2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間以外の動物はなぜ自殺しないの??

1 :優しい名無しさん:01/12/28 02:35 ID:???
鳥になりたかった・・。
生まれ変わりがあるなら鳥にしてください。

2 :優しい名無しさん:01/12/28 02:37 ID:???
なんとかネズミは、集団自殺するんじゃなかったか?

3 :優しい名無しさん:01/12/28 02:38 ID:zmJ2jO1N
鳥は寄生虫がイパーイだよ。

4 :優しい名無しさん:01/12/28 02:38 ID:???
イルカやクジラモナー

5 ::01/12/28 02:38 ID:???
嫌です。
来世でも、>>1は人間。
もちろん、鬱の。

6 :優しい名無しさん:01/12/28 02:38 ID:???
レミングだっけ
ホンマなんかいな?

7 :優しい名無しさん:01/12/28 02:39 ID:???
レミングスだろ。

8 :優しい名無しさん:01/12/28 02:39 ID:???
>>7
ゲームのやりすぎ

9 :優しい名無しさん:01/12/28 02:40 ID:???
カブッタ。死のう。

10 :優しい名無しさん:01/12/28 02:41 ID:???
動物は生きのびることで必死。

11 :優しい名無しさん:01/12/28 02:42 ID:???
ぴぐみん

12 ::01/12/28 02:42 ID:???
動物も自殺するって、何かの本で読んだよ
でも種の生存数を保つ為に、本能的な理由から逝くらしいです
青空にどこまでも飛んで行きたい気持・・激しく同感!

13 :優しい名無しさん:01/12/28 02:42 ID:???
レミングスはボカーンって爆発するんやろ?

14 :優しい名無しさん:01/12/28 02:42 ID:???
レミングはこの前、世界不思議発見で
ムー大陸の回のとき、
今はなきムー大陸と生息地を泳いで行き来する習性があって、
ムー大陸が水没しても、そこを目指して海に飛び込んだから
結果として絶滅した。
のかもしれないと紹介されてた。

15 :優しい名無しさん:01/12/28 02:43 ID:???
>>13
それをアラブ語タリバンと言う

16 :優しい名無しさん:01/12/28 02:48 ID:???
最近、空を飛んでいる夢を見ているんですが、
死んだら何も感覚がなくなりますよね・・。
話がかわりますが、みなさんの夢って一体なんでしたか??

17 :優しい名無しさん:01/12/28 02:49 ID:???
夢見てる夢を見たましたが何か?

18 :優しい名無しさん:01/12/28 02:49 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008765394/l50
ほら、夢スレッド。

19 :優しい名無しさん:01/12/28 02:51 ID:???
将来の夢はなんでしたか・・。

20 :優しい名無しさん:01/12/28 02:51 ID:???
パイロット。
その後、科学者。
さらに、医師。
現在、ナース。

21 :優しい名無しさん:01/12/28 02:52 ID:???
>>19
夢を見れることを夢見てました

22 :優しい名無しさん:01/12/28 02:53 ID:???
子供になった夢をみました
子供になるのが夢です。かなうんでしょうか

23 :優しい名無しさん:01/12/28 02:55 ID:???
>>22
もう叶ってます
自分じゃわかりにくでしょうけど

24 :優しい名無しさん:01/12/28 03:03 ID:???
鳥が空を飛ぶって実はすごくたいへんなことらしい。
ヤンバルクイナは飛ばず生きる術を手にしたので、
飛ぶことをやめたそうな。

25 :優しい名無しさん:01/12/28 03:04 ID:???
そして滅びたのはモア

26 :優しい名無しさん:01/12/28 03:16 ID:???
飼い主が死ぬと、エサを食べなくなって死ぬ犬はいるよ。
忠義心の強い日本の犬種で、そういう話聞いた事ある。
鬱で逝くのと同じじゃないかなあ。

子供に体を食べさせて死ぬ蜘蛛もいるよね。
これは、、、自殺といえば自殺と思う。

27 :優しい名無しさん:01/12/28 04:00 ID:cGglM6bM
象は老年になると若い象にエサを譲って死ぬらしい。
どんな気持ちなんだろうね。
象にとっては当たり前すぎてなんてことはないのだろうか。

28 :優しい名無しさん:01/12/28 04:12 ID:???
人間も、じじいが若者に席を譲るとかすれば良い。それはいい。

29 :優しい名無しさん:01/12/28 04:13 ID:???
昔は山に捨てられてましたが、何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)