2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベゲAって耐性つく?

1 :優しい名無しさん:01/12/17 16:50 ID:y0lENo3b
ベゲAって耐性つく?
なんか最近効きが悪いんだけど・・・

2 :優しい名無しさん:01/12/17 16:52 ID:???

ベゲタミン-A/-B

クロルプロマジン・フェノバルビタール・プロメタジンの合剤。
相乗効果により単剤の2〜10倍の効果が出る

3 :優しい名無しさん:01/12/17 16:53 ID:???
つくと思って飲んだらつきます。
効くと思って飲んだら耐性もつきません。

以上で終了。

4 :優しい名無しさん:01/12/17 16:54 ID:???
フェノバルビタールに耐性付いたんじゃない?
だから効果が落ちてるんだと思う


単発質問だったら
お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#4
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006386976/
でやってくれょぅ

5 :優しい名無しさん:01/12/17 17:01 ID:???
耐性つくよぅ。
オレの場合は3ヶ月くらいで、入眠パワァーが小さくなったよん。

6 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/17 20:56 ID:4ULNP7L6
ベゲBだけど、耐性ついた気がしないでもない

7 :優しい名無しさん:01/12/17 20:57 ID:???
あげんなよ

8 :優しい名無しさん:01/12/18 23:21 ID:???
sage

9 :優しい名無しさん:01/12/19 22:51 ID:???
つきますよ。

10 :優しい名無しさん:01/12/19 23:11 ID:???
フェノバルビタールの問題点。
催眠作用に関しては、耐性があり、だんだんきかなくなってくる。
一方、呼吸抑制などの副作用に関しては、だんだんと起こりやすくなってくる。
従って、飲めば飲むほど、効きは悪くなり、副作用は起きやすくなる。

11 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/25 20:59 ID:???
つくって先生が言ってべゲBになった・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)