2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解決しないけど聞いて欲しい

1 :悩み:01/12/26 20:02 ID:???
会社に入り、鬱、無気力で短期で退職。1年ヒッキーです。
大学は出してもらったのですが、現在無職。
何をするのにも気力が出ず、根気が続かないんです。
今は親元にいるのですが、親不孝、無気力、鬱で自分が嫌になります。
今まで不自由無く生活させてもらったのですが、
何をするのにもやる気が出ない、希望、夢など全く無いのです。
単なる怠け者にしか過ぎないとは思うのですが、
生きていることにどうしようもない絶望感があります。
今は将来の考えの中に「死ぬこと」というのがとてつもなく大きく、
他の道を考えることができなくなっています・・。
働いて親孝行することっていうのが一番すべきことなのですが、
自分が生きててもしょうがないっていう、
自己嫌悪と力の無さ、気力の無さで、どうしようもない奴です・・。
迷惑かけずに死にたい・・。
できることなら心の底からやる気をだして、
おもいっきり何かできるようになりたい・・。
もう、遅いのかな・・。
周りで友達ももういないし、親に言うこともできない。
みんなにどうしようもない奴だから嫌われていると思うし、
ずっと一人でいてます。
解決にはならないと思うのですが、誰かに聞いてもらいたくてスレしました。

2 :優しい名無しさん:01/12/26 20:03 ID:???
かわいそ.....

3 :優しい名無しさん:01/12/26 20:03 ID:???
気持ちはわかるけどスレ立ては止めて欲しい

4 :優しい名無しさん:01/12/26 20:03 ID:???
長い、読むきしない。

5 :優しい名無しさん:01/12/26 20:04 ID:???
>>1
削除依頼出しといてよ。

6 :悩み:01/12/26 20:07 ID:???
>>2−5
すみません。
誰かに聞いてもらいたくて・・。

7 :優しい名無しさん:01/12/26 20:09 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006705126/l50

ここ行ってね。

8 :優しい名無しさん:01/12/26 20:09 ID:???
せめてsageでやってくれ

9 :優しい名無しさん:01/12/26 20:10 ID:???
>>1
オレも同じような心境だ。

10 :優しい名無しさん:01/12/26 20:10 ID:???
>>1=>>9

11 :優しい名無しさん:01/12/26 20:11 ID:???
>1
パソコンに向かい、しっかりとタイピング出来るだけまだいい!
おまえより苦しい思いしているヤツはもっといる!
甘えるな!死なない程度に詩ね!

12 :優しい名無しさん:01/12/26 20:12 ID:nTWxjhWr
みんなidどうやって消しているの?
早く良い病院に行ってね

13 :優しい名無しさん:01/12/26 20:14 ID:???
>>12
消えろと念じながら書き込みをクリック。

14 :悩み:01/12/26 20:16 ID:???
>>11
そうですよね。甘えてますよね。
どうしても自分の周りで同じような立場の人がいないので、
話す人がいないんです・・。ハァ・・。
自分のクズ・・。

15 :優しい名無しさん:01/12/26 20:17 ID:nTWxjhWr
>>13消えろ消えろ・・・

16 :優しい名無しさん:01/12/26 20:18 ID:???
>>1
mail欄には半角でsageを入れて下さい

17 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 21:25 ID:???
私だって・・同じだよ!!
大学行っただけでも凄いって思う!!
もう、辛いもん・・。
でも、なんとか・・なるかなってさ・・思って生きてる。

18 :優しい名無しさん:01/12/26 22:27 ID:???
>>1
えっと・・いまは家にいて、バイトなどもしていないんですよね?
なんでもいいのですが家事の手伝いなど、少しづつできることを増やしていくといいですよ。
親といっしょに御飯をつくるというのもいいかもしれません。
気をまぎらわせる事があるとだいぶ違いますので。

あと、「死にたい」という気持ちが強いようでしたら病院などへ行って
お薬を処方してもらうのが良いと思います。
私も薬のむようになって、前よりはなんとかやっていけるようになりました。

とにかくマターリ、いきましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)