2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルのオアシス?だめ連

1 :ウツ秒:01/12/17 05:18 ID:ugmvKRYz
http://www.ne.jp/asahi/r/s/dameren/
マスコミにたまに出る「だめ連」には
「ココロ系」と称される人がたくさん集うそうです。
どうなんでしょうか?

2 :ウツ秒:01/12/17 05:21 ID:ugmvKRYz
http://www.google.com/search?q=%a4%c0%a4%e1%cf%a2&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp
google検索

3 :ウツ秒:01/12/17 05:23 ID:ugmvKRYz
こじれた人は電話して相談できるみたいです。
http://www.ne.jp/asahi/r/s/dameren/hotline.html

4 :優しい名無しさん:01/12/17 05:25 ID:???
ココロ系は最下層らしいよ

5 :今畜生:01/12/17 13:45 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sociology/984217462/

6 :優しい名無しさん:01/12/17 13:47 ID:???
19 :名無しさん :2001/05/25(金) 07:20
だめ連と社会学との関係は解からんが、少なくとも神長氏がネチョネチョ
懊悩するタイプの人間が嫌いなコトだけは確かなように思える。

>なコトを神長さんとペペさん自身が自分から言っちゃってます。

>「だめ連は一つの運動体であってほんとうにダメなヤツのシェルター
>なんかではない」
>「だめ連≠チていうネイミング自体シャレなのに、そういうセンス
>すら理解出来ないヤツが出入りするようになってる。困ったもんだ」
>「ツルミ・ワタルって名前すら知らないのに、『タイタニック』みたい
>な大ヒット映画をなんの批評精神もなく一人で5,6回観てる。もちろん
>学歴も高くなければ社会的問題意識もない。おまけに働いてもいない。
>ホントにダメなヒト(笑)。そういうヒトも出入りするようになってる。
>困ったもんだ」
>「ダメなヤツでもちろんモテなくて、コミュニケイション・スキルも低い
>クセにやったら自己肯定的なヒトも出入りするようになった。で、セク・
>ハラしたりする(笑)。でも自分ではそれのどこが悪いのかすら気付いて
>いない。まったく困ったもんだ」

>ト、だいたい↑上記みたいな内容。

7 :優しい名無しさん:01/12/17 13:47 ID:???
31 :なんだこりゃ? :01/11/21 08:32
 >>28
 結局だめ連って、学歴自慢の自意識過剰ちゃん(就職しようと思えばできるけど、
あえてしない僕達、ってか?)が現代思想にカブレただけじゃん。
 馬鹿じゃねえの?あ〜恥ずかしい。

32 :タメ :01/11/22 14:12
知的?芸能人になりたい一般人が芸能活動した例
「何かある」と思わせることで一般人からブランド化された人へ
早稲田卒だからマスコミに知り合いがいっぱいいるわけよ
テレビ、編集系
腐れ出版編集者がごろごろ転がってるからそこから出発
ツテのツテのツテ・・・頼っていけばそこそこの雑誌社に辿り着く
あちこちで布教活動した挙句、信者ができる
布教活動に忙しいだめ連二人組は信者とまともに話すと疲れるので
喋らない
マスコミへの宣伝活動以外で喋るのは無駄
放り出された信者は界隈と自称する人間によって消費される
界隈と称する人は事情通というブランド化した一般人
早稲田系界隈メンバーは固定
そこへ入り込んだ新メンバーは利用できる人間のみ残される
選定方法は
大学名(学歴)、パシリ、笑い者用、セクースできそうな女、業界人、出版系

8 :優しい名無しさん:01/12/17 13:50 ID:???
38 :`` :01/11/27 20:49
あそこ、死んだ奴やおかしくなった奴結構いるよ。
使い捨てらしい。

47 :" :01/12/10 03:14
あそこは本当にヤバイ事ありまくりでも  
誤魔化すのに異様に長けてるから。 
「便所の落書き」位でしか対抗できないの。

48 :  :01/12/10 17:30
>47
おまえさ一人死んだとかヤバイ事ありまくりなんて書いているが
思わせぶりなことだけ書いても何もわからないぞ。
知らないと書くなら何が知らないのか具体的に教えてほしいね。

50 :" :01/12/12 02:47
>48
誰なのか特定されるとヤヴァイからね。
何なんだかわからんのは確かだが。困った。 

51 :名無しさん :01/12/12 03:32
>>50
そうねぇ、確かに批判−匿名だけどね(笑)−とかすると、ツブしにかかってくる
ヤツとかホントに出てきやがったりするからねぇ。

だからやっぱ実情暴露とかではなく(死んだ人も狂った人も自分から好んで
入ったワケだしさぁ)、思想的な部分でツッコんで行けばいいんじゃないスかね。
出来れば。社会学板なんだし(笑

9 :優しい名無しさん:01/12/17 13:53 ID:???
今畜生と同じブタだと思われ

10 :優しい名無しさん:01/12/18 20:20 ID:???
uzeeeeeee

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)