2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩爺のいる部屋

1 :塩爺:01/11/14 17:12
今日はもう寝てよろしいやろ

2 :ラブファントム ◆fMgfZ3MQ :01/11/14 17:13
いいよ

3 :夢見る名無しさん:01/11/14 20:24
塩爺、だめだめ。
起きて起きて。

4 :夢見る名無しさん:01/11/14 21:20
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1003691630/
(・∀・)ほのぼの板にあった、前スレのアドレスだよ!
ただいま塩爺募集中だよ!

塩爺でてきてよ。

5 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:24
塩爺でてきてよ。

6 :夢見る名無しさん:01/11/15 00:59
私の知ってる塩爺は「塩原さん」というひとだが、、、

7 :夢見る名無しさん:01/11/15 20:59
塩爺でてきてよ。

8 :夢見る名無しさん:01/11/15 21:00
>>6
塩川正十郎さんじゃないとヤ!なの。(・∀・)

塩爺でてきてよ。

9 :塩爺@ほのぼの:01/11/17 08:35
何でこんなとこにワシの部屋が移されてるんや?
誰や?勝手に移送したんは?許可無く移すな!何様や?
ワシは一応ほの板の住民や。他所の空気はあわへん
こんなとこ認めへんぞ。おちょくりたいだけやったら
ワシ引退するさかいな!国賊やねん、所詮

10 :夢見る名無しさん:01/11/17 12:37
>9
塩爺が来てくれたよ!(;∀;)
だって向こうでやってると「ほのぼの」してないって荒らされちゃうから・・・
意地悪なこと言わないでこれからもここに来てよ〜。
住めば都って言うじゃない!

質問:初恋の思い出を教えて。

11 :夢見る名無しさん:01/11/17 23:58
塩爺でてきてよ。

12 :( ` ゝ´) フン :01/11/18 11:50
( ` ゝ´) フン
  ´

13 :以上、自作自演でした。:01/11/18 21:45
>>12
ワーン(;∀;)ワーン

塩爺でてきてよ〜。

14 :塩爺@ほのぼの:01/11/19 11:26
なんや?ワシこんなとこ忘れとったわ。

15 :大学生:01/11/19 14:11
塩爺!!

16 :以上、自作自演でした。:01/11/19 16:07
塩爺!!
塩爺の今日食べた食事を教えて。

あと>10の質問にも答えてねー。

17 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/19 23:17
(・∀・)dat行き防止のために、僕が定期的にここのお留守番
をすることにしたよ。日記を、かいていくからね。
ちなみに質問も受け付けてるからよろしくね。

今日は、コンビニでドトールのカフェオレとカフェラッテのカフェオレ
二つ買ってきて飲み比べしました。
ドトールの方がマイルドで好き。

・・・塩爺早く帰ってきてね。

18 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/20 23:14
わさびのおせんべいおいしいよ。

塩爺でてきてよ。

19 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/11/21 15:47
つきゆびしちゃって、キーボードがうちにくいよ。

塩爺でてきてよ。

20 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/22 23:09
塩爺でてきてよ。

21 :塩爺:01/11/23 00:03
なんや、なんでワシみたいな老いぼれにかまうんや?
質問?ワシもうすぐ風呂入って寝るさかいまた後でな

22 :夢見る名無しさん:01/11/23 01:34
洗って・あ・げ・る・・

23 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/24 17:40
つきゆびが思ったよりひどくて、
昨日はここに来られなかったよ。

>>21
塩爺〜〜!
どうして、いつも後で来るっていって
先延ばしにするの?もうヤダヨー(;∀;)なんでー?

>>22
うん。洗ってあげて。
そして、その後ちゃんとここのスレに来るように監視しといて。
目を離すとおじいちゃん寝ちゃうからね。よろしく。

24 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/26 16:37
ずっとつきゆびだと思ってたのに、
検査してみたら骨にヒビが入ってたよ!

塩爺でてきてよ。

25 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/28 16:34
今日はブルーなのさ。

塩爺でてきてよ。

26 :(・∀・;) ◆salt10ZI :01/11/29 23:12
なんか今日は鬱だよ。

塩爺でてきてよ。

27 :jj:01/11/30 00:17
 潜り込んだねずみを追い出すには,絨毯爆撃に限るな。

 シャアの言葉より。地球にて。

28 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/30 21:44
ハリポタ、指輪物語の映画化を機に
岡田淳さんの作品も映画化してほしい。
彼はすごい。

塩爺でてきてよ。

29 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/11/30 21:48
>>27
僕もシャアやガンダムは好きだよ。まさかここでそのセリフに
出会えるとは思いもしなかった・・・。
でも無差別爆撃はイヤだよ!罪のない人が巻き込まれるから。
・・・・・・大体、この場合どこに爆撃すればいいの!?
塩爺が常住してるほの板?
謎が深まってきました。

塩爺でてきてよ。

30 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/01 01:45
それはエゴだよ!

塩爺でてきてよ。

31 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/02 01:05
正直、それつまんないです。

塩爺でてきてよ。

32 :夢見る名無しさん:01/12/02 02:53
塩爺はどうしちゃったの?

33 :夢見る名無しさん:01/12/02 04:44
しばじいならいたよ!

34 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/03 22:15
わーい!「塩爺」が本年度の流行語に選ばれたよ!

35 :塩爺:01/12/04 22:06

正直あんたが好きや。
今日はもう寝てよろしいやろ。

36 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/04 23:01
わーい塩爺がでてきたよ!!

>>32
>>35にいるよ!

>>33
誰それ?よかったらどこにいたのか教えて。

37 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/04 23:03
>>35
好きっていってくれて嬉しいよ。塩爺!
でもそう思うんだったら、もっとここに通ってよ〜〜。(;∀;)
寝過ぎだよ!寝過ぎはよくないよ!

38 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/05 15:50
どうすれば、塩爺は戻ってきてくれるの?
>>27シャアの言うとおりにするしかないのかなー・・・。ウエーン。

塩爺でてきてよ。

39 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/05 21:37
http://www.takakonet.com/DSCF0342.JPG
↑気に入ったからメモがわりにはっとくの。

塩爺でてきてよ。

40 :塩爺:01/12/06 01:40
40げっとや。
今日はもう寝てよろしいやろ。

41 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/06 17:24
塩爺がまたでてきてくれたよ!

>>40
時間が遅い上に、sageでかかれてるから
降臨に気がつかなかったよ〜!
寝ないで、もっとなんか書いていってよ!
話ふったほうがいいのかな?
えーっと・・・、最近注目してるスレはどこですかー?

42 :塩爺:01/12/07 22:34
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/yume/1006741867/-100
ここやな。
荒らすんやないぞ。

今日はもう寝てよろしいやろ。

43 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/07 23:46
>>42
わーい!最近立て続けに塩爺が登場してきて嬉しいよ!
最初のほうちょっと読んだけど、なんだかすごく文章の
うまい人だね。
荒らさないで、大人しく見るから、また塩爺出てきてね。

44 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/07 23:46
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1000560923/
僕のおすすめ。

45 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/08 20:19
ガンダムのモバイルシークレットボイスを買ったんだけど
間違えて白い両面テープで貼る方買っちゃった。(;∀;)
ウエーン!これじゃ恥ずかしくて、外では使えないよ〜。
色的にも銀色の方がかっこいいし・・・、おかねかえしてー。

塩爺でてきてよ。

46 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/10 11:26
朝あげ。

塩爺でてきてよ。

47 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/12 02:15
まさしはジャージに着替えていた。
「あら、あなたこんな時間におでかけ?」妻は出掛けようとする夫に優しく声を掛けた。
「ああ、最近体が鈍っちまってるからな。二時間の特番に出られる体力をつけるんだ。」
靴の紐をキュと縛ったまさしは、笑顔で玄関を出た。
まだ、ゴールデンの番組には出られない事は解ってる。
でも、支えてくれた妻、子供、そして芸能界の先輩達に恩返しするには、
一つ一つの仕事を完璧にこなしていくしかないのだ。
スクープ映像を撮る為、ギャグが浮かんだ時にすかさず記録できるよう携帯
しているビデオカメラの重さも苦にならない。
まさしは軽快に走りだした。

ウェーン゜゜(´Д` )°゜

塩爺でてきてよ。

48 :塩爺:01/12/12 02:22
泣いとるんや。
それを読んでな。↑

49 :西園伸二:01/12/12 02:23
まさし。。。

50 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/12 02:42
>>48
塩爺だー!!
このコピペ泣けるよね・・・。

>>49
僕、別のスレでも西園さんを見たことあるよ。
よろしくね。
ニュー速は今日の事件でお祭り騒ぎになってるけど・・・なんだかなぁ。

51 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/12 17:50
. . . \(´ー`)/
 .     (   .)
     / \
    (´ー`)(´ー`)
    ∪..∪.∪..∪
 (´ー`)(´ー`)(´ー`)
 ∪..∪.∪ ∪.∪..∪

塩爺でてきてよ!

52 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/12 17:50
ずれた・・・。

53 :塩爺:01/12/12 23:07
  ____Λ_Λ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |___  ( ´∀`)   | <今日はもう寝てよろしいやろ
  |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \__________
  |  \           \
  \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
   \ |_______|

54 :夢見る名無しさん:01/12/12 23:10
塩爺ハッケソ!!Σ(゚∀゚)

55 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/13 02:17
>>53
わーい塩爺!かわいいコピペだね。
でも寝るの早すぎるよ。

>>54
3分差かー。うらやましいなあ。

56 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/14 01:03
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
     |) ○ ○ ○ (|                     
   /″        \                   
 /  ◆salt10ZI    \                  
  ̄∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
    ::::::::::::::::::::::::::::::
    :ヽ(`Д´ )ノ::ウワァァン!!
    :::::::::(塩 )::::::
    ::::::::::∠:::::∨:::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::

明日は病院でギブスをはずすの。
指のリハビリがはじまるよ。

塩爺でてきてよ。

57 :塩爺:01/12/14 01:28
そうか、ギプスはずれるんか。
指は大事にせんといかんで。

塩爺今日の一言
命短し恋せよ(・∀・) ◆salt10ZI

58 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/15 21:04
>>57
塩爺、ありがとう。
でもまだ指がまがんないんだよ
何か色青いし・・・このままだったらどうしよう。こわいよ!

>命短し恋せよ(・∀・) ◆salt10ZI
(;・∀・)最近恋をしてないですです。。

59 :ミ・Д・ミ ◆hejiwjik :01/12/15 21:39
ほのぼのしてて、良スレだぁ。。(*´ー‘) 

60 :塩爺:01/12/16 00:04
;"ヾ;   ;"ヾ ;";ヾ  " ;ヾ ; ;ヾ"  ;"ヾ ;" ;ヾ
                  ;"ヾ  ;"ヾ " ;";  "ヾ ;" "  ;ヾ "; ヾ ;ヾ ;;;ヾ ";;;ヾ";""
                  ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ; ""ヾ ;ヾ ;ヾ ;"ヾ ; ;ヾ    ;ヾ ;;:
                 ;"ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ ;ヾ ;;ヾ    ";ヾ   "; ;ヾ  ;     ";:""; ";
        ""ヾ  " ;" ;" ; " ;;" ヾヾ ;"  ;ヾ" ; ; ヾ ;";ヾ ;ヾ  "〃; "ヾ ;ヾ" ; ;ヾ ;;"
         """ ;ヾ ;ヾ" ;ヾ ; ヾ ;ヾ ヾ;;ヾ  ;ヾ ";ヾ"   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;〃ヾ ヾ ;;""   ヾ ;"
       "   """   ;"ヾ ;"ヾ ;   ;ヾ";  ;ヾ ;ヾ;";ヾ ;ヾ";  ヾ ;ヾ ;"  ヾ " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;"
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      ",__     | (・∀・) ◆salt10ZI の指が早く良くなりますように     "   "    "  .
      /  ./\    \____________________
    /  ./( ・ ).\  "     o〇         | ||  |];;;"ヾ;ヾ;"
  /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧           || ||  ];
   ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)   "      | |   \]|“
    || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾwwwjj从jwww| | |  ]||wwjwwjw"wwwwwww
    | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜w从jwwj/ 人 /\]\jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::".:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::w从jwwjwjjrj从jwwjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从

61 :宮爺:01/12/17 11:07
もう、寝てもよろしいですか。

62 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/18 19:14
>>59
ありがとう!

>>60
塩爺ありがとう!
指曲がるようになってきたよ。色も戻ってきた。
お地蔵さんと塩爺のお祈りのおかげだね!

>>61
誰ですか?宮沢元総理??

63 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/18 19:17
              カタカタッ・・・1000ゲット
                 _____            |          ∧_∧
      ∧,,∧    ||\   \ ̄| ̄~|     |   カタカタッ・・・ ( ゚∀゚,;)1000ゲット
      ミ;゚∀゚彡   ,||  l ̄ ̄ l  |:[]/\ |       _| ̄ ̄||_)_
    ┌‐ミ つつ/ ̄||/  ̄ ̄/ ,| /   \|     /旦|――||// /|
    |└ヾ,, ,,|二二二」二二二二 ∧_∧  カタカタッ・・・ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| │
       ̄||∪∪   | ||      /(,; ゚∀゚)// ̄ ̄/、.  │ ____ |三|/
  ―――――――――――<  ( つ_//2ch,/〜'>――――――――――――
                     \ _{二二} 三三} /__ カタカタッ・・・1000ゲット
         (,;゚ ∀゚), _カタカタッ・・・\ ̄ ̄ ̄ ̄"/ .=|   /  / || ∧∧
       / つ _//       /  \   ./|  ̄| l ̄ ̄ l    ||(゚∀゚;)
        し'`|\// ___Hikkie._/    |\/___,| =|  \ ̄ \ ||¬ ⊂ ヽ/
         \}===========}    |   [二二二二二二二二|二二二」  )
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
今日携帯に知らない番号からかかってきたよ。
出た瞬間に切られたから、掛け直してみたらQ2だった。こわいね。

64 :ミ・Д・ミ ◆hejiwjik :01/12/18 22:11
>63
それって今評判の、掛け直すだけで10万程度の請求くるやつかな?
ウチの携帯にも来たよ。。。

65 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/19 20:06
知り合いに頼まれたエクセルのファイルをメールで送る時
昔取ったホットメールの捨てメアドを使ったんだけど
適当に入れた個人情報変えるの忘れてて
「産経 新子」とかいう意味不明な名前のまま向こうにいっちゃったよ。(;∀;)

>>64
なんかよくわかんないけど「あなたに出会いをどうのこうの・・・」って
アナウンスが流れ出したからすぐ切ったんだけどね、
掛け直すだけで10万もとられるの!?いやだよー。


塩爺でてきてよ!

66 :age:01/12/19 23:19
age age age

67 :ミ・Д・ミ ◆hejiwjik :01/12/20 17:11
「産経 新子」ってオモシロイヨ!!ワラタ!

>65
あ…多分それだと思う。各地で被害が出てるし、ニュースにもなったよ。
以下友達から貰ったメールのコピペ↓


<手口>  番号を通知した状態でワンギリ(一回コールしてすぐ切る)してく
る。
携帯電話に着信履歴が残り、その通知された番号に発信すると、
ダイヤルQ2に似た応答メッセージが流れる

<請求>  これだけで、携帯の通話料とは別に10万円程度の請求がくる。
取り立ては厳しいらしい

68 :(;∀;) ◆salt10ZI :01/12/26 00:20
わーん、ずっと来られなかった…。
塩爺は今年のクリスマスどんな風に過ごしたんだろうね。


>>67ミ・Д・ミ ◆hejiwjik さん
かけただけで、そんなに請求きちゃうんだ…?
どういう仕組みなんだろう。数秒で10万円なんて信じられない。
来月になるのが怖いよ!!

でもそんなのが多発してるってことは、これから知らない番号からの着信に
あまり無闇に掛け直したりできないってことだよね。
番号教えあってない友達からかかってきた場合もあるだろうに…。
早くこういうのは取り締まってもらいたいよ!

69 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/26 00:22
僕は今年大学受験なんだよ。
森元総理と同じ大学に入れたらいいなー。
それでね、これから忙しいからここにもあまり来られないと思うの。
だから、もうむやみに「塩爺でてきてよ」って呼びかけるのはやめるからね。

…でも、塩爺にでてきてほしいなあ。

70 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/26 00:41
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7412/
こんなものを見つけたよ。
ワンギリ要注意サイトリスト。
みんなも気を付けてね。

71 :(・∀・) ◆salt10ZI :01/12/26 00:42
>ワンギリ要注意サイトリスト。

ワンギリ要注意番号リストでした…。(;∀;)
みんなも僕みたいにはならないようにね。

72 :塩爺:01/12/26 01:37
受験か。わしには遠い昔の事やな。
頑張るんやぞ。
わしはいつもお前をみとるからな。

73 :ミ・Д・ミhejiho ◆hejiwjik :01/12/26 18:44
>68
ホントだよね。友達の電話番号変わったヨーも無視しないといけないし。。。
今はこの話が表に出てるから、取立ては回避できると思うけどね。
私の居付いてるFFDQ板の人も掛かってきたって言ってた。

>69
がんばれー!
体には気をつけてね!

>72
ミ^Д^ミデタ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)