2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にしか

1 :夢見る名無しさん:01/11/12 09:53
何か僕にしかできないことを発見したい。
とは言いつつ、漠然としすぎて、一体何をすればいいのだろう。
誰か僕にしかできないことを発見する方法を教えて。

2 :くろす:01/11/12 10:18
自分がやりたい事からやってみたらどうでしょう?

3 :夢見る名無しさん:01/11/12 10:48
自分にしか出来ないことで、成功を収める人は、ほんの一握りです。
あなたには、100ぱ〜ムリです。

4 :くろす:01/11/12 11:20
>>3 あくまで発見する方法を教えてくれって言ってるんですから、
   見つける前から100%無理ってのは無いと思います。
   まあ無難なところで0・00000001%ぐらいの確率で成功するかもよ。

5 :夢見る名無しさん:01/11/12 11:35
>>4
そうですよ、発見するなら好きなことだけやっていればいいのです。
だけど、それだけでは確実に壁にぶつかるのです。(色々な意味で)
必ず不平不満が出てきます。
だから最初から自分にしか出来ないこと、などといわずにいかに普通の生活が、
できるかを考えるべきなのです。
もっと先のことを考えましょう。
・・・・・・・・・
自分にしか出来ないことで、成功を収める人は、ほんの一握りです。
あなたには、100ぱ〜ムリです。

6 :くろす:01/11/12 11:55
ところで1の意見は出ないのかね?

7 :夢見る名無しさん:01/11/12 11:59
でてこれないから、100ぱームリなんです。
聞くだけじゃ進歩が望めんよ。

8 :くろす:01/11/12 12:03
そうですな。

離脱!

9 :野間:01/11/12 12:07
交通事故でも起こしてみっか

10 :1:01/11/12 22:55
100%無理でも構わない
とにかく何か僕にしかできなそうなこと発見して挑戦してみたい。

11 :夢見る名無しさん:01/11/12 22:56
だから、ムリだって!

12 :くろす:01/11/12 23:38
発見・挑戦してみてください。

・・・成功するかは別として。
取り合えず発見からですな。

13 :夢見る名無しさん:01/11/13 00:00
とりあえず、そんなことを人に聞いてる時点で失格だと思うけどな。

そーいうのは自分で悩んで見つけだすもんじゃないの?

14 :1:01/11/13 00:08
>>13
そっか 失格か・・ 確かに十分で見つけるのが一番良いとは思う。
でも、あんまりにも他の人と比べて自分の価値は見いだせなくて、辛くて・・
なんか、自分自身でやっぱ自分がいなきゃなって思えるようになりたくて・・

15 :くろす:01/11/13 00:08
>>13 凄いですね時間が00:00だ!

16 :13:01/11/13 00:15
ほんとだ、あるイミキリ番ゲット!

人に価値のあるなしなんてないよ。

自分にしか出来ないことをしてる人は、それがしたいからしてる人。
「しなきゃ」って義務感しょいながら何か探したって、生き甲斐も何も見つからないよ。

とりあえず誰の迷惑にもならない生き方なら、それ以上のものはないはず。
最近、それすら出来ないバカどもが多いからね。それを見れば自分のほうがずっと立派だと思うでしょ?

17 :夢見る名無しさん:01/11/13 00:17
>16

なーんか>13の発言と食い違うとこあるけど、まあ細かいことは気にしなでくださいな(汗

18 :くろす:01/11/13 00:23
自分の価値は自分が決めるしかない。

ただ自分自身で自分がいなきゃと思うのは、
ある程度責任を自分で持てるようになると必然的にそうなると思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)