2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆   生きる原動力   ☆★

1 :優しい名無しさん:01/12/23 17:33 ID:???
俺は、生きる力がありません。
皆さんの生きる力というか、生きる原動力を教えてください。

2 :優しい名無しさん:01/12/23 17:34 ID:LmGKVi8+
そんなものない。死ぬ根性が無いから生きてるだけ。
いつでも頭は自殺のことしか考えて無い

3 : ◆KFNBraZE :01/12/23 17:35 ID:WoWO5Hat
惰性で生きてますよん。

4 :優しい名無しさん:01/12/23 17:35 ID:???
友達。

5 :優しい名無しさん:01/12/23 17:40 ID:???
〉〉2
だったら、氏ね。

6 :4:01/12/23 17:42 ID:???
>>5
オマエモナー

7 : ◆KFNBraZE :01/12/23 17:42 ID:???
>5
これっ!!、何て口のきき方しんてんのっ!!

8 :優しい名無しさん:01/12/23 17:44 ID:???
その通り。

9 :優しい名無しさん:01/12/23 17:46 ID:???
他に無いの?

10 :優しい名無しさん:01/12/23 17:55 ID:???
夢も何もなくただ何となく生きる、コレ。
素人にもお勧め。

11 : ◆KFNBraZE :01/12/23 18:04 ID:WoWO5Hat
ペットとか飼うといいのかな…。

なんというか、「自分が愛して世話してあげなきゃだめなんだ…」
と思えるような存在が必要なのかな…?

前に、何か小動物を飼おうかな、と思ったんだけど、
幸せにしてあげなきゃいけないという責任もともなうんで、
やめちゃった…。

12 :優しい名無しさん:01/12/23 18:29 ID:i1G1A1gl
希望がなくても感謝があれば生きられる。

13 :優しい名無しさん:01/12/23 19:21 ID:???

     水

14 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/23 20:08 ID:???
とくにない

それこそ惰性で

15 :優しい名無しさん:01/12/23 20:16 ID:???
072−

16 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/23 20:16 ID:???
折れも惰性だなあ

17 :優しい名無しさん:01/12/23 20:31 ID:???
人付き合いも仕事も面倒だけど惰性で生きている。
苦しいけど、死ぬのはもっと痛かったり苦しかったりしそうだしそんな勇気もない。
死にたくはないし。

18 :優しい名無しさん:01/12/23 20:33 ID:???
大きな幸せを求めないで、今の季節だったら朝起きた時の布団の中のヌクヌクが幸せだ、とか
コーヒーや煙草が幸せな瞬間とか、そういう小さなことだけを喜びに生きていてもいいと思う。

19 :優しい名無しさん:01/12/23 20:36 ID:???
沖縄 25度だって・・そういうところだったら
住みたいな・・

20 :優しい名無しさん:01/12/23 21:00 ID:???
>>11
精神的にかなり救われている部分もあるね。猫なんだけど。
ただ、自分が調子悪い時は拾った事を後悔したり、
完全室内飼いだから、こいつの一生やその幸せ(楽しい遊びとかストレスの少ない生活)
に責任があることを考えて重くなったりすることもある。
一緒に寝る時、幸せだし甘えられるのは嬉しい。
死んだ時のことを考えると、ペットロスで自分がダメになりそう。

21 : ◆KFNBraZE :01/12/23 21:20 ID:???
>20さん。
うーむ。死んだ時のことも大事ですよね。
でも、一緒に寝るのは、温かい気持ちになれて、幸せでしょうなぁ。

22 :優しい名無しさん:01/12/23 21:51 ID:???
惰性以外で生きてる人が少ないなー。
ちなみに生きる原動力なんて考えてない。
考えない方が生きやすい。

23 :優しい名無しさん:01/12/23 22:08 ID:???
紙切れ集めるのが生きる理由。

24 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/26 00:23 ID:???
恋愛かなー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)