2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台でお勧めの精神科、心療内科 part.2

1 :優しい名無しさん:01/12/15 17:38 ID:efTVYNhn
仙台とその近郊のみなさん、いろいろ情報交換しましょう。

前スレ
仙台でお勧めの精神科、心療内科
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/967257077/l20

2 :優しい名無しさん:01/12/15 17:39 ID:???
前スレが800超えたので立て直しました。

3 :優しい名無しさん:01/12/17 20:00 ID:???
保全あげ

4 :優しい名無しさん:01/12/18 23:24 ID:???


5 :優しい名無しさん:01/12/19 00:06 ID:2ckz9Bhc
情報求みあげ

6 :優しい名無しさん:01/12/19 12:31 ID:???
基本に戻ってお勧めの病院を挙げていきましょう。
あたしは東北会病院。アル中治療で有名だけど。
金曜日午前のk先生は比較的時間をかけて話を聞いて
くれるYO。待ち時間が長いのが難かな。
ACとか、共依存の関係性も理解してくれる。
漢方も併用する無理のない治療を受けられます。

7 :優しい名無しさん:01/12/20 19:51 ID:nFZ1uQ7o
ひっぱりあげ

8 :優しい名無しさん:01/12/21 20:55 ID:???
福田クリニック逝ってみようかと思うんだけど、行ってる方、
感想はどうでしょうか?

9 :優しい名無しさん:01/12/21 21:00 ID:ecL+tU/6
○○クリニック(福田じゃないよ)なんか怖かった・・
行ったらひどくなりそう・・。
なんだろうあのオーラ!!!行かない!!

10 :優しい名無しさん:01/12/21 22:14 ID:+LkImPFS
>>8
良い感じの初老の人でした

結構良いと思うよ

11 :age:01/12/22 00:10 ID:IOzgekFX
仙台の薬局で抗不安薬とか買えるとこってある?

12 :優しい名無しさん:01/12/22 00:46 ID:???
最近都市別にスレッドを立てている人がいるけど、せめて県単位にしてくれない?
市町村で立ててたら大変なことになるよ。

13 :優しい名無しさん:01/12/22 03:12 ID:???
皆さん、病院をかえる時って、前に通院してた病院名とか正直に言います?
(初診の時に聞かれたり書かされたりしますよね?)
私、この前病院をかえたんですが、その時、以前通院してた病院に
私のこと(おそらく病名と飲んでる薬の種類)を聞いたみたいで、
「なんで病院かえたの?」とか聞かれてちょっと答えに詰まりました。
(「その先生が嫌いでした」なんて言えませんよね…)
仙台は、心療内科&精神科の先生のネットワークが強いのかなー…。
それとも、こういう(照会のようなこと)は当たり前で、
あまり気にしなくていいものなのでしょうか。
なんかちょっとイヤな気分になったんだけどな〜。
あ、ちなみに五橋付近にある某総合病院です。←どこかバレバレ

14 :優しい名無しさん:01/12/22 23:15 ID:???
やっぱり「紹介状」はあった方がいいみたいですよ。
ドクターショッピング魔の薬集めと思われるかも。
ドクター同士の最低限の礼儀みたいな感じ。
言いたくないなら受信初めてのふりをしてふりだしから。

15 :優しい名無しさん:01/12/23 05:13 ID:???
>>13さん
その某総合病院に僕のおばあちゃん通ってました。
待ち時間長くてヤダヤダ〜言ってた・・・。
それから、先生もイヤミなこと聞くんだな。
なぜ病院変えたかなんてだいたい察しがつくはずなのに。
治療はちゃんとしてくれてますか?

僕もその某総合病院に一度だけ逝ったことあるんです。
精神科じゃなくて内科のほうだけど・・・かなりムカついた。
それと、新患受付やってるあの女ムカつかない?態度悪いんだけど・・

16 :優しい名無しさん:01/12/23 05:25 ID:NzEGKIYK
>最近都市別にスレッドを立てている人がいるけど、せめて県単位にしてくれない?

宮城県の場合、仙台市だけで県人口のおよそ半分、仙台にとにかく集中している。
宮城県より、仙台市の方が有名だし…
宮城県で病院に通うとなると、どうしても仙台に病院が集中しているので…

あと「仙台」って単語には≒宮城の意味が有るんだよね(旧仙台藩領)
だからちょっとその辺の事情も知って欲しい。
もちろん「仙台」スレで宮城県あるいは東北他県の話題を持ち込んで頂いても
結構だと思う。

17 :優しい名無しさん:01/12/23 05:29 ID:NzEGKIYK

>>11
>仙台の薬局で抗不安薬とか買えるとこってある?

市内のダ○マ薬局などの大手ドラッグストアであれば
ほとんどの所でアタラックスPが有ると思われます。
ですがアタラックスPは高価なので常用には向かないと
思われます。

18 :13:01/12/24 01:17 ID:???
>>14
ドクターショッピングってのはちょっと当たってますね(^_^;)。
(薬集めはしないけれど)なかなかいい先生に当たらないもので。
うーん、やっぱ初めてのふりして行くしかないんでしょうかね〜。
初診では絶対出してもらえない薬をもらっているので、
またその手順を踏むのちょっと面倒…。

>>15
待ち時間、確かに長いですねー。イヤになっちゃうのもわかる気がします。
治療は…いいのかな悪いのかな。カウンセリングとか一切なくて薬だけですね。
すごい量の薬出されてビビりましたが(^_^;)。

新患受付の人は、受診科が精神科だったからかな、普通でしたよ。
それとも15さんの時と違う人だったのかな?

19 :優しい名無しさん:01/12/24 01:34 ID:???
sagetokimasu

20 :優しい名無しさん:01/12/24 13:05 ID:m6UuNZK0
ここ1年程仙台市内の病院を転々としましたが、症状は悪化していくだけ。
カウンセリングを受けたいのですがどこの病院がいいでしょうか?
働いてるため、平日遅くまでやってる病院、土曜もやっている病院を教えて下さい。

21 :優しい名無しさん:01/12/24 13:10 ID:???
>>20
前スレ参照になさると良いかと思います。

22 :優しい名無しさん:01/12/25 17:36 ID:JuaIJPuZ
>>20
前スレのかなり濃縮した要約

ワナクリニック行くな

以上

23 :優しい名無しさん:01/12/27 05:47 ID:nuOR05nB
もうpart2なんだ〜。ageちゃうちゃう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)