2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前頭部が重い!! 何もできん!!

1 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:34 ID:FGCsVOvY
俺は、仮面うつ病です。
マジで辛いです。助けてください。
このままでは、学校を続けることも、働くこともできません。
パソコンや、ゲームをやってみるとさらに悪化します。
この薬が効くとか、こうすると楽になるとかありませんか?
このままでは気がおかしくなりそう。

2 :優しい名無しさん:01/12/18 14:39 ID:Ot/rC/tl
自分も同じ。薬効かないよ。

3 :優しい名無しさん:01/12/18 14:42 ID:???
先生に相談してみるのが一番ですよ。

一つの質問で一つのスレをたてるのはやめましょう。
□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/

まずはこちらで聞かれてみてはどうですか?

4 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:44 ID:ktDFKXcU
>>3
生命に関わりそうなので、立てました。
ご容赦ください。

5 :優しい名無しさん:01/12/18 14:45 ID:hCU6Mu+B
よく分かりません。

6 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:46 ID:ktDFKXcU
>>5
何がわからないんですか?

7 :優しい名無しさん:01/12/18 14:47 ID:???
ここで質問するよりも病院にいく方がいいと思いますよ。

8 :優しい名無しさん:01/12/18 14:47 ID:???
精神科か心療内科にはかかってるのだろうか?
薬はここの素人さんたちより医者に聞けというか
処方してもらえ、と思うが。

9 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:49 ID:ktDFKXcU
>>7
病院には逝っているのですが、なかなか症状が改善されないので、
少しでも、皆さんの意見を聞こうと思って。

10 :優しい名無しさん:01/12/18 14:49 ID:???
この板にいる人たちは皆「辛くて」「死にそう」「気が狂いそう」だったりします。
どうすればいいかは自分でもわかってるんじゃないですか?
まずは病院にいくこと。
自分にあった先生をみつけてきちんと病状を話す事。
このようなスレをたてると叩かれる可能性もあるから尚更です。

★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/

こちらも参考にしてくださいね。

11 :優しい名無しさん:01/12/18 14:51 ID:???
風邪などと違って1.2週間では治らないと思いますよ。
薬だけで治るものでもないと思います。
1.2年もっとかかる人もいます。
カウンセラーとお話はされてますか?
ここで皆の意見をきくよりも貴方の為になると思います。
生命に関わるなら尚更ですよ。

12 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:54 ID:yyS1XNSY
>>11
カウンセラーというか、主治医には話してます。
なかなか良くならないので立ててしまいました。
1,2年以上かかることもあるんですね。
結構辛いな。

13 :オーバードーパーズ:01/12/18 14:55 ID:???
ダリのように、頭を杖で支えたらどうですか?

14 :オーバードーパーズ:01/12/18 14:56 ID:???
ダリは敬虔なカソリック教徒だったりします

15 :オーバードーパーズ:01/12/18 14:58 ID:???
http://www.venus.dti.ne.jp/~morieda2/cultura/image_b/dalikuni.gif

こんなんでましたけど・・

16 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 14:59 ID:Ajy5AAwa
>>13
マジレス何ですか?
頭重感は、杖で支えてもだめなんですが・・・

17 :優しい名無しさん:01/12/18 15:01 ID:???
仮面うつ病ってことは
何か不安だったりしていることが
頭痛として表れているってことでしょ?
精神科+カウンセリングだね、まずは。

18 :優しい名無しさん:01/12/18 15:01 ID:???
私は「1.2年くらいかけてゆっくり治すつもりで」と先生に言われましたよ。
緊張性頭痛と偏頭痛両方なのですがかなり辛いです・・
冷やすのも暖めるのもダメです。
それでも病院にいくしかないですよね。
自分にはどうしようもできないですから。
イロイロな薬を試してみて自分にあうものをゆっくり探していくしかないと思います。
一つの薬で結果が出るのには1.2ヶ月かかるみたいですし。
毎日辛くてイライラしたりする場合は安定剤なども一緒にもらわれるといいですよ。

19 :優しい名無しさん:01/12/18 15:02 ID:???
目の使いすぎはよくないですよ。
なるべく目を休ませるようにすること。
リラックスすること。
薬は個人差があるのでなんともいえないと思います。

20 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 15:06 ID:Ajy5AAwa
>>17
いえ、明らかに反応性うつ病です。
ショックな出来事が起こって以来、体調が崩れました。
不安感は一切ありません。

>>18
やっぱり、気長に待つしかないのかな・・・

21 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 15:09 ID:Ajy5AAwa
>>19
本当に目の使いすぎは良くないようです。
最悪期はパソコン使うだけで、激しいめまいに襲われ、
座っていることすらできなくなりました。

22 :優しい名無しさん:01/12/18 15:10 ID:???
まずは自分の好きなことをする。
頭が重いんだ・・仮面うつなんだ・・ってことは忘れるくらい熱中する。

23 :優しい名無しさん:01/12/18 15:11 ID:???
眩暈や頭痛にもイロイロ種類があるので・・
回転性のめまいならメニエールかもしれません。
目を使って悪化するとわかっているなら使わない事。
目にいいことをまずはやってみてはどうでしょう?
回線きってお風呂にはいって眼球運動・マッサージ。
アイピローなんかもいいですね。
眼精疲労にきく目薬もコマメにさすといいですよ。

24 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 15:13 ID:Lk4BjKiZ
>>22
自分の好きだったことは、
パソコン、ゲーム、パチスロなど、極度に目を使うことばっかり。
本当に死にたい時期がありました。
最近は、今までめったにしなかった読書をしています。

25 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 15:15 ID:Lk4BjKiZ
>>23
アイピローとはなんでしょうか?

26 :優しい名無しさん:01/12/18 15:18 ID:???
アイピローっていうのは目の為の枕だね。
冷たく冷やしたゼリーみたいなのもあればぬいぐるみに入ってるのもあるよ。
アロマテラピーもいいかもね。いい香りでリラックス。

1さんは動物は好き?
動物と一緒に遊んでると楽しいよ。
その間パソコンの事も忘れられるしね。
読書は目を使うからダメw

27 :優しい名無しさん:01/12/18 15:20 ID:???
私は最近無理やりにでもパソコンから離れるために友達の家に泊まったりしてます。
仕事でもパソコンを使うのでほぼ一日中目を酷使してしまうので・・
肩こりからもきてるかなぁと思いマッサージにもよくいきます。
針治療もおすすめですよ。
寒いですけど外にでてお散歩もいいし。
とにかく目を休めてくださいね。
きっと「これ以上働かせるなよ〜休みたいよ〜」って目がいってるんですw

28 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 15:53 ID:1UzOqj0D
やっぱり目を休めることが大事なんですね。
所属が工学部の情報系なのでパソコンを使わないわけにいかないのが大変です。

29 :優しい名無しさん:01/12/18 16:33 ID:???
勉強で使うのは仕方ないとして・・
他の時間は休みましょうね。
1時間おきに休むとかマッサージするとか。。
そういう民間療法は検索すればイロイロあると思いますよ。

コンタクトや目がねをされてるなら・・・
度数があってないかもしれませんよ。
定期検査にいくのもいいかもしれませんね。

30 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/18 17:32 ID:qMRoR1V7
目を使わなくても重いんだけどね・・・

31 :優しい名無しさん:01/12/18 18:30 ID:???
目を使うと余計に重いわけでしょう?
なら今自分にできることからやるしかないよ。
薬はじょじょにしか効かない。
すっこーーんと頭痛がとれるなら皆苦労しないよw

辛いのはわかる。
でも今はとりあえずパソコンの電源落として目を休めようよ。
で先生ともう一度話してみよう。

32 :1:01/12/18 20:20 ID:K3fO0KB7
やっぱり少し目を休ませて見よう。
こういう症状の人ってあんまりいないんだろうか?

33 :優しい名無しさん:01/12/18 23:26 ID:???
あげます。

34 :ADDかあさん:01/12/19 00:37 ID:ePHTAoWI
ずっと片頭痛がひどく、鬱で通ってる精神科で
片頭痛の薬(ジヒデルゴッド)も出してもらってるけど
先日13年ぶりに歯医者へ行ったら、何も言ってないのに
「歯治したら、頭痛も肩こりも、不定愁訴のほとんどが治るよ」
と言われた。まだ完治してないから結果はわかんないけど。

35 :優しい名無しさん:01/12/19 23:45 ID:???
あげちゃえ!

36 :優しい名無しさん:01/12/20 00:00 ID:???
よ〜し私が元気玉おくってあげよう。ヽ(・∀・)ノとりゃぁ!

37 :とりが ◆IW000AZE :01/12/25 21:09 ID:???
わたしゃ後頭部が重いデスよ

38 :1 ◆QiABcEBQ :01/12/25 21:27 ID:???
>>37
いやいや、前頭部の重さは辛いですよ。

39 :優しい名無しさん:01/12/25 21:33 ID:YhmsWcKJ
>>34
ふと気になったんだけど、私は歯の矯正してから鬱っぽい性格になって
実際になったけど、因果関係があるのかなぁと思えてきた。
矯正が影響あったとしたら何の為に時間とお金をかけたのかムナシイ。
でも、本当に、矯正してから心身のバランス崩しやすくなった気がする。

40 :とりが ◆IW000AZE :01/12/25 22:13 ID:???
>>1
どっちもツライよね。お互いマターリがんばろー

41 :緊張型頭痛の人へ:01/12/28 04:01 ID:zXqFM+Jg
薬ではなく、かいろいくとだいぶよくなるよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)