2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局群れて何になるの?

1 :優しい名無しさん:01/12/22 15:14 ID:???
って本気で思ってる。
友達も親も皆最後には裏切るじゃん。
いや、裏切っててもそれを隠して群れようとすんじゃん。
群れて何になるの?友達とかと群れてる人の意見を聞きたい。

2 :大学生:01/12/22 15:16 ID:???
代返ができる。これ最強。

3 :優しい名無しさん:01/12/22 15:20 ID:9fpws84i
貴方に夢や目標があれば、たとえ群れてても大丈夫だと思うが。
社会での人間関係って、ほとんどが表面だけのものだから、そこらへんは
自分で割り切るしかないよ。
でも、これだけは大事にしたいってもん何か1つ持っておくといいんじゃない?

4 :優しい名無しさん:01/12/22 15:20 ID:???
>>1
大地震かテロでも起きればわかるよ

5 :優しい名無しさん:01/12/22 15:48 ID:NtrsiCAw
>>4
なんか違う。

6 :優しい名無しさん:01/12/22 15:49 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

■■□■■まずこのスレッドに書き込め■■□■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006705126/l50

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)

7 :群れない派:01/12/22 16:18 ID:???
群れている人が嫌だったら、その心理が解らないんんだったら
独りでいればいいだけの話だし、何でとか何になるなんてことも考えないでいいのでは。
群れてる人も表面的な付き合いだけってことも多いし、1人行動が嫌なだけの人もいるし。

仕事や都合で群れておいた方が、何かあった時(仕事でのトラブルや困った時)
助けてもらい易いとか、食事を一緒に出来る相手がいる、ってメリットがあるとか。
そんなもんじゃないかな?

メンヘルに住人は群れない、群れることが苦手な人が多いと思うのだけど。

8 :蒸れない派:01/12/22 16:36 ID:???
ゴアテックスです

9 :蒸れたくないが:01/12/22 17:03 ID:???
蒸れてて足臭いんです、同じブーツ履いてばかりだから

10 :優しい名無しさん:01/12/22 18:54 ID:???
>>2
大学生はそれだけか?
>>3
あぁ、いや別に群れてても平気なんだ。
群れてて嫌って訳じゃないが、何になるのかがわからん。
>>4
火事場泥棒や強盗が起きて、それが群れてない人のせいになるんでしょ?
>>6
了承。建てちまったもんは仕方ないんで早々に死ぬ。
>>7
利用してるだけってことか。
>>8
俺は足は蒸れるほうだがな。
>>9
俺はスニーカー派だ。

11 :優しい名無しさん:01/12/23 00:05 ID:???
age

12 :優しい名無しさん:01/12/23 00:07 ID:???
>>10
皆にレスしてるってことはレスもらえたことが余程嬉しかったんだね。
結局あんたは人に期待してるのさ。

13 :優しい名無しさん:01/12/23 00:14 ID:gFv6C9FC
表面的な付き合いってのが割り切れないから傷ついてるんだよね
人に期待し過ぎちゃうんだよ、
だったら心閉ざして都合の良い仮面をかぶった方が良いと思うんだけど
その仮面上手く作れないんだな
なんか疲れちゃったよ

14 :優しい名無しさん:01/12/23 00:17 ID:???
最後には裏切るとはどういうことだ?

15 :優しい名無しさん:01/12/23 00:19 ID:???
>>14
方向違いな期待をする、もしくは自分の願いをきちんと伝えない
から本人は裏切られたと錯覚する。

子供の考えることですね・・・。
精神が成長すればそのうち付き合い方も上手になるでしょうよ。

16 :優しい名無しさん:01/12/23 00:20 ID:???
どうでもいいんだよ!
群れたい奴は群れて、群れたくない奴は群れなければいい。
知っても全く意味ないような質問するな。

17 :優しい名無しさん:01/12/23 00:24 ID:ZVRyDy52
>>16
そういうやつはくるな。
>>1は少なくとも知ろうとしてんだから。

18 :優しい名無しさん:01/12/23 00:27 ID:???
群れていても自覚がない奴はそれでいい。
孤独に慣れすぎて感覚麻痺。

19 :優しい名無しさん:01/12/23 00:41 ID:???
あぁ、だから表面的に付き合って何になるのかってことだよ。
本心さらけだして付き合うようになるとどっかか死んだ時とかに裏切ることになっちまうじゃん。
思ったことを全部正直に言っちまったらギスギスするしさ、
妥協しすぎても付き合いとしてはどうよって感じだし。

大人な15様はよぉ、群れて何になるのかってことを教えてくれや。

20 :16:01/12/23 00:53 ID:???

俺が教えてやるよ。
ある人は、孤独でいるのが嫌いだから。
ある人は、友達がたくさんいることを自慢したいから。
ある人は、1人でいるのが恥ずかしいから。
ある人は、仲間がいると便利だから。>>2のように。
ある人は、仲間といることに生きがいを感じるから。

21 :優しい名無しさん:01/12/23 01:00 ID:???
まあ他人といることの弊害ばかり考えてたら、
>>1みたいになるわな

22 :優しい名無しさん:01/12/23 01:03 ID:???
>>17
結局、最後には16の言うとおりだと思うが。

23 :優しい名無しさん:01/12/23 01:04 ID:???
>>1に問う。
結局孤独で何になるの?

24 :優しい名無しさん:01/12/23 01:04 ID:piRtlILn
群れても自分に活かせればそれはそれで吉

25 :優しい名無しさん:01/12/23 01:04 ID:McbeDGMZ
いっつも一人でぽつーん 最近自分より鬱だと思っていた好きな人が
飲み会に行っていて がっかりしました、、。失望しました。

26 :優しい名無しさん:01/12/23 01:05 ID:???
>>1は群れに入れてもらえないので、群れの恩恵がわからない。
これからも一生入れてもらえない。

27 :優しい名無しさん:01/12/23 01:07 ID:???
でも社会に出たら、
>>1みたいな考えは確実にマイナスだね。

28 :LL:01/12/23 01:13 ID:2tUaegbW
んーと。群れるのはやっぱ本能が働いてるからで
寂しさを紛らわす為なんだろうね。
例えばいじめられてる子と仲良くして
自分もいじめられる事になったら嫌でしょ?
だから大抵の人は自分の都合の良いように
生きていくんだよ。

29 :優しい名無しさん:01/12/23 01:28 ID:861a4X0x
しかし群れの性質が10年前くらいと違うような気がする。昔はなんらかの情報交換や本当に仲のいい奴らと遊ぶために群れてたけど、なんか今は無目的に形だけって感じ。

30 :優しい名無しさん:01/12/23 01:30 ID:???
わたしには、自己確認のために他者が必要。
群れるんじゃなくて、コミュニケートしたい。
難しいけど。しんどいけど。

31 :優しい名無しさん:01/12/23 01:31 ID:???
たまに話さないと言葉を忘れるから。

32 :優しい名無しさん:01/12/23 01:57 ID:???
>>23
あぁ、孤独で何になるの?って孤独だと自由になるねぇ。
自分の思う所までやって思うがままにやってられる。

>>29の言うみたいなのにはさぁ、セックスに似たような感覚だから疑惑も抱かんのよ。

>>30は群れに自分が居る感じか?よくわからんが。

>>20が言うのが一番の正解な訳か?

弊害つーかさぁ、別に群れてても害があるとは思ってないわけよ。
でも利益も無いように感じるんだなぁ、これが。
メンヘルってさぁ、種類にも寄るけど群れから外れるみたいなとこがあるじゃん。
人と居て辛いとかさ。辛いのにわざわざ群れの中にいて何か意味あんのかねぇ?
社会に出て俺の考えマイナスなのも身を持って知ってるよ。
俺は群れに身を置いてる時に辛いと思ったから研究室つーかさぁ、
一人で結果出せる場所に身をおいたんだけど。まだまだ若造だけど一人で結果出せる方が気楽なんだわ。
だから俺にはわからんのよ、これって言う理由も無く群れの中に居る奴のことが。

33 :優しい名無しさん:01/12/23 02:23 ID:???
1は言葉の定義が間違っている。
一緒に群れて屯している≠友人
群れているから友達ということはない。
私は友人は沢山いるが、群れはしないよ。

34 :優しい名無しさん:01/12/23 02:25 ID:???
>>33
ん〜?そうなのか?
今時の方々は一回話しただけで友達とか言ってるしよくわからんのだが。
友達と群れの大きな違いってのは何?

35 :優しい名無しさん:01/12/23 02:27 ID:???
>>32
群れてると自由じゃないと思うの?
群れてても自由にやっていけるよ。
あなたは孤独に縛られてるよ。

36 :優しい名無しさん:01/12/23 02:28 ID:???
群からはぐれているとオオカミが襲ってきたときに
まっさきに食べられちゃう。これにつきるんじゃないんすか?

37 :優しい名無しさん:01/12/23 02:31 ID:???
>>35
ん〜?群れの中で群れのノリ崩さないようにしないといけないジャン。
俺、大半の状況で人と違う発言をしちまうから自由じゃなくなるね。
ようは雑談スレとか行ってさ「馴れ合うために2chに来る意味あんのか?」みたいな発言しちまうのと同じことを言う訳よ。
それが本心だから仕方ないんだけどさ、言わないと鬱になっちまうから仕方ない。

38 :優しい名無しさん:01/12/23 02:31 ID:???
>>36
それはすなわち、
群れるのは誰かが食われてるうちに逃げるためと言いたいのですね。

39 :優しい名無しさん:01/12/23 02:33 ID:???
>>36
あ、なるほど。
でかいデコイみたいなもんか。
何となくわかるな。

40 :16:01/12/23 02:34 ID:???
>>37
別に孤独は悪いことじゃない。それを愛するならそれで良いじゃないか。
他人にどういわれ様と、どうでもいいじゃないか。

41 :33:01/12/23 02:34 ID:???
>>34
「バナナと飛行機はどこが違うの?」と聞かれた感じだ。
違うもの、別物。

42 :優しい名無しさん:01/12/23 02:35 ID:???
>>37
それはあなたがその群れに合わない人だから。
自分にうまく合う群れなら気を遣ったり無理しなくてもやっていける。
やりたい放題にやっていても群れていられる。

43 :優しい名無しさん:01/12/23 02:37 ID:???
>>40
そうね、そうだな、うん。
>>41
だからさ、何がどう違うのかわかんないのよ。
俺的には友達は命をかけてでも守るもんっていう昔ながらの考えな訳だが
最近の人が言ってる友達って何か馴れ合いの輪に入ったら友達みたいな…。

44 :33:01/12/23 02:38 ID:???
100年一緒に群れていても友人にはならないかも知れないし、1日遊びに
行っただけで友達になることもある。
会わなくとも、手紙・電話・メールなどで連絡を取ったり。
友人なら5年や6年会わなくても「よっ久しぶりっ!」って会えるものだよ。

45 :優しい名無しさん:01/12/23 02:39 ID:???
>>43
昔も今も同じさ。
ってかあなたの言う昔っていつごろの話?

46 :優しい名無しさん:01/12/23 02:41 ID:???
>>44
ふむふむ。
友人にすらならない奴と群れてる意味ってあんのかな?

47 :優しい名無しさん:01/12/23 02:41 ID:???
>>43
いったい何を知りたいんだ?よくわからない。
はっきり書いて欲しい。

48 :優しい名無しさん:01/12/23 02:42 ID:???
>>44
そんなのが友達か。
ずいぶん安いものだな、友達って。

49 :優しい名無しさん:01/12/23 02:42 ID:???
>>36
うん、わかる。
この板上でもよくあるね。

…俺はよく食われる方だな。

50 :優しい名無しさん:01/12/23 02:43 ID:???
>>45
俺の親の世代。だから50年前くらい?
俺たち親友だぜ〜って言ってる10代とかが、友達刺されたら見捨てて逃げるのは何でだろう。

51 :優しい名無しさん:01/12/23 02:44 ID:???
>>50
こいつ長渕剛

52 :優しい名無しさん:01/12/23 02:46 ID:???
とんぼ・・・なつかしいねえw

53 :優しい名無しさん:01/12/23 02:48 ID:???
夢の中と書いて夢中。

54 :優しい名無しさん:01/12/23 02:49 ID:???
>>47
あぁ、なんか色々突っ込まれてて分かりにくくなってるんできちんと書いた方がいいのかな。
だからさ、群れる意味。
友人とか学校とかそんなんでもいいからさ、何で群れるのよ?って話。
今までの結論では身代わり人形を一杯飼ってる感じなのか?と思ってる。

55 :優しい名無しさん:01/12/23 02:49 ID:???
>>1の友達になるのもたいへんだね。
なんでも君に合わせなきゃならんもんね。
そんなやつに一人の親友すらもできんよ。

56 :優しい名無しさん:01/12/23 02:49 ID:???
>>50
その頃でも友達同士でも裏切り行為は日常だったのだよ。

57 :優しい名無しさん:01/12/23 02:50 ID:???
>>51
長渕は嫌いじゃないがな、親にはそんな風に教えられてきたんだよ。
少なくとも見殺しにできる奴は友達じゃないなとは思ってるが。

58 :優しい名無しさん:01/12/23 02:50 ID:???
>>54
20で結論でてるだろ。

59 :44:01/12/23 02:51 ID:???
>>48
安いってどう言う意味?
友情に値段は付けられないよ。
貴方は友情まで価格を付けるほどの銭下馬なのか?(笑)

60 :優しい名無しさん:01/12/23 02:51 ID:???
>>50
自分が生きることの不可能な時代に幻想を抱いて縛られるのはやめようね。

61 :優しい名無しさん:01/12/23 02:52 ID:???
>>54
群れるっつー言葉使うからあんたも偏見持つんだろ。

62 :優しい名無しさん:01/12/23 02:52 ID:???
>>55
だから俺に似た奴しか集まってこねぇよ。
極々少数のそれも皆で集まるのが嫌いな奴ばっか。
うわべだけ合わせてる親友なんて要らん。

63 :優しい名無しさん:01/12/23 02:53 ID:???
>>59
いまどき「安い〜」と言うのは「安っぽい」の意。

64 :優しい名無しさん:01/12/23 02:53 ID:???
>>60
要するに長渕ね

65 :16:01/12/23 02:55 ID:???
>>59
俺は友情に値段つけるよ。
こいつはたくさん俺を楽しませてくれるから価値が高いとか、
こいつはまあ、ノート写し要員ぐらいだなとか。

66 :優しい名無しさん:01/12/23 02:55 ID:???
>>58
ならば何故俺はあの後突っ込まれてるんだろうな。
まぁいいや。
>>60
ん、だから教えろや。何で群れてるのか、と。
>>61
馴れ合う、つるむ、群れる。のどれがいいよ?
一緒に居るってのは無しな。
ただ、一緒に居るつーんじゃなくて好んで一緒に居る状態が疑問でならんのだからな。

67 :優しい名無しさん:01/12/23 02:55 ID:???
「古きよき時代」
「昔は良かった。最近は・・・」
というのは時代の流れについていけない廃人の台詞。

68 :優しい名無しさん:01/12/23 02:56 ID:???
>>55
同感。何故群れるんだとか、友人の定義だとか言う奴と
お友達になりたくないな。
要は1にはともだちがいないってこと?
群れる必要はないよ。便所にまで一緒に行く必要は無い。

69 :優しい名無しさん:01/12/23 02:57 ID:???
>>67
だからその廃人に真っ当なお前らが何で群れてるのか教えろつってんの。
曖昧な言葉じゃなくて、明確に提示せれ。

70 :優しい名無しさん:01/12/23 02:58 ID:???
>>69
あんたの聞きたいことは>>20に書いてある。明確に。

71 :優しい名無しさん:01/12/23 02:59 ID:???
>>68
心配しなくても俺もお前とは友達になりたくないよ。
自己完結してねぇでさ、もっと意見出せや。

72 :16:01/12/23 02:59 ID:???
う〜ん。
皆様から好評をいただいている。
うれしい限りです。

73 :優しい名無しさん:01/12/23 02:59 ID:???
>>69よ。
>>20に書いてあるだろ。
あれを読んでわからんなら痴呆だから黙って介護されてろ。

74 :44:01/12/23 03:00 ID:???
>>69
群れてないってば。俺は。
そんなの渋谷か新宿あたりの若者でも捕まえて聞けよ。
命の保証はしないけどね。

75 :優しい名無しさん:01/12/23 03:01 ID:???
>>72
べつに好評じゃねーよ。
都合いいから利用してるだけ。

76 :16:01/12/23 03:02 ID:???
>>75
なんか不満ある?

77 :優しい名無しさん:01/12/23 03:03 ID:???
なんで群れるか知ってどうする?
理解できないならいくら言いいあっても仕方あるまい。
こんなの理屈じゃねーだろ。
あんたに過去人間関係になにがあって孤独を好むのか知らんが。

78 :優しい名無しさん:01/12/23 03:05 ID:???
>>73
じゃああんなもんでいいんだな。お前らが群れに身を置く意味。
割と大したことねぇことでつるんでんだ。
>>74
すまんが、実際にアンケート取ったよ。
「何となく」が86%「わかんない」が10%だ。それ以外は殆ど無回答。
300人中だがな。

79 :優しい名無しさん:01/12/23 03:06 ID:???
>>76
だから満足も不満もねーよ。
都合いいから利用してるだけだっつーの。

80 :44:01/12/23 03:07 ID:???
時間と空間を出来るだけ長く共有することが友情だと勘違いする時期があるんでしょ。
歳取ってくると「そーじゃねーな」と思うようになるよ。

81 :優しい名無しさん:01/12/23 03:08 ID:???
>>77
興味本位以外には理由無いな。
群れってのはアイデンティティみたいなもんなんだ、と某人物に言われてな。
ちぃと気になったんで聞いてみた。
アイデンティティって言う割に大したな結論が出なくてガッカリ。

82 :16:01/12/23 03:08 ID:???
>>79
都合がいい=満足 と言う感じがするが・・・
そういうことにしちゃおう。

83 :優しい名無しさん:01/12/23 03:08 ID:???
>>78
あーあ、デタラメな数字まで並べはじめやがった。
こいつ、分裂か?

84 :優しい名無しさん:01/12/23 03:10 ID:???
>>82
あんたがそれで満足ならそう思っとけ。

85 :16:01/12/23 03:10 ID:???
>>81
俺もよくわからんのだが、アイデンティティってなに?

86 :優しい名無しさん:01/12/23 03:10 ID:???
>>81
あんた人生ガッカリばかりか・・・そりゃ孤独が楽だよな

87 :優しい名無しさん:01/12/23 03:11 ID:???
>>80
あんたが友人だと思っているのは、
ただの「気が合う人」「ノリが合う人」。
相手は友人だなどと思っていないことがほとんど。

88 :優しい名無しさん:01/12/23 03:14 ID:???
>>83
別に分裂だと思うなら思っといてかまわんぞ。
>>85
自己の存在意義とかそういうこと。
俺は〜だからっていう時の〜の部分がアイデンティティであることが多いな。
>>86
そういう訳でもないんだがな。
少なくとも薬とかに頼らなくてもいい程度にしかがっかりしてねぇ。

89 :16:01/12/23 03:15 ID:???
ようするに>>1は、命をかけて守ったり守られたりできる人としか、
群れたくないと言うことですね。
それはそれで良いんじゃないですか?
人それぞれだし。
でもおそらく、一生めぐり合えないと思います。

90 :優しい名無しさん:01/12/23 03:15 ID:???
>>81
その某人物が「アイデンティティ」の意味を理解していない可能性有。
本人と議論すべし。

91 :優しい名無しさん:01/12/23 03:15 ID:???
理屈っぽいね、>>1って。
つまらなそうな人・・・

92 :優しい名無しさん:01/12/23 03:17 ID:???
>>89
まぁ、そういうことかねぇ。
めぐり会わなきゃ会わないでいいし。
>>90
了解。
>>91
つまんなくていいよ、面白いと思われなくねぇし。

93 :優しい名無しさん:01/12/23 03:20 ID:???
>>92
某人物にもがっかりだね(w

94 :16:01/12/23 03:21 ID:???
俺がまた締めくくったな。うん。

95 :優しい名無しさん:01/12/23 03:22 ID:???
>>93
某人物は会社じゃ結構エライさんなだけにガッカリ。

96 :44:01/12/23 03:22 ID:???
まだ続いてた。(笑)
早く寝たほうがいいよ。こういうのはチャットでやりましょう。

97 :優しい名無しさん:01/12/23 03:23 ID:???
>>1はただ退屈で相手が欲しかっただけでしょ?
もう眠いから切り上げるんでしょ?

98 :優しい名無しさん:01/12/23 03:24 ID:???
>>94
カコイイなお前。
>>96
チャットなぁ、チャットさぁ前入ってみたんだけど何か身内話ばっかで聞ける雰囲気じゃなかったなぁ。
IRCのメンヘルチャンネルなんか@の取り合いしてるじゃん。

99 :優しい名無しさん:01/12/23 03:24 ID:???
エライさんが使うカタカナ言葉はその意味を把握していないこと多し。

100 :優しい名無しさん:01/12/23 03:25 ID:???
>>97
別に眠い訳じゃないがねぇ。
退屈だってとこは否定せん。つーかできん。

101 :優しい名無しさん:01/12/23 03:27 ID:???
>>100
退屈は正解か。
じゃ、もう飽きたから切り上げるんでしょ?

102 :優しい名無しさん:01/12/23 03:27 ID:???
>>99
なんだ、達観してんな、おぃ。
でもエライさん本気で偉い人だからな、
大したことない結論が出ましたとか言ったら異動させられるんだろうな。
大した結論出なかったって言うけどさ。

103 :優しい名無しさん:01/12/23 03:28 ID:???
>>101
飽きたつーのは違うな。
俺叩きで違う意見が出そうに無いから切り上げる。

実は群れを操るのに快感覚えてますとか素敵な発言が欲しい。

104 :優しい名無しさん:01/12/23 03:30 ID:???
そんな結論、ここの議論で出そうなんてヤツは異動させられて当然。

105 :優しい名無しさん:01/12/23 03:31 ID:???
>>103
そういうのを誘き出しておまつりしたかったわけね?

106 :16:01/12/23 03:31 ID:???
ところで、アイデンティティってほんとになによ?
自分はこういう存在であると認識すること。
これがアイデンティティの確立って言うのか?

107 :優しい名無しさん:01/12/23 03:32 ID:???
>>104
どこで出そうが結論は結論だ。
とか思うが所詮おちゃらけ2ちゃんねるとか言われてしまいそうだな。

108 :優しい名無しさん:01/12/23 03:33 ID:???
操る人間がいるってことは群れじゃないからな。

109 :優しい名無しさん:01/12/23 03:35 ID:???
>>105
普通に意見聞きたかっただけだが、>>20が結論だと言われて終わりなんで最後に一笑いしたいだけ。
>>106
そういうこと。
ゴーマニズム宣言でも読んどけ、分かりやすく書いてあるから。

110 :優しい名無しさん:01/12/23 03:36 ID:???
あえて言わなくても所詮おちゃらけ2ちゃんねるだよ。

111 :優しい名無しさん:01/12/23 03:37 ID:???
そんな理屈ばかりのヤツはリストラされてしまえ。

112 :優しい名無しさん:01/12/23 03:39 ID:???
>>108
操られる方は群れだけどな。ま、置いとけ。
>>110
おちゃらけ2ちゃんねるだな、2ちゃん廃人はおちゃらけてる訳だな。
んなこたぁないか。
>>111
リストラされるほど結果出してない訳じゃないんでな。
っていうか理屈並べないと結果出せない会社なのだよ。

113 :16:01/12/23 03:40 ID:???

ところで>>1よ。生きてて楽しい?

114 :優しい名無しさん:01/12/23 03:44 ID:???
>>116
それなりに楽しいかな。
少なくとも死にたいと思うことはない。

115 :16:01/12/23 03:50 ID:???
それはよかった。
でも、なんでメンヘル板にいるんだ?
ねます。

116 :優しい名無しさん:01/12/23 03:52 ID:???
是非を問わず、こんなにムキにならなくちゃいけないのかな

117 :優しい名無しさん:01/12/23 03:56 ID:???
>>115
寝るなら起きてから答えよう。
>>116
俺?俺は意見聞きたかったから。
他は知らん。俺を見ててむかつくんだろうよ。

118 :優しい名無しさん:01/12/23 04:05 ID:???
つーかなんでメンタルヘルス板で聞いてんだよ。
ここは孤独を肯定してくれそうな暗いやつが集まってて、
孤独を理解してくれるとでも思ったのか?
こんなの「群れる」やつらの多い社会関係の板にスレ立てりゃ、
納得いく意見どころか、ぶっつぶされるくらいレスつくだろ。
まあこの手のスレなんて腐るほど立たろうけどな。
こんなとこで聞いて分かった気でいんなっつーの。

119 :優しい名無しさん:01/12/23 04:08 ID:+gcjRmPk
>>118
なんだかんだ言って自分の性格に悩んで
メンヘル来てたのかも(w>>1

120 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/23 04:08 ID:???
結局群れたくないなら自分が群れなきゃいい そんだけ
俺は群れることに興味はないから群れません

121 :優しい名無しさん:01/12/23 04:16 ID:???
>>1
社会・世評板行け!

122 :優しい名無しさん:01/12/23 04:17 ID:???
>>118
あぁ、ラウンジで立てようとしたら立てすぎですって出てな…って冗談よ。
あれだよ、孤独が好きって奴がつるんでる時ってじゃん。
この板住人ああいう感じに見えたからさ。
>>119
自分の性格には大いに悩んでるがね。ま、気にしない。
>>120
ふむ。了解、としかいいようがないな。

123 :優しい名無しさん:01/12/23 04:18 ID:???
>1と他の人の議論が成り立っていないので
キレられてとうぜんだよなぁ・・・・・・・。

124 :優しい名無しさん:01/12/23 04:32 ID:???
>>1
友達も親も最後には裏切る?なんか可哀相な人ね。
君が立てるべきスレは「結局、人は裏切る」。
そうすりゃ同情レスやメンヘルに立てる意味もあろう。
というかすでに立ってるか・・・

125 :優しい名無しさん:01/12/23 05:42 ID:???
なんか空しいというか怖いね。

126 :sage:01/12/25 07:51 ID:???
「そのままでイイよ」と言ってもらいたいのですね。
私はそのままでイイと思いますよ。
私には関係ないから困らない。

127 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/25 17:43 ID:J5eeXwaX
>>1
私も群れるのは好きではないが。
人の意見はあくまで人の意見だ。
>>1がそれを聞いて納得できればそれでいいんだ。
利用するとか利用しないとかそういう観点でものを見てない。
自分が感じる、孤独の中とは異なる、心地よい居場所が自分にとって群れなんだ
様々な群れをひとくくりにはできない。
意味不明レス。

128 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/25 18:16 ID:???
群れてるのが楽しいから。今の俺にはソレしかないし。

129 :優しい名無しさん:01/12/25 18:17 ID:???
>1は何故なれあいのスクツなメンヘル板に立てたんだ?
群れの中に本命が居るから群れに居るんじゃない?とか言ってみる。

130 :優しい名無しさん:01/12/26 01:40 ID:???
あぁ、答えるのメンドイなぁ。
何言っても叩かれるだろうが、一応な。
>>126
いや、別にそう言われたい訳でもないんだが。
単純に知りたかっただけだし。
>>127
わかるようなわからないような。>>128を見る限りではそれしかないとかそういう奴もいる訳だな。
>>129も合わせて考えると本命を狙う為にどうでもいい奴もいる所に居たり、それそのものが気持ちよかったり?
>>129
あぁ、だから馴れ合いの無い所で聞いても意味ないじゃん。
馴れ合いのひどいとこがラウンヂかここしか思いつかんかったし。

131 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/26 20:27 ID:???
>>130=>>1
意味不明レスだったが、言葉でうまく表現できない。
>>1は、群れる心理を知りたいのか?
それを理論づけたいのなら、その関係の本を読むといい。
オレにはわからんが。
友達も親もみな最後には裏切る、とあったが
そりゃそうかもしれんよ、誰だって自分が大事なんだから。
誰かが君を裏切ったとしても、誰かと楽しい時間を過ごしたこと、
それから彼らと培った思い出がなくなるわけではないだろう。
また意味不明レスだった・・・。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)