2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●心温まるイイ話●●●

1 :優しい名無しさん:01/12/26 05:27 ID:???
あなたが本で読んだイイ話やその中の挿話、
人から聞いた話、もちろんあなたの体験談でも結構。
ちょっぴり涙モノや、希望を与えてくれるモノ、期待してます。

2 :優しい名無しさん:01/12/26 05:32 ID:???
最悪だと言えるうちは、まだ最悪ではない

シェークスピア 『ハムレット』

3 :優しい名無しさん:01/12/26 06:22 ID:???
長文大歓迎!

4 :優しい名無しさん:01/12/26 06:26 ID:???
歓迎!…じゃなくてだな、まずは自分が挙げるのが礼儀ってもんだろ

5 :優しい名無しさん:01/12/26 07:39 ID:Gr1ufnpo
そうゆう話を求めてしまう自分がサミシイ…。
がんばろーね。

6 :優しい名無しさん:01/12/26 08:34 ID:3NnbeDqD
長文なので、分割します

今年の9月に、我が家に子猫が舞い込んできた
2月から、自分の状態をおかしく思い
仕事中の発作を経て、病院に通うようになり
それから、一度目の激鬱を経験するまで
家事をする気になれず、家は散らかり放題
前の転職までのブランクの間、生活支援を
してくれた友人からの宅急便のダンボールも
玄関に山積みになり、とても人様に見せられる
部屋ではなくなっていっていた
激鬱の間は、動く事もままならず、心配してくれる
友人達へ、お礼のメールすら打てない
会社にも、連絡できず無断欠勤
続く

7 :優しい名無しさん:01/12/26 08:34 ID:3NnbeDqD
その頃、まだ私の病気について、完全な無知だった
うちの会社は、私を在宅要員にする事に決めた
しばらくは、調子よく仕事出来ていたが、
提出の度のダメ出し&説教に、不安感が増し
打ち合わせに行く時のデパス服用量が増えていった
そして、2度目の激鬱
そして、切られた
切られたショックと、切られた時に言われた言葉への
ショックとで、半月ばかりぼー然と過ごしていた
そして、人間全部が怖くなり、他人に繋がる
電話・ノックのたぐいも怖くなり
病院へすら、行けない状態になっていった

8 :優しい名無しさん:01/12/26 08:37 ID:RzuMNgRm
続いた

こんな私に、友人達は裏で私への生活援助を
考えてくれていると伝え聞いた
そして、他の友人の「今は休息が必要なんだよ
生活保護を受けた方がいい」とのアドバイスに
今は、クヨクヨしてる時じゃない
友達に甘えてばかりいても仕方がないと
生保の申請を決心しました
そして、冒頭の子猫の話に戻りますが
我が家へ来た時は、生後2日くらいのチビでした
今は、3ヶ月のおてんばさんになっています
この子を育てる過程で、ニ度ほど気付きがありました
たった2〜3日で、親元を離れた子猫は、私を母だと
思っています

続く

9 :優しい名無しさん:01/12/26 08:38 ID:RzuMNgRm
続き

人間の赤ちゃんのように、指しゃぶりします<私のw
その度に愛しいという思いが、こみ上げます
これは、私が母からもらいたかった感情
そして、同じ指しゃぶりを去れている時
親への憎しみなんて、関係ないなと気付きました
目の前に、私を無垢な愛情で見つめる二人がいる
欲しい欲しいと思っていたものが、すぐ傍にあった事を
子猫は気付かせてくれました
親を憎いと思っているうちは、愛されたいのだと思う
何ヶ月も家事が出来なくなっていた私が、子猫が来てから
少しずつ出来るようになってきています

心温まる話かどうか、わかりませんが
猫に癒してもらってます
でわでわ

10 :優しい名無しさん:01/12/26 08:41 ID:???
類似スレッドが既にできております。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008970819/
■■■あなたの人生で一番心温まる出来事■■■

11 :優しい名無しさん:01/12/28 00:09 ID:???
俺はこっちがイイ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)