2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトのスレ2

1 :おいも:01/12/13 17:03 ID:???
落ちたみたいなんで立てますね。
俺は短期バイト始めたけど1週間で辞めたよ。
もうやだ。

2 :もんkey:01/12/13 17:16 ID:???
充分短期バイトになってるぞ<1週間

3 :おいも:01/12/13 18:06 ID:???
前スレ貼りたかったけどどこにも無い。
>>2
1ヶ月のバイトだったのです。
しかもFAXで退職願を送ると言うヘタレっぷり。

4 :もんkey:01/12/13 19:05 ID:???
バイトや会社を辞める時の理由(適当な嘘)は、オレも色々使ったが、
周りには更なるツワモノがいた。

従姉は「結婚して地元を離れる」と言い、皆からご祝儀までもらい、
あれだけ嫌な思いをしたのだから当然といった態度。
その後、出歩く時に多少気を使っていた様子だったが。

仕事を休む理由に、「階段から落ちて頭を打ったので病院へ行く」等、
休む時は常に何かに頭を打った事になっている友人。

葬式・法事・結婚式は当り前。まだまだ甘いと言わんばかり。
自分はまだまともかもしれないと思った。

5 :おいも:01/12/13 19:15 ID:???
うつ病で仕方なしにフリーターしている人
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1004699264/l50

見つけた・・・。
まだ見れないけど
こんな適当なスレタイトルつけて少し後悔・・・。

6 :もんkey:01/12/13 19:20 ID:???
>おいも
ごめんな。俺のレスが悪い気がしてきたぞ。

7 :優しい名無しさん:01/12/13 19:47 ID:???
正直、働くのキライです。

8 :おいも:01/12/13 20:22 ID:M4aQeSx7
>もんkey
どゆ意味かわからんです。
別になにも悪くないと思うけど??

9 :おいも:01/12/13 20:25 ID:M4aQeSx7
俺は年下の同期バイトに、どんな口聞いたらイイのか分からなかった
年下も同年の人にも敬語で喋ってた。
タメ口に移行するタイミングも全然わからなんだ。

10 :もんkey:01/12/13 21:03 ID:???
>おいも
ちょい、不真面目なレスしたかなと思ったんだよ。
気楽にいこうぜっ、てな気持ちだったんだが。

11 :優しい名無しさん:01/12/13 22:26 ID:???
バイトもう3ヶ月やってるけど、バイトやってると精神的にとっても疲れる。
私の精神的疲労には限界値みたいのがあって、バイト4時間やってるだけでもう限界。
だから、本業の大学に行けなくなってる今。
やめれば少しは楽になれるけど、バイト先のマネージャーが怖くて辞めるに辞められない。
何を優先させるべきか分かっているから辛いよ・・・・

12 :おいも:01/12/13 23:08 ID:MS/XvQHB
>もんkey
別に不真面目なレスとは思ってないです。気にせんといて。

俺は今、空気公団の「自転車」を聞いて
無性に郵便のお仕事がしたくなった・・・。

13 :おいも:01/12/13 23:23 ID:???
自転車バイクだった・・・。

14 :優しい名無しさん:01/12/14 03:40 ID:???
週一、夕方から2時間の、個人営業のオバサン向けサロンバイトは、最初は良かった。
掃除とかの雑用で楽だったし、お客殆ど来ない時間帯だったから接客殆どしなくて済んだし、
人間関係も何故かうまくいったし、夕食までごちそうになって、結構幸せな気分でやってた。
そんなに儲かりはしなかったけど、他のバイトと掛け持ちしてたから気にならなかった。

しかし、その後店長の奥さんが急に入院してお亡くなりになった後は大変だった。
バイトで入ってるのが私だけだったので、人手が無かったから、土日は一日中、
平日も夕方や昼休みから3コマの間だけでも人手欲しいからって事で入らざる
を得なかった。(学校から近い所にあったから)。友人少ないから紹介も出来なかったし。

急な事だったから今まで殆どしなくて良かった接客もせねばならず、要領も悪い私は
迷惑かけっぱなしだったし、店長の娘さんはお母様の死が酷くショックだった為に、
精神不安定で仕事中に突然泣き出したりして本当に見ていて痛々しかった。店長も一見
体裁を繕ってたけど辛かったと思う。娘さんも店長も仕事の合間には奥さんのことばかり話していた。
過食で抑鬱で、自分の事で精一杯な私には、彼女らの悲しみをを受け止める事なんて出来なかった。

また同時期に、娘さんの婚約者が実は大病を患ってた事が発覚して、そのせいで婚約解消になり、
そのことで仕事中に店長と娘さんが大喧嘩したりして更に居づらくなり、それとは関係ないけど私の
抑鬱と過食も酷くなったので行けなくなってしまい、当時たまたまバイトを探してた友人に押しつけるよう
に交代して、止めてしまいました。

時給は安かったけど、長時間入ったせいでお金はいっぱいもらえた。
申し訳ないほどに。
只、殆ど全て過食に消えたのがもったいなかった。

15 :おいも:01/12/14 17:57 ID:???
スレの建て方が悪かった。
ええんや、もぅ・・・。

郵便局でバイトしたい。
けど、面接恐い。

16 :優しい名無しさん:01/12/17 06:40 ID:???
楽な仕事なんかないYO!

17 :優しい名無しさん:01/12/17 11:53 ID:???
鬱病じゃないけどアルバイトしたい......

18 :優しい名無しさん:01/12/17 14:47 ID:???
>おいも
俺も年下に敬語っす。
まあ、入ったばっかだからしょうがないんだけどね。
それより、雑談ができなくて困ってる。
俺だけ、「すみません」「これどうすればいいんですか?」とかいった会話。

19 :優しい名無しさん:01/12/18 23:39 ID:???


20 :優しい名無しさん:01/12/19 12:40 ID:???
バイトの面接で落ちるような奴は就職活動で苦労するぞ。

21 :優しい名無しさん:01/12/19 14:28 ID:???
デリバリー系はわりとラクですよ。

22 :優しい名無しさん:01/12/19 21:04 ID:LhhgQP4L
テレアポは絶対やらない方がいいよ。
あたしがやってたのは家庭教師の勧誘なんだけど一日で辞めた…。
給料がいいから入ったんだけども、一日に百件以上かけなきゃいけないし
電話に出るお母さん方は恐いしで耐えられんかった…。

23 :優しい名無しさん:01/12/19 21:09 ID:???
身障者相手の風俗
男でも女でも
需要ありますぜ

24 :優しい名無しさん:01/12/19 21:15 ID:???
>>23
まじで?

25 :優しい名無しさん:01/12/20 03:38 ID:???
ネタでしょう?       

26 :二十歳フリーター:01/12/21 11:24 ID:vMCW7fO0
いやぁ、またバイト辞めちゃった
今回は3ヶ月。長かったなあ
最初いい職場に巡り会えたと感動した物だ。
しかし12月になり我らの職場は年末進行思わせるような忙しさで
短期バイトを雇い人数を増員
それからマターリ ムードの雰囲気が崩れていった。
12月半ば短期バイトが仕事を覚えだし粋がり始めたのだ
1月からまたマタリムードが戻ると自分に言い聞かせたがしかし
我慢ならずに辞めてきた。
辞めるとき正直に理由を話したから随分引き留められたが・・・
鬱病で精神病院に通ってるだの隠してたことを延々喋ってやったら
何も言わず終わった(昨日)
さぁって、どうしよう。家にもいずらくなったし早く死なないとね。

27 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/21 11:35 ID:???
今からバイトです。めっちゃ行きたくない。。。辞めたい。

28 :優しい名無しさん:01/12/21 12:49 ID:???
>27
あんまり合わないようなら、変えてみてはどう?
私の経験では小規模のお店って、慣れれば以外と接客でも楽でしたよ。
仕事自体は。人あんまり来なかったり、常連さんばっかりとかで。
バイト同士のつき合いに悩むほど、バイトいないし。
店長さんと相性悪くなければの話ですけどね。

29 :優しい名無しさん:01/12/26 21:48 ID:???
age

30 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/26 21:50 ID:???
>27(俺自身に)
バイト辞めちゃいました。たった3日間だったけど、すごい辛かった。
さあこれから俺はどうすればいいんだろうか。。

31 :ゆ か ◆6fq4wwgc :01/12/26 21:54 ID:???
>>30
頑張ったからいいのだ!!
偉い!!うむッ!!

32 :イズ ◆IZUL9Lxc :01/12/26 22:11 ID:???
>ポム
別のバイト探し<これから
(な〜んて、無職の私が言うのもなんだけど)
すごい辛いバイトを3日もやったんだから、よく頑張ったじゃん。
色々、挑戦してみるのも良いよ。
自分にとってそれ程シンドくないバイトの日数や、職種がわかるようになるよ。
休憩したい時は、少し休んでから腰をあげれば良いし。
まあ、焦らずにネ☆

33 :優しい名無しさん:01/12/26 22:39 ID:???
身障者「の」風俗、というのも需要あると思われ。

34 :優しい名無しさん:01/12/26 22:43 ID:aZV8cpYR
皆さん、年金払ってます?
貯めると払う気無くなる・・・・。

35 :優しい名無しさん:01/12/26 22:48 ID:???
年金は給料から天引きされています。
各種社会保険も・・・。
市民税も所得税も・・・。

36 :優しい名無しさん:01/12/26 22:54 ID:ocHDyYSj
いまは辛いからヤダと言いつづけ、1年。
やっぱ、バイトはやらなきゃだめですか?
やるなら、人と会わないバイトがいい。

37 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/26 23:07 ID:???
>ゆかさん、イズさん
ありがとう。。。
自分にあった仕事を探します。

38 :優しい名無しさん:01/12/26 23:08 ID:Ouu7zgoW
アルバイト、辛くなったから無断欠勤した。
で、別の探してる。
>>36さん、そんなのめったにない。
土日だけでもしてみたら?
コンビニとか思ったより簡単だよ。接客業に見えて、実は違うから

39 :優しい名無しさん:01/12/26 23:15 ID:???
>>35
バイトの時給でそんなに引かれて残るものはあるのですか?
私は年金を10万近く貯めこんでいることに気付いて
今日生まれて始めて本気で万引きして食費を浮かそうと思いました。

40 :えるえる:01/12/26 23:24 ID:Ouu7zgoW
>>35
アルバイトで社保とかつくの?
あと、年金なんか払っちゃいないけど、なんかマズいの?

41 :優しい名無しさん:01/12/26 23:34 ID:aZV8cpYR
>>40
>なんかマズいの?
老後の年金が出ないとか
事故や病気などでの障害時にお金が下りないとか
私は聞きましたが。

42 :カブタック:01/12/26 23:36 ID:vHQ51e8r
1日でやめましたよー。HAHAHAHAー。

43 :えるえる:01/12/26 23:38 ID:Ouu7zgoW
老後の年金は知ってるけど、
その下は健康保険じゃなくて?
老後はくたばるとして、
事故は・・・保険入るか。

44 :優しい名無しさん:01/12/26 23:41 ID:aZV8cpYR
>>43
国民年金の中に含まれている障害年金が
>事故や病気などでの障害時にお金が下りない
に当たると私は聞きましたが
ちょっと私にもよくわからないです。

45 :優しい名無しさん:01/12/26 23:43 ID:???
バイトでも健康保険には入っておくべきだと思います。

46 :優しい名無しさん:01/12/26 23:43 ID:nu2s2tfx
厚生年金入れないのがバイトの痛いところ。
パートでもいいから厚生年金だけは払っておきたいよ。
今度入りやすくなるんでしょう?
25年間払えばいいという話。
国民年金だと月6万ちょっと。
厚生年金だと20万くらい。
老後でこれだけ差が出るわけだから、
本気で考えるべき問題だよな。

47 :えるえる:01/12/26 23:44 ID:Ouu7zgoW
>>44
そうなのか・・
じゃあ障害者になってもくたばるしかないな。
でも大抵、正社員は強制だよね。年金。

48 :優しい名無しさん:01/12/26 23:47 ID:???
はっきり言うけどバイトって搾取ですよ。
社員なら同じ時間働いてバイトの倍以上の給料が出る。
若いうちに無理してでも正社員として就職すべきだと思います。

49 :優しい名無しさん:01/12/26 23:59 ID:???
そうではないかと薄々思ってはいたけど
やはりそうだったのか・・・・・。

50 :えるえる:01/12/27 00:08 ID:gnXjtOjr
自分が働いてたとこ、社員も給料同じだったよ・・・
やっぱ場所によって違うのでは。
今は鬱々だから、25まで待つよ。

51 :優しい名無しさん:01/12/27 03:02 ID:TgpQijKP
>>48-49
一般募集(雑誌とか××紹介センター経由とか)は搾取。
縁故だとマターリ暇つぶし。といいつつ全力で名簿打ちとかしてるけど。
(10時と12時と13時と15時と16時と17時と18時にはお茶とお茶菓子が出る……太る(;´д`))

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)