2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPに中傷誹謗をかかれて鬱になった人

1 :優しい名無しさん:01/12/21 16:11 ID:I83XyNLB
私は元友達にやられてしましました。
書いた人は悪気は無くても
ものすごく心が痛みました。
同じ被害に遭ったことのある人は
ほかにいませんか?

2 :優しい名無しさん:01/12/21 16:12 ID:???
悪気のない中傷なぞありえるのあろうか。

3 :天使ちゃん ◆DV33Riho :01/12/21 19:00 ID:???
>>1さん
元おともだちさんにやられたのですか・・・
悲しいですよね・・

わたしは日記をレンタルので書いてたときに、
日記のパスワードがある人に解読されて、(すごくカンタンなパスワード/笑)
なんか、いろいろ、書かれました。
わたし、ばかだから、忘れちゃったんですけど、
英語で「明日わたしは死にます」とか書かれて、すごく混乱してしまいました。
その後も意味わかんないこと書かれて・・・。

4 :サラ:01/12/22 06:41 ID:???
そんな事する人は許せないよね。

5 :( ´∀`)さん:01/12/22 06:44 ID:???
逝ってよし!だよね。

6 :優しい名無しさん:01/12/22 07:08 ID:???
私は誹謗中傷で病院送りにしてやったほうです。
友達が許せない裏切りをしたので報復として。
>>1も実はその元友達に何かしたのでは?
悪気は無くてもものすごく心が痛むような何かを。
その報復だったのかもしれませんね。

7 :優しい名無しさん:01/12/22 07:10 ID:???
>>6
陰険

8 :優しい名無しさん:01/12/22 07:11 ID:???
>>7
何とでも言ってちょうだい。

9 :優しい名無しさん:01/12/22 07:13 ID:???
まあ火のないところに煙たたずですから・・・

10 :優しい名無しさん:01/12/22 07:14 ID:???
>>6はスーパードキュン

11 :優しい名無しさん:01/12/22 07:16 ID:???
いいんじゃないんすか?
>>7>>10の書き込みも陰険でドキュソだってことで。

12 :優しい名無しさん:01/12/22 07:17 ID:???
確かに>>6はメンヘルにくる資格なしですな。

13 :優しい名無しさん:01/12/22 07:18 ID:???
誹謗中傷で病院送りにしてやったほうです。??
その粘着が異常。>>6

14 :優しい名無しさん:01/12/22 07:19 ID:???
病院送りって・・・

15 :優しい名無しさん:01/12/22 07:23 ID:???
でもいるよな。
自分から酷いことしといて、仕返しされたら、嫌がらせだとかイジメだとか騒ぐヤツ。

16 :優しい名無しさん:01/12/22 07:24 ID:???
ボンバイエ!!

17 :優しい名無しさん:01/12/22 07:26 ID:???
いいんじゃないんすか?
>>6の友達は、>>6が異常な粘着になるほどの酷いことをしたってことで。
その仕返しなら。

18 :優しい名無しさん:01/12/22 07:26 ID:???
>>15
病院送っちゃいかんだろ。

19 :優しい名無しさん:01/12/22 07:30 ID:???
いいんじゃないんすか?
>>6が異常な粘着なら>>6も病院へ行っているでしょう。
お友達を仲間にしたってことで。

20 :優しい名無しさん:01/12/22 07:31 ID:CCqjInSs
病院送りって、具合が悪い友人を病院まで送り迎えしたってことだろ?
偉いね。
みんなのお手本だよ。

21 :優しい名無しさん:01/12/22 07:31 ID:???
>>19
二重投稿は荒しです。

22 :優しい名無しさん:01/12/22 07:32 ID:???
>>20
そっか。
みんなが読み間違ってたのか。
じゃあやっぱいいんじゃないんすか?

23 :優しい名無しさん:01/12/22 07:33 ID:???
おいおい、こんなにせめたら>>6も病院行っちゃうぞ!

24 :優しい名無しさん:01/12/22 07:34 ID:???
>>20
じゃそういうこで
----------------終了

25 :優しい名無しさん:01/12/22 07:34 ID:???
そーだね。
じゃあみんな誹謗中傷仲間だってことでいいんじゃないんすか?

26 :優しい名無しさん:01/12/22 07:37 ID:???
ってか>>1がこのスレ起てた意図は?
ただ愚痴りたいだけ?
こんなスレ、荒れるに決まってるじゃん。

27 :優しい名無しさん:01/12/22 07:40 ID:???
>>4
>>5
>>7
>>10
>>12
>>13
>>21
誹謗中傷はやめましょう。(w

28 :優しい名無しさん:01/12/22 07:40 ID:???
>>6を糾弾するスレに変更されました。

29 :優しい名無しさん:01/12/22 07:40 ID:???
前、自分のレス煽られて欝になったっつースレあったな

30 :27:01/12/22 07:41 ID:???
あ、
>>28
もね。

31 :優しい名無しさん:01/12/22 07:43 ID:???
そろそろ削除依頼?

32 :優しい名無しさん:01/12/22 07:43 ID:???
じゃあ、>>1はネタだったってことでいいんじゃないんすか?



















----------------------------------------終了----------------------------------------

33 :(lll´Д`):01/12/23 14:24 ID:ybu3ious
あげ

34 :優しい名無しさん:01/12/23 15:36 ID:vlay096/
あたしは気が付いたら大手になってた。
痛い子ちゃんが一杯来る。
忘年会を計画しろと言われる。
必死扱いて計画したらドタキャンの嵐。
もういい加減頭に来て忘年会中止のメールを出したら、
抗議メール、抗議電話の鳴りっぱなし。
大体、私は病気が発症してたからサイトを始めたのが間違いだったのかも知れない。
運良くか運悪くか大手になっちゃったのは何でだろう。

もう厭だ。
サイトを閉じたい。


でも、閉じる勇気はない。
ごめんなさい。何処かで吐き出したかったんです。

35 :優しい名無しさん:01/12/23 16:38 ID:???
>34
メンヘル系サイトは運営者が無理したら持たないよ。
BBSはあくまで場を提供するだけで、荒らし以外は
極力参加者におまかせなのが理想的かもね。
嫌になったらとっとと閉じてしまおう、そして少し間を空けてから
再開するといいかもね。

36 :優しい名無しさん:01/12/23 17:22 ID:???
>34
35さんに同意。
完全閉鎖が無理なら、いったん休止状態にしておくだけでもいいのでは?
メンヘル以外のどんなジャンルでも、サイト持ってる以上イタイ人はやってくる(苦笑
無理せず焦らず、ひと休みが一番。

しかし講議メール&電話じゃんじゃんかぁ…
それって、ドタキャンした奴らとかからもかかってくるの?
あたしだったらキレそうだ(藁

37 :34:01/12/23 18:36 ID:vlay096/
ありがとう。
うん。ドタキャンの子からもかかってくるよ。
「みんな楽しみにしてるのに!!」って。
うん、ごめんね、としか対応できない私。

あ、因みにメンタル系サイトじゃないんだ。
普通の、健常者の顔被って、
何処にでも転がってるようなジャンルのサイトやってる。

38 :優しい名無しさん:01/12/23 18:49 ID:???
>34
一回閉鎖した方がいいんでは、電話番号も変えたら。
メンヘルサイトはメンヘルの人が運営するのは病に
よくないかもよ、俺も34さんみたいな被害はない
けど個人情報を教えるとろくな事がない。

自分も含めてかも知れないけど、距離感や現実感が
違う事がおおい。

39 :優しい名無しさん:01/12/23 18:54 ID:???
>距離感や現実感が違う事がおおい。

そうなんだよな同意

40 :優しい名無しさん:01/12/23 18:58 ID:???
>>1
>私は元友達にやられてしましました。
しましましたって何?

41 :優しい名無しさん:01/12/23 18:59 ID:???
>>40
縞馬の一種です。

42 :40:01/12/23 19:30 ID:???
>>41
ありがとうしましました。

43 :悲しい名無しさん:01/12/23 19:31 ID:???
>>3
パスワード解読されて入られたのなら、入った人は明らかに犯罪犯してますね。
「不正アクセス禁止法」に違反しているはず。
通報すれば警察も動いてくれますよ。

44 :36:01/12/23 21:32 ID:???
>>37
「中止の原因はお前らじゃゴルァ!」

………と言えたらねぇ………(泣)

やっぱ、いったんサイトから離れるのがいいかもね。
もう電話もメアドもかえて、閉鎖の際には「都合により暫くネットはできないので、
メールもらっても返事はできないかもしれません」みたいな文章載せとくとかしてさ。
まぁこれって、あたしが昔サイトやってた頃に、厨房から逃れる為使った手なんだけどさ(藁

45 :37:01/12/24 14:23 ID:Jr5JsRp5
ありがとうみなさん。
此処に来なかったら、
サイトもほったらかしで、
付き合いたくもないヤツと延々付き合っていくところでした。
少し考えてみます。

本当に有り難う。
また進展したら書き込みします。

46 :優しい名無しさん:01/12/25 15:48 ID:hoCusYDK
自分の元友達にやられましたそんなにたいしたことはないけど
やっぱHPに自分のことを悪く書かれたらむかつきますよね。
かかれた内容はこんな感じ↓
呼吸困難が起こるくらい悩んだ事ってありますか?

苦しくて悔しくて吐きそうなくらいのこのドッスグロイ気持ちはどこに持っていけばいいのやら。
神経を逆なでするタイプ。
そうだ、私にとってのそおいうタイプだったのだ。
人の気持ち考えてるのでしょうか。私の気持ちは考えてるのでしょうか。同情してほしいのでしょうか。…仲直り、したいのでしょうか。
そうは見えない。そうは見えないんだよ。
全然空回りしてるってことに、頼むから自分で気がついて。
人を見るより、まず自分を見なよ。
言いたいけど言えないからここに書く!
読まないけど。読まないから。

そろそろ日記が吐き出し口になるのが定着してきたな…詩集でもだすか。(やめろ)

だそうです(藁)
そのHPは私の知ってる人(内輪)の人ぐらいしか見ないので
あきらかに誰かすぐバレてしまうんです(笑)
元々友達とけんかして色々相談に乗ってくれた人が最終的には
けんかした友達のとこにいきHPにこんなことをかいたんですけどね
つまり第3者が書いたことになるけど
はっきり言って鬱。こんなことをWEBにながされて
中傷まではいってないがけんかにしてはやりすぎ。
言いたいことがあるならメールなり電話なりしろよって言いたい
気分
そいつの掲示板にはナにもかいてません。
なんかまたややこしいことになりそうだから。
でもこのまま野放しにするのは少し嫌です。
あーどうしよう

47 :優しい名無しさん:01/12/25 16:01 ID:CGRr08Lx
>>46
あんたのHPに悪口書いた元友達の気持ち、わかるよ。
あんたの書き込み見てたらね。
あんた相当ヤなヤツだよ。

48 :優しい名無しさん:01/12/25 16:03 ID:X9ELTkMf
日記のそういうこと書くやつ・・・いるよね
読むってわかりきって書いているだけに確信犯なとことがむかつく
それで自分は被害者ぶっているんだ。
いったもの勝ちかよ!
自分が人に避難していることを自分が思いっきりやってるんじゃん!

そいつは自分は自分を犠牲にしてまわりに尽くしているいい子ちゃん
そして自分は思っていることを直接逝ったりすることが出来ないので
いつも苦しんだり悩んだりしていると常にまわりに言っている。
直接言っていなくっても誰のことを書いているのか丸わかりなことを
日記に書くなんてこちらの反論もできない状態でしかも文章に残るじゃないの。
それならはっきりこんなところが付き合い辛いとか言ってくれたら
改善もするし 謝ることがあれば 謝る
ただ自分が気に入らなくなったら友達は使い捨てなんだなと気付いたから
ぜんぜん気にしないけれど 深くを知らない友達に私が誤解されるのが悔しかった
結局今はみんなそのことは付き合いを辞めたけど。
結局人格って言うのはばれるものなのだ。

長くなってごめんなさい。吐き出して楽になりました。
46さんの気持ちすごくわかります。

49 :46:01/12/25 16:20 ID:hoCusYDK
>>47時々自分でもそう思います。
嫌なヤツってこんなやな性格直したいとよく思う
>>47意見ありがとうございました。
ただ自分が悪いってことは自分でわかってます。
やばかったなってでもそれをHPにかかれることが許せないこと
は確かです。
はっきり言って自分のことは自分で見ぬいているつもりです。
じゃないとやっていけない。
でも人のことはよくわかりません。
人から自分のことは言われたくありません
だから余計に何も出来ない自分に腹がが立ちます

50 :優しい名無しさん:01/12/25 20:11 ID:???
自分はずっと前、○○の研究サイトを公開していたんですが、2ちゃんねるの○○板で悪口が語られていたので嫌になっちゃっいました。
みんな自分の掲示板ではすごい褒めてくれる良い人なのに、影でこのような悪口が飛び交っていたとはショックでした。

51 :優しい名無しさん:01/12/25 20:12 ID:???
ごめんなさい・・・

52 :優しい名無しさん:01/12/25 21:37 ID:???
>>46
そういうのネットって多いですよね。

私も昔遠まわしなイヤミとか結構されてたんですが、
(まあ、されても仕方ないと思ってそれなりに反省して直してますけど)
どうしても許せないのがひとつあって、
その人のHPに日記と掲示板とチャットでだらだらだらだら、
仲間と一緒に煽ってくれてるのには正直キレました。
しかも私が悪いのなら反省しますけど、
ささいな価値観の違いで(HPの運営方法とか)(笑)で
「わかってほしいの〜」なんて(笑)。
掲示板と日記とがものすごい長文だったので、
そんなに言いたい事が溜まってるなら、私に直に言ってくれたらよかったのに。
「言えないから解ってほしいの〜」。
だから友達とこれだけ陰口言ってますってか。

今でも本当に私のことだったのか解りません。
でも、その日記と掲示板を読んで私がHPをイキナリ閉鎖したら、
「たったそれだけで〜!?」とか自分を正当化する日記をだらだら書いてたので、
多分私のことなんでしょう。

同じことだけは絶対するまいと思ってましたが、
やってしまいました。ここで(笑)。
できれば、当人に会ってぶん殴ってやりたいです。

>そいつの掲示板にはナにもかいてません。
>なんかまたややこしいことになりそうだから。
>でもこのまま野放しにするのは少し嫌です。

私は上の一件以来、めんどくさい事には関わらないようにしてます。
他にも友達とかの間で、ネット上でいろいろ揉め事もありましたが、
(あっちこっちで他人の悪口を言って回るやつとか、しかも掲示板で)
そんな人間には関わらない方がいいと思います。
良い友達を探した方が有意義だと思う・・。

53 :34:01/12/26 02:12 ID:f8kCmcbO
34です‥‥。
サイトから離れる勇気も起こらず、
ニコニコ笑って掲示板にレス付けて、
ごめんなさい!忘年会中止にしちゃって!
とか書いてます‥‥。
情けない‥‥

54 :35:01/12/26 02:30 ID:???
>53
どんまい!焦らず少しずつ関係改善に努めよう!
とりあえず電話番号は変えたら?

        ∧_∧||| スー…
       / ⌒ ヽ・)-~~~
       /    Y
      (__○_)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)