2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で何も出来ません!!

1 :騙り鬱:01/12/17 22:11 ID:nTvHg7qL
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

2 :優しい名無しさん:01/12/17 22:15 ID:???
そんな奴ここの板だけじゃなしに、けっこうどの板にもいるって。
女でコテでね

3 :辰ちゃん鍋:01/12/17 22:16 ID:???
いつになったら完成するんですか。
詳細を連絡ください。

4 : :01/12/17 22:19 ID:hJ1CGfI+
もう、んぁ〜〜〜って感じだよね。

5 :優しい名無しさん:01/12/17 22:41 ID:Gh2XbvZN
激しい鬱のあとに、調子が良くなったりするから
そういう風に見えるのかも。
逆にちょっとしたことで調子が崩れたりすることがあるし・・・。
なんかまた鬱・・・。

6 :騙り鬱:01/12/17 22:56 ID:4MQ4mupE
ちょっと調子が気分が悪いからって休めないんだよ!!
社会全体がそんな調子だったらどうなるんだ?
鬱でも動け!!

7 :優しい名無しさん:01/12/17 23:03 ID:???
反感買うのはわかってるが、
>>6の言い分に同意する。
世の中の殆どの人間は風邪を引いて高熱でも
親が死んでも働いているんだよ。

8 :優しい名無しさん:01/12/17 23:10 ID:???
調子が悪いときは臆せず休める世の中になったら良いね。
でも・・、現実的に考えて、そうなったら社会は機能しなくなるんだよな。
それはそれでとても困った事だ。

9 :優しい名無しさん:01/12/17 23:11 ID:SLj67VTU
確かになりすまし鬱は多いね。

ここの板の半分以上は

なりすまし鬱じゃないかな。

10 :優しい名無しさん:01/12/17 23:16 ID:???
本当に仕事も出来ないような状態だったらネットなんかやれるはずがない。
仕事は出来ないけど2ちゃんならできるなんて世の中なめてるよ。

11 :優しい名無しさん:01/12/17 23:17 ID:???
>1
悲惨な1にあと一歩。頑張れよ(藁

12 :優しい名無しさん:01/12/17 23:19 ID:SLj67VTU
>10
確かにその通りだよ。甘えのなにものでもないよ。

13 :優しい名無しさん:01/12/17 23:23 ID:???
世の中をなめるのも甘えるのも勝手だが
「鬱」を言い訳にするな。
本当の鬱病患者が迷惑する。

14 :名無しさんだよもん:01/12/17 23:25 ID:qXdfNilk
>>6,7
じゃ、あんたらが率先して見せろ。
できなきゃ単なる煽り。

>>10
あんた極論すぎ。仕事と2ちゃんを同列に扱えるわけがない。
鬱病患者には気分転換も必要。その一環としてのネットなら
有意義だと思うが。

15 :優しい名無しさん:01/12/18 05:45 ID:ZYMm/3pF
鬱はご都合主義のなりの果て。
自分の好きなことはやれても仕事はできない。
責任は果たさないが2ちゃんはできる。
仕事はやれないが趣味はやる。
そんなもんだよ。

16 :優しい名無しさん:01/12/18 05:49 ID:???
ローカルルール読めよおめーら。

■メンタルヘルス板って?
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する薬剤・
カウンセリングなどの話題、精神科・心療内科の情報など、
いわゆるメンタルヘルス関連の話題を話し合う場所です。
決して、それらの是か非かを論議する場ではありません。

17 :16:01/12/18 13:56 ID:5GwUHXek
うざい

18 :優しい名無しさん:01/12/18 14:05 ID:???
>>15
それは「なんちゃって鬱」の事ね。
本物の鬱病患者には当てはまらない。
しかしそれはそれで別の病理が隠れているような気がしないでもない。

19 :辰ちゃん鍋:01/12/18 14:27 ID:???
>>1-18
みんななんちゃって鬱

20 :優しい名無しさん:01/12/18 17:23 ID:38lfxHD5
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

21 :優しい名無しさん:01/12/18 17:57 ID:VB4ux+Ox
鬱に基準なんてない!!しかーし 幼稚園のころからずっと
変った子で 親に特殊学級入ろうかって 言われた自分からすると
ストレスやコンプレックスで 鬱って言ってる人がいわゆる鬱で
自分みたいなのは ほんとの脳の病気 だって生まれつきだもん

22 :優しい名無しさん:01/12/18 19:46 ID:QXVMROy+
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

23 :優しい名無しさん:01/12/18 19:55 ID:???
>>10
ネット依存症の鬱は?

24 :優しい名無しさん:01/12/18 20:22 ID:???
最近摂食障害の女子校生が増えてるそうだが、
彼女達も一種の「鬱病」らしい・・・。
食べる事が面倒くさい、食べ物を噛むことすら
面倒くさいそうだ。w
本当に鬱病なのか!?

25 :優しい名無しさん:01/12/18 20:53 ID:NQa9AH+c
単なるめんどくさがりやに病名つけてもしょうがないと思われ。

26 :優しい名無しさん:01/12/18 23:11 ID:onEfnYqq
駄スレ駄

27 :優しい名無しさん:01/12/19 07:57 ID:Q4LzIu8F
ファック

28 :優しい名無しさん:01/12/19 08:12 ID:???
雑誌等にも、「プチ鬱病」なるものが
若い女性の間で流行っているとか・・・。
なんなんだよ!!「プチ」って!!藁

29 :優しい名無しさん:01/12/19 08:14 ID:???
鬱病は免罪符だからさ。

30 :優しい名無しさん:01/12/19 12:24 ID:???
鬱病と抑鬱状態は違うだろうに・・・

31 :優しい名無しさん:01/12/19 15:54 ID:8jdrY1Sb
プチ鬱マンセー

32 :誘導です:01/12/19 16:21 ID:???
弱冠10代で鬱病で苦しんでいる人いますか?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005317527/
鬱・緊張に効く漢方薬・健康食品etc...
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1005731466/
鬱病総合スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1000138188/
◆鬱の人専用雑談スレッド【人格障害お断り】◆
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1008678839/

鬱に関してはたくさんのスレがあるのでそちらで質問されてはどうでしょうか?
続ける場合はsageでもしくは1さんが削除依頼を御願いします。
スレ乱立防止にご協力御願いします。

33 :優しい名無しさん:01/12/20 00:39 ID:kbC+lYyu
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

34 :優しい名無しさん:01/12/20 01:17 ID:???
うぅぅ、、ホントなんですぅ。
何も出来ないんですぅ。

35 :優しい名無しさん:01/12/20 01:21 ID:???
>34
あんたはネットに繋げて2chまで来れて
ちゃんと通じる日本語を書き込めてるじゃないか。
嘘みたいだが、世の中にはそれすら出来ないやつも多いんだよ。

36 :優しい名無しさん:01/12/20 01:24 ID:???
通りすがりなんだけど
確かにそうだよね・・
ネット出来るだけでも私たちまだ平気なんだって思うよ
何かをやる気力が有るって事だもんね
それが生きていくのに役立つ処に向いて欲しい。。(涙

37 :優しい名無しさん:01/12/20 19:17 ID:bPuW7a50
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

38 :sage:01/12/20 19:18 ID:???
**>>1について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「男社会の汚い部分がよく現れているスレ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」

39 :優しい名無しさん:01/12/20 19:59 ID:???
       -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄レスが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄レスが
      |             |       ススムくん
     |   -=・=- -=・=- |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

40 :優しい名無しさん:01/12/20 20:00 ID:???
不毛だ

41 :優しい名無しさん:01/12/20 22:21 ID:h6IBnXhV
鬱のふりして人の気を引く騙り鬱を抹殺せよ!!

42 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/20 22:44 ID:xmtIPhY7
>>28
 「プチ鬱病が流行っている」だなんて鬱病をなめているとしか思えない。
流行とかそういうもんじゃないでしょ。鬱病は。

43 :優しい名無しさん:01/12/20 22:53 ID:???
42って文句を言う相手が違うんとちゃう?

44 :優しい名無しさん:01/12/20 23:03 ID:cAYyNRtQ
   >>43

そう  だね。

45 :優しい名無しさん:01/12/20 23:20 ID:fQZhlq9t
鬱病がナンボのものと思われ。

46 :優しい名無しさん:01/12/21 03:45 ID:PpIRaEN7
どうせ私の事なんか誰もわかってくれない。

47 :優しい名無しさん:01/12/21 19:41 ID:f1jy3Dhs
鬱になりたくてなった訳じゃないのに酷いよ。

48 :優しい名無しさん:01/12/21 21:47 ID:olYOFMz8
age

49 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 12:05 ID:???
何も、出来ない事なんて沢山あるよ!!欝で・・。
そういう日は、何もしない。(私はね。)
出来る時に何かするんだ!!
気にすんな!!
甘ったれとか・・違う!!
やんなくて良いよ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)