚子:01/12/11 16:46
やっぱり2度寝してしまった。ヽ(‘Д´)ノ  ウワァァン
午後からテキパキと銀行などを巡り支払い関係をクリア。セールの日なのを思い出しレンタルへ。
ビデオ「スナッチ」「スナッフ」と似たようなタイトルの2本を借りた。
「くず」があったのでウレシイ。あと何となくblurのベストを借りてみた。
全体的に値が高めだった古本屋に行ってみた。方針を変えたのか店内のほとんどの本が
100円に。珍遊記5巻を見つけた。今日は手ぶらかと思っていたのでウレシイ。30円コーナーに
ひっそりとあった。5巻から読むのもまたオツなものかも。気長に探せば揃うかなとちょっと
期待。あとでゆっくり読もう。あと相原コージ「何がオモシロイの?」と今更ながら
さくらももこ「永沢君」、なすのちぐさの本等を気の向くままに購入。
今度はちがうとこ行ってみよう。古本屋巡り楽しいヽ(´ー`)ノ

74 :柚子:01/12/11 16:49
さて、今から豚の角煮なんぞ作ろうかな.。o○

75 :柚子:01/12/11 22:51
blurの「Beetlebum」(・∀・)イイ!
歌詞は尖ってるけど切なくて優しいメロディが好き。suedeも歌詞はダウン系だけど
キレイな曲が多い。アルバム「coming up」よく聴いたなあ。「heroine」なんかもタマラン。

76 :柚子:01/12/11 23:00
And if your baby's going crazy
that's how you made me ♪

77 :柚子:01/12/11 23:59
今日角煮を作った。作り方まだ覚えてなくて(今回で3回目)さあ作ろうと思ったら
下ゆでを90分〜120分しなければならないことに気が付いた。そんなに待てん、と
時間を40分に短縮、そして調味料を入れてさらに20分煮込む。
おいしくできた。が、今日のは前のより断然油っこい。時間を勝手に半分にしたからか。
あの長い下ゆで時間にも意味があったのだな。
無駄だと思った事が結構重要。今日の悟りでした。( ´ー`)

78 :柚子:01/12/12 01:18
眠い。この時間に眠気がくるのは久々。
それにしてもせっかく常時接続になったというのに生活リズムはなかなか変わらない
ものだ(゚∀゚)

79 :柚子:01/12/13 00:52
今日は理由もなく猛烈に鬱入ったのでボーッとして過ごした。
さっきやっと重い腰をあげてお風呂に入った。ふう。
あ、あと3日間職人さんが工事にくるので缶コーヒーやお菓子なんかを大量に買い込んだ。
仕事してる人のそばでグーグー寝る訳にもいかないので日中気合で起きていなければ。

80 :柚子:01/12/13 02:20
「漫玉」ゲットしたんダー。(´∀` )

81 :柚子:01/12/13 02:31
B級グルメ板で小僧寿しのウニが何故苦いか聞いてみたら教えてくれた。
結局自分でも検索してわかったんだけど要は防腐剤、ミョウバンの味だった。
スーパー の寿司で苦くない甘いウニの所があるんだけど、そこはとてもイイ所なのだと
再確認した。(゚д゚)ウマー

82 :柚子:01/12/13 02:41
アララ、スーパーのウニにも鮮度保持剤が使用されているのか。。まあ何かしら鮮度を
保つためには使わないとダメなんだな。
アルコールにビタミンC/Eを配合かφ(..)

83 :柚子:01/12/13 02:48
疑問も解決したしそろそろ寝よう☆ミ
明日晴れたら忙しくなるなあ.。o○

84 :柚子:01/12/13 10:36
眠い。。。眠いよ。。。。でも寝るわけには・・・・。ヽ(‘Д´)ノ  

85 :柚子:01/12/14 00:56
日中なんとか乗りきれた〜。気疲れ。。夜8時から「シンプソンズ」見て、それから
今までグッスリ眠った。明日も頑張ろう。
天気予報見たら明日は雪マークだった。降るかな。。

86 :柚子:01/12/14 02:20
紅白の曲目決まったんだナ。聴きたい曲が一曲もナイ。(-_-)
というか、見たい出場歌手も今年はいない。出場する人の選考ってやっぱり視聴者を意識して
決める(決めてる)みたいだけど個人的には首かしげ。私の感覚が世とズレテルのかなあ。(・ ε ・)
それにしても一人位「コリャミノガセナイ!」って人が欲しかった。。。

87 :柚子:01/12/14 02:25
モーニング娘。、ガクト、ZONE イイ!かも。(´_ゝ`)

88 :柚子:01/12/14 02:40
後ろ向きに歩いてるなあ。
ある意味リタイアしちゃってる。
アクチブに行こうと思ったりもしたんだけど
ヌルくも生きれちゃうんだよねえ。

89 :柚子:01/12/14 02:51
頑張ってやってけば辛さが、ヌルマ湯では不安が。
どっちに転んでも、楽にはなれない。

90 :柚子:01/12/14 02:57
〜(((((°Д°)

91 :柚子:01/12/14 03:32
この板は見えないスレが多いですね。
あまりかちゅ〜しゃ使わないから今頃気が付いた。

92 :柚子:01/12/14 03:38
?ムウ?最終書き込みが7月のばかり。

93 :柚子:01/12/14 09:49
今日も眠い。。。イカンイカン!!ヽ(‘Д´)ノ

94 :柚子:01/12/14 09:54
どうでもイイけどパクッた顔文字のパーツがオカシイのはブラウザのバージョンが違うせいなんだね。

95 :柚子:01/12/15 15:03
浮上します。

96 :夢見る名無しさん:01/12/15 15:05
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

97 :柚子:01/12/15 18:54
借りてたビデオ見る事無く返却。ム、、ムナスィ。。
今週は忙しかったからなあ.。o○

98 :まき:01/12/15 22:10
こんな日記もあるよ


http://www.memorize.ne.jp/diary/09/67536/index.html

99 :柚子:01/12/16 00:27
>まきさん
「30代の真面目日記」スレで紹介されていた日記ですね☆
何日分か読んでみました。文章がうまいというか読み手の事を考えて書かれているのかな、
すごく読みやすい。充実した毎日を送ってる雰囲気が伝わってくるし。(・∀・)イイ!
続き読んでこよ。教えてくれてアリガト。ヽ(´ー`)ノ

100 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 00:55
ごめん、100踏んでいい?

101 :柚子:01/12/16 00:56
  Λ_Λ
 (´∀`)イェイ♪
 (   )
  U ̄U

102 :柚子:01/12/16 01:00
>n ◆ay5jMEQI
  ∩_∩ イェイ    −−−−
  (´∀`) 100オメデトー♪    −−−
\⊂/⊂ )  −−−
(°ω°))U)))〜   −−−
 @    @  コロコロ−−−−

103 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 01:00
ごめんね。柚子さん。
このスレを全然見てなかったけど。
うんとね。
とにかく。
僕は、今、体中が痺れて仕方ないんだ。
寝てないのが原因なんだけどね。

104 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 01:03
>>102
ありがと。

105 :柚子:01/12/16 01:19
>>n ◆ay5jMEQI さん
原因が分かってるからちょっとは安心だけど体が痺れるとは重症ですね。
グッスリ眠って早く良くなるといいね(´∀` )

106 :柚子:01/12/16 01:24
ちなみに自分は昨日から右耳が異様に聞こえなくなってしまいました。
原因はワカラン。何でだろブルブル

107 :n ◆ay5jMEQI :01/12/16 01:32
兎に角さ、寝よう。
寝て、次の朝、また考えよう。
おやすみなさい。

108 :柚子:01/12/16 01:37
>n ◆ay5jMEQI おやすみなさい☆ミ

109 :柚子:01/12/16 03:43
この2,3日ウチの外を工事中なんだけど工事の関係でどうしても汚水の管の蓋を
開けっぱなしの状態にしなければならなくて。さっき外出先から帰って来た時
ウチの数メートル手前からヤッパリ異臭がするような気がするんだよね。なんか申し訳
ないというか。。もう公害ダヨ。。。ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

110 :まき:01/12/16 03:51
あ・・・あの日記ね、友達のなのよ。
喜んでもらえて嬉しいな、なんか。

111 :まき:01/12/16 11:41
今朝も、さっそく更新されてたよ。
さっきから、日記をずーっと巻き戻して読ませてもらったけど、
柚子の日記も読みやすいよね。まきは、好きだよ〜。

http://www.memorize.ne.jp/diary/09/67536/index.html

112 :西園伸二:01/12/16 12:44
柚子に漏れのうんちたべさせてあげたい.....

113 :柚子:01/12/16 17:46
>まきさん
日記読んだよ。マメに更新されてるみたいだから、ついつい期待して
何度も見に行っちゃいそう。

114 :柚子:01/12/16 17:52
>西園信二さん(本当の西園さんカナ?)
はじめまして。お元気そうでイイですね☆ミ

遂にココにまでスカトロの風が・・・。(゚∀゚)・・・・。

115 :柚子:01/12/16 23:06
今日は知人とその娘6歳がウチに来た。パソコンでゲームをするのにハマッているらしく今日も
ノートパソコンでピコピコしていた。起動から終了まで全部自分で。
最近の子供がどれ位パソを扱えるのかはよく知らないけどオー、スゴイナ〜と思った。

116 :柚子:01/12/16 23:22
自分はどうだったか思い出してみる。。パソでゲームしだしたのは中学生くらいだったかな。
父親の富士通のパソコン。フロッピーディスクでなくて10センチ角の薄いペラペラしたヤシ、なんていうんだっけ。
それで「三国志」「スーパーマリオブラザーズ」なんかをやってた。三国志では劉備でするのが好きでいつも
選んでた。民に施しまくってさア.。o○なつかしい。

117 :柚子:01/12/16 23:56
>>116
10センチ角の薄いぺらぺら=5インチフロッピー

118 :柚子:01/12/18 01:16
今日はお通夜に行かなくちゃ。年末の忙しく浮かれた雰囲気の中、年越せなかった
ことを思うと、、、。手をしっかり合わせてこよう。
お通夜とかまだ行った事が無いし緊張してる。気持ちも大事だけど作法も大事だからねえ。。
お線香を「ふっ」と吹き消さないように気をつけよう。ホント全然経験ないからなあ。。

119 :柚子:01/12/18 01:31
オスマンサンコンが初めて日本のお葬式を経験した時の話を思い出した。テレビで見たんだけど。
お焼香の時どうしたらいいか分からなくて前の人達がどうやってるか後ろからずっと見てたんだって。
沈香(粉)を指でつまんで眉間の辺りに持っていき香炉の中の炭の上に落とす姿を。それが
後から見てたら沈香を食べてるように見えて、自分の番が来た時食べちゃったんだと。これ最強。。

120 :柚子:01/12/18 02:02
前から好きだった「シンプソンズ」観れるようになったので欠かさず見てる。
朝1時間夜1時間合計4話。飽きない。あんなに笑えるアニメもなかなかない。    |VVVVVVVVV|
    |        |
    |        |
    |  ( ・)( ・)
    |      つ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   C   ____ノ    < |貼ってみたりして
    |  (| | | | |        \_____/
    |    ̄ ̄ノ

121 :柚子:01/12/18 02:06
γ ⌒  ヽ
(       )
 (       )
  (       )
   (       )
   (       )
   (       )
   (       )
   (   ツ丿ツ丿
   ( / ( ・)( ・)     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( |    つ \   <頭がズレタ。。リフレッシュしに風呂ハイロ。
    C  ___ノ    |_________
     |   /

122 :柚子:01/12/18 03:39
フゥ、サパーリ。
懸賞板の神様、素敵な情報ありがとう♪
ゲームソフト全プレ来たらいいなァξ なんて太っ腹なんだ☆☆

123 :柚子:01/12/18 04:59
結局こんな時間になっちゃた。。
5時半くらいには寝よ.。o○

124 :柚子:01/12/18 05:55
今から寝たら寝過ごすのは確実。もう寝るのはやめておこう。

125 :柚子:01/12/18 06:09
アレレ偶然ダナー。
それにしても中途半端な時間だな。何もしようがない。。。
今日は夜忙しそうダ。昼に仮眠をとるとしよう。

126 :柚子:01/12/18 17:09
仮眠するとかいいながら結局1日寝てしまった。癖にならなきゃいいけど。。
そろそろ支度しようかな。フゥ。

127 :柚子:01/12/19 00:10
気負う事はなかった。
花が綺麗だった。

128 :柚子:01/12/19 01:00
愛し合うその時にこの世は止まるの
時の無い世界に二人は行くのよ

夜は流れず星も消えない
愛の歌 響くだけ

愛し合う 二人の時計は止まるのよ
時の無い世界に二人は行くのよ

夜は流れず 星も消えない
愛の歌 響くだけ
愛し合う二人の時計は止まるのよ

129 :柚子:01/12/19 01:07
イエモソがアレンジした「夜明けのスキャット」イイ!
最後の方感動。

130 :柚子:01/12/19 02:21
そして夜は全てこの手の中 アルカロイドは君の中
鐘がなるまで ロマンティストテイスト 背中のネジをフルに回そう♪

 

131 :柚子:01/12/19 02:37
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

132 :柚子:01/12/19 02:40
↑これヤッパイイ!ヽ(´ー`)ノ

133 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/19 03:03
柚子さん、こんばんは♪お礼出張(w

ホントニ・・・

〈 スミマセン スミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

お礼と言ってはなんですが、これを送ります(w
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1007225891/l50
ここの140〜190のレス読んでみて下さい。
>>131のコピペ関連のレスです。
俺、感動しちゃいました(w

134 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/19 03:05
あ、気が向いた時でイイですよ。
柚子さん、色々あったようですし・・・。
お悔やみ申し上げます・・・。

135 :柚子:01/12/19 04:05
灰羽さん、>>133のスレすごくいいスレですね。
閉鎖騒動の事をまとめたもの今まで見たことなかったから私も感動しちゃった☆
モナ板あまり行かないからこんな素晴らしいスレがあるって知らなかったよ。
ホントニアリガトー(*゚▽゚) もう一回読んでから寝る♪

136 :柚子:01/12/19 04:16
ワーイ灰羽さんのスレ保全させてもらいますヽ(´ー`)ノ
もし書き込みがなかったら1〜2日に一回位のペースで行こうかと思います。イイカナア。
それで250位くらいで上げた方がいいかな。
アト、スレ汚しをしたくないので保守に徹しマスデスヽ(´ε`)ノ
指定があったら何なりと言って下さいね☆☆
デハデハさっきのスレもう一回読んでから寝ます│∀` )ウレシー!

137 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/19 05:07
・・・度々出現(W

柚子さん、それで全然構わないですよ♪
この板は普段そんなにスレ動かないから、その方法なら倉庫逝きにならないと思いますです。
あと、スレ汚すと言っても、俺のスレってそんなに高尚なモノじゃないから・・・ってこれ、前にも柚子さんと同じやり取りしたよーな(w
それじゃ、よろしく・・・

〈 オナガイシマス オナガイシマス
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

138 :柚子:01/12/20 00:55
眠い。明日は5時起きだしもう寝よう。
年末は気忙しいなあ。 早くマターリしたい。。ヽ(´Д‘)ノ

139 :柚子:01/12/20 01:11
アア、巡回してしまったよ。。。
でも顔文字板で「珍遊記」スレを見つけてハッピー(゚∀゚) 見守ろうっと。

140 :柚子:01/12/20 01:21
オモシロイ! なんか絵から匂ってきそうだ・・・。   よし、寝よ☆

141 :柚子:01/12/20 22:57
昔のPC板っていうのができたの知らなかったナー。(・ ε ・)

142 :柚子:01/12/21 01:19
プリンタが欲しくて電気屋に行ったがどれにしようか迷う。
EPSONのにしようと思ったけどいろいろスレみてたら、EPSONはすごくつまるらしい(´Д‘)
放置してるとつまるのかな。3日に1回使うようにしてるという人もいるし。。
CD-Rに直接印刷できるのもミリョクテキだしなあ.。o○と言ってもCD-Rへの印刷にはかなり
根気がいるようだ。ズレルみたいなので微調整に苦労しそう。ウ〜ンξ

143 :柚子:01/12/21 01:38
東京で4〜5万の物件探し大変なんだね。。
自分はちょっと前まで42kの所に住んでた。単身者用のアパートは地元では4〜5万が普通。
5万だったらかなりイイ所。イナカッテ、、、、、

144 :柚子:01/12/21 01:53
前いたアパート(1階に住んでた)は2階の人に恵まれなくて、中学生の娘が毎日のように友達大勢呼んで
走り回り大騒ぎ&皆でタバコを吸いながらウチの前でたむろ。。
その次のお2階さんは外国の人でイイ人だったんだけど、たびたびパーティが開かれ大音量の音楽と声に
かなり悩まされた。ウウウ。 この頃はかなり神経質になりストレスもすごかった。夜寝られないし。
騒音に関してはアパートでは多少はお互い様なのは分かってるんだけどね。。

145 :柚子:01/12/21 01:57
プリンタ、ヤッパ エプソンニシヨウカナア
明日は車で1時間の電気屋へ行ってみよう。

146 :柚子:01/12/21 02:17
そういえば今自分の住んでる所、ちょっと前警察がきて今日も市の職員が来た。
前住んでた人よ、何かしたのか。。住所変更してないのだろうかヽ(´Д‘)ノ
しかも前来た警察の人って茶髪(金に近い)のジャージ姿で微妙にアヤシイし。。
ワケワカラン(゚ε゚;)

147 :柚子:01/12/21 03:23
そろそろ寝よ.。o○今日も5時起きだ。ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

148 :柚子:01/12/21 16:53
プリンタを買った。結局EPSON PM-890Cにした。つまったらその時はその時と割り切ろうと
思う。今はだけど。
26.9k(USBケーブル付き)とそこそこで買えたのでよしとしよう。値引き交渉は苦手だ(´Д‘)
今からひもといてみようかな -゚)

149 :柚子:01/12/22 00:03
イイ感じ。
インクジェット対応のCD-Rはちょっと割高ヽ(´Д‘)ノ
一枚0.1k位だといいんだけどなあ。。今日見たなかで一番安いのは0.23kだった。
お気に入りのCDにしか印刷する気が起きないよ。。

150 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/22 02:19
柚子さん、こんばんは♪
今日はなんとなくカキコ(w

>>146
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
茶髪にジャージって・・・。
外見で判断する限り、まるっきりDQNじゃないですか!
・・・ホントにKサツなのだろうか?

>>147
プリンタ・・・いいっスねぇ。
あると何かと便利だし。地図とかプリントアウトする時にイイなぁ。
ちなみに俺はCD-R/RW兼DVD-ROMならあります。
でもDVD-ROMの方はほとんど使ってません(爆
なにせ借りてくるのがビデオばっかりなので。でもDVDの方が色々と特典はあるんですよね・・・。

そーいえば、柚子さんはどこかの板に常駐してますか?
俺は1年以上前からこの板に別HNで常駐しています。スレ立てはしていませんでしたが。
ちょっと前に、どこかの板でスレを持っている、みたいなコト書いてませんでしたっけ?

151 :柚子:01/12/22 02:30
今日は音楽チャンネルでカウントダウン(再)がある♪
朝の6時から午後3時までトップ100から1位までのクリップが
フルで延々と流れるマターリ番組だ。見逃せない。ビデオクリップ面白い。(・∀・)チェケラ

152 :柚子:01/12/22 03:36
アワワ。 灰羽さんこんばんは☆ミ
>茶髪にジャージ
そう、すごい怪しかったよ。。でも制服だとウクからジャージなのかなとも思ったり。
「警察手帳見せて」って言ったらササッと1秒位で出してそしてしまったよ。
あれじゃメモ帳でも分からないよ。。。

DVDイイ!ね。ホスィ。プリンタ買ったからまた遠のいちゃったよ。。
プリンタは結局EPSONにしたよ。今回ほど保証書を大切にしまっておこうと思った事はない。。
店員さんもインクつまるのはお墨付きだと言ってました。その他は魅力的だったから
賭けてみた(´∀` )

某板でスレを乗っ取って使っていたのですが、していたことは此処と変わらず独り言(゚∀゚)。
半年以上ロムって、かなり魅力を感じてその板に住みたいと思い、ちまちま書き込んでいたけど
ちょうどその頃から板の雰囲気がガラリと変わり、こちらのスレで独り言ができるのならあの板に
執着するのはヤメよう、とここに来ました。
で、そのスレはsageスレだったので板のスレ数が400位から300になった時に消滅したよ。(´ー`)
此処は常駐とまでは言えないけど一番長く居る♪
あちこちの板に行くけど他は全部名無しだよ。ヽ(´ε`)ノ

153 :柚子:01/12/22 03:40
レス遅くなっちゃった。。
書いた後ちょっと寝ちゃってたみたい(゚ε゚;)

154 :柚子:01/12/22 04:46
今日も5時半起き。今から寝たら寝過ごしそうだけどとりあえず寝よう。ネムー。(´Д`)

155 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/22 05:32
ああ、レスはいつでもイイですよ。気にしないで下さい♪

むぅ・・・。その「某板」ってのが気になりますが、まあいいか(w
俺も最近は常駐と言えなくなってきてますね。色々な板に逝ってるし。
要するに柚子さんと同じ状態か。この板にいるのが一番長いですしね。

それじゃ、俺も寝ようかな・・・。
今日は電車に乗って買い物に逝ってきます。それではサラバーイヽ(´ー`)ノ

156 :柚子:01/12/22 15:46
お買い物には行けたのでせうか。。
灰羽さんの書き込みが一時ないかもと思うと寂しいノウ。。。ヽ(´Д`)ノ

157 :柚子:01/12/22 15:49
でもさすがにお正月は私も常駐してないだろうしなあ。(´∀` )

158 :柚子:01/12/22 15:52
カウントダウンTVよ、GOタリモ&ミニカレーが5位とは何かの間違いですよねェ。。。

159 :柚子:01/12/23 02:35
ハァ。。。寒いスレに2時間も滞在しちゃった。。(−_−)ウツ

160 :柚子:01/12/23 02:40
(〃´`)~旦 ちょっとマターリしよ。

161 :柚子:01/12/23 04:14
今日も5時起きだしちょっと眠ろう.。o○

162 :柚子:01/12/23 16:45
<今日の目標>
年賀状作成し明日出せるようにする

163 :柚子:01/12/23 16:52
今、沈みかけたオレンジ色の太陽がむちゃくちゃキレイ(´ー`)y─┛~~
雲もオレンジ色。 すごいキレイな色だ。

164 :柚子:01/12/23 17:19
浮上します。

165 :柚子:01/12/24 01:15
       ☆   *     ∵   ∵°°  °*′″
      彡 彡   *∵°  ・  *   * ・
     彡◎ ●     ∵ °  ∵ °・* °
    ★* 彡* 彡
   彡 *  ☆ 彡
  彡∬ * σ  ◆ミ
 ◆  ☆ *  ★ 彡ゝ
彡 * δ★   *   彡         ヽ(´∀` )丿
 〜ノ〜ヽノ丿彡ミミミ★ミ           (    )
____|__|___________(_(_)__________

166 :柚子:01/12/24 03:45
アウアウ、年賀状宛先入力で早くもつまづいて1枚もできてないヽ(´Д`)ノ
目標が〜。

167 :柚子:01/12/24 05:07
あと20分しか寝れない(´Д`) 。。てかもう寝ない方がいいな.。o○

168 :柚子:01/12/24 05:08
       ☆   *     ∵   ∵°°  °*′″
      彡 彡   *∵°  ・  *   * ・
     彡◎ ●     ∵ °  ∵ °・* °
    ★* 彡* 彡
   彡 *  ☆ 彡
  彡∬ * σ  ◆ミ
 ◆  ☆ *  ★ 彡ゝ       ♪
彡 * δ★   *   彡         ヽ(´∀` )丿 ♪
 〜ノ〜ヽノ丿彡ミミミ★ミ           (    )
      |   |                (_(_)
~^ ^:^: ^..:^..~^ ^^~ :^..~^ ^:^:^~^.~^.~ :^^~^ ^^~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^ ^~^

169 :柚子:01/12/24 05:34
今日は昨日との区切りがなかったなあ.。o○
さてと、1日のはじまりダーヨ(´з`)

170 :柚子:01/12/25 01:50
食べすぎで苦しい。(´Д`)
今日は午後から買い物に行った。人が多かった。ムードに流されて余計な物をたくさん買った。
帰ってからケーキを作った。これは小学生の頃からの習慣で誕生日やクリスマスなどのイベント時には
必ずケーキを焼くのだ。母が使っていた20数年前発行の古いお菓子の本にあるレシピで。甘すぎず
結構好評。
夕方今更とは思いながらクリスマスツリーを出した。
夕食にお寿司、ローストチキン、ピザなどを食べてマターリした。
私が飲めるお酒はないからとシャンメリーでも買おうかと思ってたら、アルコール3%の酒を発見。
飲みやすくておいしかった。気に入った( ´ー`)


171 :柚子:01/12/25 03:09
今日は4時半に起きなきゃ。。。そろそろ寝よう。ヽ(´Д‘)ノ 

172 :灰羽 ◆Piza5aCU :01/12/25 07:13
柚子さん、オハヨゴザマース。
俺は今日実家に帰ることにしました。
俺の留守中、灰羽スレの管理オナガイシマス・・・。
それでは柚子さん、良いお年を・・・(´∀`)ノ゛

173 :柚子:01/12/25 18:22
灰羽さんこんばんは☆
もう実家には着いた頃かな?
スレの方はお任せ下さいマセ(´∀` )
お正月にもちょこっと来るつもりだし、、300も密かに狙ってたりして(゚∀゚)
灰羽さんもマターリよいお年をね☆ミ

174 :柚子:01/12/26 01:23
さっき巡回してたら一時姿を消されていた固定さんのレスを発見。
ひと月ぶり位だろうか。
クリスマスに良い事があってよかった( ´ー`)

175 :柚子:01/12/26 18:47
ウウ、寒い。。
今日は少しだけ部屋の掃除をした。新年をサワヤカ〜に迎えたいし、親がウチに来た時
にも慌てないですむようにしとかないと。。母親とか部屋汚いと掃除始めちゃうし
新年早々そんなことさせられないし。
まだまだやる事がたくさんあるヽ(´Д‘)ノ 思ったように進まない。
昔っからやるべき事を目の前にすると逃げちゃう癖があって、例えば試験勉強しよう
と机に向かうけどすぐに掃除始めて、それで出てきた本やなんかを読み始めちゃったり。。
お尻に火がつかないとダメなんだよなあ、相変わらず。

176 :柚子:01/12/28 00:08
アウアウ、鬱でモッサリと1日を過ごしてしまいました。この忙しい年末に何してんだか。。

177 :柚子:01/12/28 00:43
そういえば今日、某国営放送もどきからレターが来てた。3年分の振込用紙付きで。
一度払っちゃったからだな。転送不要と印が押してあるのに引越し先まで
わざわざ転送されてきた。不幸の手紙のようだった。(゚∀゚)クスッ

178 :柚子:01/12/28 00:56
久々に夢を見たと思ったらすごく変な夢。
自分に子供ができたという。。おなかにいる時から幼児になるまでミッチリ見てしまった。
何なんだ。特に子供が欲しいと思った覚えはないのだが。
そういえば最近犬を飼いたいと思ってるのだけどそのせいかなあ。。
パグ犬カイタイ(*´Д`*)~♥ んー、変な夢だったなあ.。o○

179 :柚子:01/12/28 01:11
夢辞典を見てみた。
子供―頼りたいという願望や衝動。無力感・頼りなさ・嫉妬心。
   非合理的な考えを表す。悲しみ。合理的なことに対する自らの戒め。

   今日、鬱だったからか。。。。犬と全然関係ナシ(゚д゚)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)