2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬を飲んで記憶力が低下した人います?

1 :優しい名無しさん:01/12/25 02:42 ID:N0HfE8ky
ドグマチール、レキソタン、セルシン、ヒベルナを5年近く飲み続けて
いるんですが、少しずつ記憶力が低下しています。
最近では、人が話している内容が少し複雑になると理解できません。
また、何かを思い出して喋ろうとすると言葉が出てきません。
脳の思考回路が停止しているような感じです。
同じような方いますか?

2 :優しい名無しさん:01/12/25 02:42 ID:???
お前だけ。

3 :優しい名無しさん:01/12/25 03:13 ID:yE3pbn0T
あちきは、Dr.に「それは鬱の症状によるものだ」を説明を受けました。
症状気にし始めてから半年くらいたつけどね。どっちかっていうと、
聞いてる時に集中できてないっぽいみたい。思考の停滞感ありありですよ。

4 :優しい名無しさん:01/12/25 04:06 ID:4plePqud
クスリによる症状かどうか分からないけれども、
記憶力の低下とともに、考えようとする意欲が無くなってきた。
現況を把握する能力も低下しているみたい。。。

5 :優しい名無しさん:01/12/25 04:10 ID:???
私も最近人の言葉とか話が理解できないやー。
鬱の症状でもあるんですか・・・

6 :優しい名無しさん:01/12/25 04:16 ID:???
薬か鬱の症状か知らないけどあります。

7 :優しい名無しさん:01/12/25 04:19 ID:???
物忘れ激しくなった気がする。

8 :優しい名無しさん:01/12/25 04:27 ID:???
私も物忘れ激しい。
物の名前を忘れたり、人の名前を忘れたり。
ひどいと物事をしようと立ちあがった瞬間
やろうとした物事を忘れてる。

9 :優しい名無しさん:01/12/25 05:08 ID:tlE4rzRP
自分だけじゃなかったんですね〜。少しホッとしたよーなかんじ。
自分の場合、甲宇津財はここ半年呑んでないけど当時から変わらず
プチ忘却たまにありです。

鬱のせいか、PTSD(慢性型?)のせいか、どちらかわかりませんが、、。

10 :優しい名無しさん:01/12/25 05:14 ID:???
物忘れ激しくなったのは鎮静剤のせいか?

11 ::01/12/25 05:40 ID:tlE4rzRP
追加です。
思い返すと厨房の頃(20年程前)から兆候がありました。(禿恥、、
運動会の入場行進の練習の時、自分の位置(何行目の何列)を
すぐ忘れちゃっていじめが更に禿しくなったような、、。
「自分は何てダメなんたろー。」って自責してました。
こういう記憶はしっかり残ってるんですけどねー。(苦W

12 :優しい名無しさん:01/12/25 05:53 ID:???
単に年のせいかな〜と思ってはいたんですが
4の意見には同意してしまうものがありますね。
低下したのは総合的な面での意欲なのかも。

13 :1:01/12/25 23:02 ID:zj6IBsyC
自分だけかと思っていたんで、とりあえず安心しました。
僕は、ひょっとすると鬱が原因じゃないかと思います。

14 :優しい名無しさん:01/12/25 23:15 ID:EZQL/EQx
記憶減退あるような気がします。が、もうすぐ27なので年でしょう。僕の場合は。

15 :誰?:01/12/25 23:24 ID:o7CYICEr
>>12
歳をとるって、そういうことでしょう。
元気な人ってのは、そういう衰えに対して
抵抗勢力があるんだと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)