2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  鎮痛剤(頭痛薬)依存の方居ませんか?  

1 :優しい名無しさん:01/12/29 09:57 ID:mxZ1dxEC
最近毎日1日10錠以上服用してしまいます。
始めは頭痛・生理痛の時のみだったのですが
ちょっとした爽快感?の為、寝起きの空腹時に
4錠飲むように・・・エスカレートしそうで恐いです。

2 :優しい名無しさん:01/12/29 10:02 ID:???
頭痛の不快感のためにはのみますけど、爽快感を
得るためにはのみません。
>爽快感?のためなら鎮痛剤じゃなくてもよろしい
のでは。

3 :1:01/12/29 10:14 ID:mxZ1dxEC
爽快になる?って感じで自己暗示てか朝、起きた時の
儀式みたいになってるんですよ。
>>2さん、爽快感を得るような薬御存じですか?
ちなみに今私が服用しているのは
朝 イブA、エスタロンモカ
夕 パキシル20、ガスター20
寝る前 ロフピノール1×2、デパス1×2
たまの吐き気にナウゼリンです。
リタリンは絶対処方してもらえないし・・・

4 :2:01/12/29 11:01 ID:???
>1,3さん
頭痛は辛いですよね。脳神経外科でもパキシルと
ナウゼリンを処方されましたが、
さっぱり効きませんでした。
わたしも1さんと同様に市販薬を大量にのんでいます。
ひどい時は嘔吐しますが、私の場合はプリンペラン点滴で
苦痛を軽減するしかありません。

痛み止めのためにのむなら仕方がありませんが、
爽快感のためにのむのが日常化すると、
本当に痛みを止めたいときに鎮痛剤がきかなくなります。
これは経験上申し上げております。

爽快感は薬ではなく、なにかアロマのようなもので得る
ようにされたら如何でしょう。

5 :1:01/12/29 11:27 ID:FBDbE1qT
>>4さんレスどうもです。
>本当に痛みを止めたいときに鎮痛剤がきかなくなります。
まさにそうなりつつあります。朝一にボルタレン飲んじゃう事も
ある位なんで。。。
>>3を見てもらえばわかると思うんですが最近、鬱がましになり
パキシル服用のみでバイト続けてます。
でも朝はやっぱり鬱が強く(眠剤が残ってる訳じゃないと思います)
行くのいやだーーーって気分なんですよね。
だから気分転換に飲んじゃうっていうか。
>アロマのようなもの
とても良さそうなんですが私スモーカーなんで効果があるかどうか・・・
部屋もタバコ臭いですし(恥
長文スマソです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)