2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近いやな夢ばかり見る

1 :優しい名無しさん:01/12/25 08:21 ID:qlrdfP8S
ここ1ヶ月ぐらいずっと、いやな夢ばかり見ています。
なんか寝るのが怖くなってきました。
これは、何かの病気なんでしょうか?

2 :優しい名無しさん:01/12/25 08:31 ID:???
怖夢病だね。うん間違い無い

3 :優しい名無しさん:01/12/25 08:37 ID:???
>>1
チミねえ、見つけたのが私じゃなくて、
恐い2ちゃんのみなさんだったら、大変な扱いを受けてるところだよぅ?
以下の文を読んで、自分をぶん殴っといてください。


とりあえず、スレッドを立てる前に
ここか、下に出てくる「総合案内所・相談所」で相談してみましょう。
あなたの思っている悩みは、そこまで珍しいものではないということを
認めましょう。

単発質問スレッドが多すぎです。
1つの質問でスレを立てずに、同様のスレ、 もしくは
□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/
お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006386976/
★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/
VIRTUAL CLINIC OnlineW
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/996592449/
を利用しましょう。

スレを立てる際には、一呼吸おいて、
・そのスレの内容がメンタルヘルスの話題であるか
を再確認しましょう。この板は雑談が目的の板では*ありません*
また、タイトルにも注意し、話し合いたい話題を簡潔に的確に
表現しているかどうかも確認しましょう。
類似スレは、スレッド一覧で Ctrl+F → キーワード で検索すると
入力した文字列に該当するものが引っかかってきます。
そのスレを参照して、そのスレで扱っている話題ならそのスレを
利用しましょう。
この板は「専門板」であり「雑談」が目的ではありません。
雑談であるならば、せめて既存のスレを使用してください。
(本来はこの板の話題ではないと思われます)

4 :3:01/12/25 08:38 ID:???
はい、以後放置ね〜。
でっきるっかな、でっきるっかな♪

5 :優しい名無しさん:01/12/25 08:39 ID:???
ごめん、放置できん。
誘導ご苦労様。これだけ言いたかった・・・

6 :優しい名無しさん:01/12/25 09:11 ID:???
>>3は仕切りたがりのデブ。
>>3みたいなデブは放っておいて、マジレスすると、

最近、心療内科等で薬は処方されましたか?
そうであれば、医師に話し、薬を変えてもらうなどしましょう。
薬の種類によっては悪夢を見ることもあります。

そして、薬どころか受診さえしていないというのなら、
生活の中で変化はありましたか?
あった場合、自分で乗り切れることはできすか?
どうしても、このままの状態が嫌というなら
いちど心療内科なり、受診されては如何でしょう。

7 :優しい名無しさん:01/12/25 09:32 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004103073/l50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008994972/l50
お〜い!>>3よ、この両スレッドがなぜ、
同居したままずっと放置なんやー。
お前の言うことからすると、この二つこそ一つにまとめるか、
削除やろ?
なんか反論してみいや、お前の糞ロジックなど恐くね・え・よ!

8 ::01/12/25 09:35 ID:???
追加
このスレッドと
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007967569/
のスレッドとどう違うねん?
そんなに管理したきゃ、お前が削除人になるか、
常時誘導しておけや。
気まぐれでええかっこしていちびってんなや、よお、われ!

9 :夢現:01/12/25 09:42 ID:???
1さんよろしかったら私のスレにどうぞ〜
どんな内容か聞かせてくださいね。
悪い夢は吐き出してしまうのが吉♪

>8さん
スレリンクありがとう。

10 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 11:50 ID:???
超、寝言凄いよ・・。
今度、一緒に寝てみるかにゃ??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)