2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若人よブルーハーツを真剣に聞け

1 :甲本ヒロト:01/11/20 15:37
聞いてみな

2 :夢見る名無しさん:01/11/20 15:46
弱い者達が夕暮れ さらに弱い物を叩く

3 :夢見る名無しさん:01/11/20 15:47
その音が響き渡れば ブルースは加速していく

4 :KLAN:01/11/20 15:54
見えない自由が欲しくて 見えない銃を撃ちまくる 本当の声を聞かせておくれよ

5 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:03
電車!電車!!

6 :醍醐値引き中:01/11/20 16:04
トレイントレイン 走ってゆ〜け
トレイントレイン どこま〜でも〜

7 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:05
生まれたところや皮膚や眼の色で 一体この僕の何が分かると言うのだろう

8 : :01/11/20 16:09
誰ですか?

9 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:12
山下画伯?

10 :醍醐値引きちゅー:01/11/20 16:14
爆弾が落っこちるとき 何も言わないってことは
爆弾が落っこちるとき 全てを受け入れることだ

11 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:15
人間はみんな弱いけど 夢は必ず叶うんだ
瞳の奥に眠りかけた くじけない心

今にも目からこぼれそうな 涙の訳が言えません
今日も明日もあさっても 何かを探すでしょう

12 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:15
かなしいときー

かなしいときー

13 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:15
48億の個人的な憂鬱
地球がその重みに耐えかねてきしんでる

…今は60億の個人的な憂鬱だな………

14 :醍醐値引きちゅー:01/11/20 16:17
>>13
ふえましたね・・・。( ゚Д゚)y─┛~~

15 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:17
マンコをよく見せるんだよ!!!

16 :夢見る名無しさん:01/11/20 16:17
生きるということに命を賭けてみたい
歴史が始まる前
ヒトはケダモノだった

17 :夢見る名無しさん:01/11/20 18:14
好きです
誰よりも 何よりも
大好きです
ごめんなさい
神様よりも 好きです

18 :ながれもの:01/11/20 18:41
愛することだけ考えて それでも誰かを傷つける
そんなアナタが大好きだ そんな友達がほしかった
バイバイバイバイさようなら
会いたくなったらまた来いよ
言い訳なんかはいらないよ
会いたくなったらまた来いよ

19 :電光石火:01/11/20 18:55
歴史の本の最後のページ
白紙のままで誰にも読めないよ
出かけよう
さあ 出かけよう

20 :KLAN:01/11/21 02:02
パパ ママ おはようございます 今日は何から始めよう

21 :醍醐値引きしました:01/11/21 13:00
人にやさしくしてもらえないんだね
心の中から 『がんばれ』って言ってやる
聞こえるか〜い! 『がんばれ!!』

22 :夢見る名無しさん:01/11/21 13:08
生きているっていうことは カッコ悪いかもしれない
死んでしまうということは とってもみじめなものだろう
だから親愛なる人よ その間にほんの少し
人を愛するってことを しっかりとつかまえるんだ

23 :夢見る名無しさん:01/11/21 13:23
やめろ、馬鹿野郎!
青春時代思い出して、涙出るじゃねーか!!

24 :夢見る名無しさん:01/11/21 13:40
パーティ、パパパパパ〜パパパパパパ〜♪

25 :KLAN:01/11/22 00:04
ヒマラヤほどーのー消しゴムひとーつー 楽しいことをたくさんしたい
ミサイルほどのーペンを片手にー面白いことをたくさんしたーい

26 :(こせがえ:01/11/22 00:17
タテマエでも本音でも  本気でもウソッパチでも

限られた時間の中で  借り物の時間の中で

本物の夢を みるんだ

本物の夢を みるんだ

27 :ろくでなし:01/11/22 00:32
ろくでなしと罵られて 最低と人に言われて
要領よく演技できず、愛想笑いもつくれない

28 :首吊り台から:01/11/22 00:34
生まれた時に、笑いはじめた
地図も磁石も信じちゃないさ
死んだら地獄へ落としてほしい
どこへ行くのか、どこへ行くのか

29 :夢見る名無しさん:01/11/22 00:39
運転手さん そのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい

こんなはずじゃなかっただろ
歴史が僕に問い詰める
まぶしいほど青い空の真下で

30 :(こせがえ:01/11/22 00:41
カツ〜〜丼

サ〜ラダ〜

冷やっこ         お腹いっぱい

明日保健所が来た〜ら〜   捨てられちゃうよね僕たち

レストラン  レストランに行きたい

31 : :01/11/22 04:14
ブルーハーツ私も若かりし青春を思い出すよ。
その後、ブルーハーツってどうなってしまったんでしたっけ。
知らぬ間に消えていたように思うんですが。
解散したんでしたっけ? うーーむ、活動中な訳ないよな。

32 :夢見る名無しさん:01/11/22 07:22
安っぽいメッキなら すぐに剥がれてしまう
空っぽの言葉なら もう僕は聞き飽きた

33 :夢見る名無しさん:01/11/22 07:22
ブル−ハ−ツは嫌いだけとハイロウズは好きだよ。

34 :夢見る名無しさん:01/11/22 07:28
大変だ真実がイカサマと手を組んだ 誰か僕に約束の守り方教えてよ
ヘリコプターに驚いたお天気の神様が さようならも言わないで黒い雨降らせてる

35 :夢見る名無しさん:01/11/22 08:23
ほかの誰にも言えない本当のこと
あなたよ あなたよ
幸せになれ
あなたよ あなたよ 幸せになれ

36 :夢見る名無しさん:01/11/22 08:25
僕がおもちゃの戦車で戦争ごっこしてた頃
遠くベトナムの空で涙もかれていた
ジョニーは戦争に行った 僕はどこへゆくんだろう
真夏の夜明けを握りしめ 何か別の答えを探すよ
誰かが使いこなすホンネというタテマエ
ぼくはラインを超えて確かめたいことがあるよ

37 :醍醐値引きしました:01/11/22 17:04
>>31
もう解散しちゃいました・・・。
もうビデオでしか見られないのです・・・。

>>33
俺は逆だな。( ゚Д゚)y─┛~~

38 :夢見る名無しさん:01/11/22 17:21
俺は両方好きだけど、やっぱ青春時代に聞いてた方が、
心に染みるんだよなぁ・・・

39 :夢見る名無しさん:01/11/22 19:32
先週末、久し振りに「ブルーハーツが聴こえない」を見てしんみりしたよ。

40 :夢見る名無しさん:01/11/22 19:57
建前でも本音でも
本気でも嘘っぱちでも
限られた時間の中で
借り物の時間の中で
本当の夢を見るんだ
本当の夢を見るんだ

41 :夢見る名無しさん:01/11/23 01:51
名スレの予感

42 :夢見る名無しさん:01/11/23 04:05
終わらない歌を歌おう
クソッタレの世界の為
終わらない歌を歌おう
全てのクズ共の為に
終わらない歌を歌おう
僕や君や彼等の為
終わらない歌を歌おう
明日には笑えるように

43 :鷺沼:01/11/24 01:06
馴れ合いは好きじゃないから 誤解されてもしょうがない

44 :夢見る名無しさん:01/11/24 02:37
いつまでたっても変わらない
そんなものあるだろうか

45 :夢見る名無しさん:01/11/24 05:26
劣等生で充分だ
はみだし者でかまわない

46 :醍醐値引きしました:01/11/24 15:20
誰かが言った 我慢するんだ
僕は叫ぶ 我慢できない
苦労をすれば報われる そんな言葉はからっぽさ

手にしたものを よく見てみれば
望んだものと ぜんぜん違う
しがみつくほど価値のない そんな物ならいらないよ

47 :ui:01/11/24 15:24

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

48 :鷺沼:01/11/24 16:18
色んな事が 思い通りに なったらいいのになあ・・・

49 :夢見る名無しさん:01/11/25 00:24
まぼろしなんかじゃない 人生は夢じゃない
僕たちははっきりと生きてるんだ
夕焼け空は赤い 炎のように赤い
この星の半分を真っ赤に染めた

それよりももっと赤い血が
体中を流れてるんだぜ

50 :悪の華:01/11/25 01:09
俺のコトバも聴け。

51 :夢見る名無しさん:01/11/25 15:43
その時ぼくたちはなにができるだろう
右手と左手で何ができるだろう
命のある限り忘れてはいけない
今しか僕にしかできないことがある

52 :むふ:01/11/25 16:21
漏れが神だ

53 :夢見る名無しさん:01/11/25 18:31
走り続けよう情けはいらぬ
ながれ者には惚れてはならぬ
戦う時には武器などいらぬ
愛する時には言葉はいらぬ

54 :1:01/11/25 18:32
http://isweb19.infoseek.co.jp/sports/pecker-/ogurione.jpg

55 :笑ってもうた:01/11/26 00:44
>>54

だから何だよ!!(爆)

56 :ブルーハーツのテーマ:01/11/26 00:56
何か変わりそうで 眠れない夜
君の胸は明日 張り裂けるだろう

諦めるなんて 死ぬまでないから

57 :鷺沼:01/11/26 01:00
凹んでる時は実はブルハでなく、三戸さんの声が聞こえる・・

58 :夢見る名無しさん:01/11/26 17:54
本当ならば今頃 ぼくのベッドには
あなたが あなたが あなたがいてほしい

59 : ダンスナンバー:01/11/26 23:18
ダンスナンバーで踊り続けよう くだらないことはたくさんあるけど
誰かが決めたステップなんて関係ないんだ デタラメでいいよ
かっこ悪くたっていいよ そんなこと問題じゃない
君の事を笑う奴は トウフにぶつかって しんじまえ!!!!!!!!! 

60 : :01/11/26 23:19
ブルハ最高!!!!!
このスレ立てた奴に感謝!

61 :(こせがえ:01/11/26 23:32
ほほ うずめる〜

肩が ほしい〜〜なら

僕の このか〜た〜で〜

そうして ほしい ず〜ぅっと  べいべ〜 べいべ〜

62 :夢見る名無しさん:01/11/27 07:56
ああ
君のため
僕がしてあげられることは
それくらいしか 今は できないけれど

63 :夢見る名無しさん:01/11/27 07:58
月9の主題歌だってさ。
なんだかなぁ・・・

64 :夢見る名無しさん:01/11/27 08:07
フルバ最高!

65 :夢見る名無しさん:01/11/27 08:34
>>63
ちょっとなあ…何だかなあ、だよな……

66 :夢見る名無しさん:01/11/27 19:00
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011127-07.html
香取慎吾主演のドラマに「人にやさしく」が使われるらしい。

67 : :01/11/27 19:34
そうらしね。俺が読んだ新聞にブルハ復活みたいなこと
書いてたんだけど・・・
それはないよね・・・?

68 :夢見る名無しさん:01/11/27 19:37
もう復活はしなくていいという気持ちだな。
「人にやさしく」が主題歌だということは、あの歌い出しそのままでいくのか?

69 : :01/11/27 19:38
気ーがー狂いーそうー

70 :夢見る名無しさん:01/11/27 20:03
ラウンジにもブルハスレがあるね。

71 :夢見る名無しさん:01/11/27 21:04
月9!?
・・・泣きそう。

72 :夢みる名無しさん:01/11/27 23:46
てか、聞くんだったら本当に真剣に聞いてほしいな。ミーハーや分かったフリなんていらねえぜ!!・・・と、思う。

73 :夢見る名無しさん:01/11/28 01:47
>>72
ミーハーや分かったちゃん、全部含めてファンなんだしね
>>272
自分もミーハー、分かったちゃん(というより初心者)から入った事を忘れてはいけない
また真剣に聞いてくれるファンも1割位でも出てきてくれれば
嬉しいな

何処まで行くの?   僕たち今夜
このままずっと    ここにいるのか
キスして欲しい・・・
二人が夢に近づくように  キスして欲しい

74 :夢見ぬ名無しさん:01/11/28 03:18
終わることなどあるのでしょうか
教えて欲しい

75 :夢見る名無しさん:01/11/28 07:59
どうでもいい事 たくさんかかえて
くだらない事で ビビることはない

見えなくなるより 笑われていたい
言えなくなるより 怒られていたい

今夜 僕は叫んでやる 王様は裸じゃないか
今夜 僕は叫んでやる 王様は裸じゃないか
王様は裸じゃないか

76 :夢見る名無しさん:01/11/28 09:26
プルトニウムの風に 吹かれて行こう

77 :夢見る名無しさん:01/11/28 09:29
セックス下手でもいいだろ

78 :夢見る名無しさん:01/11/28 11:01
あれも欲しい これも欲しい
もっと欲しい もっともっと欲しい

79 :夢みる名無しさん:01/11/28 14:32
ハァ!?

80 :夢男:01/11/28 16:17
前に好きな歌を聞かれたことがあったけど、
よく考えたら俺はブルーハーツが好きなんだった。

朝の光が待てなくて眠れない夜もあった。
朝の光が待てなくて間違った事もやった。
僕が生まれた所が世界の片隅なのか。
誰の上にだってお日様は昇るんだ。

81 :夢見る名無しさん:01/11/28 16:47
答えはきっと奥の方
心のずっと奥の方
涙はそこからやってくる
心のずっと奥の方

82 :夢見る名無しさん:01/11/28 17:19
今高2なんですけどこれほど好きになれたバンドはありません。
ブルーハーツ世代とはちょっとずれてるんですけどめちゃめちゃ好きです。
ブルーハーツのライブを生で見たかったなぁ・・・・。

83 :KLAN:01/11/29 01:08
賛同者 多し! あげー

84 :僕が言ってやる:01/11/29 01:15
俺もライブ行きたかった
今大学3年だけどね、とりあえずビデオの方なら
あると思う、探してみてね

外は春の雨が降って   僕は部屋で独りぼっち

85 :夢見る名無しさん:01/11/29 08:33
ライブビデオなら、「ブルーハーツが聴こえない」をお勧めしたいけどどうだろ。
85年〜94年までのライブ映像を集めたビデオで、メジャーデビュー前のライブ映像もあり。
ただ、「レンタル禁止」ということになっていて、発売されたのが96年だから、今も店頭にあるかどうか。
ヤフオクに出品されてるのを見たこともあるし、中古として店で安売りされたりすることもあるかもしれない。

86 :醍醐値引きしました:01/11/29 10:58
ランランランランランランラ
ランランランランランランラ
ランランランランランランラ
ランランランランランランラ

↑これだけで何の歌かわかった人は、師匠と呼ばせてください。

87 :ホルモンキング:01/11/29 12:35
なに、ここイイじゃん。引越しします。

88 :八百:01/11/29 12:49
とりあえず今日
笑いながら
ドアを開いて
出てゆくよ


我慢すんな。

89 :夢見る名無しさん:01/11/29 14:58
もう一度 まだまにあうはずさ
まだ今なら遅くない
もう二度と戻る事はないよ
僕はまた一歩踏み出そうとしてる
少しこわいけれど

90 :夢見る名無しさん:01/11/29 15:01
http://www.sex-jp.net/dh/01/

91 :夢見る名無しさん:01/11/29 15:02
自分がヴァヴァになっちゃたのかな?
月9に使われると聞いても心が揺れない。
ブルハを知らない若人が聴いて、
何か感じてくれればいいな。

92 :休日:01/11/29 15:02
おだやかな日に 風が吹いて
おだやかな日に 列車に乗る
野原で野球してる子供
子供とぼくが入れ替わる

なにもかも いろんな事を
お日様のせいにして ぼくはボーッとしてる

いつの日か この町を出て行く僕らだから

93 :夢見る名無しさん:01/11/29 15:05
(このスレいいねえ。何だか色々思い出しちゃったよ)

遠いあの町まで 唄いにいきました
そこに出会いがあり 夢も育ちました
ありがとさん ありがとさん
また逢える時まで
ありがとさん ありがとさん
どうもありがとう

94 :夢見る名無しさん:01/11/29 16:44
結果として最後になった94年の屋音に行ったよ……
このスレ見て、何だかぐっときてしまった。

95 :夢見る名無しさん:01/11/29 18:23
>>86
「ロマンチック」!


多分…。

96 :夢見る名無しさん:01/11/29 18:35

同じくロマンチックに1票。(頭の中で何曲も歌ってしもた)

97 :西園伸二:01/11/29 18:52
新ドラマの主題歌になったそうだな
復活するのかな?

98 :夢見る名無しさん:01/11/29 19:39
まじっすか?なんのドラマ?
TOO MUCH PAIN に一票

99 :夢見る名無しさん:01/11/29 19:41
復活はないやろ、川ちゃん幸福の科学だもん

100 :夢見る名無しさん:01/11/29 19:44
先日、ブルーハーツナイトというイベントに参加してきました

101 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:21
復活して欲しいですけどああいう形での解散ですからねぇ・・・。
なんか最後のアルバム(歩く花とか入ってるやつ)は
皆がバラバラな感じがしてちょっと寂しかったです。
ハンマーに一票!

102 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:28
>>97-98
香取慎吾主演の月9のドラマ。↓ソース
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011127-07.html

ドラマのタイトルはずばり「人にやさしく」。
「人にやさしく」と「夢」が主題歌と挿入歌に使われる…
あの歌い出し、どうするんだ。気ぃが狂いそう〜

103 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:28
歩く花、
を聞くと泣きそうになるっす
少年の詩もいいよね!
共感してくれる人募集

104 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:32
最近ぐっときたのは、「休日」かな。
数年ぶりに実家へ行った帰り道、子供の頃歩いた道を車で走りながら
「休日」を聴いた。>>92にも歌詞があるけど、色々思い出して危うく涙ぐみそうだった。

105 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:33
ありがとうございました!
人にやさしくか〜、なんか元気でてきた

106 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:38

未来は僕らの手の中ー!

107 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:38
チェインギャング

108 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:40
>>107

109 :甲本クリーニング:01/11/29 20:50
ヒロトの実家は岡山でクリーニング屋さんしてるって知ってた?

110 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:51
>>109
知ってるよ。

111 :夢見る名無しさん:01/11/29 20:55
>>110
通すね、ほかに何か知ってる?

112 :夢見る名無しさん:01/11/29 21:04
甲本ヒロト氏おすすめの一冊、「1.2のアッホ!!」コンタロウ作

113 :夢見る名無しさん:01/11/29 23:18
マーシーがヒロトのテレビを窓から投げ捨てた。

114 :(こせがえ:01/11/29 23:20
>>86
(= д =)ピーンときた。首吊り台から?

生まれた ときに 迷いはじめた
地図も磁石も 信じちゃ ないさ

115 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:40
>>113
それ知ってるよ〜、ヒロトがマーシーの提案した会合を
アニメが見たいがために断ったらマーシーが逆上したっていうやつ
かなり前にクイックジャパンという雑誌で読んだ

116 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:50
ヒロトのケイレンダンスまた見たいね

117 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:50
僕の右手を知りませんか〜

118 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:57
生まれた所や皮膚や目の色で〜
一体この僕の何がわかるというのだろう〜

119 :夢見る名無しさん:01/11/30 00:59
ハイロウズは外道だよね

120 :夢見る名無しさん:01/11/30 02:07
>>119
ハイロウズよりやっぱブルーハーツだよね。

121 :夢見る名無しさん:01/11/30 03:04
>>119-120
に賛成

122 :KLAN:01/11/30 03:56
タイトルが 人にやさしく で 主題歌が 夢 なのかな

123 :ホルモンキング:01/11/30 04:10
too much pain 何時、聞いても泣きそうです。
心がいっぱいいっぱいになります。
オレは大人になれましたか?

124 :夢見る名無しさん:01/11/30 05:21
Too Much Pain、出だしのハーモニカの音でKOだよ・・・かなしいうた。

125 :ドラマタイトルは「人にやさしく」:01/11/30 06:18
>>122
「夢」=主題歌 >来年2月再発売
「人にやさしく」=挿入歌

126 :夢見る名無しさん:01/11/30 08:20
もう二度と戻る事はないよ
僕はまた一歩踏み出そうとしてる
少しこわいけれど

…TOO MUCH PAINはこのフレーズで泣いた。

127 :醍醐値引きしました:01/11/30 11:16
ブブー。
みんなハズレです。

・・・って、あんなの(>>86)でわかる方がすごいか。(^^;

128 :夢見る名無しさん:01/11/30 11:21
ヒロトの詩もマーシーの詩も好きなんだけど、
それと同じくらい、あの2人の歌声も好きだなあ。

>>127
うーむ、では何なんだろう…オシエテホシイナア…
(CD引っ張り出してこようかと思っちゃったよ)

129 :ホルモンキング:01/11/30 11:24
灰色の夜明けをただ黙って駆け抜けて
あなたに会いに行けたらなぁ・・・
オレ、覚悟して旅に出たい。
なんか、忘れてた気がするよ。

130 :夢見る名無しさん:01/11/30 11:27
まあるい地球は誰のもの?
砕けちる波は誰のもの?
吹きつける風は誰のもの?
美しい朝は誰のもの?

131 :醍醐値引き中:01/11/30 12:05
>>128
え〜っと、正解は『星をください』です。
初期のアルバムに入ってますよ。(w

132 :夢男:01/11/30 13:58
都会の空に星を下さい
ランランランランランラー
ランランランランランラー

てな感じだっけ。いい歌だなぁ。

願いをかける 星さえ見えず
そんな気持ちなんです

133 :128:01/11/30 14:00
>>131-132
確認しました。「星をください」でしたね。解らなかったなあ。

134 :醍醐値引きしました:01/11/30 14:36
>>132
そうそう。その歌です。
この前久しぶりに聴いたら、すごく気に入っちゃって。(^^;

>>133
あれだけでわかる方がすごいですよ。(w


いくら見上げても 僕には見えません
あ〜あああ〜あああ〜星が
今日の僕には見えません

135 :ななし:01/11/30 15:00
ブルハは好きだけど、ハイロウズは嫌いという人
一度でいいから、ちゃんとハイロウズのアルバムを聞いてみてくださいよ。
俺は両方ともすごく好きで、確かにハイロウズの初期は俺も?って思ったけど、
今は浩人とマーシーは肩の力を抜いていい感じになっていると思います。
もちろんブルハは胸にグッと来るしすばらしいことには変わりないんですけどね。

136 :夢見る名無しさん:01/11/30 15:04
>>135
ブルハもハイロウズも、どっちも好きだよ。
ハイロウズ結成当初はこっちも妙にブルハを意識しちゃったけど。

137 :夢見る名無しさん:01/11/30 15:05
http://www.sex-jp.net/dh/03/

138 :醍醐値引きしました:01/11/30 15:09
>>135
俺も、今はどっちも好きです。
最初のころは「ちょっと違うんじゃないか?」と思ってたけど、
最近になってアルバムの中に何曲か良い歌が入ってきた。

139 :夢見る名無しさん:01/11/30 23:32
自分に子どもができたら
絶対にブルーハーツは聴かせたいですね。
教育上良くないのかもしれないけど
学校の勉強じゃ教えてくれない物を教えてくれるバンドだと思います。

140 :夢見る名無しさん:01/12/01 00:57
僕の右手を知りませんか 行方不明になりました

141 :甲本ヒロ子:01/12/01 02:11
ハイロウズはあまり好きじゃないけどさ、ミサイルマンとハスキー、千年メダル、ローリングジェットサンダーは
イカしてるよね!
>>115さんそのアニメって、ばってんロボ丸じゃろ?

142 :夢見る名無しさん:01/12/01 02:19
僕たちを縛り付けて、ひとりぼっちにさせようした
すべての大人に感謝します

143 :夢見る名無しさん:01/12/01 02:25
ヒロト氏はニコルだのワイズだのというDCは嫌いで長崎屋サンバードの
服を愛用していた、西友やイトーヨーカドーとも微妙に違うらしい

144 :大阪のボインキラー:01/12/01 02:29
ロシアンルーレット・・・

145 :夢見る名無しさん:01/12/01 02:35
東京ゾンビだな、じゃあこれは、
どっかの坊主が親のすねかじりながら、

146 :夢見る名無しさん:01/12/01 08:19
俺は俺の死を死にたい…

ブルハなんて全く聴いたことのない知人が初めてこれを聴いた時、
「この歌を歌ってる人、物凄く悲痛な歌い方するんだね」と言ったっけ…

147 :夢見る名無しさん:01/12/01 08:22
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

148 :KLAN:01/12/01 13:27
思い出はあついとたん屋根の上、アイスクリームみたいに溶けてった

149 :夢見る名無しさん:01/12/01 14:44
ポコチンでっかいほうが、まーままーまーまー。

150 :夢見る名無しさん:01/12/01 15:56
>>147
直リンエロサイト。

151 :個人的意見でスマソ:01/12/01 17:15
個人的には『ブルーハーツ』を、
『ザ・ブルーハーツ』とまで正式名称で呼ぶ必要はないと思うけれど、
『ブルハ』と略してしまうと、
違うモノのように感じてしまう。
年のせいかしら?(笑)

-------------------------------------
【どぶねずみの美しさがわからねぇ奴なんか、大した奴じゃねぇ。】

…この1言に何度励まされた事か(涙)

152 :夢見る名無しさん:01/12/01 18:06
さっきブルーハーツ聴いてマジ泣きしちゃった。
悔しい思いとかがブルーハーツ久々に聴いて
ぶわーーーーっと出ちゃった。号泣したよ。
よく聴いてた厨房の頃から今の自分になるまでの色んな事
思い出した。改めて素敵だよね、ブルーハーツ。

153 :夢見る名無しさん:01/12/01 18:57
ハイロウズも好き。
でもブルーハーツはもっと好きなんだああ!
なんせ私の小学校時代の青春だったからなあ・・・。ふう。

154 :夢見る名無しさん:01/12/01 22:57
今、久し振りに「STICK OUT」を聴いている。

>>151
リンダリンダって、スペイン語(だったっけ)で美しいという意味らしいね。
>>152
自分は、夕べ「青空」を聴いて、どういう訳か泣けて仕方がなかった。

155 :152:01/12/01 23:10
>>154
私も今日泣いた曲の中に「青空」入ってる。無性に泣けたよ。
チェインギャングが今日は特に、胸にグッと来たー。

156 :天国へのパスポート:01/12/02 00:24
ブルハとブルーハーツは確かにまったく違うと思うな、
ブルハと呼ぶ奴らはブルーハーツをリアルタイムで聞いていない
奴らが多いと思う。
このスレを発見してから、久しぶりにブルーハーツを聞いて、
しんみりしてます、青空はいいすね、ほんとに

157 :夢見る名無しさん:01/12/02 00:32
誰かのサイズに合わせて 自分を変えることはない
自分を殺すことはない ありのままでいいじゃないか

158 :KLAN:01/12/02 00:58
ブルーハーツの曲で、皆が好きな、ベスト5を知りたい。
ちなみに オイラは

1 TOO MUCH PAIN
2 チェイン・ギャング
3 1000のバイオリン
4 青空
5 未来は僕らの手の中

いい曲が多すぎるんだけど 今日の気分で選んでみました。

159 :夢見る名無しさん:01/12/02 01:03
いい曲が多すぎて難しいな・・・・。
とりあえず

1 ハンマー
2 キスしてほしい
3 夕暮れ
4 青空
5 君のため

ってとこかな。俺も今の気分って感じ。
明日にはたぶん変わってるんだろうな・・・。

160 :夢見る名無しさん:01/12/02 01:07
今この時の気分で選ぶなら

1 世界の真ん中
2 青空
3 僕の右手
4 ハンマー
5 人にやさしく

多分、自分も、明日選ぶと変わってると思う

161 :夢見る名無しさん:01/12/02 01:21
同じく、今の気分で

1 君のため
2 ハンマー
3 歩く花
4 僕の右手
5 チェインギャング

162 :夢見る名無しさん:01/12/02 01:27
俺も日によって変ると思うけど

「終わらない歌」は常にトップ5に入ってる

163 :ふう子:01/12/02 01:31
>156
激しく同意ですね
ブルハとブルーハーツ
当時はあまり言葉を略する事がなかったからブルーハーツって呼んでました。

164 :夢見る名無しさん:01/12/02 01:57
TOO MUCH PAIN,青空,歩く花,少年の詩,ロクデナシ,チェインギャング,
終わらない歌,僕の右手,キスしてほしい,ハンマー,星をください,
世界の真ん中,ナビゲーター,人にやさしく,ブルーハーツより愛を込めて,
頭に浮かんだ順にあげてみました,ベスト5に絞るのはやっぱりむりっす
真夜中のテレフォンなんかも隠れた名曲じゃない?

165 :夢見る名無しさん:01/12/02 02:03
さすらいのニコチン野郎は隠れすぎ

166 :夢見る名無しさん:01/12/02 02:06
>>163
萩原まさとはニセモノでござる、

167 :夢見る名無しさん:01/12/02 02:10
>>165
いいよ!too much painの次の曲、確かに隠れすぎ

168 :156:01/12/02 02:20
>>163
ブルーハーツ,ですよね。

169 :夢見る名無しさん:01/12/02 11:04
ダンスナンバーでおどりつづけようくだらないことはたくさんあるけどー
だれかがきめたすてっぷなんてかんけいないんだでたらめでいいよー
かっこわるくてもいいよそんなこともんだいじゃない
きみのことをわらうやつは
とーふにぶつかってしんじまえー
おーおーおー

170 :(こせがえ:01/12/02 11:21
がいしゅつしてない曲の中ではナビゲーターが大好き。歌詞が素晴らしすぎ。
シヌ寸前にタバコふかして口ずさんでみたい曲ナンバー1(笑

あ〜この旅は 気楽な 帰り道

のたれ死んだ ところで

ほんとうの ふるさと

171 :ヒロト:01/12/02 11:27
あーあーそーなのかー
そーいうーことなのかー

172 :夢見る名無しさん:01/12/02 12:36
名ヨ白人がいい気になってらぁ
名ヨ白人がいい気になってらぁ
何て恥ずかしい人達なんだろう

173 :歩く花:01/12/02 12:41
今日からは歩く花 根っこが消えて足が生えて
野に咲かず 山に咲かず 愛する人の庭に咲く

174 :夢見る名無しさん:01/12/02 12:56
やっぱブルーハーツは愛されてるんだなぁってここ見て思った。

175 :夢見る名無しさん:01/12/02 13:10
幸せを手に入れるんじゃない。幸せを感じることのできる心を手に入れるんじゃ。

176 :夢見る名無しさん:01/12/02 18:39
ミサイルも隠れ気味かなぁ。

177 :夢見る名無しさん:01/12/02 20:32
fg

178 :ましましましま:01/12/02 20:46
今更書き込んでおりますが。

小学生の頃から愛してやまなかったブルーハーツ。
今聞いても涙が出てくる。だんだんと自分が、
当時の彼らの年齢に近付いてきたこの頃、
自分は彼らのように素直でも純粋でもないことに気付く。
もう一度、全部通して聞きたくなった。

179 :ちかん:01/12/02 21:03
キューティーパイ!!!

180 :夢見る名無しさん:01/12/02 21:19
バカー!
我々人類はーバカー!

181 :甲本ヒロト:01/12/02 21:26
歌なんか誰でも歌えるからボーカリストになった。
だから、誰にでも歌える歌しか歌わないんよ

182 :夢見る名無しさん:01/12/02 21:50
殺しのライセンスホシイ

183 :エムチ=151:01/12/02 22:08
>>166
んだんだ。
萩原聖人はなんかちがうのだー。
せっかくのエエビデオを、キャツのナレーションが台無しにしておる〜。

ブルーハーツのライブに行きたい〜。

184 :166:01/12/02 22:22
>>183
たぶん、真のブルーハーツファンなら萩原聖人はエセだとわかるはず。
最後の歩く花、めちゃくちゃ泣けます。

185 :夢見る名無しさん:01/12/03 01:09
どこまで行くの、僕たち今夜
このままずうっと、ここにいるのか

186 :ホルモンキング:01/12/03 04:38
こんなに、ブルーハーツ好きが板なんて、
それだけで、感涙です。
最近,年のせいか、涙もろいなぁ〜
しあわせな気持ちです。

187 :夢見る名無しさん:01/12/03 08:32
幸せだな〜
仕事やるきわいてきたー
がんばれっていってやる!
がんばれー!

188 :夢見る名無しさん:01/12/03 08:38
このスレは結構書き込んでるけど、
今でもブルーハーツを好きで居続ける人が結構いるんだと思うと嬉しいよ。

>>184
あのナレーションは正直アレだけど、それでも「ブルーハーツが聴こえない」は好きだ。
「歩く花」も泣けたけど、自分は「休日」にやられたな。
「いつの日かこの町を出て行く僕らだから――」のフレーズで
「ああ、もうブルーハーツはいないんだよな」なんて思ってしまう。

189 :188:01/12/03 08:39
でも、心の中にはいるんだけどね(気恥ずかしいのう…)

190 :184:01/12/03 14:31
>>188
ブルーハーツの存在はなくなっても
僕らの心の中には存在し続けてるんだ

191 :スリップノット:01/12/03 16:09
ブルーは―ツの歌詞や曲がいいのはわかった。みんなの気持ちもわかった。
でも、おめ〜らはその言葉受け止めてやっていってはいね〜な。
やりたくね〜ことやって生きてるだけだろ?傍観者なんだろ?ばれてるぜ。
腐れ大学生や愚痴の多い社会人なんだろ?情熱とかなんもね〜んだろ?
ブルーハーツはすごい、けど聞く奴がしょぼい。だからブルーハーツの曲は名曲になる。
世の中すげ〜奴だからけならブルーハーツの歌なんかいらね〜もん。
俺?俺はブルーハ―ツに感化され売れないバンドを一所懸命して売れず。
そんな生活からでもめちゃくちゃ好きな女ができて、今はそいつを幸せにするために
がんばってる小市民である。
おまえらのようにヒロトの言葉だけ聞いて実行しね〜人間じゃね〜!

192 :八百:01/12/03 18:03
>191
上半分だけ同意する。

193 :そういえばこんな歌もあった(藁:01/12/03 18:13
お金があるときゃ〜 そりゃ〜酒でも おごってやるよ
お金がなけりゃあ  いやなことでも やらなきゃならねー
く〜〜〜〜〜〜〜だらねー  仕事でも  仕事は仕事
は〜〜〜〜〜〜〜たらくー   場所があるだけ ラッキーだろう

194 :夢見る名無しさん:01/12/03 18:15
全てはリンダの為にって事で

195 :夢見る名無しさん:01/12/03 18:20
191は妄想オタって事で

196 :夢見る名無しさん:01/12/03 19:24
>191
それは君が望んでしてることでしょ。
他人と比較したって意味無いよ。
ヒロトって自分が楽しいようにしてるだけで
あんまり他人のこと考えてないと思うんだけどなー。
だから言葉を受け止めるとか、実行するとか、そんなのどうでもいい事だと思う。
私はやりたくね〜ことやって生きてるし、傍観者だし、情熱も無い愚痴の多い社会人だけど
今の生き方が楽だから留まってるんだ。
やりたい事やってても辛いのは嫌、っていう人間だっているんだよ。

色々書いたけど君のこと応援するよ。
幸せに、がんばってね。

197 :184:01/12/03 21:26
>>191
君が頑張ってるっていうのはよくわっかたよ、
でもさ、なんで僕らみんながしょぼい人間だってわかるんだい?
君の他にも情熱を持って生きている奴だっているはずだよ
俺は夢を求めて大学卒業後、あるスポーツでプロになったよ
でも残念ながら、からだ壊してやめちゃったけどね
今は普通の社会人だけどさ、プロでやれてよかったと思ってるよ
いつまでも夢追い人じゃいけないけど、ある意味きみが羨ましいな

198 :夢見る名無しさん:01/12/03 22:00
ぼくらは空を飛ばないかわり月にロケットを飛ばす

199 :17sai:01/12/03 22:03

もっと早く生まれたかった。

全盛期のブルーハーツ見たかった。

ライブにも行きたかった。

感動したのは解散したあとだった。

200 :夢見る名無しさん:01/12/03 23:13
戦闘機が 買える位の はした金ならいらない…

201 :夢見る名無しさん:01/12/03 23:27
キックボクサーまもる。
ヒロト氏はこの作品に勇気づけられたと語っている

202 :夢見る名無しさん:01/12/04 00:31
>>191
うんうん、きみは頑張ってるんだね。
彼女を大切にね。幸せになってね。
自分は、ある職種を選んで働いてます。
バンドとか芸能人とか、華やかな仕事じゃないけど、そんなものに憧れたこともないし。
生きてく限り、働ける体なら働くんだよ。
それは卑下することでもなければ自慢することでもない。
多くの人がみんなしてることだ。

まあ毎日しょぼくれた思いをすることもあるがね。
そんな時はキングオ〜ブル〜〜キ〜な気分になるよ。恐るべき未熟者なりにやってるさー。

203 :夢見る名無しさん:01/12/04 08:37
>>191
頑張って頂戴。

204 :醍醐値引きしました:01/12/04 16:03
自分の事を自慢したり、勝手に他人の生き方を否定する奴は嫌だね。
なんで、人に毒を吐くことでしか『自分』ってものを確立できないんだろ。
そんな生き方、疲れませんか?( ゚Д゚)y─┛~~

少なくとも、
ブルーハーツを聴いてる人達の中にそんな人がいるとは思わなかった。
ちょっとショックだな・・・。

205 :夢見る名無しさん:01/12/04 19:45
>>191は弱虫だ、だから自分を棚に上げて他人を批判するのさ。

206 :夢見る名無しさん:01/12/04 20:45
はっきりさせなくてもいい あやふやなまんなでいい
僕たちはなんとなく 幸せになるんだ

207 :夢見る名無しさん:01/12/04 20:49
おーい、191よ、あんまし無理すんな、楽に生きようぜ。

191って、きっと、報われない自分の生き方に疲れが出てきたのではないかな?
だから他人と比べる事で自分の生き方の正当性を再確認しているようにも見えるね。
大丈夫。一生懸命な人間に弱虫はいないよ。
君の生き方に賛成も否定もしないけど、まぁがんばってくれ。


それと、204の
>少なくとも、ブルーハーツを聴いてる人達の中にそんな人がいるとは思わなかった。
っていうのはちょっと違うくねぇ?
ブルーハーツ聴いてる人がみんな同じような人だったら、それこそキモイよ。
十人十色でしょ。

208 :名無しさん:01/12/04 21:06
http://203.174.72.112/tpoika/

209 :甲本クリーニング:01/12/05 00:22
俺にはー夢があるー
両手じゃー抱え切れないー

210 :(こせがえ(人にはそれぞれ事情がある):01/12/05 00:33

          _______     ♪悲しい気分に〜 サヨナラ〜〜
           ,,l,,,,,,,,,,,l,,,,
          _(∀ ,,)     ♪さみしい気持ちに〜 サヨナラ〜〜
   ,(⌒⌒⌒{_Uロ|=m器   
  (       )_.ノヽ      ♪今日は カレーライスだ〜〜〜
  (____ノ___)

211 :夢見る名無しさん:01/12/05 03:35
ブルーハーツ・・・私の青春の一部。
田舎の大ホールの2階席で、ぴょんぴょん飛び跳ねたなー。もう10年近く聴いてない。
当時も今も、生きるという事において いい事より嫌な事の方がずっと多いのは変わってない。
だけど、私にはいつも私を元気づけてくれる音楽がある。
・・・ブルーハーツ、今聴いたら泣いちゃいそうだな。

212 :夢見る名無しさん:01/12/05 03:41
鬱でどうしようもない時とか聞くとホント救われる。
ナイフ突きつけられても〜ピストル突きつけられても〜
クソッたれって逝ってやる〜

213 :ホルモンキング:01/12/05 06:45
物を盗んだりするのは、とってもいけない事ですぅ〜
ごめんなさい。突然、後悔やって来て、
戻れないて、分かるんだ。

214 :夢見る名無しさん:01/12/05 07:53
あの頃抱いていた夢は結局叶わず終いだったけれど、
今は幸せだと思える。毎日仕事をして、疲れて、でも、そんな中に小さな幸せが幾つもある。
ありふれた人生かもしれないが、それが今の自分には大切なもの。
今の自分には、ヒロトの言っていた「幸せを感じることのできる心」があるのかな、なんて思う。

ブルーハーツを聴きながら、あの頃のことを思い出している。
色々なことが思い出されて、それもまた楽しい。

215 :醍醐値引きしました:01/12/05 12:04
>>207
あうあう・・・ちょっと書き方が解りづらかったかも・・・。
え〜っとですね、俺が、
『少なくとも、ブルーハーツを聴いてる人達の中にそんな人がいるとは思わなかった。 』
って言ったのは、
『自分の事を自慢したり、勝手に他人の生き方を否定する奴』
のことなのです。
すいません。解りづらくて。m(_ _)m


寂しさに打ちのめされて 悪い事ばかり気になり
潰れてしまいそうなとき 無理やり僕は笑うんだ

216 :夢見る名無しさん:01/12/05 17:20
小さな幸せは大きな幸せかもな

「ブルーハーツが聴こえない」、DVD化してくれないかなあ。
できれば萩原のナレーションを消して。

217 :大学生:01/12/05 17:22
コナンの曲が好きだなぁ〜。あれはハイロウズか?

218 :甲本ドライ:01/12/05 21:54
>217
ハイロウズだぎゃ。
「胸がドキドキ/そばにいるから」

219 :無法人:01/12/05 21:56
ブルーハーツね・・・
カラオケなら盛り上がる

220 :甲本クリーニング:01/12/05 23:27
>>216
賛成
萩原のナレーションなしバージョンで
再発売してほしい

真夜中のテレフォン
君からのテレフォン
少しだけでも
真夜中のテレフォン

221 :夢見る名無しさん:01/12/06 03:43
ネタで書いてるんだったらスマソ。
ヒロトの実家の店名って「ドライ甲本」だったような。
もちろんクリーニング屋さんね。

222 :夢見る名無しさん:01/12/06 09:21
あのナレーションはいらないと思ってるのって、自分だけじゃなかったんだ。
ブルーハーツが聴こえないはDVDにしてほしいよね。

223 :甲本ドライ:01/12/06 12:15
>221
確か甲本ドライで正しいはず。
まあいっか。
どーでもいいじゃないかーそんなこたあどーでもー♪

224 :夢見る名無しさん:01/12/06 12:23
好きな色はクリーム色。
ほら白熊って寒さに強いじゃない。
僕、風邪ひきやすいんですよ

225 :甲本ドライ:01/12/06 12:30
>221
僕が間違ってたみたいです。
申し訳ない!

226 :夢見る名無しさん:01/12/06 18:08
僕らは泣くために生まれたわけじゃないよ
僕らは負けるために生まれてきたわけじゃないよ

227 :甲本クリーニング:01/12/06 20:04
実は俺も記憶が定かではないんだ、
でもヒロトの実家が岡山でクリーニング屋さんだってことを
昔、雑誌で読んだ、だだそんだけ深い意味はないよ、
調べとこ

228 :甲本クリーニング:01/12/06 20:14
正解はドライ甲本でしたー
風呂嫌いのヒロト氏の実家は
「ドライ甲本」でした。
あーはずかし

229 :甲本ドライ:01/12/06 21:03
そーなんだぁ。あーはずかし。
ところで、ヒロトはTOKIOの大ファンらしーね!
こないだのライブでガチンコの大和の真似してて
すげえ面白かったよ。

230 :ろくでなし:01/12/06 21:50
 ろくでなしに貸す部屋はねぇ〜

231 :ましましま:01/12/06 21:54
このスレ見てたら、ついCD屋で衝動買いをしてしまった。
人に貸したまま帰ってきていないファーストだ。
やっぱりファーストアルバムが一番好きだ。

232 :夢見る名無しさん:01/12/06 21:56
も〜泣かないで〜 つ〜き〜が〜 き〜れ〜い〜・・・

これで泣くのやめた記憶がある。

233 :甲本クリーニング:01/12/06 22:22
>>甲本ドライ
ライブってハイロウズ?
ヒロト氏はロボコップも好きだそうだ、
感動して泣いたらしい。
で一番面白いエピソードはばってんロボ丸事件

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/06 23:14
「夕暮れ」を聞くと、五年前に失踪してしまった彼女のことを思い出して
泣いてしまう。ボロボロ涙が落ちる。止まらない。

はっきりさせなくてもいい あやふやなまんまでいい 僕達はなんとなく幸せになるんだ

夕暮れが僕のドアをノックする頃に あなたをギュッと抱きたくなってる

235 :夢見る名無しさん:01/12/07 02:08
この前観にいった劇のなかで使われてたよ。
無条件で走り出したくなる感じがした。

236 :夢見る名無しさん:01/12/07 07:56
>>234
頑張れとしか言えないが、いつかあなたが「明日には笑える」ようになるよう祈るよ。

自分は「休日」を聴くと泣いてしまう。

237 :夢見る名無しさん:01/12/07 08:59
終わらない歌を歌おう 明日には笑えるように

238 :夢見る名無しさん:01/12/07 12:07
ブルーハーツ好きの人ってロマンチストが多いね。

239 :夢見る名無しさん:01/12/07 19:02
私はきっと悲しみの 真ん中あたりで泣いている
私はきっと喜びの 真ん中あたりで笑うんだ

240 :甲本ドライ:01/12/07 21:02
>甲本クリーニング
 そうそう、ハイロウズ!今年のツアーでさ。
「西尾!」とかいってすげえ笑ったよ。んで、何故か大和コール。
ヒロトはドラえもんでも泣くらしいよー。映画館で号泣。笑
ばってんロボ丸って、マーシーがキレたっていうあの??

241 :ましましま:01/12/07 23:53
マーシー、色んなことでキレるよなぁ……

242 :甲本クリーニング:01/12/08 00:22
>>ドライ
いいな〜、ロブスター、バームクーヘン、リラクシン、までは
見に行ってたけど、また行こうかな。
ミーティングを申し出たマーシーにヒロト氏は、
「都合が悪いんだその時間、バッテンロボ丸みるんだ。」
と言ってのけた、マーシー氏は激怒してテレビを放った、取り上げたか
した事件、これ最高、情景が目に浮かぶよ。

243 :夢見る名無しさん:01/12/08 02:10
マーシー、身内には厳しいタイプ?
怒られて縮こまってるヒロトがカワイイ。

244 :夢見る名無しさん:01/12/08 02:31
情熱の薔薇中学の合唱以来久久に聞いたら泣けてきた。
超名曲じゃん。

245 :夢見る名無しさん:01/12/08 02:58
>>244
へ〜、学校の合唱でブルーハーツ歌ったりするんだー。
それは寒いな。

246 :夢見る名無しさん:01/12/08 03:09
今思えばねー・・・。
あの頃はそれで良かったのかね・・・。
何にせよ良い曲だね。

247 :夢見ぬ名無しさん:01/12/08 03:34
ブルーハーツがメジャーデビューしたのは、俺が高校生の頃だったな。
衝撃的だった。あんな風にめちゃくちゃ自由にやってみたかった。
でもどうしても親や先生の期待を裏切れなくて、自分の殻を破れなくて・・・
結局殻の中で腐っちまった。でもこれが本当の俺なんだよな。
自分で選んだんだ。

誰のことも 恨んじゃいないよ
ただ 大人たちに褒められるような 馬鹿にはなりたくない

248 :夢見る名無しさん:01/12/08 03:54
スルドイ

249 :夢見る名無しさん:01/12/08 07:59
まだ、腐っていないと思うよ。

250 :甲本クリーニング:01/12/08 08:20
少年の詩、つっぱってた中学時代を思い出すよ
何かにつけて反抗してた、親にも、先生にも
その頃の自分にとってブルーハーツはとても共感できる存在だった。
以来ずっとブルーハーツをきいてるよ。

251 :夢見る名無しさん:01/12/08 13:52
そういや、同じクラスの奴等が
「ましま」だからマーシーなのか、「まさとし」だからマーシーなのかで喧嘩したっけ。
結論は「そんなんどっちでもええがな」だったな。

252 :夢見る名無しさん:01/12/08 14:02
>>251
「ましま」でしかも「まさとし」だから、だと思ってた…

253 :ホルモンキング:01/12/09 03:43
>>247
オレも似たような者、高校の時は毎日聞いた。
ギターをおぼえ歌った、何度でもだ。
これしかないと確信出来た。
そして、なんとか暮らして来た、
諦めたり、挫折したり、後悔したり、
だらしないだけの暮らしにも慣れた。
今でも時々、歌っていると、ガキも一緒に歌ってる。
こんなはずじぁ無かったんだけど、
こんなモンでもいいかなぁ?幸せなのか何なのか?
希望に似た失望か?望みどうりに生きれたか?
オレは何がしたいのか?オレは何処に行くのかねぇ?
嗚呼、クソ食らえ、人生、変えられましたよ!

諦めきれぬ事があるなら、諦めきれぬと諦める、
諦めきれぬ事があるなら、それはきっといい事だ。

254 :夢見る名無しさん:01/12/09 19:57
ローリン ローリン ローリンマン
明日はどっちだ

255 :夢見る名無しさん:01/12/09 20:03
ここには誰も居ないのか

256 :醍醐値引きしました:01/12/09 22:29
レストラン レストラン
レストラン レストラン
レストランに行きたい
カツ丼 サラダ 冷奴 お腹いっぱい
明日保健所がきたら 捨てられちゃうよね僕たち
レストラン レストランに行きたい

257 :夢見る名無しさん:01/12/09 22:39
ブルハのライブ行った時リンだリンダを口ずさんでたら団体のブルハ好きにボコボコにされた。

258 :夢見る名無しさん:01/12/10 08:02
本当は大きな声で聞いて欲しいのに
溜め息だとか舌打ちだとか
ひとりごとの中に隠してる

259 :アンチ萩原。:01/12/10 18:31
ブルハ、ブルハって、
ぶるーはわいの略かよ?
なんでも略しゃいいってもんぢゃねえんだよっ。
チッ。(-""-;)

俺はパソコンでさえもパーソナルコンピューターと呼ぶね。

260 :夢見る名無しさん:01/12/10 18:52
1001のバイオリン、いいなあ。

261 :夢見る名無しさん:01/12/10 19:28
うちの母親にとって、「マーシー」とは、覗きで掴まったあの男のことのようだ。
(まあ、世間一般ではそうなんだろうけどさ)
でも俺にとっては、マーシーといえば真島真利しかいないのさ。

262 :夢見る名無しさん:01/12/10 19:29
あ、昌利じゃねえか、逝けよ俺…

263 :夢見る名無しさん:01/12/10 19:34
月9のドラマ、TOO MUCH PAINも挿入歌になるって聞いたんだけど、本当なのかな。

あれは使ってほしくないなあ………

264 :42才:01/12/10 20:11
いい年になってハマったオレたちは、ライブでも浮いていた。

だって親子連れとかいるんだよ。それでもその親は立ち上がってたな。
あのタテ乗りでさ。

このスレ見つけて、かみさんの留守にCD全部シングルから聞いた。
涙がでたオレって逝ってヨシなのか・・・?

265 :夢見る名無しさん:01/12/10 20:14
マーシーといえば真島昌利だよな。>>261

>>264
いいと思いますよ。
当方29歳。今でも、時と場合によってはブルーハーツを聴いて涙ぐみます。

266 :42才:01/12/10 22:53
>>264
オレへのレスが丁寧だぞゴルァ。(笑
年齢にビビったのか? レスありがとね。

自分用にベストCDを作り終わった。

ブルーハーツのテーマ、ハンマー、リンダリンダ、少年の詩、青空、すてごま、
チューインガムをかみながら、トレイントレイン、終わらない歌、電光石火、
夢、僕はここに立っているよ、闘う男、ロクデナシ、1000のバイオリン、キスしてほしい、
皆殺しのメロディ、パンクロック、僕の右手、テトラポットの上、TOO MUCH PAIN,
パーティー、人にやさしく。

以上23曲入ったよ1枚に。矢張り絞るのは大変だったな。
情熱の薔薇、首吊り台、殺しのライセンスがないのはCDがどっか逝ったんだな。
中古探すか。バスト・ウェスト・ヒップだっけ?

267 :266:01/12/10 22:56
264→265だった。スマソ逝ってきます。

268 :夢見る名無しさん:01/12/10 23:13
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

269 :夢見る名無しさん:01/12/11 01:46
>>266
バスト・ウエスト・ヒップだよ。
ナビゲーターいい!
情熱の薔薇いい!
イメージいい!
首吊り台からいい!
真夜中のテレフォンいい!
殺しのライセンスいい!

270 :寂しがりやの妄想的変質者:01/12/11 03:06
ブルハ・・・北斗の拳・・・筋肉マン・・・マッドマックス・・・セックスピストルズ
俺の人生ダメにしたけどヤッパ良いなぁ

271 :夢見る名無しさん:01/12/11 07:25
>>266
自分も自分だけのベストCDを作ろうと、ずっと思ってるんだよなあ。
CD-Rを焼けるやつに買い換えねば…

272 :自分用ベスト:01/12/11 09:55
とりあえず、各アルバムから1曲ないし2〜3曲ずつ選んでみた。

世界の真ん中、ハンマー、リンダリンダ、チェインギャング、キスしてほしい、
TRAIN-TRAIN、僕の右手、青空、イメージ、ナビゲーター、TOO MUCH PAIN、さすらいのニコチン野郎、
夢、月の爆撃機、1000のバイオリン、手紙、夜の盗賊団、夕暮れ、チェルノブイリ、
歩く花、休日、ブルーハーツより愛をこめて

…まだこれでも絞ったつもりだ。多いなあ。

273 :夢見る名無しさん:01/12/11 19:27
>>270
その時代に生まれておきたかった

274 :夢見る名無しさん:01/12/11 19:39
いつでもまっすぐ歩けるか
湖にドボンかもしれないぜ
誰かに相談してみても
僕らの行く道は変わらない

275 :夢見る名無しさん:01/12/11 22:30
STICK OUTは名盤だな。
高校受験をひかえた時期に発売だったけど、
勉強せずに毎日聴いてた、
STICK OUT を聴くたびにその頃の自分を思い出す、
あの頃は純粋だったなぁ、

276 :夢見る名無しさん:01/12/12 07:43
凸も好きなんだけど、凹も同じくらい好きだな。
最近は、凸と凹ばかり聴いている。

277 :俺ベスト5:01/12/12 08:04
5 ホームラン
4 1985
3 ロクデナシ
2 未来は僕らの手の中
1 TooMuchPain
--------
(番外)
さよならビリー・ザ・キッド

278 :醍醐値引きしました:01/12/12 12:25
ブルーハーツの曲をCDにまとめるのは難しい。
やっぱり、どれも名曲だもん。

この前、ブルーハーツのアルバムを1stから全部聴いてたら、
いつの間にか日が暮れてた。
これで最後と、最後にもう一度『チューインガムを噛みながら』を聴いたら、
やっぱり涙ぐんでしまった・・・。

もう、どうしようもないね・・・。

279 :夢見る名無しさん:01/12/12 12:41
好きな曲が多すぎて、絞るのは難しいね。
というわけで、アルバムの好きな順(といっても何枚か一纏め状態)

1 THE BLUE HEARTS、YOUNG AND PRETTY、TRAIN-TRAIN
2 凸、凹
3 BUST WEST HIP、HIGH KICKS

「PAN」は…どうしよう。あまり好きでない人って多いのかなあ。
「歩く花」と「休日」が入ってるから持ってるけど…

280 :夢見る名無しさん:01/12/12 17:01
ろくでなしブルース・・・。

281 :夢見る名無しさん:01/12/13 07:28
先週末、うちの目の前の交差点で信号待ちをしている車から
「君のため」が聴こえてきた。運転席にいたのは、50代くらいの親父さん。
ああ、こんなお父さんでも聴いてるんだなと思うと嬉しいような気がした。

282 :夢見る名無しさん:01/12/13 10:54
君のためは演歌っぽいからね

283 :(こせがえ:01/12/13 23:52
M・O・N・K・E・Y  大人になって〜

M・O・N・K・E・Y  だいじなものを〜

M・O・N・K・E・Y  忘れそうなら〜

M・O・N・K・E・Y  ついて来い〜

そういえば高校の時、友達のバンドが
トレイントレインの歌詞でロクデナシ歌ってたな〜
その逆も可だけど、そっちはカコ悪くてイマイチ

284 :寂しがりやの妄想的変質者:01/12/14 00:48
ヒロトって70〜80Sの米音楽のパクリ多すぎなんだよなぁ〜

285 :夢見る名無しさん:01/12/14 01:19
>>284
そーなん?
具体的には?

286 :窓を開けよう:01/12/14 13:21
いらない物ばかり欲しがってしまった 少し勇気を出そう 窓を開けよう

287 :夢見る名無しさん:01/12/14 17:32
>>284
でも70〜80Sの米音楽とは主義主張が違うから十分ロック。
全く同じ手法で全く同じ事言ってれば別だけど。
パクリとリスペクトは近いようで両極端。

288 :夢見る名無しさん:01/12/15 13:33
age

289 :古米:01/12/15 13:36
誰か古米の唄を聞かせておくれ。

290 :夢見る名無しさん:01/12/15 23:05
思い出す 月明かりに濡れた人気のない操車場で
それぞれの痛みを抱いたまま
僕ら 必死でわかりあおうとしてた
歯軋りをしながら

291 :夢見る名無しさん:01/12/16 03:17
sage

292 :夢見る名無しさん:01/12/16 19:47
PANって駄目?

293 :ドライ甲本:01/12/16 21:57
PAN.....
「歩く花」はいいぞ、

294 :夢見る名無しさん:01/12/17 07:50
PANは、「歩く花」も好きだけど、自分は「休日」が一番好きだな。

295 :花小金井:01/12/17 11:05
PANか……あまり好きじゃないって人は多そう。
でも、休日と歩く花は好き。

296 :夢見る名無しさん:01/12/17 17:31
PANと言えばボインキラー。

297 :夢見る名無しさん:01/12/17 18:00
しかしまあ、ああいう終わり方をしたけど、
それでもブルーハーツの4人は最高の取り合わせだと今でも思っている。

PAN、結構好き。

298 :夢見る名無しさん:01/12/17 18:30
四人揃ってブルーハーツ

299 :ドライ甲本:01/12/17 19:18
「ブルーハーツは四人ばらばらになったら、
ひとりじゃなんにもできないんだろうっていう
情けなさを私はいつも身にしみてかんじてますね。」
これは誰の言葉?河ちゃんぽい

300 :花小金井:01/12/17 19:48
誰だっけか…>>299
河ちゃんかなあ…そんな気もするけど、どうだろう

>ドライ甲本さん
音楽一般板にもいらしてますよね。自分もあちらもこちらのスレも書き込んでます。

301 :夢見る名無しさん:01/12/17 21:20
音楽一般板の方はこれからも荒れ模様の予感だな。
ドラマ主題歌に決まった影響?

302 :夢見る名無しさん:01/12/18 08:50
涙がこぼれて止まらない
幸せがそこで手を振ってる
両手を広げてつかむはずの幸せ

窓を開けよう 窓を開けよう
窓を開けよう 窓を開けよう

303 :夢見る名無しさん:01/12/18 08:54
http://www.sex-jp.net/dh/04/

304 :ドライ甲本:01/12/18 09:26
>>花小金井さん
邦楽板にもブルーハーツスレあるよね、
あっちは削除依頼だすのかな?
昔、ブルーハーツってダウンタウンのごっつええ感じに出たり
してなかった?ハイロウズだったっけ?乳首相撲とかやってたような

305 :花小金井:01/12/18 10:26
>>304
邦楽板のスレでは話し合いがあったみたいですね。
ハイロウズスレも話し合いをしているようだし、どうなることやら……

「ごっつ」に出たのはハイロウズになってからだったような気がするなあ。

306 :みんな遊びに来てね!!:01/12/18 21:34
邦楽にブルハスレが立ったよ!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1008664907/
ハイロウズスレも立ったよ!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1008343840

307 :夢見る名無しさん:01/12/18 21:37
ブルハは一般と邦楽の重複は削除依頼に出します。

308 :ドライ甲本:01/12/18 22:42
かっこ悪くたっていいよ
そんな事問題じゃない
君の事を笑う奴は
トーフにぶつかって
死んじまえ オー!

309 :ドライ甲本:01/12/18 22:45
誰の事も恨んじゃいないよ
ただ大人たちにほめられるような
バカにはなりたくない

310 :夢見る名無しさん:01/12/19 10:31
邦楽板のブルーハーツスレ、いいですね。丁寧で。

>>304-305
ハイロウズになってからだよ。
正直、あれは意外な気がした(と言いつつ内容をはっきり覚えていない…)。

311 :夢見る名無しさん:01/12/19 12:30
一時間前、ひいばあちゃんが亡くなったと連絡があった。
優しくて大好きな婆ちゃんだった。
自宅のベッドで苦しまずに眠るように逝ったと母親は言っていた。

俺は俺の死を死にたい。
泣きながら、マーシーの歌声を聴いたような気がした。

312 :ハイロウズ正式新スレ:01/12/19 21:50
ハイロウズについてPart4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1008764416/l50

フライングスレはdat落ちしました。

313 :ドライ甲本:01/12/19 22:07
白井氏が顔にボールが当たってサングラス割って
流血してたのは覚えてるなぁ

314 :ドライ甲本:01/12/20 21:51
とりあえずageとくか

315 :夢見る名無しさん:01/12/21 07:00
>>313
あの人、アメリカでおかまのパレードに巻き込まれたりしてたよね…

316 :醍醐値引きしました:01/12/21 16:48
ネオ〜ンネオ〜ンネオ〜ンサイン♪
ネオ〜ンネオ〜ンサイン♪

317 :夢見る名無しさん:01/12/21 17:13
十年前の中学の時、「ろくでなし」という歌を聞いて感動した。
それから十年たった今現在、僕は歌の「主役」になっていた。

318 :ホルモンキング:01/12/22 02:31
外は春の雨が降って、僕は部屋で一人ぼっち
夏を告げる雨が降って、僕は部屋で一人ぼっち
シビレタヨ、死後

319 :夢見る名無しさん:01/12/23 19:34
月の爆撃機、94年の武道館では「僕らの行く道は変わらない」のところを
「僕らの行く道はわからない」って歌ってるね。やっぱり単純な間違いなのかねえ。

活動休止になる年だし、何だか勘ぐっちゃったよ。

320 :ドライ甲本:01/12/24 21:28
>>319
意味深だよね

321 :夢見る名無しさん:01/12/24 22:18
誰かに金を借りてた気がする
そんなことはもうどうでもいいのだ

322 :ドライ甲本:01/12/24 23:10
思い出は熱いトタン屋根の上
アイスクリームみたいに溶けてった

323 :(こせがえ:01/12/25 01:44
とおく離れて光るものは  僕の洋服のボタンだよ

一番壊れやすいものは  シャボン玉なんかじゃありません

324 :夢見る名無しさん:01/12/25 07:22
ブルハがWhite Christmasをカバーしたやつイイね。
めいよーでーいずびーめりー
あんぶらーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

325 :夢見る名無しさん:01/12/25 09:05
薔薇が咲いた 薔薇が咲いた 真っ赤な薔薇が♪

「寂しかった僕の庭」に咲いた真っ赤な薔薇は、きっと歩く花だったんだな。
となんだか訳の分からないことを言ってみる。

326 :ダイオキシン:01/12/25 10:01
リンダリンダ・・・

327 :夢見る名無しさん:01/12/25 11:21
弾む心 あなただけに 見つけてほしい

見つけて欲しい人には見つけて貰えなかったりするんだよなあ。

328 :夢見る名無しさん:01/12/25 13:49
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 誰か突っこんで! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || ←>>321
    / づΦ

329 :夢見る名無しさん:01/12/25 14:14
>>321
相手は気にしているかもしれないので、返せ!

年末だなあ。。。俺も金がねえや。

330 :夢見る名無しさん:01/12/25 15:00
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ありがとう>>329  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

331 :夢見る名無しさん:01/12/25 19:11
>>325
いいねえ。俺も誰かの庭に咲きたいよ。

332 :ドライ甲本:01/12/25 21:15
今日、中古CD屋さんで、シングル『首つり台から』を見つけた。
200円、即買い。

333 :夢見る名無しさん:01/12/25 22:31
満員電車のなか
くたびれた顔をして
夕刊フジを読みながら
老いぼれてくのはゴメンだ!

俺はこの歌をずっときいてたYO
俺も将来こうなるのかなって。

俺はフリーターしながらいまだに勉強してるYO。
大学は卒業したがね。
しかし不安は不安だよ。
しかも2chきてるし・・・

334 :夢見る名無しさん:01/12/26 08:18
毎日、満員電車の中でくたびれてるよ、俺も。
でも何故くたびれるのか。自分なりに一所懸命に働いているからだ。悔いはない。

就職してから、「イメージ」をしみじみと聴くことが多くなった。
このご時世、働く場所があるだけラッキーなんだぜ。お前も頑張れよ。>>333

335 :これだね:01/12/26 09:05
お金があるときゃ そりゃあ酒でもおごってやるよ
お金が無けりゃあ イヤな事でもやらなきゃならねぇ
くだらねぇ仕事でも仕事は仕事
働く場所があるだけラッキーだろう

336 :夢見る名無しさん:01/12/26 11:44
前略

真島「消費税でよー、家賃あがったんだよ」
梶原「いいから、いいから(笑)」
甲本「とりあえずマーシーです。ブルーハーツに対してどう思う?」
真島「ン? うん、いいバンドだと思う」
甲本「はい、わかった」
真島「やっててよかったと思う」
甲本「ウハハ」
真島「俺、喋んのヘタだからな(笑)」
甲本「人間ってよー、寒い所にいるアザラシみてーなものだよな」
河口「それはジョニー大倉でしょう(笑)」

337 :夢見る名無しさん:01/12/26 12:05
>>336懐かしい。ブルーハーツのしおりだな。ではこんなのも。

甲本「全然おぼえてねーの、自分のバンドのレコードが出た日なんか。
   それよりな、やっぱおぼえとんのは、ほら、85年の1月のな・・・・・・」
真島「1月5日だね」
甲本「だろう?」
真島「運命の日」
甲本「やっぱそうだよな。マーシーがおれんちにギターかついで「来たよ」とか言って、
   遊びに来たのかと思ったら、その日から住んだんよ(笑)」
真島「そう」
甲本「あれ、びっくりしたけどなー。友達もつれてきたんや(笑)。
   それで一緒に住んだんだ、みんなで(笑)」
真島「そうだよ、あの日はね、やっぱおぼえてるねー」
甲本「それで偶然に、ブルーハーツの最初のベースのマサミが・・・」
真島「うん、そうそう」
甲本「おんなじ日のその夕方、静岡からやってきたんだよな、おれんちに。
   で、なんかたくさんの人と住んだよな。うん、なつかしーい!記念日でした」

338 :夢見る名無しさん:01/12/26 15:43
「火がないや」
「俺の心の炎を使いな」
「国境を越えたら、好きなだけ食べて寝るぞ。マーシーは?」
「俺の戦いに見合う自由は、太陽よりデカイのさ」

339 :夢見る名無しさん:01/12/26 15:46
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

340 :夢見る名無しさん:01/12/29 09:25
ブルーハーツのしおりか…一度聴いてみたかったな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)