2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■「誇り」って?■■■

1 :優しい名無しさん:01/12/17 23:33 ID:???
誇りを持つってどういうことですか?
どうすれば誇りを持てるのですか?
誇りを持ったら強くなれますか?

あなたの考え方教えてください、お願いします。

2 :いちばん猫 ◆bqValmyE :01/12/17 23:58 ID:???
叩けば出るもの…じゃないな。

「何か自分の中で守るべきものがあること」
そして、そのことを自分の支えに出来ること。
どんな些細なことでもいいと思うし、でかいことだっていい。
ゲームがうまい。
飼い猫を愛してる。
恋人を守り抜く。
早飯だ。
快便ですぅ。
どんなことだって「誇り」になると思われ。
口に出さなくたって自分の中に何かあればいいと思うよ。

寝る前に難しいこと考えたら眠くなった。
お休み。

3 :優しい名無しさん:01/12/18 02:43 ID:???
意外に良スレかも

4 :優しい名無しさん:01/12/18 02:48 ID:???
PCの裏っかわを見てみ。

5 :優しい名無しさん:01/12/18 22:40 ID:???


6 :優しい名無しさん:01/12/18 23:51 ID:???
>>5
お前の存在が埃のようなものだよw

7 :優しい名無しさん:01/12/19 04:19 ID:???
誰か俺を納得させてくれ〜

8 :優しい名無しさん:01/12/19 05:00 ID:???
>4
PCの内っかわも危険。

9 :優しい名無しさん:01/12/19 08:37 ID:???
生活してると溜まってくるな。いやでも。
金は貯まらんけどな。

10 :優しい名無しさん:01/12/20 04:47 ID:???
ここからマジレスで自分の誇り(プライド)について語って行こう!

11 :優しい名無しさん:01/12/20 04:51 ID:jAJDMXrW
自分のことは自分で決めることじゃない?
わたしはそれで自信つけた。

12 :ラッツ:01/12/20 04:59 ID:Ggx+jlV6
誇りってそんな大切なものなのかな。
半端な誇りやかっこつけたりする事が
かえって自分を苦しめたりするのかもな。

強くなりたいがそれ以上に
弱くてもとにかく死ぬまで生き抜いてやる
そう思っている。

13 :優しい名無しさん:01/12/20 05:01 ID:VKNDv6bC
俺の誇り。
ガキの頃、俺を見下した連中より高いステータスを得て幸せな人生を
送ること。とりあえず、誰も批判させないような職に就けたので後は
良きパートナーを見つけるのみ。俺にとって最高の復讐劇。
人間って劣等感をバネにするとホントに伸びるね。
我ながら人生楽しくなってきた。

14 :優しい名無しさん:01/12/20 05:04 ID:???
誇りを持つって言うか、
自分を大切にする根拠みたいなのが欲しい。

15 :優しい名無しさん:01/12/20 05:13 ID:???
>13
その可能性は?どう?
ここに出入りしてる身としては・・・・知りたい。
(だいたい不可能そうなんだけど・・ここの住人)

16 :優しい名無しさん:01/12/20 05:17 ID:???
パートナーって、難しいですよね…

17 :13:01/12/20 05:21 ID:VKNDv6bC
>>15
「誇り」というより「スローガン」みたいになってしまった(w
とりあえず、職場の同僚・メルトモ・ゼミの時の仲間などコネクション
をフル回転させて女を物色中。これから女の免疫をつけて頑張るぜ。
ちなみにこの板の住人なってまだ1週間だけどな。他板も激しく巡回してます。

18 :優しい名無しさん:01/12/20 21:58 ID:???
良スレ上げ。

19 :陽介:01/12/20 22:10 ID:???
誇りをもちすぎると高慢になり、なさすぎると卑屈になる。中庸がよろしいな。

20 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/20 22:17 ID:???
誇りや意地って何?
ペシミスティックな話ね
        ――戸川純

自分の場合、限りなくゼロに近い。だがゼロじゃない。
無限に小さいものだが、たしかに存在する。

21 :優しい名無しさん:01/12/21 01:34 ID:???

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 誇りってなんだろぉ・・・ハァハァ
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

22 :ソラ:01/12/22 03:38 ID:???
またまたなんだかステキなスレが・・・。

私の誇りは、私が私であること、しかない。

でも、やけにヘンなプライドばっかり高いオンナとかいるじゃん。
なんかね、そういう高いけど脆いプライドではなくてね、
小さくても、強いプライドっていうか、私は。
言葉遊びかも知れないけど、
なんか、この辺の感覚の違い、わかってくれる人いませんか〜?
特に、
陽介さん、デゾ郎さん〜ヘルプ〜

ちなみに私は部屋中ホコリだらけ。
掃除をするときはマスク必須。

23 :優しい名無しさん:01/12/22 03:46 ID:???
ない!

24 :優しい名無しさん:01/12/22 03:58 ID:???
なんかあるだろ?

25 :優しい名無しさん:01/12/22 08:03 ID:???
誰かマジレスして

26 : :01/12/22 08:04 ID:???
難しいna


27 :わせ@大検生   ◆WASE92Zk :01/12/22 08:06 ID:1OaDxoX5
あんたらダメ男ちゃん達に誇りなんてあったの?(オオワラヒ

28 :優しい名無しさん:01/12/22 10:38 ID:cmsgKWZQ
>>27
ダメオにはダメオなりの誇り、中卒には中卒なりの誇りがあるだろ(藁

29 :優しい名無しさん:01/12/22 11:33 ID:???
自分の身の処し方を知ること
生き恥は受けないこと

30 :まるめがね ◆iA2PcJ2Q :01/12/22 13:32 ID:???
プライドを外部にしか見出せない奴っているね、社会的なステータスみたいな。

31 :陽介:01/12/22 21:25 ID:N5xxjZ9A
>>22
言いたいことはニュアンスは伝わってくるよ
見栄であるとかつまらない意地であるとかとか
そういうもので水増しされたプライドはただの驕慢でしかないとおもう
天狗の鼻は高いからこそへし折られるのだろう
地位や名声、家柄や出自、学歴や容姿など、そんな不確かなものにではなく、
もっと自分の存在の根幹にかかわる部分に自信をもって生きられたなら、
それはあなたのいう”小さくても、強いプライド”があることになるのかもしれないな・・・

残念ながら俺はそういう強い誇りは持てないでいるよ
つねに自分の存在に懐疑的で不信感を抱いているんだ
なぜ生まれてきたのだろう、このまま生きていて良いのだろうか、と。
もしも「おまえは今日から奴隷の身分だ」と言われたら唯々としてそれを受け入れるかもしれない、
それほどまでに俺は自分という存在に誇りを持っていないんだ
卑屈だといってしまってもいいだろう・・・おのれの矮小さと愚鈍さをなかば自嘲しながら生きている
そして誇りを持たないがゆえに、本当に人を愛することも、人から愛されることもできず・・・
かりそめのプライドにすがりたくなる人の気持ちも分からなくもないんだ。

32 :優しい名無しさん:01/12/22 21:36 ID:TUaXR9Ln
>22
それは、正しい自尊心を持っているということで、
大変いいと思うのれすよ。

33 :優しい名無しさん:01/12/23 00:31 ID:???
なんかイイ感じになってきたね

34 :優しい名無しさん:01/12/23 00:38 ID:MZP/Hst0
>そして誇りを持たないがゆえに、本当に人を愛することも、人から愛されることもできず・・・

分かるぜ・・・

35 :優しい名無しさん:01/12/23 04:27 ID:???
有料スレage

36 :優しい名無しさん:01/12/23 04:52 ID:???
誇りと自尊心の違いってどのへん?

37 :優しい名無しさん:01/12/23 05:43 ID:???
誇りから自尊心が生まれると思われ。

38 :優しい名無しさん:01/12/23 05:46 ID:???
自尊心といわれてもいいよ。
やはり捨てたくないプライドというものがある。
もしかしたらそれが自分にとっての最後の砦かもしれないから。

39 :優しい名無しさん:01/12/23 05:50 ID:???
「最後の砦」に激しく同意。
少なくともわたしにとっては。

40 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/23 07:35 ID:???
ぼくは「犬」と呼ばれてもいい。犬には犬の誇りがあるはずだから。
主人に忠義を尽くし、主人のために死んでいけるなら、それ以上の栄誉はない。
ときたま近所で見かける盲導犬(アイメイト)、疲れ切ったリトリーバだが
こいつの放つ威厳といったら! まぶしいほどだ。

いま自分が感じている寂しさは、主人も仲間も持たない野犬の寂しさなの
かもしれない。ただ「生きている」ことに誇りを持てるのか。
ぼくにはわからない。だが、牙だけは最後まで失いたくない。

41 :32:01/12/23 10:44 ID:WV5QDFlw
自分が勝手に解釈している「正しい自尊心」(PRIDEじゃなくSELF-RESPECT?)というのは、
「無条件で自分を愛し、自分の価値を感じることができる心」というかんじ。

お金や地位や仕事や容姿など、表面的なことに頼った自信だと、
それらを突然うしなったときに、自分の価値を感じられなくなるけど、

正しい自尊心をもって無条件に自分を愛していれば、どんな境遇になっても、
いろんなものを失っても、まわりがどう思おうと、自分の価値を感じることができると思う。
だから競争心もないし、他人のひどい言葉や周囲からの評判などを極端に気にすることもないだろうし、
自分をガードする必要がなく心に余裕があるから、本当に人のことを思いやれると思う。

でもほとんどの人は、こんな完璧じゃないから、
他人との関係で、無意識に自分の価値を確認しようとすると思う。
その方法というかクセが人によってまちまちで、
そのクセの性質が他人を不快にさせるタイプの人が、一般に「性格が悪い」と言われるんだと思う。
だから、ほとんどの人の行動の動機は同じで、「自分の価値を感じたい」ってことだと思う。

自分も自尊心が全然ない。だから、自分を守るので精一杯で、人を思いやれないし、
それでいて、すぐに傷ついて、自分の価値が激しく上下する。すごく辛い。

やっぱり、こういうのは小さい頃の親の接し方が影響してるんだろうと思う。
親に無条件で愛されないとだめなんだろうな…。

42 :優しい名無しさん:01/12/23 11:04 ID:???
I`m proud.

43 :優しい名無しさん:01/12/23 23:11 ID:???
メンヘル板の人たちって、バカっつーか、ガキっつーか。
使えない人が多い。
理想と、現実的な目標と、そのための行動を区別できない人が多すぎ。
妄想と感情だけで語ってる(笑)          

44 :優しい名無しさん:01/12/24 00:16 ID:???
俺にとって良スレなり

45 :ソラ:01/12/24 03:08 ID:???
私のちっちゃい誇り(自尊心)は、強くありたいと思っても、
小さすぎて、すぐに見失ってしまう。

自分なんかキライだ・・・。
そして夜な夜なメンヘル板で遊んでる・・・。

>>43意味不明。

46 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/24 08:35 ID:???
>>43
俺には意味わかるよ。
でも実際には、ここの住人は働き者が多いし、切れ者も多い。
鬱者は常識はずれの“使えるやつ”が多いのさ。だから病む。
そんなことも知らないなんて。

47 :優しい名無しさん:01/12/26 01:54 ID:???
自分のプライドが危機に立たされているのを強く感じる。
ここまでいいように動かされてあしらわれて、
それでもニコニコハイハイ言うなんて俺にはとてもできない。
それが常識人の行動だとしても。俺は物や機械じゃないんだ。
今日一日かけて頭を冷やしたい。

48 :優しい名無しさん:01/12/26 01:56 ID:???
もう誇りなんて失ったよ病気とともに・・・

49 :優しい名無しさん:01/12/26 02:03 ID:???
あのー、>>43はあっちこっちに貼ってある、ただのバカコピペですよー

50 :優しい名無しさん:01/12/26 02:07 ID:???
私の母は、私の自尊心を打ち砕くのに必死だった。
病気の親なんか最悪。

51 :優しい名無しさん:01/12/26 02:10 ID:???
今年のほこりは今年中に処分しましょう

52 :ソラ:01/12/26 04:56 ID:???
誇りを見失っちゃったからウツがひどくなったのかな・・
それって自分自身を見失ったっていうことかな・・。

>>51さん
それは無理〜。
しかしフィルターマスクをガッコからかっぱらってきた。

53 :優しい名無しさん:01/12/26 05:00 ID:???
誇りは守るべきものがないとね・・・

54 :優しい名無しさん:01/12/26 05:12 ID:WwR1EoHz
太陽のような心の底から眩しいと思えるあの光を
浴びて、誇りを持とう。
あの光が誇れるものだろう?

55 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/26 10:45 ID:K5XfpCJv
誇りかあ・・
誇りとプライドは同じもの?
違うものだと折れは思う。
ああ、でも、いや・・
うーん、むじい・・

56 :蝶花:01/12/26 10:47 ID:???
誇れるものがあるというのは、ステキなことだと
思います。
私は自分に自信がもてないので、誇りはたぶんもってないと
思います。

57 :優しい名無しさん:01/12/26 13:52 ID:???
>>55
自殺未遂女を犯したお前に何が言える?

58 : ◆Qv3lLc.s :01/12/26 17:52 ID:???
誇りなんて持ったらもうおしまい。
昨日悟ったのに今日は天狗だ。
誇りを持つな!自分を低くしろ!
誇りを持たないことにも誇りを持つな!

59 :13:01/12/27 01:02 ID:mEZNNO+z
>お金や地位や仕事や容姿など、表面的なことに頼った自信だと、
>それらを突然うしなったときに、自分の価値を感じられなくなるけど
>地位や名声、家柄や出自、学歴や容姿・・不確かなもの

少なくとも、これらの発言主は一度でもステータスを得た&喪失した上での発言で
しょうね?もし、そうでなければただの「負け犬」の遠吠えに聞こえますよ。
君等の言ってることは観念的すぎる。一見もっともに聞こえるけれど、経験や体験に
裏打ちされたものか疑問である。だから、どこか空疎で実感がない。

君等は何かというと「真の誇り」とか「真実の愛」とか「本当の友情」とか言いたがるが
そんなものは、この世にはない。君等はそんなものと現状の自分を照らし合わせて
ギャップに苦しむ。いい加減気付いてんだろ?無条件で外部の権威・価値を受け入れろ。
そしてその権威・価値を手に入れろ。そんなものに感嘆する世間の奴等を内心嘲笑ってやれ。
ナイーブな君等がこの世で生きていくにはそれぐらいの武装が必要だろ。

60 : ◆Qv3lLc.s :01/12/27 01:12 ID:odQlyKLF
>無条件で外部の権威・価値を受け入れろ。

>そんなものに感嘆する世間の奴等を内心嘲笑ってやれ。
は、どこかで破綻をきたす。

あんたニーチェ好き?

61 :13:01/12/27 01:44 ID:u6V/AnAt
>>60
ニーチェ好きではないが・・「超人」てやつだろ?
ところで何で破綻するのさ?

62 :ソラ:01/12/27 02:08 ID:???
>>61=>>13さんは
なんだか、カワイソウだと、思いました。

63 : ◆Qv3lLc.s :01/12/27 03:00 ID:XKlahax4
「ルサンチマン」とか好きそうだったから。それはともかくとして。

> ところで何で破綻するのさ?
価値観が自己完結した二重構造を持ってしまっている。
そんな虚しい作業に従事し続けられるだろうか?

64 :優しい名無しさん:01/12/27 03:24 ID:???
誇りって自分のなかで何かを頑張って何かを得たときにわかるんじゃないかな?
何かをやり遂げることによって得られると思うんですよ。
自分が納得できるほど何かに打ち込んで、もしそれで駄目だったとしても
「オレって頑張ったジャン」て思えたらそれが自分にとっての「誇り」になるんじゃないかな?
と思いますが皆さんはどうでしょうか?

65 :13:01/12/27 03:58 ID:s1+PvVdy
>>63
へぇ〜、そういう意味か〜。気付かなかった。
14の時から現在まで「虚しい作業」に従事してますが・・何か?
見下す連中を黙らせるのは、テストの点が有効だったので学歴をつけた。
ブランド品をうまく着こなすと優位に立てることも知った。
底辺労働者である彼奴等に力の差を見せ付ける為に社会的地位のある仕事
に就いた。

結果、見返りは十分あった。破綻するまで作業は続けるよ。
なんだかカワイソウとか言われても(w

66 :優しい名無しさん:01/12/27 04:03 ID:???
んでもさぁ、13がこの板に来る必要性無くない?
十分な学歴あって、ブランド品着こなせて女漁りしてる奴がわざわざメンヘル相手にすることねぇべ?
言っとくが簡単にやれると思ってメンヘル女に手ぇだそうとしてきてるんだったら失敗だぞ。
下手に手出すと寝てる間に刺されるからな。

67 :13:01/12/27 04:15 ID:s1+PvVdy
>>66
ごもっとも。
俺がここに来たのは、偶然だけど。いろんなスレ覗いたら結構自分に当てはまった
りして楽しいんだよ。それにガキのころのムカツク連中を未だに憎悪できる俺って
メンヘルっぽくない?それに未だに(素人)童貞だしよ。

68 :優しい名無しさん:01/12/27 05:10 ID:rS2Lxz1Z
プライド=見栄

69 :デゾ郎 ◆DeZoLO/E :01/12/27 07:26 ID:???
見栄でもなんでもいいと思う
それがあなたを支えてくれる間は
しかしすぐに、それはfinal solutionではないことに
あなたは気づくだろう
かたちあるものはすべていつか失われるからだ

70 :13:01/12/27 13:49 ID:bqL90ocN
>>64
同意。でも俺はなにかを成し遂げた後に「俺って頑張ったじゃん」と同時に
「ケッ、見たか低脳どもがっ。お前等とは出来が違うんだよっ。」と感じてしまう。
ルサンチマンを抱えてるからか(w

71 :優しい名無しさん:01/12/27 14:17 ID:???
>>70
ルサンチマンがなにか説明できるの?

72 : ◆suNAqD0A :01/12/27 17:06 ID:???
僕は誇りなんて持つべきではないと思う。
ただし、持たざるを得ないものであることは、言っておかなければならない。
僕が言いたいのは、誇りがなくなる(つまり自己卑下的に「反誇り」になる)
のではなく、誇りという心的構造(と言うか運動?)そのものを放棄すべきだ
ということです(つまり「脱誇り」)。
誇りというものに、肯定的にであれ否定的にであれ固執するのは、「私」という存在の
特権性や唯一性を切望していることでもあります。
「私」がこの世において特権であるとか、代替不可能な存在であるとかの欲望は
捨てた方がいいと思います。
そんなことより、誇りなんかなくったって生きていける、という回路を整えることの
方が、余計な葛藤を生まずに行けると思います。
誇りは、何だかんだ言ってある種の相対的な価値観を基盤にして、立てられるものです。
だったら、他人なんか関係ない、他人がどう言ったところで、私の知るところではない、
という態度で世界と向き合った方が、楽です。
そもそも、誇りの根拠性なんて問いつめていくと、泥沼にはまって鬱になり、
ああ、自分には誇れるものがないんだ・・・とかなってしまいがちだ。
だったら、誇り自体を放棄すべき。
もちろん、最初の方で述べたとおり、純粋に誇りを放棄し、相対的価値観を
放棄することは出来ないが、自分の中にそれらを放棄するという原理原則を
常に持っていれば、無用な葛藤は回避できると思います。
そんなカンジです。
長文失礼しました。

73 :優しい名無しさん:01/12/27 17:19 ID:???
>>67
いや、君は羨ましいくらい普通ダヨ。
メンヘルなんかじゃないね。素人童貞のこともさして気になってはいないだろう?
他人より自分が憎くなって、女抱く時に俺何してるんだろうって思って萎える領域なんだよ、メンヘルって。
俺は最近回復してきてたはずなのにまた落ちたからここにいるけどな…。
>>72
誇り、というと重くなりがちだが結局自分で納得してる(できる)部分は必要だと思うがね。
俺はこうしてていいんだ、こうなるべきなんだって思うべき所が無ければ生きてても死んでても自分そのものに意義がない。

74 : ◆Qv3lLc.s :01/12/27 18:07 ID:NdPxWt/Z
> ルサンチマンを抱えてるからか(w
それをルサンチマンとは言わんだろう。単なる復讐心。

ルサンチマンとは、実際には負けているが、価値観を転倒させる事により勝つことを試みる心情であるから、
狭義には13が>>59で指摘したような「負け犬の遠吠え」がルサンチマンであると思われ。
(だからニーチェ好きかと聞いたのだが。)

13の場合は、復讐心が動機という点ではルサンチマンに共通するものがあるだろうが、
実際に社会的な意味で相手に勝っているのだから全然ルサンチマンではない。

いずれにしろ、13は「虚しい作業」であることにはわかっているようだし、
破綻することを承知でやっているのだから別に良いんじゃない?
(破滅系快楽派?)

世間の考えに照らし合わせてみれば、13のやっていることは至って「健全」な事なのだし。
「悔しさをバネにして相手を見返してやれ」とかなんとか言うからね。
少なくともメンヘルではなさそうだ。

ただ、女を探すのならネットなんかでやらないで現実世界でやった方が良かろう。
ネットで女探しなんて社会的なステータスのある人間がやるもんじゃない。
ネカマに遊ばれる可能性も高いしね。

75 :優しい名無しさん:01/12/28 00:12 ID:???
俺のほこり・・ないなあ

76 :ソラ:01/12/28 01:17 ID:???
13は「ケッ、見たか低脳どもがっ。お前等とは出来が違うんだよっ。」
って、思ってるトコロが、誇りだとおもっているの?
あーそうか。アンタにとっては、
君等は何かというと「真の誇り」とか「真実の愛」とか「本当の友情」とか言いたがるが
そんなものは、この世にはない。
んだっけか。
その割りにはワケわかんねーことウダウダ言ってるよね。
もっとわかりやすく自分の中で整理してよ。
自問自答してみてよ。
あなたは、破綻することすらできない弱い人間なんじゃないの?
(素人)童貞は、メンヘルにはカンケーないんじゃないかな。
なんかね、全体的に、アンタの言ってることって
だから何?って感じなの。

>>72さん
〜するべき、〜するべきではない、〜せざるをえない、
自分の内側にそういうのばっかり抱えていると、
疲れませんか?

77 :優しい名無しさん:01/12/28 01:45 ID:???
おまえら本当に誇りを守る・捨てるべき
境遇に置かれたことあるのかよ?と問いつめたくなるスレだな。

78 :ソラ:01/12/28 01:51 ID:???
>>77さん
誇りを守る・捨てるべき境遇に置かれたことあるのかよ?

79 :優しい名無しさん:01/12/28 02:00 ID:lrueV292
誇りを持って生きろ。心のほこりは綺麗にふき取って。

80 :優しい名無しさん:01/12/28 02:10 ID:???
>>78
質問を質問で返すな。

81 :ソラ:01/12/28 02:18 ID:???
>>80
返すよ。私は。
問いつめたくなる
って言うから。
聞いてみた。問い詰められてもいいけど
人の名前を尋ねるときは、まず自分から名を名乗れ、
っていう心境。

ていうか、そんなスレか?って思って。

82 :優しい名無しさん:01/12/28 02:20 ID:???
屁理屈だけなら三人前ってとこか

83 : ◆Qv3lLc.s :01/12/28 04:02 ID:???
13は今日は来ないのか。「女漁り」で忙しいのか?もう少し話を聞きたかったのだが。

> おまえら本当に誇りを守る・捨てるべき
> 境遇に置かれたことあるのかよ?

そもそもこの質問の意味が良く分からんのだが。
下手すると本人も良く分かってないのかもしれんな。
意図は分かるような気がするが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)