2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働くのが恐い人いますか?

1 :不安神経症:01/12/18 09:23 ID:dAXZX3TT
僕はアルバイトが恐くてできません。
何が恐いのか、自分でもよくわからないのですが、
恐くて面接にも行けません。
病院の先生には「がんばるしかないねぇ」と言われてしまいました。

僕みたいな症状の方いますか?

2 :優しい名無しさん:01/12/18 09:25 ID:/cC0FJ1f
そんな病院にはもう行かないでよろし。

3 :優しい名無しさん:01/12/18 09:26 ID:???
>>1
朝でよかったな、時間帯によってはそうとう叩かれるぞ。

1. まず書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。
2. 一つの質問でスレを立てずに、「メンヘル板総合案内所・相談所」に書き込みましょう。誰かがあなたにふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。

4 :優しい名無しさん:01/12/18 09:27 ID:???
気分が悪くなって仕事にいけない
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008261731/
新・鬱でも必死で会社に行っている人
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007045540/
新・鬱でも必死で学校へ行っている人
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007046266/

など存在します。

5 :誘導しますね。:01/12/18 09:28 ID:???
社会不安(対人恐怖等)に有効な薬は?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001588381/
神経症を治す方法を教えてください Act2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007569144/

一つの質問で一つのスレを立てないようにしましょう。
上のスレを参考にされてみてはどうでしょうか?

□■ メンヘル板総合案内所・相談所 ■□Vol.6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700978/
★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/

こちらのスレに質問されるのもいいかもしれません。

6 :不安神経症:01/12/18 09:28 ID:dAXZX3TT
>>3-4
上記のスレの存在は知っています。
ただ、僕の症状と違うと思ったのでわざわざスレ立てしました。

7 :名無しさん:01/12/18 09:30 ID:???
慣れたら適当に仕事しればよい。慣れるまで大変か・・
仕事無いから仕方なくいる。人が嫌でも毎日、外の空気は、吸った方が
良い。家にばかり居るとずーと出れなくなる。

8 :優しい名無しさん:01/12/18 09:30 ID:???
社会不安(対人恐怖等)に有効な薬は?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001588381/
は?

9 :優しい名無しさん:01/12/18 09:30 ID:???
>6
どういう症状なのでしょうか?
タイトルからいくとあまりに広範囲にわたってると思いますよ。
「不安神経症」のスレとして立てればよかったかもしれませんね。
貴方がどうして仕事にいけないのかをまず考えましょう。
「がんばるしかない」という先生はあんまりよくないかも。
転院を考えてみはどうですか?

10 :不安神経症:01/12/18 09:31 ID:dAXZX3TT
僕は学校にはいけます。
バイトもやっていたときがありました。

昔からこういう「転校生」みたい状態になるのが
とても苦手で、そんな人が僕以外にもいないかなと思ったのです。

前掲されたスレもよく読んでいます。
ただ、このスレをたてても差し支えないものとおもって立てたのですが。

11 :優しい名無しさん:01/12/18 09:31 ID:???
すまんかぶった。

相談所で誘導受ければいいじゃん。夜だとお祭りになるよこれ…

12 :優しい名無しさん:01/12/18 09:33 ID:???
神経症を治す方法を教えてください Act2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007569144/l50
+◆スレッドを立てる前に読め◆+
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006705126/l50

13 :不安神経症:01/12/18 09:34 ID:dAXZX3TT
>>9
タイトルのつけ方わるかったですかね。
どうしてバイトするのが恐いのか、考えると思考停止してしまいます。

14 :不安神経症:01/12/18 09:38 ID:dAXZX3TT
僕の場合は働いているうちは症状などでないと思います。
バイトをしようと探すと、恐くなって面接の申し込みの電話ができない、
そういう症状です。
なので、働けている人、すでに職場探しができた人とは根本的に違うかと思います。

15 :優しい名無しさん:01/12/18 09:39 ID:???
>13
新しい場所に溶け込むのが苦手なのですね。
それは誰にでもありますよ。
不安神経症と診断されているなら貴方はそれが強いのかもしれませんね。

今はブラクラまがいのトラップでスレが乱立してしまっているので
しばらくは新規スレ立ては控えた方がいいと思いますよ。
情報系のスレが倉庫落ちしてしまいますから。
まずは「総合案内所」で質問してからがいいと思います。

どうしてバイトするのが恐いのか?
人と接するのが恐いのか?視線が?
視線恐怖症なのか・・強迫観念症という場合もありますよね。
そこは先生やカウンセラーとちゃんと話し合ってみるべきでしょう。

急いで働く必要がないならばしばらくゆったりするのがいいかもしれないですね。
長文でスマソ。

16 :優しい名無しさん:01/12/18 09:47 ID:???
個人が悩み事にスレ立てだしたらキリが無いからだよ、
100行かない内に殆どスレ立てた本人が消えるし。

◆続けるなら下げで進行してくれ。
E-mail (省略可)  に小文字4字で sage と入力。

17 :優しい名無しさん:01/12/18 09:49 ID:???
>>10
不安神経症に関するスレとして立てて、そのうちの
1つの質問だったらまだ良かったんだよね…

これじゃ個人の単発質問だもん。需要が無いから今まで立ってなかったし
これが落ちたあともそうでしょう。

18 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/18 09:49 ID:???
>1不安神経症さん

僕も不安神経症です。対人恐怖症です。手や声がブルブル震えます。
その医者の「がんばるしかないねぇ」は、あまりにアホな返事だね。
少なくとも面接が恐いというのは、この板に来ている方々達の7〜8割
以上はそうだと思う。別に、特に通院している訳でもないが、面接を
受けてどんどん落ちてゆけば、男性ならば「自分の器量を見破られ
たのか!?」とか、女性ならば「わたしのルックスが悪いのかしら!?」
などという考えから自信を失いないさせ、それへの逃避から資格取得
や整形手術へと走らせるでしょう。面接時のみの、一時的な対応策は
僕は(あくまでも個人的に)薬でキメていきます。1時間前にデパス
2mgでマターリと効かせ、20〜30分前にレキソタン10〜15mgで投入完了!

そうすれば、割りにというか確実に僕は落ち着きます。アルコールは
臭いますし、ヒロポン(アンフェタ)はイリーガルの時代ですので、
その人によって様々だとは思われますが、その手段をお勧めします。
(しかしながら、あくまでも個人的な意見ですので悪しからず...)

19 :優しい名無しさん:01/12/19 21:22 ID:???
これがタオの本性かぁ

20 :優しい名無しさん:01/12/19 23:49 ID:???
私も働くのが恐いです。
回避性人格障害です。

21 :優しい名無しさん:01/12/20 12:23 ID:???
age

22 :ラッツ:01/12/21 04:53 ID:8HwxobPy
よくバイト前日とかの晩
に寝れなくてそのまま
辞めてしまった事があるよ。

なんかどんどん不安になっていく
感じで、そんな状態が続くと
自信も無くなってくるんだよね。

なんか失敗してくびになるんじゃないか
とか完璧に出来るのかとか悪い方向
にばかり考えてしまう。

考え方としてがんばって首になったのなら
仕方がない、上等だぐらいに思わないと駄目
かもしれないね。

23 :スレッド増えた:01/12/21 09:08 ID:???
くらいでガタガタ抜かすなや。

24 :優しい名無しさん:01/12/21 10:29 ID:???
私も、似たようなもんだよ。
とにかく、怖い・・・。
社会に出るのがね。対人恐怖はないけれど。
周りの人達に心配させて迷惑かけてるから、氏にたくなるよ・・

25 :優しい名無しさん:01/12/21 10:44 ID:???
死ねば迷惑がかからないと思ったら大間違い。

26 :優しい名無しさん:01/12/21 10:45 ID:???
しかし生きてるともっと迷惑だ

27 :優しい名無しさん:01/12/21 10:49 ID:???
氏なれて迷惑かどうか決めるのは氏ぬ人間ではない。

28 :優しい名無しさん:01/12/21 17:35 ID:???
bb

29 :優しい名無しさん:01/12/22 01:02 ID:???
>27
いいこと言うね。ちょっと泣きそうになったよ

30 :優しい名無しさん:01/12/22 06:34 ID:???
でも怖いというのはわかるねえ。
それが既出のスレに書き込んでも恐怖心が収まらないことも。
かといって新しくスレを立てれば救われるというものでもないけど。
いくらかは気が楽になる。

31 :優しい名無しさん:01/12/22 06:49 ID:???
わかるよ。

32 :優しい名無しさん:01/12/23 21:44 ID:???
私も働くのに躊躇いがある。
人の中に溶け込むのはできて当然なのに、自分にはそれができない。
27の言葉に自分も泣きそうになりながら、それでも「氏んだほうがいい」と
思考がループしてしまう。
出口がない。

33 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 12:12 ID:???
怖いよ。誰か、面接ついて来て欲しい。
で、同じ気持ちの人、一緒に働こうよぉ・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)