2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故? お風呂 に入るのが怖い。。。。。

1 :優しい名無しさん:01/12/19 02:34 ID:???
たまにお風呂に入ってる時に、不安感に襲われそうになります。
中学くらいから、そうでした。
バイトの無い日の前夜は、入らないことが多いです。
鬱っぽいと自分でも思いますが、これも症状かな?
解決法とか ありますか??

2 :2:01/12/19 02:35 ID:???
強迫神経症。

3 :優しい名無しさん:01/12/19 02:38 ID:???
「怖いから」入らないことはないけど、
お風呂まで行く気力がでないことがある。

>>1
あひるを浮かべる。

4 :優しい名無しさん:01/12/19 02:40 ID:???
湯船に漬かってるときと体洗ってるときと
どっちが怖い?

5 :優しい名無しさん:01/12/19 02:42 ID:???
フロ場の戸を開けても閉めてもダメ。
近くにTVやラジオを置いてもダメ。
護身用の武器を持って入ってもダメ。
魔除けのアイテムを持って入ってもダメ。
となると一緒にフロに入ってくれる人を探すしかないな。
根本的な解決にはならんが・・。

6 :優しい名無しさん:01/12/19 02:43 ID:???
>>1
風呂タイムって、本当はホッとするひとときだと思うんだけど、
体や心が弛緩して、潜在意識が出てくるから、
潜在的に不安を抱えている物事が意識に上ってくるんじゃないのかな???
少し温めの風呂にゆったり浸かって、自分の潜在意識を感じながら、
自分発見をしてください。

7 :優しい名無しさん:01/12/19 02:43 ID:VBg/Pwth
1です。
やっぱ、病気なの。。
湯舟につかっている時が怖い。
裸でとびだしたくなるコトもありました。
ま、今は そこまでしないけど。

8 :優しい名無しさん:01/12/19 02:45 ID:???
1です。
わー みなさんレスほんとにありがとう!

9 :優しい名無しさん:01/12/19 02:46 ID:???
>>5
>となると一緒にフロに入ってくれる人を探すしかないな。

あなたは男性ですか?女性ですか??ハァハァ

10 :優しい名無しさん:01/12/19 02:51 ID:???
男だと自動的に終了になります。

11 :優しい名無しさん:01/12/19 02:56 ID:???
1です。
もし 精神科に行って「お風呂が怖いんです」
と言ったら とりあってくれるかなぁ。
6 さんのいう通り、不安の意識があるかも知れませんが。。
自分としては たししたコトがないように思ってきたのですが
人に話すと めずらしがられるので、、、、
ラジオは ずっと試しています。
あと、やはり深夜に入ると良く無いです。

12 :優しい名無しさん:01/12/19 02:56 ID:???
近所で銭湯を探したらどうでしょう?
まったく知らない人でも一緒にいれば
怖くないんじゃない?

13 :優しい名無しさん:01/12/19 03:01 ID:???
>>1
お風呂というのは、トイレと同じで、孤独になれる場所です。
ただ、トイレは排便や排尿に気を取られ、あまり孤独を感じません。
それに比べて、お風呂では湯船に浸かっている時はボーッと一人の時間を過ごす事になります。
その時に、自分と向き合うことになります。
狭い空間で自分一人だけ、そして自分と向き合う、そこにヒントがあります。

14 :優しい名無しさん:01/12/19 03:07 ID:???
>>11
深夜は、周りの人が眠っていて、孤独感が強まります。

15 :優しい名無しさん:01/12/19 03:08 ID:???
12さん。 ありがとう。
そうした時もありました。ただ 値段が、、、、
ちとキツイ。
13さん。 おっしゃる通りかも。
ただ、自分でも よくわからない恐怖感が襲ってくることも
ありました。大袈裟にいえば死の恐怖 に近い感じです。
う、こうして 文章にすると やっぱ立派な病気ですな。。。。

16 :優しい名無しさん:01/12/19 03:19 ID:???
>>1
「入浴」、「恐怖」か、「風呂」、「不安」くらいで検索してみましょう。

17 :優しい名無しさん:01/12/19 03:26 ID:???
乳吸われるのとキスされんのどっち怖い?

18 :優しい名無しさん:01/12/19 03:26 ID:???
私もお風呂はいるときに水出しっぱなしにしてないと
怖くて入っていられないよ〜
殺されそうなぐらい怖い。

19 :優しい名無しさん:01/12/22 00:16 ID:???
キスされんの怖いYO

20 :優しい名無しさん:01/12/22 00:20 ID:DVt/iUUd
週1回気分転換に銭湯に通ってみるというのは如何でしょうか?
開放感を味わえます。

21 :優しい名無しさん:01/12/22 01:28 ID:???
>>1
いいかげん性別教えれハァハァ

22 :優しい名無しさん:01/12/22 01:42 ID:???
歌を歌って入るとかどうかな?
私、怖い話とか聞くとお風呂入るの怖くなるんだけど
歌ってれば何とか入れるよ。
家族と同居なら、一緒に入るとまではいかなくても
脱衣所に居て貰って、入ってる間会話して貰うとか。。

23 :優しい名無しさん:01/12/23 01:08 ID:???
>>1がこないよage

24 :優しい名無しさん:01/12/23 01:37 ID:???
子供の頃に溺れたとか、トラウマがあるんじゃないの?
普通は風呂に入ると不安は安らぎ、抑うつ感も軽くなるからね。
プールは大丈夫なのかな?

25 :優しい名無しさん:01/12/23 01:40 ID:???
どんぐらい入らないと臭うのかなぁ???
鬱の時はお風呂に入るのが面倒くさい。

26 :優しい名無しさん:01/12/27 13:05 ID:???
age

27 :優しい名無し:01/12/27 13:12 ID:???
風呂に入ってるときが、1日で一番休まる。

28 :優しい名無しさん:01/12/27 13:13 ID:???
お風呂で髪洗ってる時、お化けがこっち見てるからねー。怖くて当然じゃ。>1

29 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/27 14:23 ID:???
分かるきがする。

30 :優しい名無しさん:01/12/27 16:43 ID:???
タシロみたいなやつがいるかと思うと不安です。

31 :優しい名無しさん:01/12/27 16:55 ID:ykEHIgPb
醜形恐怖です。>1
裸になると自分の醜い姿が露になるからだと思います。

32 :優しい名無しさん:01/12/27 17:02 ID:???
1はチンコか?マンコか?

33 :優しい名無しさん:01/12/27 17:05 ID:???
>>32
よう、塗装工
元気か?

34 :優しい名無しさん:01/12/27 19:16 ID:???
いや>>32は知的障害者だから突っ込んじゃ可哀想。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)