2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談です

1 :ななしさん:01/12/15 06:19 ID:cQk/z/0n
高卒後6年間無職の者ですが、特に引きこもってるわけではありません。
外出はたまにします。親から金もらってます。友達も知り合いもいません。
6年間、家族以外とは会話してません。
以前他の板で同じような告白をしたら、マジレスで病院へ行った方がいいと言われました。
まじめな感じの女性の大学生でした。しかし、病院でいったい何を訴えたらいいのかわかりません。
どの科を受診すればいいのかもわかりません。ただ、抗鬱剤はもらってみたいなと思います。
元気が出るような薬は欲しいのです。どうすればいいのでしょうか?

2 :優しい名無しさん:01/12/15 06:21 ID:???
>1
まずは総合案内のスレに相談してみてはいかが?
君に合うスレッドや病院など、誰かしらがアドバイスしてくれるよ

3 :優しい名無しさん:01/12/15 06:22 ID:???
とにかくオイさ様に逝こうね。
そうすればなにか近道(ごめん、他に言い方が見つからない…)があると思う
から。
頑張ってね!!

4 :優しい名無しさん:01/12/15 06:31 ID:???
>>1

1自身は女性なの?
抗鬱剤=元気が出るような薬ではない。

5 :ななしさん:01/12/15 06:35 ID:cQk/z/0n
男性です。案内スレにこぴぺしました。
こんなことでスレッド立ててしまいすみませんでした。

6 :優しい名無しさん:01/12/15 06:36 ID:???
>1
君が、今の自分の状況に満足しているんだったら、大丈夫だよ、
ただ、それで辛いんだったら、病院とかを考えるべきだと思うけどね。
人に言われたからって、君がおかしいと思わないのなら、それでいいんだよ。

7 :優しい名無しさん:01/12/15 06:37 ID:???
>5
あんまり気にすんな(w
要は、1自身が幸せならいいんだ。周りをあんまり気にするなよ〜

8 :優しい名無しさん:01/12/15 06:39 ID:???
相談事は単独でスレを起こさず、既存スレを活用してください

(相談系スレ案内)
★★★モナーの何でも相談室6★★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006700240/l50
ギコ猫のメンタルヘルス相談室(゚Д゚)ノ Ver5
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1006909966/l50
VIRTUAL CLINIC OnlineW
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/996592449/l50

-----------------------------------------------------------
以下は「sage」でお願いします。

9 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :01/12/15 06:41 ID:???
>>1
病院でどの科に受診すればいいかといったら
やっぱり精神科(メンタルクリニック)ナリかね。
でも、鬱とかじゃなさそうな感じだから
カウンセリングの方が良いのかもね。

        ∧_∧||| スー…
       / ⌒ ヽ・)-~~~
       /    Y
      (__○_)

対人関係で恐怖心や緊張感が強いというなら
抗不安剤が効くかもナリね。
抗鬱剤は4さんの言う通り元気の出る薬という
訳じゃないからあまり期待し過ぎないようにね。

10 :優しい名無しさん:01/12/15 06:42 ID:???
相談スレの乱立防止のため、相談単独スレには回答レスを
付けないようお願いいたします>各位
既存スレへの誘導を行っていただければ幸いです。

11 :優しい名無しさん:01/12/15 06:45 ID:???
>>8
もう立ったんだからウザイんだよ。
それと何でも、モナーやギコ、VIRTUAL CLINIC
に振るんじゃねえ。

お前は、モナーやギコ、VIRTUAL CLINICで答えてるのか。

12 :優しい名無しさん:01/12/15 06:47 ID:???
>>10
誘導はいいけど、お前が最後まで相談に乗ってやれよ!

13 :優しい名無しさん:01/12/15 06:47 ID:???
http://www.stl-online.net/thc/med/tropical/tcptd003.jpg
モー娘。加護がホームシックで引退らしい

14 :優しい名無しさん:01/12/15 06:54 ID:???
sage進行で今回は相談に乗ってあげてください。
一回あげます。

15 :優しい名無しさん:01/12/15 06:57 ID:???
>>11
開き直るなバカ
もう立ったんだからイイなんて理屈が通るか

16 :優しい名無しさん:01/12/15 07:00 ID:???
>>1
元気になる薬が欲しいなら、覚醒剤でも打ってろ
6年も家族としか話せない時点で終わってるんだよ
首吊った方が早いな

17 :優しい名無しさん:01/12/15 07:00 ID:???
>>15
おまえは最後まで、この子の問題に答えてやれよ。
誘導しか出来ないんだろ粘着野郎。
ほら相談先行けよ。

18 :優しい名無しさん:01/12/15 07:06 ID:???
>>17
とっくの昔に他スレでレスしてるよ。
お前は文盲か?

19 :優しい名無しさん:01/12/15 07:11 ID:???
1さんどこかのスレで納得できました?

20 :優しい名無しさん:01/12/15 07:39 ID:???
たまたまきっかけが薬だっただけで、薬を止めても鳴り続けてメニエール病だとか
脳がどうだとかいろいろ検査したけど全く問題なし。。。

21 :優しい名無しさん:01/12/15 07:41 ID:???
ヤベ、誤爆した

22 :辰ちゃん鍋:01/12/17 23:03 ID:???
うん、取りあえず坑鬱剤を飲んでみな。
元気が出てくりゃめっけもんだし。

23 :優しい名無しさん:01/12/18 23:11 ID:???


24 :優しい名無しさん:01/12/19 21:26 ID:???
>>13

25 :>>10以下に捧げる愛の唄:01/12/19 21:33 ID:???
僕たち厨房 駄スレだけについて〜逝く 〜
今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげられる 〜

ほったかされて また荒れて さげられて
でも私たち 駄スレに従い レスします

そろそろ荒らしちゃおうかな
そっとマターリしようかなーんて
嗚呼 嗚呼 あの固定に
恋とか しながら

いろんな厨房 生きている この板で 〜
今日も 騙る ばれる キレる そしてさらされる〜

そっぽ向かれて コピペして 叩かれて
でも私たち マジレスくれとは言わないよ

26 :優しい名無しさん:01/12/19 21:59 ID:???
>>25
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h7237.jpg

27 :.:01/12/25 19:58 ID:???
.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)