2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こう言う奴の性格も病気なの?

1 :優しい名無しさん:01/12/26 16:10 ID:tqLboJ2d
友達と劇団を作る事になりました。
2人では出来ないので、後から更に劇団員を2人入れました。
それまで、意見に対する決断は僕がしてきました。
しかし、演劇の練習をしてるときこの劇団を一緒に作った友達は、
自分の思い通りなものにしようとしかせず、
俺や他2人の好みや意見など殆ど無視、または否定するだけ。
考え出したアクションを、「駄目だ、面白くない」とただそれだけで、
無理矢理、元に戻そうとします。
こっちも、無理矢理意見を聞かそうとして反論するけど、
そうしたらヒステリックを起こし、
「うるせーよ、お前なんかなんもわかんねーじゃねーか」みたいなことを、
平気で言います。
しかし、俺はこいつとは結構長い付き合いで、
躁鬱病を持ってる奴なのです。
既に公演は間近に控えていたので、ここで皆で反論すると間違いなく、
こいつは鬱になるだろうと思い、みんな黙っている事が殆どでした。
そんな事を続けていたら、
後から入った二人は今度の公演が終わったら、
劇団を辞めるといい出しました。
俺は辞めて欲しくなかったから、
その2人と俺の3人だけで話し合いをしました。
そしたら、あなたは悪くないよと、一人が言いました。
その時、原因は一つしかないなと思いました。

この躁鬱病の友達は病気が原因で、
こんな性格になってしまったのでしょうか?
それとも単なる性格異常が原因で鬱病になってしまった、
大馬鹿やろうなのでしょうか?

御意見お聞かせください。

2 :優しい名無しさん:01/12/26 16:13 ID:???
2. 一つの質問でスレを立てずに、「メンヘル板総合案内所・相談所」に書き込みましょう。誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/

3 :優しい名無しさん:01/12/26 16:20 ID:???
長い、読むきしない。

4 :優しい名無しさん:01/12/26 16:26 ID:tqLboJ2d
お願いです。
読んでください。意見聞かせて。

5 :消された男 ◆ujocMEl2 :01/12/26 16:28 ID:???
躁鬱病の躁症状が出ているように思える。

6 :ななし:01/12/26 16:29 ID:???
5行以内にまとめろ。長くても10行以内。
じゃないと誰も読まないぞ>1
文章力のないやつはだらだらとした長文になりがち。
推敲して出直して来い。

7 :優しい名無しさん:01/12/26 16:31 ID:???
スレたてるほどの内容かよ

8 :優しい名無しさん:01/12/26 16:33 ID:tqLboJ2d
>>5
ありがとう。
躁の状態の時って、自分が良いと思った物事しか、
眼中に入らなくなる病気なんですか?
こう言う状態の時に、多人数の人間で責めると、
突然頭を抱え込んで、悩み始めるんです。
普通の人間には理解しづらい病気なのはわかってるんですが・・・

>>6
詳しく書かないと、症状がわからないでしょ?

9 :優しい名無しさん:01/12/26 16:33 ID:???
4にワラタ。
がむばれ!4=1

10 :消された男 ◆ujocMEl2 :01/12/26 16:34 ID:???
>>8
コピペです。

◆躁鬱病の躁状態
表情も明るく、目も輝き、目立って活動的となる。大声で喋りまくるが、一方で他人の事など
かまわなくなります。
自分の考えに沿わないとすぐ怒り出したりします。頭の回転は早くなりますが、まとまりがなく、
話題は転々とします。
じっとしていられず、身体の動きも多くなりますが、思考と同じように、注意があちこちに移り、
まとまった行動がとれなくなります。
自信満々で、考えの内容も誇大的となりやすく、時には誇大妄想とも言えるような非常識な考えを
抱き、その実現をはかろうとしたりします。
気が大きくなり、浪費や無謀な計画、あるいは無茶な約束などをします。時に声が枯れる程に
しゃべり続け、夜も眠らずにしゃべり、朝早く起き出して行動したりします。
食欲も性欲も向上します。本人自身は機嫌が良く、ルンルン気分で、自らは病的だと思っていません。
しかし、以上のような言動、行動の異常が著しく、はた迷惑で、周囲の人たちは困惑し、躁状態の
人への対応に困ることが多くあります。

11 :優しい名無しさん:01/12/26 16:35 ID:tqLboJ2d
>>7
ごめんなさい。
自分にとっては、とても重大な事なんです。
出来たら意見を聞かせてください。

躁鬱病の人って、こんなに性格がころころ変わるものなの?

12 :優しい名無しさん:01/12/26 16:43 ID:tqLboJ2d
>>10
ありがとう。
まったく、そのまんまの症状です。
書かれている事に、外れてる事が一つもないです。
全て彼に該当してる。
普通の人にとって、彼のような病気は例え病気だと知っていても、
付き合いきれなくなるものですか?
俺はこれからも、彼とは友達でいるつもりです。
良い所も沢山知ってるから。
彼も迷惑をかけないようにと、必死なんです。
ただ、彼との間に第三者が関わると、自分は損をこうむらないといけない。
だって、彼が第三者になにか失礼な事をしても、
俺はその友達を心底責める事は出来ないから。

13 :優しい名無しさん:01/12/26 16:47 ID:VzpiEDfD
医者に連れて行くがよろし。
ってもう行っているのか。その友人は。

あと、1さんがその人の応対の仕方などを医者に聞くがよろし。

14 :優しい名無しさん:01/12/26 16:47 ID:???
っていうか>>1は性格からくる病気か病気からくる性格か知ってどうする気?
性格からくる病気なら我慢して
病気からくる性格だったら絶交でもするの?
で、そういう事を同じ様な病気の人に訪ねてるの?
なんか気に食わないんだけど。

15 :748:01/12/26 16:55 ID:tqLboJ2d
>>13
はい、彼は通院して薬も服用してます。
その薬を飲んだ状態で酒を飲み、
目の前でぶっ倒れた事が何度もあります。

>>14
逆です。
病気からくる性格なら、わかってやるつもりです。
元の性格がこんな非常識なものなら、絶交するつもりでした。

あなたのレス読む限り、鬱病者ですね?
かなり物事に対して後ろ向きかつ、
人を信用してない部分が見受けられる。

俺は彼のような病気の持ち主に対して、
ボランティアとしては接したくないです。

16 :優しい名無しさん:01/12/26 17:00 ID:???
なんで名前748?

ところでなんで友達になったのか知りたい。
元からそういう性格だったのなら何故友達になった?
ウザイならもう絶交しなよ

17 :優しい名無しさん :01/12/26 17:09 ID:LfhXJBwp
748さん

別スレでの749さんのレスがとても的を得ているので、蛇足かも知れませんが…、
私も同様の経験があります。その友人は鬱の時には全然連絡が取れず
躁の時だけ皆の前に現れて人間関係を壊すような滅茶苦茶な行動を取り
周囲に責められて鬱になる、を繰り返していました。

でも通院し薬を飲むようになってからは、随分と状態が良くなり
昔と変わらない感じですよ。離れていた友人達も戻りつつあるみたい。
私も医者ではないので、どこまでが病気の影響だったのかは
今でもわかりませんが、本人も辛かったんだろうなぁとは思います。

性格異常ってのは無いと思います!状態は良くなるはずですよ。

18 :1:01/12/26 17:10 ID:tqLboJ2d
>>16
ああ、ごめんなさい。
2さん の教えてくれたスレでも意見を聞いています。

彼とはそう言う病気の症状が見られなかった時からの友人なんですよ。
だからもう何年も前からの付き合い。
それから、もう少し俺のレスを読んでみてください。
正直、ウザイと言うより、恨んだ事が何度もありました。
だから、もうお前とはいっしょに行動できないってな事を、
なんども言った事がある。
でも、彼は迷惑をかけてるって自覚があるんだよ。
通院もしてる。
友達多人数で彼を責めたてた事もある。
それでも直らないのは、病でしかない。
そして彼を理解してくれる人が一杯居るから、
「絶交」なんてのは、絶対出来ないよ。

19 :1:01/12/26 17:19 ID:tqLboJ2d
>>17
そうでしたか。
鬱になると携帯電話の電源が切られてます。
あぁ、鬱なんだなとすぐわかります。

彼は薬を大分前から常用しています。
しかし、飲んでもあまり変わらないのです。
はしゃぎすぎて、コップを割ってみたり、
自分のやってる事を棚において、
お前のそれは非常識じゃないのかと反論してきたり、
でも、彼には友達としての情があるから・・・
彼の症状が安定してる時は必ずこう言ってきます。
「俺には友達いないから・・・」
わかってるんですよ。
わかってるけど、どうしようもないんですよ。

20 :優しい名無しさん:01/12/26 17:19 ID:???
>>15
>わかってやるつもり
「・・してやる」とはどういうことか。
君は本当に友達なのか。「わかりたい」から尋ねているのか。
「おれはがまんしてるんだ」と愚痴りたいだけなのか。
>>14 に対して「鬱病者」と決めつけているのを板住人に見られて
どういう影響を与えるか考えているのか。
君はこのスレで何をしたいのか?君は前向きなのか?

21 :優しい名無しさん:01/12/26 17:24 ID:???
単発質問スレッドが多すぎです。
1つの質問でスレを立てずに、同様のスレ、 もしくは
□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/
お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006386976/
★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/
VIRTUAL CLINIC OnlineW
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/996592449/
を利用しましょう。

こちらのスレッドで聞かれた方がいいと思いますよ。
最近は単発スレが立ちすぎて皆過敏になってますので・・
夜騒がしくなる前にすみやかに移動してこちらは削除依頼を出されるか
sage進行でいったほうがいいと思いますよ。

22 :1:01/12/26 17:28 ID:tqLboJ2d
>>20
友達よりお前の方がウザイ。
あんたよりは前向きだよ。
円滑な会話の流れを断ち切るな。
くだらん事で水を差すな。
俺のレスをよく読め。
わかってるやるからわかってやるんだよ。
病気と知らなければ、単なる最低な野郎だろ?
だから理解されづらい病気なんじゃねーのか?

23 :1:01/12/26 17:29 ID:tqLboJ2d
>>21
もうしわけありません。
>>2さんの教えていただいたスレでも意見を聞いてます。

24 :優しい名無しさん:01/12/26 17:32 ID:???
ネタか?

25 :優しい名無しさん:01/12/26 17:33 ID:???
>>1
もし、そいつが薬を長期服用しても病気が改善しないようであれば
それはたぶん人格障害でしょう(俺、医者じゃないから参考までという事で)
>>20の意見も理解できない訳じゃないけど、
事あるごとに非難されつづけることで
溜まるストレスは尋常なものじゃないんですよ。
人格障害の友達をもつというのはとても大変な事なんです。⇒

26 :1:01/12/26 17:37 ID:tqLboJ2d
>>25
そうですね。
確かに>>20の言ってる事は、俺の友達もよく言いますよ。
でも、それは俺等からしてみれば「開き直り」にしか思えないんだよ。
だったら、病気病気だって言って人に甘えて、
お前は本当に治す気あるのか?と問いたい。

そこはお互いが口に出さずに妥協し合うべき点ではないのか?>>20

27 :優しい名無しさん:01/12/26 17:37 ID:???

>>1 貴方だけでなく、団員全員にストレスがかかり
運営が上手くいかなくなるようであれば
除名するのが適当な処理だと思います。

28 :優しい名無しさん:01/12/26 17:40 ID:???
sageろ

29 :さげ:01/12/26 17:46 ID:???
「(`Д´)イエッサー

30 :さげ:01/12/26 17:47 ID:???
ヽ(`Д´)ノサゲルゾ

31 :優しい名無しさん:01/12/26 17:47 ID:???
>>1の性格もかなり偏ってるな。
友達のいないその友人が頼ってくるのが本当は嬉しいんじゃない?

32 :1:01/12/26 17:47 ID:tqLboJ2d
>>27
結果的にそうなるはずでした。
俺が彼を見放せばですが・・
俺は彼を見放しませんでした。
それは、団員には彼がリーダーだと言う風に、
僕の口から言ったからです。
そうする事で、彼に自分が原因だって事が、
少しでも伝わればなと思ったんですが、駄目だったみたいです。
僕がリーダーとして、辞めた二人をもう一度誘えば
またやり直す事が出来たでしょう。
もちろん彼抜きでですが、俺にはそれが出来ませんでした。

33 :1:01/12/26 17:51 ID:tqLboJ2d
>>31
嬉しくない訳ないだろ。
ただ彼には変わって欲しいと常々思ってるよ。
それだけで、全てが楽しくなるんだから。
もっと、自由活発に共に行動できるのだから。

今はあまりこう言う病気を理解してない人とは
関わらせないようにしてるよ。
俺のいる前ではね。

34 :優しい名無しさん:01/12/26 17:53 ID:???
>今はあまりこう言う病気を理解してない人とは
>関わらせないようにしてるよ。

お前が一番理解してないように見えるけどな。

35 :優しい名無しさん:01/12/26 18:00 ID:???
>>34
理解しているOR理解していない
この両者にどんな差があるのだ?

他人に迷惑をかけるものは排他されていくんだよ
実社会では特にそうだろ。
ミスをしたものは責められる
メンヘルだから特別扱いされるのか?
違うだろ!!

36 :1:01/12/26 18:09 ID:5f8nU6lW
>>34
お前は結局何が言いたいの?
理解して欲しいんだろ?
寂しいだけなんだろ?
「独り善がり」って言葉知ってるか?
自分一人で生きてると思うなよ。
理解してないからなんなんだよ。
それで、お前に迷惑かけたか?
このスレを見てくれてるのは、おまえだけじゃねーんだよ。
なに偉そうにしてんだよ。
躁鬱病者は病人だから、労われよ。とか思ってんじゃねーの?
甘えてんじゃねーよ。

37 :優しい名無しさん:01/12/26 18:09 ID:???
江頭2:50分をミロ!!
学園祭でまた下半身露出!!
みんな彼が人格障害だと知っているのに
それでもなお面白がる。
病気の認知度なんてカンkねーんだよ。
使える奴は使う、
使えん奴は嫌われちまうのが世の性なのさ。

38 :優しい名無しさん:01/12/26 18:12 ID:???
>>36
あんまり感情的になると人が寄り付かなくなるよ。
年が明けたら、保健所にでもいってカウンセラーに相談してきたら?

39 : :01/12/26 18:13 ID:???
疲れたんだろ 縁を切りたいんだろ イージャン切っちゃえば そんなのみんなやってることだよ
病気だから支えてやらなきゃ、とか理解してやらなきゃ、とか許してやらなきゃ、なんて言わなくてイイヨ
大体わかってたんだろここにスレ立てたって病院つれてケとかぐらいしかレスがないって
具体的にどうこうするなんておまえのかってなんだよ
わかってんだよもう縁きりたいんだろ?でも心がちくりと痛むからわざわざこんな駄スレ立てて
自分自身に対するフォローをしたかったんだろ?
大丈夫、みんなわかってる。おまえが冷たいなんていわねえよ
切れ!気に食わないやつはのけ者にする!これ!

40 :優しい名無しさん:01/12/26 18:13 ID:???
つーか、ネタだろ。

41 :優しい名無しさん:01/12/26 18:14 ID:???
>>37
彼は自分の人格障害を個性として活用できてるってことだね
それはそれでいいんでないかと思うことも

42 :優しい名無しさん:01/12/26 18:15 ID:???
>>1のキレ具合も病気だと思うのは気のせいか?

43 :優しい名無しさん:01/12/26 18:18 ID:???
>>1の友人はお前は病気だからっていう親友ヅラが
一番辛かったと思うよ。

あるいは「アル中男の奥さん」のように、フォローすることで
病気を助長させてたかもよ。

>>1が真面目なのはよくわかったけど、真面目だったら、
悪気がなければ、何やってもいいってことにはならないよ。

悪気がないのなら半端な手出しはやめなよ。
悪気がるなら今のままでいな。友人を完全につぶすことができるよ。

44 : :01/12/26 18:18 ID:???
躁鬱病だったら病院にはいってるんでしょ?いっしょについてって主治医に聞いたら?

45 :1:01/12/26 18:19 ID:5f8nU6lW
これは経験上の愚痴だけど、
躁鬱病者ってのは本当の優しさがわからないんだよ。
突き放されて、その場は誰でもムカツクだろう。
でも、後にその意味がわかるなら人間として成長できたと喜ぶべきなのに、
気付こうともしない。
あーだこーだ言って、現実を受け止めようとしない。
君はあの人より劣っていたのだよと、
相手を認め、自分を認める事が出来ない。
だからいつまでたっても変わる事が出来ないんだよ。

46 :優しい名無しさん:01/12/26 18:23 ID:???
>>1は偉いね。
早く縁切りたいのに我慢してつき合ってやってるんだよね。
人間の鏡だね、格好い〜。
オレも>>1みたいな人間になりたいです。

47 :優しい名無しさん:01/12/26 18:24 ID:???
ワラタ!! 躁鬱病カンケーネーヨ ソンナヤシハイパーイイル

48 :優しい名無しさん:01/12/26 18:24 ID:???
ってゆーーか
類は友を呼ぶという諺の典型的な例じゃないですか。

49 :優しい名無しさん:01/12/26 18:24 ID:???
>>45
ぼくはこんなに真面目に考えているのにあいつは
僕はこんなに頭がいいのにあいつは
ぼおくはああいつよりこおんなにすぐれているうう

劣った人間は僕のような人間の言う事きいてろってこった。

==========
翻訳してみた。

50 :優しい名無しさん:01/12/26 18:25 ID:???
かってに病気と結びつけて納得して・・・でそれをメンヘル住人に認めさせようと・・・(´Д`)y-~~

51 :1:01/12/26 18:27 ID:5f8nU6lW
>>43
親友だと思ってたのは彼のほうだよ。
気を使わずに、何年も前の出来事を第三者に平気で話しやがる。
そんな奴を親友だなんて思えん。と彼に何度も言った。
しかし、友達として心配してはやってるよ、彼を。
それが、彼にとっては支えになってるんだろ。

酷く後ろ向きな連中の多い板だね・・・
何て言うか、もうほっといてくれよ、みたいな、
そんな奴ばっかり。
それだから駄目ナンダヨとは思えないんだもんね・・・
だから、俺の友達以外の躁鬱病の皆さんには、
相談にのってもらわなくても結構です。
疲れますので。

52 :優しい名無しさん:01/12/26 18:28 ID:???
ナゼスレタテタ??(・ω・)?

53 :1:01/12/26 18:29 ID:5f8nU6lW
>>48
と言うより、そのような病気の持ち主と長くいると、
こっちまで同じ病気になるのは事実です。

54 :優しい名無しさん:01/12/26 18:30 ID:???
>>53
それはお前が未熟だからだな。

55 : :01/12/26 18:32 ID:???
だから切れって!なに罪悪感感じてんだよ!スレ立てた時からお前の腹は決まってたはずだろ?
自分を擁護するな!お前はクールだ!見下し!切り捨てるのだ!!

56 :優しい名無しさん:01/12/26 18:32 ID:???
冬休みはいろんな奴が来るなあ。
高度ないやがらせだなあ。

57 :1:01/12/26 18:34 ID:???
>>52
途中からちゃちゃ入れる奴が現れて、話がそれてしまいましたが、
結局劇団を切ると言うより、彼を裏切るって事になるから、
もし彼の性格に問題があって非常識なことしたのなら、
遠慮なく裏切ろうと思ったんです。
生憎、俺はそう言う病気じゃないから、
どうするべきか詳しい方に聞きたかっただけです。

正直疲れたので、終了です(鬱

58 :優しい名無しさん:01/12/26 18:35 ID:???
>53
なるほどなあ。
それじゃ「ぼくは病院へ行った方がいいでしょうか?」って
相談スレに行けばよかったね。てか、さげろって。

おこたえ 病院へ行きましょう。重症です。

59 :優しい名無しさん:01/12/26 18:35 ID:???
手の込んだ煽りスレじゃネエか

60 :1:01/12/26 18:36 ID:???
>>56
最後に聞かせて。

逆に躁鬱病者からしてみても、
こうやって普通に接してくれる人達といると疲れない?

61 :優しい名無しさん:01/12/26 18:36 ID:???
>>51 そんなら彼ときっぱり別れてあげな
それが彼のためだよ

あたしに頼ってくるのは夫のほうなんですっていう
アル中男の妻と同じこと言ってるよ
あなたは正しいでしょう
でも、それが本当に彼のためになっているかどうかは別の話

びょーきの友達を見捨てるという悪者になる勇気はない?

62 :52:01/12/26 18:37 ID:???
ジツハチャチャイレチャッタ・・・( ´,_ゝ`) プッ

63 :優しい名無しさん:01/12/26 18:37 ID:???
>>57
病識無いのが一番ヤバイんだって。
お前は明日にでも病院へ逝け。

64 :優しい名無しさん:01/12/26 18:37 ID:???
あなたはどう見ても普通に接してないでしょ?>>60

65 :優しい名無しさん:01/12/26 18:38 ID:???
こいつ意味不明。

66 :優しい名無しさん:01/12/26 18:39 ID:???
たとえばあなたも今まさに病気だと扱われているでしょ?
どうです?どんな感じ?

67 :優しい名無しさん:01/12/26 18:39 ID:???
ネタはもうちっと笑えないとなぁ。

68 :1:01/12/26 18:40 ID:???
もう僕、電波ゆんゆんです。

69 :優しい名無しさん:01/12/26 18:41 ID:???
ネタだとは思うけど、本当の話なら冷たい人間だな。
オレならこんな奴ぶっとばしてやるけど。>1

70 :優しい名無しさん:01/12/26 18:41 ID:???
「こういう病気の人と付き合うコツを教えてくれ」っていう
スレだったらみんな>>1の役に立てただろうと思うな。
そういう姿勢の>>1だったらば

71 :1:01/12/26 18:41 ID:???
>>61
御意見ありがとうございます。
最後と言っておきながらレスります。
あなたの言ってる事は正しいです。
好きな人に同じこと言われました。
時には突き放してやるのも大事だと。
しかし、そんな事しても効果がないのは実践済みです。

72 :優しい名無しさん:01/12/26 18:42 ID:???
>>1は共依存だからな。
離れられないと。

73 :優しい名無しさん:01/12/26 18:43 ID:???
あんたの中で固まってるみたいだしスレたてることなかったんじゃないの?じゃぁま、がんばってよ

74 :1:01/12/26 18:48 ID:???
この板の住人コワ!
あのねぇ、身体障害者に対して普通に接する事ができるか?
本人達は普通に接して欲しいと、願っていても無理に決まってるだろ?
地下鉄の駅に行けば、車椅子でも乗車できるように配慮されたり、
障害者専用の便所作ったり、駐車場作ったり、これが普通に接されてるか?

躁鬱病者だって一緒だろ?
普通の人間からして見りゃ、あんた等病人だよ。
それ知ってて、普通に接せれるかよ。

75 :優しい名無しさん:01/12/26 18:50 ID:???
1コワ!
>それ知ってて、普通に接せれるかよ。

本性出したな。

76 :1:01/12/26 18:52 ID:???
>>72
あんたの言う通りだ。
どうしても切れないものがある。
演劇だ。
これは彼と2人なら息も合うし凄く楽しくやれるんだよ。
でもそこに第三者が関わると上手くやれなくなる。
だから悩むんだよ。

77 :優しい名無しさん:01/12/26 18:54 ID:???
>>76
二人だけでやってればいいと思われ。

78 :優しい名無しさん:01/12/26 18:55 ID:???
怖い>1のいるスレはここですか?

79 :優しい名無しさん:01/12/26 18:56 ID:???
>1さん
あなたは情の厚い、いい人だと思いますぞや。本気で。

この板は、ナンクセつけてくる人が多いので、
そういうのは気にしないで下さいな。

80 :優しい名無しさん:01/12/26 18:56 ID:???
お前、言ってることがバラバラじゃねーか?
心の中で演劇してるんじゃん。

81 :1:01/12/26 18:56 ID:???
>>75
なんでそんな病気に対して開き直れるんだよ。
治せない病気なのか?

82 :1:01/12/26 18:58 ID:???
>>77
やってます。
悩んだ挙句の最終手段でした。
彼にもそれなら演劇続けてもいいぞと言う事で。

でも、2人でやるよりは大勢でやったほうが面白いに決まってる。

83 :優しい名無しさん:01/12/26 18:59 ID:???

                     -=    ⊂_ヽ、     人人
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      -=≡∧ ∧ ) ∵*\\ ∧_∧ `
    劇団出てケ  > -=≡ ⊂(, ゚Д゚)⌒ ⊃ ∴,=≡( #) ´Д)∵` c
    _____/   -==≡  ヽ し/  ` ∴  >  ⌒ヽ ‘
                  -==  ∪   * ;    =    へ \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     -=≡∧ ∧ )  ・ .   /    /   \\
イラネーヨ     > -=≡ ⊂(, ゚Д゚)⌒ ⊃∵; -=レ#)  ノ     ヽ_つ
  _____/   -==≡  ヽ し/  、∴ /  /
                -==  ∪    '.` =  /|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  .-=≡ ∧ ∧ )  ∴+  ( ( 、
だってビョーキだもの >-=⊂(, ゚Д゚)⌒ ⊃;∴ -=#)|、. \
________/-==≡  ヽ し/ *, ∵, ・ | | \ ⌒l
               -==  ∪     .  = |   ) /
                 -=         ノ  )  し'
                           (_/

84 :優しい名無しさん:01/12/26 19:00 ID:???
>>81
こういう自分で病気を治す気のない1をみんなで心配してるんだ。
本当にまじめに病院へ行った方がいい。
共倒れするぞ。1よ。おまえこそ病院いかないと治らないぞ。

85 :優しい名無しさん:01/12/26 19:02 ID:???
>82
すげえ、ただのわがままじゃん。
団員に迷惑なのはおまえじゃん。

86 :優しい名無しさん:01/12/26 19:08 ID:???
>>82 で、彼はどう思ってるのよ? 二人でやりたいの?
それとも大勢でやりたいの?
(お前も大勢でやりたいだろ?な?って言わせるってのはナシよ)

あなたは大勢でやりたい、でも彼ともやりたい、彼は大勢とはうまくやれない、
どれを選ぶかは彼の問題じゃなくてあなたの問題でしょう

一人芝居・二人芝居もジャンルとしてアリだと思うよ
二人でどこまでできるかチャレンジしてみるのもいいんじゃない?

87 :優しい名無しさん:01/12/26 19:10 ID:???
>>86追記
大勢とうまくやれないのは、彼自身の問題であって
あなたの問題ではない

88 :1:01/12/26 19:14 ID:???
>>86-87
なんか、真面目に相談のってくれてありがとう。
俺はいま劇団をかけ持ってます。
だから彼とは趣味です。
他のは自分の夢の為ですかね。
友達に対しては、こんなんで本当に良いのかな?
とか思いながらやってます。
まぁ俺は俺で自由にはやってますが、嫉妬はしてきますね。

89 :優しい名無しさん:01/12/26 19:18 ID:???
>>88 ああ、掛け持ってるんだ
それならいいじゃない

自分の問題と彼の問題を混ぜないようにね
それがあなたのためでもあり、彼のためでもあると思うよ

90 :優しい名無しさん:01/12/26 20:17 ID:???
age

91 :優しい名無しさん:01/12/26 20:32 ID:???
祭り?

92 :優しい名無しさん:01/12/27 18:20 ID:???
晒しage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)