2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体の病気+メンヘルちょっと来いや

1 :ロケットボーズ:01/12/18 13:45 ID:???
からだの病気が辛かったんです。でも気の持ちようだと思って
数年間頑張ってきましたが最近辛くて涙が止まりません。
否定的な思考、自殺願望。
特に安定剤を服用するようになってからが顕著です。
私と似たような経過でメンヘルちゃんになった人いますか?

2 :優しい名無しさん:01/12/18 13:47 ID:???

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ・・・・・
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :優しい名無しさん:01/12/18 13:47 ID:G/WWw5Vw
>>1
よく分からないんだが、身体の病気って何?身体のしんどさを我慢しているう
ちに鬱になったってことかね?だったら安定剤だけでは駄目だと思うけど。

4 :優しい名無しさん:01/12/18 13:51 ID:???
□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/

まずはこちらで質問してください。
相応しいスレに誘導してくれると思いますよ。
タイトルもあまりよろしくないと思います・・・ネタスレですか?

まずは病院行きましょうね。体の方も心の方も。
併設している病院がいいのではないですか?

5 :優しい名無しさん:01/12/18 13:54 ID:???
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 叩き殺す!!   | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨, ⌒⌒\       ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  ((ll.l__ll))) .)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__   ((l ロ-ロl)     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ,ヽ、 ヽ ∀ノ        ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (    )      イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄

6 :優しい名無しさん:01/12/18 14:07 ID:???
>>1
aho!

7 :優しい名無しさん:01/12/18 14:52 ID:8BTslo8e
ニキビがひどすぎて、毎日辛い・・・

8 :優しい名無しさん:01/12/18 14:55 ID:???
>7さん
あげないでください。
独り言スレでどうぞ。
にきびに効くお薬イロイロ試してみました。
ちょコレートやお酒・タバコもよくないみたいですよ。

9 :優しい名無しさん:01/12/18 14:56 ID:???
>>1
は〜い。僕も病気からメンヘルの仲間入りした1人だよ。

10 :ロケットボーズ:01/12/18 15:58 ID:???
>>9
がんばろーね!

11 :9:01/12/18 17:35 ID:???
>>10
何をがんばればいいんだい?

12 :ロケットボーズ:01/12/18 17:49 ID:???
>>11 私自身なにもがんばっているわけではありません。
クヨクヨしているときが多いです。
がんばろうってのは自分自身に言ってみたのかもしれないと
もっともらしい事を言ってみる。
年末なんで身体に気をつけてくださいね。
やはり身体の調子がわるいと落ち込んだりイライラしますか

13 :優しい名無しさん:01/12/18 18:07 ID:G/WWw5Vw
>>10
鬱にせよボーダーにせよ、がんばるのはマズいです。自分を追い詰めてしまい
かねないので……少しづつ、でも増加方向にやっていくように、って感じでしょ
うかね……

14 :9:01/12/18 18:15 ID:???
僕の場合は体の病気は治ったからなぁ。
心の病気だけが残った。

15 :ロケットボーズ:01/12/18 18:17 ID:???
>>14
そうなんだ

16 :優しい名無しさん:01/12/18 18:33 ID:7/oorNaM
>>1
わかるよ、俺もそうだもん。

>>4
つかね、俺がそのスレで同じようなこと書いたら厨房が他の板行けとか書いたのよ。

17 :優しい名無しさん:01/12/18 19:31 ID:???
>>16
他の板に逝けというのと、他のスレに逝けというのは
違うと思うが。

体が病気の時に、多少にかかわらず精神もまいってしまう
というのは普通のことで、そいうことは「身体・健康」板で話す
内容だと思う。
体の方の病気は治ったけど、心の方が治らないというなら
その病名のスレに逝けばオケーでしょ。

>>1
需要を考えてスレたてた方がいいよ。
メンヘル板だから、この程度のヤサシイ煽りで済んでいる
んだからさ・・・。
こんなことで病気こじらせたくないでしょ?

18 :優しい名無しさん:01/12/18 19:37 ID:???
>というのは普通のことで、そいうことは「身体・健康」板で話す

そこで孤立するのだよ、現実を見なさい。

19 :優しい名無しさん:01/12/18 19:58 ID:???
>>18
そういえば
ヒキ板は荒れてるからって言って
メンヘルにヒキスレたてて
煽られまくった奴がいたなあ
あのスレどうなったんだろう

20 :優しい名無しさん:01/12/18 20:03 ID:???
>>18
そこの次のところも読んで欲しい。
体の病気がなかなか治らなくて憂鬱ーっていう程度
なら身体健康板で話せるわけで、病名が付く程の
心の病気だから孤立するのでしょ?
だったら、ここの板の病名別スレに行けばいいわけ
だと思うのね。

21 :優しい名無しさん:01/12/18 20:22 ID:???
>需要を考えてスレたてた方がいいよ。

既に何人かいるじゃん。

22 :丸耳:01/12/18 20:28 ID:???
   ∩_∩ 
  ( ´∀`) 
  (    ) 
  | | | 
  (__)_)

23 :優しい名無しさん:01/12/18 22:27 ID:???
私も1と同じ  心は体に引っ張られてくるもんなんだね・・・・

実は 同じ悩みの人がいると知って ちょっと救われた気持ちなんだよね
身体板とメンヘル板とどっちつかずの居心地の悪さがあるんだ
身体が治ればこの鬱や死にたい気持ちも軽くなるのにな・・・

24 :優しい名無しさん:01/12/18 22:36 ID:???
     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只

25 :優しい名無しさん:01/12/19 11:51 ID:???
いちいちコピペ貼るのにどんくらい時間かかるのかな。

26 :ロケットボーズ:01/12/19 12:16 ID:???
>>23
そういった方が一人でもいることがわかっただけでもうれしいです。
いつもこんなのはおれだけかおれだけかと考えてしまうので。
身体大事にして無理をしないでくださいね

27 :優しい名無しさん:01/12/19 12:36 ID:???
>>25
5秒もかからんでしょ
だって「コピペ」なんだから・・・

28 :23:01/12/19 14:35 ID:???
>>26ロケットボーズさん  ありがとう
病気自身もイヤだけど 病気からくる孤独?はもっともっとこたえますね

29 :ロケットボーズ:01/12/19 16:33 ID:???
>>28
自分はダメな人間だ
人に大きくおくれをとっている
でも身体も弱い
精神的にも弱い
このまま具合がよくならなかったらどうしよう
病気で死ぬのも自殺も同じだろう
そしてたどり着く猛烈な孤独
身体の調子が悪いとこの繰り返し
これが夜だと襲い掛かってくるものがすごい
私の場合は気は病からだったようです

30 :優しい名無しさん:01/12/20 17:29 ID:???
身体が病気でなければ普通に生きれていたのだろうか?
果たして謎だ・・・

でも身体が痛いのは鬱のもと・・・。

どうにもならないよ。。
解明されていない病気をふたつもってる辛さ・・・・

31 :優しい名無しさん:01/12/20 18:36 ID:???
>>27
欲しいコピペのスレに飛んで、それをコピーしてもってくるんだから
俺だったら1分くらいかかるなあ。
それとも、2ch専用ブラウザとか使ったりコピペだけのために
なんか用意してんのかな。

32 :優しい名無しさん:01/12/20 21:50 ID:???
>>31
ツールつかってるんじゃない?
なんかそういうのあったような気がする

33 :優しい名無しさん:01/12/21 19:58 ID:???
ギコペだあろ。
俺はそれでこのスレ2ゲットしたけど。

34 :優しい名無しさん:01/12/25 19:40 ID:MSnNQ+Yc
とりあえずあげ

35 :優しい名無しさん:01/12/25 19:42 ID:???
>>34
toriaezudeagennayo

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)