2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■トンデモ療法、斎藤療法についてpart3■■■

1 :優しい名無しさん:01/12/20 01:29 ID:gHzYmuTJ
part1,part2で斎藤療法(現在は斎藤式無為療法)の実態が明らかになりました。
□森田療法のパクリなのは事実
□「なにもしない」と「脳内分泌の安定」は比例しない
□一時的治癒、現実逃避療法、世捨て人療法
□献金の使途が不明
□治ったと言いながら本人はレキソタンを常時携帯、等々。
このスレによって、斎藤に騙される人が一人でも少なくなれば
幸いです。闘いは続きます!

神経症を治すホームページ掲示板(糾弾を恐れて現在はチェックモード)
http://www.tcup5.com/526/masahi.html?
斎藤療法と心の変化(根拠無き爆笑折れ線グラフ)
http://www2.gol.com/users/masahi/mdsdecrease.htm
part1http://piza2.2ch.net/utu/kako/995/995800627.html
part2http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005148512/l50

2 :優しい名無しさん:01/12/20 01:32 ID:???
>>1 お前は勇者だ。
正確に作ってあり賞賛する。

3 :優しい名無しさん:01/12/20 01:34 ID:???
お疲れさま>>1
深夜だから闘いは明日からだな。

4 :優しい名無しさん:01/12/20 01:38 ID:AXNGYWHz
臨床したわけでもなくただ自分という小さな経験、主観
によって製作されたひとりぼっちの折れ線グラフ。
さも斎藤療法を実践した人の統計をとったかのような解説がイタイ。
http://www2.gol.com/users/masahi/mdsdecrease.htm

5 :優しい名無しさん:01/12/20 01:46 ID:???
ここは老師のお言葉がほしいですね・・・・
前スレの爆笑老師はもういないか。

>斎藤療法ではこの工夫努力の全てを否定して

老師なんですべて否定してしまうのですか?
認めたり、努力も人間として必要だと思いますが。

6 :優しい名無しさん:01/12/20 01:46 ID:???
信者BBSの書き込みは減ったようだけど、掲示板の訪問者数はまだ一日数百
ヒットもあるみたいね。
訪問者が2ちゃんねらだけって事もないだろうけどw
見てる人はいまだに多いみたい。

7 :優しい名無しさん:01/12/20 01:49 ID:???
>>1
スレ立てお疲れさまでした。詳しいし親切なスレ立てで漏れは満足。

8 :優しい名無しさん:01/12/20 01:49 ID:???
放っとけ。引っかかるほうがアフォだろ。
そのアフォを観察するのもまた楽しみかもしれんが。

9 :優しい名無しさん:01/12/20 01:52 ID:???
2ちゃんねら=100

10 :優しい名無しさん:01/12/20 01:58 ID:???
斎藤ってのはロブ@大月ってやつ程度には怪しいなw

11 :優しい名無しさん:01/12/20 02:01 ID:???
>>6
書きこみ減少は検閲してるからでは。

12 :優しい名無しさん:01/12/20 02:04 ID:???
いつもこのスレを見ていて疑問に思ってしまいます・・すみません
直接、斉藤氏に会って討論してみては?
私は斉藤氏のHpは見ました
掲示板で言い合っていてもお互い一方的な意見しか出ないのでは?
お互い実際に会って話すのが一番手っ取り早いのでは・・?
出しゃばってすみません

13 :優しい名無しさん:01/12/20 02:06 ID:???
電話かけた人はいないの?

14 :優しい名無しさん:01/12/20 02:10 ID:???
2時にこれだけレス付くのもすごいな。

15 :優しい名無しさん:01/12/20 02:13 ID:???
今度、電話かけてみようかな。
声を聞いてみたいていうのもあるし。

16 :優しい名無しさん:01/12/20 03:24 ID:???
>>12
ほんと出しゃばりだなぁ(w
陰で悪口言うのがこのスレの醍醐味。わざわざ時間を割いて斎藤なんか
に足運んで討議もないもんだ。その価値なし。悪口は真実そのものだが・・・

17 :優しい名無しさん:01/12/20 03:29 ID:???
このスレで名無し投稿されてる方で元斎藤掲示板で有名どころだった人いる?
常連だった人とか?

18 :優しい名無しさん:01/12/20 04:59 ID:???
>投稿者:斎○  投稿日:12月20日(木)04時02分06秒

斎藤は不眠症それとも早起き?
こんな時間に起きてるのは、斎藤と一部の2ちゃんねらーだけだろ。
普通の生活人は絶対この時間に起きない。

19 :老師・斎藤:01/12/20 09:00 ID:hoIyJZAM
>老師なんですべて否定してしまうのですか?
>認めたり、努力も人間として必要だと思いますが。
あなたは良いところに気が付いた。ここに斎藤療法の真髄があります。
あなたが神経症が治る日も近いかも知れない。
すべての否定即ち斎藤療法と言っても過言ではないのです。まず斎藤療法の否定、
私の否定、雑用の否定、認めることも努力も全て否定した所に無の境地があります。
禅で言うところの無、世に言う別世界です。すると不思議なことに斎藤を信じられ
るようになる。全てを否定した後に斎藤療法だけが残るのです。
斎藤療法だけが残ったあなたは神経症の外側にいます。信じるのです。

20 :老師・斎藤:01/12/20 09:06 ID:???
すまん^^;ちょっと微妙だったかな?w

21 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/20 09:09 ID:???
うわっ、老子はオラのことだい!!!!
いきなり、上がっているのをみてビクリ

>私の否定、雑用の否定、認めることも努力も全て否定した
>所に無の境地があります。

激しく同意!鈴木大拙マンセー――――――――――ッ!!
(kuwasikukakitaiga hallowork heikanakutenanaranai)

22 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/20 09:14 ID:???
でもマジでHN被ってるよ。。(少しはオレに気をつかいなよ^^;)
私の否定をしなくてはならないのか!?承知した!「自我の終焉」

23 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/20 09:15 ID:???
ねッ!じゃあな。Bye!!(∵ゞ)

24 :優しい名無しさん:01/12/20 09:58 ID:G9PuPxKm
>>17
半常連だったというか^^;あの掲示板に良く居るタイプというか、それが俺
でしたねw最初上手く行って、あー治ったかなーとか思ってお礼のカキコしてw
何回か書きましたね。それで数ヶ月後にですね、ヤパーリおかしくなって。
それでまた掲示板におかしくなったって書いて。そしたら斎藤に「治らない」だ
とか言われたのかな。
お前、治る治らないってコロコロ意見変えてどっちやねん!って思ったのが
最初の疑問で。
で自分の頭で考え出したというか、反論はしなかったですけど、あーこの繰り
返しが斎藤療法なんだなー、なおらねえーと思って遠ざかった次第す。

自分は「分析しない」って解釈してるんですけどね、それ止まりなら良いん
ですけどね、宗教みたいな雑用だとか、疑問ですね。神経症との付き合い方と
しては評価してますけど。

25 :優しい名無しさん:01/12/20 18:22 ID:???
>>24
私は掲示板には書いてないけど、大体そのパターンだった。
ある意味典型かもねw

26 :優しい名無しさん:01/12/20 18:37 ID:bdZQkWwJ
>24,25

普通そのパターンなんだが斎藤の不思議なところは
もう5年近くその状態をキープしてるところ。
5年近くも一貫して主張し続けているのが謎なんだよな。
単なる一時的な錯覚なら数ヶ月で覚めるだろ。
5年間も自己暗示してるのか?それは無理だと思うんだけどな。

27 :優しい名無しさん:01/12/20 23:14 ID:XHc3+jGj
老師・斉藤、もっとやって。

28 :優しい名無しさん:01/12/20 23:31 ID:???
>>26
>5年間も自己暗示してるのか?

いや、してると考えた方が妥当だって。少なくとも治った者の振る舞いじゃ
ないし。もう、なんちゅうか破格の、人格障害ちゃうんか?ってくらいの
強い強い自己暗示なんだと思ってるんだけど?

29 :優しい名無しさん:01/12/21 00:39 ID:???
だけど例のその献金と電子出版、あとは薬の輸入販売で実際どのくらいの
利益があるんだろう?
五万?いや、もっとかな。
電子出版はちょっとわかるけど献金する馬鹿いるのかな。

30 :優しい名無しさん:01/12/21 00:57 ID:???
HP見たけど、間違いが多い。この人は神経症と他のもの(病気じゃなくて)と勘違い
してるんじゃないかな?
議論するべき対象なのか?

31 :優しい名無しさん:01/12/21 01:04 ID:???
>>30
もはや議論の焦点が違うよ。どれだけ叩かれても自身の意見を変えず、
変えないどころかずっと他療法に噛み付き続けてる斎藤という人間
そのものが議論の対象なんだよ。
ストレス解消と言い換えてもいいけどなw

32 :斎藤牢死:01/12/21 06:51 ID:???
>>18
貴方の書き込みは大変良い。是非読むページに採用します。
神経症は皆同じ治り方をする。即ち斎藤療法あるいは斎藤療法的に治るのです。
そうすると人生が楽しくなる。精力も夜9時頃には使い果して寝てしまう。
そして朝3時に起きる。私は久米宏も筑紫哲也も知りません。なぜなら神経症の
外側にでればNHKのニュースしか見ないからです。それは貴方が一番よくわかっているはずです。

ただし昨日は「モー。たいへんでした」が凄くよかった。私は保田が美人だと思うの
ですが、未だ治っていない人は石川だの吉澤だのうるさく言ってくる。治っていない
ひとの意見は的外れであり間違っている場合が多い。
私はモー娘。にはうるさい。治れば保田が美人だと誰でもわかります。前頭葉前野が
自動的に作動するの結果です。私はこれを「保田への自動操縦」と言う。
夜更かしして金八先生スペシャルを見ていては神経症は治らない。金八は見ないの断固と
した決断が必要です。そうでなければ神経症人生がだらだら続くのみでしょう。
それが嫌であれば保田をオカズにイチモツを直ぐ立ち上げて雑用を開始する事。無の境地で雑用です。

33 :優しい名無しさん:01/12/21 07:16 ID:F2XHk+Tx
>>32
ウケタ(w

34 :優しい名無しさん:01/12/21 07:33 ID:???
>>32
老師いつも貴重なご意見を感謝します、
マジで最近本物と...失礼本物でしたね。

>神経症になると脳が正常に作動しなくなります
脳は正常だと思われ.....?

>異性恐怖でも同じで好きな人を考えすぎて次第に遠ざかると言う
>馬鹿な状態になります。
考え過ぎて恋愛をあえて拒否されたのですね立派です....?

>向上心は妄想であり、バグであり、
向上心は人間のあるべき姿、生きる基本であり貴重なものだと思われ....?

>神経症を治さない事には学業も生活もゆがんだ状態です。
斎○療法が歪んでるように思われ....?

老師保田は美人ですが、久米宏や筑紫哲也を覚えた方が....
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008549263/
老師が立てたのでは....思いっきり板違いです....

またご意見くださいぜひ!

35 :優しい名無しさん:01/12/21 07:44 ID:???
>>32

毎回面白過ぎる、別世界の人はやはり違う。
朝から笑えた。

36 :優しい名無しさん:01/12/21 20:03 ID:???


        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー 雑用なにしよっかなぁ
      /    \       
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    こたつ     \

37 :優しい名無しさん:01/12/22 03:28 ID:/MMzp0Dl
>全国の神経症に苦しむ人を救おうと運動を展開しています。
>皆様からの応援で、更にこの運動を推し進めたいと思います。
>お力添えをお待ちしております。

斎藤の献金募集の呼びかけなんだけど、なにが「運動」だ。なにもしない
んじゃなかったのかよ、って(w全く持って意味不明の献金活動だよ。
しかもこの文章の上にゃ「お賽銭箱」って書いてあるアイコンあるし^^;
神頼みかよ、って(wまたまた笑わせてもらったぞ。

38 :優しい名無しさん:01/12/22 16:21 ID:???
>>37
確か英語版HP立ち上げの為の資金だとか書いてあったと思う。
わけわかんないよねw
そんな資金いらないし、既に出来上がってるしw
やっぱり風俗に流れるのだろうか?w

39 :優しい名無しさん:01/12/22 16:28 ID:???
最近、斎藤のレス変じゃないか?
前はあれほどの矛盾はなかったよ。
時々ネタかと思ってしまう。

40 :優しい名無しさん:01/12/22 16:33 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

いままでごくろうさまでした。
いかに奴がとんでもないかわかりました。

よってこのスレは役目を終えました。
ありがとう。

41 :優しい名無しさん:01/12/22 16:50 ID:Ic34pl9k
>>40
うまいことばっかり言われて騙されてたんだね。かわいそうに。

42 :優しい名無しさん:01/12/22 18:00 ID:???
>M療法の解説者が最近神経症は治らないと言っていますが、
>それは正しく無いのが斎藤療法のホームページで確認されつつあります。

森田療法では神経症が完全に治るといいます。そこが胡散臭い。
とこないだ批判してたのに・・・

43 :優しい名無しさん:01/12/22 19:52 ID:???
老師クリスマスも雑用ですか?

44 :前1:01/12/22 23:32 ID:???
パート1、2を立てた1です。そろそろ3を立てようと思ったら、
立ててくれてましたね。ありがとさんです。
パート2では、斎藤のページにリンクを張るのを忘れてました。すみません。
私としては、タイトルは「カルト療法、斎藤療法について」に
しようと思ってました。

45 :優しい名無しさん:01/12/22 23:44 ID:wahPTDEa
>>44
パート4は「カルト」で逝こう!(w

46 :斎藤老師:01/12/23 06:28 ID:???
>>43
>老師クリスマスも雑用ですか?
あなたは神経症が治っていません。私は文章を読めばすぐに分かります。
「クリスマスも雑用」ではなく「クリスマスが雑用」なんです。ここを履き違え
てはいけない。神経症が治っていない人はすぐにこの間違いをする。

ちなみに私は雑用即ちデイトをします。金髪美人が好みであると掲示板に
書いたら石原氏からメリイ・クリスマスの手紙と共に金髪のカツラが宅急便で
私の元に届いた。
私はこれをナンデちゃんにかぶせるつもりです。彼女は私と同じく五十代です
が、きっと金髪が似合うことでしょう。神経症が治れば金髪が似合うものなのです。
彼女も雑用だとはりきっているようです。

47 :優しい名無しさん:01/12/23 09:11 ID:2a2CuNWa
俺から見て斎藤の一番の失敗は「雑用」だと思う。「なにもしない」だけで
良かったんだよ。雑用なんて森田みてえじゃん。それでいて否定してる。わけ
わかんなくなってるのは本人なんじゃないか?
「なにもしない」が基点にあるのなら「雑用」なんて勝手に後から付いてくる
もんなんじゃないかな?敢えて言うのは斎藤の良く言う「治ってない」状態
だからだよ(w
ガイシュツな意見だけど、同意も含めて自分なりにまとめてみた。

48 :優しい名無しさん:01/12/23 10:00 ID:???
初めて見たけど、非生産的で卑屈だね。
神経症が治らない者同士の負け犬の遠吠えスレだね。
他人の批判する前に自分の神経症治せよ。あほらしい。

49 :優しい名無しさん:01/12/23 10:20 ID:???
>48
おまえもな

50 :優しい名無しさん:01/12/23 15:29 ID:???
>>48
非生産的で卑屈なスレは他にもあるはずだし、何故このスレに限って?
負け犬とは失礼な。勝ち負けの問題?あほらしい。このスレは神経症者の縮図
なんだよ。高みに立つ事が全て?白黒はっきりしてる人間はいつだって冷たい。
そんなに言うなら治し方を教えてくれ。誰だってそれを願ってる。
共通した治療法などないし、そもそも治癒したという意見も怪しいのが神経症
だろう?
その現実を無視して斎藤は治ると断言する。根拠なんかまるでない自信なんだ。
叩かれる土壌は整ってるんだよ。

51 :優しい名無しさん:01/12/23 15:59 ID:???
負け犬は負け犬だね所詮。

52 :優しい名無しさん:01/12/23 16:20 ID:???
>>48
確かにそれを言うと、「オマエモナー」なんだけど、
ホントこのスレはドーシヨーモナイ・・・。

なんというか、齋藤も、齋藤叩きも、キモイとしか・・。

53 :優しい名無しさん:01/12/23 16:27 ID:ch1pFX06
キモクねーよ。
斉藤はいんちきなのにプロみたいな口ぶりしてんだから。

54 :優しい名無しさん:01/12/23 16:29 ID:???
ペテン師

55 :優しい名無しさん:01/12/23 16:44 ID:???
プロかと・・。まぁ違うんだが。
斎藤療法は間違いとそれは認めて欲しいね。ともかくとして。

56 :優しい名無しさん:01/12/23 18:14 ID:???
>負け犬とは失礼な。

失礼だってさ。藁

57 :優しい名無しさん:01/12/23 18:26 ID:???
老師年末はモー娘ですか?

初詣出も雑用なのでしょうか・・・
私も保田が美人だと思うので神経症は治っています。
ただ石川や吉澤も可愛いような・・・

58 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/23 18:45 ID:???
思い出した!このスレッド!!斎藤老子かぁ...
できれば、斎藤まさしにしてくれないかなぁ。(モー娘のパンチラ見たいなら)
でも勝手に銅像ですけど、斎藤タオとウルトラマン老子だけは勘弁してくれよ。
それだけは、勝手に使っちゃ ダメェ× ダメェ×♪ よ。ヽ(`Д´)ノ ウワーン!!

59 :優しい名無しさん:01/12/23 22:08 ID:???
「治すことをやめる」のもそうなんだけど、もっと「大事なこと」を
忘れてるね。
ちなみに私は治りましたが。

60 :優しい名無しさん:01/12/23 22:25 ID:ch1pFX06
なんだい、大事なものって?
>>59よ、言ってごらん?

61 :優しい名無しさん:01/12/23 23:46 ID:Duj+uTSC
なんつーか、斎藤叩きしてる人オモスィロィーw
斎藤個人なんかどうでもいいって意見あったけど、みんなそうでしょ?
苦しい気持ちの持って行き場のない人達のネタスレ。
斎藤に騙される人も結果的に減る。それでいいじゃないの。
それわかってない人が怒ってる印象です。信者?w

>>59
わたしもおしえてほすぃー。

62 :優しい名無しさん:01/12/24 03:32 ID:???
>>61
オメーの感想や印象を誰も聞いてねぇっつうの。
この自意識過剰君。

気色悪い表現してるチミは渦中の人だろ?(w

63 :優しい名無しさん:01/12/24 04:41 ID:???
>>62
61じゃないけど、君の方が自意識過剰だと思うけど。
俺も別に叩くのお前でもいいや(w

64 :優しい名無しさん:01/12/24 15:47 ID:0mMITPMP
なんで喧嘩すんだよ。
斉藤が問題ありなのよ。

65 :優しい名無しさん:01/12/24 18:08 ID:???
叩いてなんか良いことあるけ?

66 :優しい名無しさん:01/12/24 18:11 ID:???
>なんで喧嘩すんだよ。
>斉藤が問題ありなのよ。

斎藤がじゃねーよ。
斎藤もだよ。藁

67 :ププッ!:01/12/24 18:43 ID:???
斎藤信者が暴れてる。

68 :優しい名無しさん:01/12/24 19:06 ID:???
>>66
叩きゃすっきりするだろうが!
>>斉藤が問題ありなのよ。
>斎藤もだよ。藁

お前もだよw頼む。もっと馬鹿さらしておくれ。

69 :優しい名無しさん:01/12/24 20:14 ID:???
>なんで喧嘩すんだよ。

オプ

70 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/24 20:17 ID:???
「斎藤まさし」モー娘盗撮により捕まりました。(プププッ...ゞ

71 :優しい名無しさん:01/12/24 21:18 ID:???
このタオってやつわけわからん。
誰だよ、まさしってw

72 :優しい名無しさん:01/12/24 21:26 ID:ilwLY8DF
だけどさ、この年末年始ってのは一年の内でもっとも人付き合いの多い季節
というか、対人恐怖には孤独が身に沁みる季節になるのが普通だと思うんだけど、
斎藤は「寂しくなんかないですよ、雑用です」とか言うんだろ。
おかしいよな、絶対。
英語とか神経症関連の新情報なんかより人のぬくもりのほうが良いに決まってる
じゃないか。
50過ぎてさ、カミさんもいなけりゃ子供もいない。兄弟の家に積極的に顔を
出すタイプでもないだろうし、どう考えても寂しい年末、正月だよね。
素直に寂しいって、ずっと、長い間言わないでいると人間ひねくれるもんなんだよ
な。斎藤は神経症であるまえに頑固オヤジの典型。人の話なんか全然聞かないし。
おれは寂しいよ、クリスマス←素直

73 :優しい名無しさん:01/12/24 22:28 ID:0mMITPMP
>斎藤療法と心の変化(根拠無き爆笑折れ線グラフ)
http://www2.gol.com/users/masahi/mdsdecrease.htm

この折れ線グラフって、心理療法を受けた患者が治って行く時、
一般にこういう軌跡をたどるんだよね。
斉藤も自分の人生ふりかえって、斉藤療法も立派にこの軌跡描くと思ったから、
そのまままたパクったんだろうけど、
こうやって素人丸出しなのに、生意気に人に断言なんかしちゃうから、
叩かれるんだよね。
なにせ、「治った、治った」っていう人が
あんなに人付き合い、異様に乏しそうな文章書くかよ。
健康な人間は自然に人間関係広まるでしょ?斉藤よ。

74 :斎藤:01/12/24 22:49 ID:???
>73

あなたは神経症が全く治っていない。私にはピンと来るものがあります。
神経症が治るとどうなるか?異性や人付き合いなどが
どうでもよくなるのです。無の境地です。雑用に精を出せばすべてが解決します。
神経症の妄想などきれいさっぱりなくなる。

これから石原さんと新宿でおち合い金髪パブに出向いていくところです。
それですべてが解決します。これが神経症の外側の世界です。
来年はナンデちゃんと初詣にも行く。できれば一線を超えたいとも思っている。
もちろんこれも私にとって雑用です。

75 :優しい名無しさん:01/12/25 00:05 ID:???

    今夜は踊りあかそう!
   \__ _______/
       ∨
      ζ   
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \     ____
  /\   \   /|   /     \
  |||||||   (・)  (・)| |/ ̄⌒ ̄\ \
  (6-------◯⌒つ|  / ⌒  ⌒  | \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | | (・)  (・)  \ |   < よくってよ!
   \ / \_/ / |  ⊂     9) ⌒\   \______
      \____/   |  ___ \ |   )
      /^ヽ、〈X〉`ヽ、 \ \_/   /− 
     (、mし、ヽ、~l \リ.  \____/         
      ヽヽ、\    ヽ/"~~ゝ、 )   
       \\ `''ー', -')   (| オホホホホ
         ヽ、`''‐--'、て    |  |
      _,,,.-―''''"   ヽ、   //ノ
    , -'"~          / -'" ヽ、
   {             ヽ、ノ/ヽ、ノ
   ヽ、`''‐-、          /
    >    ヽ、        /
    ヽ、   r"`' `''ー−、ノ
      ヽ、/ /     |、 |
       / / , −'"~  |  | \
     , -'"~〉    |   | |   \
     ^"~~ij    |  -'"~〉\ イ^`''-、
            |  ^"~ij    ヽ/、--'
            ヽ、_|
             | r、`''-、
  斎藤老師(54)とナンデちゃん(52)〜二人きりのクリスマス〜

76 :優しい名無しさん:01/12/25 00:19 ID:???
>>63
名無しをどうやって叩こうっての??オメー知能が斎藤並に低いね(w
工業高校卒のドキュンだろ?今度オメーコテハンで登場しろ
叩いてイビッテおもちゃにしてやっから

77 :優しい名無しさん:01/12/25 00:22 ID:???
>>76
君面白い。もっと馬鹿をさらしておくれ。

78 :優しい名無しさん:01/12/25 00:43 ID:a9SsTD63
>>77
何評論家気取りでさげてんだ。信者か?
斎藤信者クッセー 馬鹿言うもんが馬鹿じゃ
賢い人は人をあーだこーだと思ってても言わん

79 :優しい名無しさん:01/12/25 00:45 ID:???
>>76-77
あなたなんでそんなに怒ってるの?
端から見て全く理解不能なんだけど。

80 :優しい名無しさん:01/12/25 00:46 ID:???
間違えた。>>76>>78だ。スマン。

81 :77:01/12/25 00:54 ID:???
>>78
>賢い人は人をあーだこーだと思ってても言わん

けっこう声出して笑わせて貰ったぞ。

82 :優しい名無しさん:01/12/25 00:56 ID:PIhId7zi
77、78やめれ。

83 :優しい名無しさん:01/12/25 01:00 ID:a9SsTD63
馬鹿はナンデじゃ(w

84 :優しい名無しさん:01/12/25 07:01 ID:a9SsTD63
斎藤はナンデちゃんの慈悲深い心によってやっと素人初体験を達成したので
あります。脱チェリーボーイ(w

85 :優しい名無しさん:01/12/25 19:05 ID:???
寂しいクリスマス、年末年始を迎える斎藤君に、みんなで励ましの電話をしよう!
電話番号は、違法薬物販売のページに住所と一緒に堂々と載せてるよ。
斎藤は、毎日毎日ここをチェックしてるだろうから、消される前に
メモっておこう!

※本家ページから行くとメールアドレスしか載っていませんが、
直接行くと・・・。

86 :優しい名無しさん:01/12/25 19:08 ID:???
よく調べた!

87 :優しい名無しさん:01/12/25 21:33 ID:???
斎藤氏と話した事ある人います?
個人面談もやってるそうだから直接その人物像を知る人はかなりの数に
上るはずだと思うんですが。
昔の斎藤療法関連のスレッドでロボットだとかっていう意見見掛けましたけど。

88 :優しい名無しさん:01/12/25 22:11 ID:???
老師にとって雑用以外の事を教えてください。>>74

89 :優しい名無しさん:01/12/25 23:29 ID:PIhId7zi
>>87
>昔の斎藤療法関連のスレッドでロボットだとかっていう意見見掛けましたけど。

けーっ!!まじで!?笑える。
神経症のことしか喋らないし、掲示板みたいに同じことしか言わないのかな?
ひゃひゃひゃ。

90 :斎藤:01/12/25 23:57 ID:???
きのうは石原さんと新宿に繰り出し金髪女性達と楽しく
会話をしました。これはもう完全に神経症の外側の世界です。
女性達はみな私の流暢な英語にうっとりしておりました。

私にとって英会話も金髪女性も風俗も雑用です。
ナンデちゃんを口説くのも雑用です。

しかし神経症を甘く見てはいけない。
治す目的でナンデちゃんを口説くと神経症の世界に入ります。
それはM療法の間違いであり私のように20年間を無駄にする。
もしナンデちゃんに振られたら早めに寝るに限る。
対策を練ってはならない。

91 :優しい名無しさん:01/12/25 23:59 ID:PIhId7zi
>>90
>もしナンデちゃんに振られたら早めに寝るに限る。
ひゃひゃひゃ。

92 :優しい名無しさん:01/12/26 00:00 ID:???
>>89
>神経症のことしか喋らないし、
この文読んでふと思い出したけど、最近の掲示板で斎藤はまた面白いこと
書いてる。
『上司の人は神経症では無いでしょう。』
だって(w この一言に大笑いした。
斎藤はその人が神経症か否か、或いは治ったか否かしか価値観がないんだよね。

93 :優しい名無しさん:01/12/26 01:07 ID:???
神経症を治さないと言いつつ治すことへの観念の化け物それは・・・・

94 :斎藤:01/12/26 01:53 ID:???

           ζ
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /         \
        /|||  ⌒   ⌒  ||||
        |||||  (・)  (・)  |||||
        6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |/ _|||||||_\|  < >>93呼んだ?
         \  \_/ /     \___________
     ___。oooO____Oooo。___
   /                     \
   ===============================彳
  ソ                       ヽ
 .ソ                         ヽ  ∧_∧
 ソ       。oooO       Oooo。     ヽ_(*゚ー゚)
ソ         (   )      (   )      ヽ _m_m
α〜〜〜〜〜(   (〜〜〜〜ノ  ノ〜〜〜〜〜〆
         ヽ_ノ      ヽ_ノ

95 :優しい名無しさん:01/12/26 02:07 ID:???
>>94
ナイスAA 最高っ〜〜 モナーがカワイイ 斎藤の素足がオコタから
出てるのが貧乏くさくまた現実感がにじみ出ててイイッ!

96 :優しい名無しさん:01/12/26 04:10 ID:kDcu8SKN
斎藤氏の神経症に対する執念には感服するよ。

97 :優しい名無しさん:01/12/26 06:29 ID:???
>>96
私はそもそも神経症って度合いの問題だと思ってるんだよね。そうやって
考えると心の片隅で「自分は普通の人でもある。特別というわけではない」
って思えるわけで、それが世間とのバランスを保てる唯一の鍵だと思うんだ。

症状の重さ軽さに関係なく、神経症者は心の何処かでこれを思っていないと、
特に対人恐怖系の人は人生誤ること多くなると思うね。
なんでもかんでも神経症のせいにしてしまいがち。そうすると引きこもってしま
いがちになってしまうんだ。過去の私も含めてね。
斎藤の撒き散らした汚点の一つとして、「神経症者」と「健康人(w」を
完全に区切ってしまった点を指摘したいと思うんだな、私は。

98 :ななし:01/12/26 07:13 ID:???
神経症を治す方法を探してるのは斎藤。
人を「神経症者」と「健康人」と分ける、つまりいつも神経症
を意識している斎藤。
どう考えても斎藤は神経症者そのもの。
過去ログにもあったが、治りたいという気持ちが強いため
架空の治った境地(健康世界)を作り上げそれにしがみつく
神経症者のありがちなパターンだと思う。
でも単純な神経症ではなくほかの障害も混じってるからややこしいん
だが・・。

99 :ナンデちゃん:01/12/26 07:27 ID:???

         ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ | フフフ
    | /  (・)  (・) |
  /⌒  (6     つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  |  / ___  |  <  わたしにアタックしてみる?
  − \   \_/  /    \_________
      \____/
        /ヽフ\
        / ̄|"| ̄ヽ
       |.  | l| ヽ|
       |____|-|___,,l
        | i    |
.        | i   |
        |_______,|
       /__ノ\ ヽ
        ̄    `-'

100 :優しい名無しさん:01/12/26 07:28 ID:???
やっぱセクースできないと頭がおかしくなるよ。発言の中身からして
齋藤は性欲が強い奴だと思うよ。

101 :優しい名無しさん:01/12/26 07:32 ID:???
>>100
斎藤は風俗に通い詰めてるらしいけど「素人童貞」だろうしね。

102 :斎藤牢死:01/12/26 12:47 ID:???
>>57の反論に答える
>ただ石川や吉澤も可愛いような・・・

私は石川や吉澤が全く可愛く無いとは言っていません。それには理由があります。
神経症は「治したい病」であると宇佐先生の本から閃きを得てから私は治す努力
を止めました。それまではモー娘全員が凄く好きになっていまして、彼女達全員
が私を見ているの関係妄想があった。好きになり過ぎて自分の方から離れて行き
ファンをやめたりストーカーに戻ったりを繰り返した。

ところが今はどうであろうか。神経症脳のモー娘は消え去り、自然に保田がオカズ
になった。時間はとうとうと流れて雑用に追われている。これが健康世界という
ものです。
他のメンバーが美人だとか分析している暇があったら自分の身の回りを見てごらん
なさい。来年の2日から6日は中野サンプラザでコンサートがありますね。そのためには
チケットが必要だな、献金を掻き集めなきゃいけないな、年末のテレビ録画はチェックし
たかな。雑用は貴方の直ぐ隣にあるはずです。それを断固開始しなければならない。
M療法の間違いはモー娘への半狂気的性欲を向上心とみなしたことです。今の私
はバイアグラによるもので健康そのものと言っていいでしょう。ヤフーのページに
それを立証する記事が出ています。

しかし99%治った私でも根治と言うには少し怪しい。以前ゴマキが金髪で登場した
時には強烈なフラッシュバックに襲われた。「斎藤さん、あなたの為に金髪にしたのよ・・・」
と強迫観念がうるさく迫って来た。それでも一度神経症の外側に出るとそれを
通り過ぎるのに10分も満たない。私が言う所の矢口の金髪にも感じない境地です。

103 :優しい名無しさん:01/12/26 12:51 ID:???
>>95
しぃちゃんじゃないの?

104 :優しい名無しさん:01/12/26 12:56 ID:???
>>102
アイカワラズウマイ!(w

105 :優しい名無しさん:01/12/26 15:18 ID:???
>>98
>でも単純な神経症ではなくほかの障害も混じってるからややこしいん
>だが・・。
そこにこのスレの存在意義があると思われ(w

106 :優しい名無しさん:01/12/26 18:35 ID:???
>電話番号は、違法薬物販売のページに住所と一緒に堂々と載せてるよ。

どこ?

107 :優しい名無しさん:01/12/26 20:02 ID:???
>>106
同じく分からない。
一応「ヒールマインド」に直接逝ったつもりだけど。
もう削除された後なのかも。

108 :85:01/12/26 22:39 ID:???
>>106
>>107
まだ削除されてないよ。

本家ページから行くと、
ttp://www.healmind.com/indexgol.htm
に行っちゃうのだ。/indexgol.htmが邪魔なんだよね。
直接っていうのは、
ttp://www.healmind.com/
のこと。本家から行っても、アドレス直入力で行っても、
内容は同じなんだけど、「当社紹介」のページがちょっと違うのだ。
これであなたも斎藤の住所と電話番号が分かるでしょう!

たぶん、イタ電を恐れてナンバーディスプレイ導入、番号非通知拒否に
してるだろうな〜。

109 :優しい名無しさん:01/12/26 23:31 ID:???
>>108
ども。逝った逝った、逝きました(w
堂々とのっけてますねー。だめだよ、イタ電しちゃ!

110 :優しい名無しさん:01/12/26 23:38 ID:???
私は老師ファンの一人です。
老師、なぜ女性絡らみのレスがおおいのですか?
まだ神経症が治ってないのでは・…

111 :優しい名無しさん:01/12/27 02:50 ID:???
そもそも「先生」って逝われたら先生でもなんでもない場合、普通は
否定するよな(w

112 :優しい名無しさん:01/12/27 03:54 ID:???
そろそろ斎藤起床あげ

113 :斎藤:01/12/27 07:32 ID:???
>>112
あなたの書き込みは大変良い。神経症が治っていますね。
事実、私は毎日四時前には起床します。今日など三時四十分台に自然に
目が覚めた。私が森田で人生を無駄にしていた時代には六時起きだったのです。
ところが今日などトラックの仕事が休みなので朝からモー娘。のビデオチェック
です。朝からビデオ編集に一日費やせる。
私は神経症が治っています。

114 :優しい名無しさん:01/12/27 18:18 ID:Qx91oQJM
>>113
あながち冗談でもないようなところが怖い

115 :優しい名無しさん:01/12/27 18:26 ID:???
>>113
斎藤先生、モー娘が解散したらどうするんですかぁ?

116 :斎藤 :01/12/27 19:41 ID:AZ43/iJE
>115
あなたはM療法と同じ間違いをしている。
モー娘が解散したらまず自分に身の回りをみわたしてみる。ゴミは落ちてないか、
食事のしたくはしたか、身の回りの簡単なできることからやっていく。
雑用をしていけばモー娘のことなどいつの間にか頭からなくなります。しかし
雑用に集中してはならない。無理をしてはいけません。健康人の3分の2できれば
上等と考えるべきです。

私は保田のファンですがその前は市井が大変好きであった。市井脱退のニュースを
聞いたときは激しく動揺しフラッシュバックに襲われた。強迫観念と闘争
し回答を得ようと必死だった。これではいけないと直ぐ立ち上がって
雑用を開始した。今は保田という美しい女性のことで頭が一杯です。
市井なんて思い出すことはほとんどない。神経症の外側の世界です。
年末はモー娘の特番の録画で大変忙しい。神経症のことなど考えている暇がないのです。
ナンデちゃんとの喫茶店形式のオフ会も控えている。
素人の女性と会話をするのは実に30年ぶりです。

117 :優しい名無しさん:01/12/27 19:55 ID:???
>森田療法では80年前のとっくに死んでいる人を師とあがめて神経症
>を治すのが本質的に誤りなのです。

>フロイト、ユングも同じであり、19世紀の人に深層心理を聞いても
>狐に質問しているような物で見当違いです。

この人の発言はネタなのですか、最近ここですら相手にするのが馬鹿
らしくなりました。
他の批判ばかりで読んでいてうんざりします、2chのようにネタ
としてやっているのなら分りますが。
とても療法などと呼べるものでなく、彼の自己満足の産物でしょう。

フロイト、森田は、時代は違えど精神世界の解明に大変貢献した人物
です、今でもその功績は賞賛され研究もされています。
斎藤は2chで研究?されています。

118 :優しい名無しさん:01/12/27 19:58 ID:???
斎藤先生、ODしてしまうってホント?

119 :優しい名無しさん:01/12/27 20:57 ID:???
老師、今度の参院選出馬の噂は本当でしょうか?

120 :優しい名無しさん:01/12/27 21:57 ID:xp+TMhwS
斎藤さんは、結構まめにレス入れていますよね。
もしかして、日々習慣となっている雑用以外は
フラッシュバックとやらが怖くて、出来ないでいるのでは
無いでしょうか。例えば長期旅行とか。
モバイルにてレスといった事も考えられますが
なんか行動範囲が限られていて、日々PCにかじりついている
姿しか見えないのは、正直おかしいなといった印象を受けます。

121 :優しい名無しさん:01/12/27 22:07 ID:wKgC1noS
>なんか行動範囲が限られていて、日々PCにかじりついている
>姿しか見えないのは、正直おかしいなといった印象を受けます。

そうだ、そうだ!

122 :優しい名無しさん:01/12/27 23:43 ID:???
>>119
>老師、今度の参院選出馬の噂は本当でしょうか?
確か常連の石原は「選挙の応援で忙しい」って良く言ってたよね?
ほんとにそうなったらマジで笑うぞ(w

123 :優しい名無しさん:01/12/27 23:56 ID:???
老師、今月の主張をお願いします。

124 :優しい名無しさん:01/12/28 00:19 ID:???
老師ネタ面白い(w

125 :石原:01/12/28 00:27 ID:???
誰かこないかなあ

126 :優しい名無しさん:01/12/28 00:29 ID:RM2ff0jE
老師面白すぎる。あんたはえらい。

127 :優しい名無しさん:01/12/29 06:40 ID:???
老師、お早うございます。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)