2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++++やせたい4 こじか( BMI25以下)++++++

1 :モナーマークの引っ越しセンター:01/12/17 12:41 ID:???
運動すればいいんだけど、気力がわかなくてできない。
食べなければいいんだけど、ついつい食べてしまう。
そんな精神病患者にダイエットは可能なのか?
 
過食症や身体的にダイエットが必要な人と、拒食症やびゅーちほーぼでーを
目指している人用のスレをを分けてみました。
ただし、こじかとこぶたは姉妹スレということで、よろしくぴー♪

 BMI=体重(kg)÷身長(m)2
ただし、これはあくまで統計的に病気になりにくい範囲を表しているもので、
スタイルが良い云々ではありません。BMIは22くらいが適正とされています。ちなみに25を越えると高脂血症や高血圧などの生活習慣病になる確率は2倍以上になります。30を超えると肥満症として治療を要するとされてます。

参考サイト
http://www.web-doctors.jp/c_term/20010730.html

++++++やせたい3++++++
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/996140118/l50
(1と2は探したけど、どうしても見つかりませんでした。
発掘された方がおられたら、カキコしてくださいm(_ _)m。)

2 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/17 13:27 ID:???
漏れはこっちだ。

3 :優しい名無しさん:01/12/17 16:48 ID:???
#「1」を発見しました!
スレ初期の有益な情報が多く載ってます。
参考にしてくださいね〜。

#######-----やせたい-----#######
http://piza.2ch.net/utu/kako/985/985773133.html

4 :優しい名無しさん:01/12/17 21:56 ID:???
なんでデブスレを二つもたてるかなー。ひとつでいいだろ。

5 :星くず ◆ck596hfM :01/12/17 23:34 ID:???
「こじか」&「こぶた」というスレの「タイトル」が何だか可愛くて好きです。
・・・と人ごとのように言っていられない体重の私?ですが、男性でも参加して
いいですか?(ROMだけでもさせてね☆彡)

6 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/17 23:58 ID:???
同じ「やせたい」でもクッキリ別れるからでしょ。
痩せてるのにまだ痩せたい拒食系と
過食に走ってしまって本気でダイエット派と。
後者から見れば前者は嫌みみたいに聞こえるかもしれないし。

分けて良いんでないかい?

7 :優しい名無しさん:01/12/18 07:22 ID:???
痩せたいと思えば思うほど過食してしまう。

8 :優しい名無しさん:01/12/18 07:46 ID:???
こぶたの方に分類されるのはかなーりむかつくんだけど?
優越感もってんじゃねーよ、こじかども。

9 :優しい名無しさん:01/12/18 08:32 ID:???
>8
太ももと尻とふくらはぎの太さじゃ、おまえらには負けねぇぞ!

10 ::01/12/18 08:43 ID:???
まあ要するにBMIはともかく下半身デブなんです(涙。
優越感なんて持てるほど細くありません。

11 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/18 11:07 ID:???
そうそう。BMIはど−でもいいんです。とにかく痩せたいんです。
別に優越感とか全くないです。
むしろ自分もそっちだった事もあるので。
ただただ自分が痩せれば満足なんです。
それだけです。

12 :優しい名無しさん:01/12/18 22:23 ID:???
運動する気力もない…

13 :優しい名無しさん:01/12/19 11:00 ID:???
一応、毎朝起きたら(早朝覚醒気味なので)
普通の腹筋と足のストレッチ2種、下腹を引き締める腹筋やってる。
引き締まった身体になりたいから。
でも有酸素運動する気力はない。せいぜい歩くときは早足で、くらい
しか出来ない。

14 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/19 22:31 ID:urCGrjGZ
ああああああああああああああああ

43のラインどーして切れないんだよぉ。

すげーイラつく。
それでもお腹がすく自分にイライラ。
自分うぜぇ( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

15 :優しい名無しさん:01/12/19 22:35 ID:???
ノビタカッター、彼氏もいないのに痩せてどーすんの?冬だし。

16 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/19 22:37 ID:???
彼氏いるんだよ、それが・・・。
冬だからこそ痩せるべきだろ!!
つーか万年痩せたい。

17 :優しい名無しさん:01/12/19 22:45 ID:???
おっと知らん間に彼氏なんぞつくりやがって。
入退院を繰り返してたのにどこで彼氏見つけたんだよ?

18 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/19 22:55 ID:???
原宿でナンパというDQNな始まり。

そして彼もやはりDQNだった。

遠恋なんだけどねー。

もうすぐクリスマスだしー。
うあー痩せてぇ〜〜〜〜!!

19 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/20 00:16 ID:???
あぁぁぁぁ。
もう断食してやる。

くわねぇ!!
1日100キロカロリー以内に抑えてやる!!

20 :優しい名無しさん:01/12/20 19:28 ID:???
ノビタカッターさん身長は?
43kgって痩せてるじゃん。

21 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/20 23:10 ID:???
159センチです。
万年痩せたい病なんです。
22日から25日まで外泊。

ふふふ。
これで余計な物食べずに済む。

22 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/21 00:19 ID:YKVhnyDM
食い過ぎて気持ち悪い・・・・・。

あああああああ自己嫌悪

23 :優しい名無しさん:01/12/21 00:41 ID:???
見てて鬱になるのでサゲ進行でお願い出来ないでしょうか?

24 :名無し:01/12/21 00:52 ID:mk+tILNt
とりぜずウーロン茶を毎日ご飯食べながら飲む
そしてできるだけ繊維質のものを食べるってどういでしょう

25 :優しい名無しさん:01/12/21 00:59 ID:???
無理しすぎてからだ壊さないように出来るだけ注意するんだよ>ノビちゃん

26 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/21 01:28 ID:???
>23
ゴメン。
マジで錯乱してた。

もうヤダ消えたい死にたい

>25さん
ありがとう

>24さん
取り敢えず炭水化物は取らないようにしてます。

27 :陽介:01/12/21 22:36 ID:???
てっきり自分は「こぶた」に分類されると思っていたけれど、
計ってみたらBMI 23.8で「こじか」らしい。
最近、無性に腹が減るため、朝・昼・三時・夕・夜食と5回ぐらい食っていて、
リバウンド王桜木状態なのでここらで気を引き締めたいと思う。

なんとかBMI値を平均の22以下にできるよーにがんばるぞ!
じつは中断していたアブスライダーも先週から再開しているのだ

”習慣は帝王である。それによって成し得ない事は無い”

とむかしの偉い人が言っていた。
良い習慣ができれば自然に痩せられるだろう。・・・たぶん。

28 :優しい名無しさん:01/12/22 14:49 ID:???
ドグマチールとテトラミドのダブルアタックくらったけど、
ダイエット頑張りたい・・・・。
てっきり自分もこぶただと思ってた。
こんなに下腹でてるのに(汗

29 :優しい名無しさん:01/12/22 20:44 ID:qi9kXyzQ
BMI18.5。
17になりたい…50kg切りたい…
ちょっと食べ物入れても不安になってすぐ吐く

>>ノビタカッター
あんま無理すんなよ。俺もだけどな。
とりがちゃんだよ。とほほ。

30 :優しい名無しさん:01/12/23 00:18 ID:zQSorztf
うわ…ギリギリ…
24.6だった…
半年前は23だったのにまた増えてらあ…
今日からウォーキングはじめた…。
受験生だから仕方ないとはいえ増えすぎ…。
女で0.06トンはちょっとねえ…と自分に言いたい。

31 :元美容板住人:01/12/23 01:22 ID:???
>>29
あなたが男性か女性かわからないし、身長や基礎代謝もどれくらいあるかわからないけど、
IBM17は充分細いと思います。というか芸能人やモデルより細いかも。
適正体重になると痩せにくくなりますから、もうそれで充分じゃないですか?

それに女子は生理止まる危険性もあるから
IBM18以下になるのはオススメできないなぁ。

32 :29=:01/12/23 11:13 ID:ot/bU33C
>>31
女性です。身長は164cmです。今BMI18.5で17めざしてるんです。
それでも痩せたいと願うのが摂食なんです。
鏡を見ると自分がデブに見えます。

33 :ゆ か☆彡 ◆6fq4wwgc :01/12/23 12:22 ID:???
痩せたい。デぶった・・。欝・・・。

34 :陽介:01/12/23 23:34 ID:PAzKURqf
今日は15時頃にラーメンを食べた。そしていまごろお腹が空いてきた

→迷わず夜食にする

  眠剤を飲んで寝る

難しい選択ではないはずなのに・・・。 

35 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/24 00:15 ID:???
17になった・・・・・・・・・・・・・・。

もうどこをどう目指して良いのかサパーリ分からない自分に鬱

ありがとう・・>29(とりが)さん

36 :つぶ ◆785.gzV2 :01/12/24 02:12 ID:???
一時期14まで落ちた。
それでも体重増えるのは許せない。のにヤケ食い連発して自己嫌悪。

反動で食べなくなる→飢餓感に負けてドカ食い、の繰り返し。

37 :とりが ◆IW000AZE :01/12/25 21:03 ID:???
今日も吐いた…ってこれは嘔吐スレに書くべき?
ああーもう痩せたい痩せたい
デブな自分に鬱です
あ、ちなみに29のかきこは私です

38 :優しい名無しさん:01/12/26 07:06 ID:???
私15だ。
でもまだまだ痩せたい。

39 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/27 15:38 ID:2iirgqed
25以下のスレもあったのね。ちなみに22だった。
よし今日からダイエットだ!!18まで頑張るぞ!!

40 :優しい名無しさん:01/12/27 15:40 ID:???
22なら標準だろ…?

41 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/27 15:45 ID:???
22だけど、お肉タプンタプンなんだ。
とくにおなかあたりが、酷い。プルンプルン。

42 :鬼畜な名無しさん:01/12/27 15:59 ID:???
いいよな〜。
俺なんか、少し食いすぎたと思ったら下すもん。
もう地獄よ。

食いたくても下すの怖くて食べれん。

43 :優しい名無しさん:01/12/27 16:20 ID:???
19〜20くらい。上半身は普通だが下半身デブなんだよねえ・・・
ストレッチしてるけど、ふくらはぎとかはちっとも細くならない。
今多くの女の子がはいてる太いパンツは、下半身デブコンプレックス
の私には下半身がどっしりして見えるようで、着られない。
下半身デブを隠す絶好の流行だとは思うんだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)