2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のいい病院教えてください 其の弐

1 :おさかな:01/12/13 14:00 ID:???
前スレが900を超えたのでこちらに移動しましょう。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/982324528/

2 :優しい名無しさん:01/12/13 16:59 ID:???
横浜心療クリニック、ねぎしクリニックの情報キボンヌ

3 :優しい名無しさん :01/12/13 17:21 ID:???
ねぎしクリニックってあすこの医者って鼻ヒクヒクさせる
奴でしょ?おまけに診察途中、頻繁にトイレいく奴でしょ?(藁
あそこの医者片だよ、マジデ。やめといたほうがいい。

4 :優しい名無しさん:01/12/13 18:08 ID:???
塚本クリニックの情報、ありませんか?

5 :優しい名無しさん:01/12/14 13:08 ID:???
age

6 :優しい名無しさん:01/12/14 22:44 ID:???
戸塚にいいクリニック無いですか〜?

7 :優しい名無しさん:01/12/15 06:53 ID:D+vWn9OZ
あげちゃう。

8 :優しい名無しさん:01/12/15 09:58 ID:9En2spmu
日吉めだかメンタルクリニックはどうですか?
初診はかなり待たされるようですけど、院長綺麗らしいです。

9 :優しい名無しさん:01/12/15 10:19 ID:vM7V1YS9
>>6
開花館ってのがでてたよ。嫌いな人もいたみたいだけど。
大船クリニックてのがフラワーセンター近くにあるらしい。

10 :優しい名無しさん:01/12/15 10:34 ID:j1S+SILs
前スレで評判のよかった妙蓮寺の石井心療内科。
行って見たいんですけど、駐車場ってありますか?
たとえば近くにタイムズとかでも・・・
ウチからだと車なら10分強だけど、
電車とバスを乗り継いでいったら1時間近くかかっちゃう。

11 :優しい名無しさん:01/12/15 13:40 ID:Tud+SA3V
>>10
車で10分なら、歩いて行ってみたら?

12 :優しい名無しさん:01/12/15 15:56 ID:ixA5kbp4
>>10
病院には駐車場はないですよ。
あの辺りは道も狭いし路駐もできないし。

13 :エイジ:01/12/15 20:42 ID:0mj3pFjY
鬱病歴2年の者ですが
最近、カウンセリングに行き始めて2回になりますが 1回8千円/50分かかります
感触は未だパッとしないのです これだけお金をかけて本当に効果あるものでしょうか?
行かないよりはマシなのでしょうが今後、心配です 皆さんいかがですか?

14 :優しい名無しさん:01/12/15 21:52 ID:o1O9C5KD
>13
50分、話を聞いてもらえるというのはどんなもんなんでしょうか?
自分は、うつ病、32条適用者で5分診療です。

国保なので今はお金かかってません。でも、毎月の国保
\17000はきついです。この状態で保険利かないカウンセリング
は手が出ないです。

15 :優しい名無しさん:01/12/15 23:18 ID:dpRHluS8
>13
鬱にカウンセリングは意味が無い。分裂もしかり。
そもそもカウンセリングに治療効果などない、と
あるのは治りたいと思う人へのサポートもどき以外の
何物でもない、と河合はやお氏が、述べていました。
確か日本評論社の本だと思う。行かない方がマシだと思う。


お金の問題だけでなく。

16 :オーバードーパーズ:01/12/15 23:36 ID:???
んーとねぇ、カウンセリングを受けての印象だけど、

奴らは、「薬は無くても治る!」という立場で治療をしているから、
そこが ★大★間★違★い★ なことを、考えていないのが気にくわない

17 :オーバードーパーズ:01/12/15 23:38 ID:???
そのために、治療が半年遅れたことを

★反★省★も★し★て★い★な★い★

ことが、なおさらムカツク、偽善者集団だ。
だいたい、正しくもない治療法(ゲシュタルトだと言って、
ムカツク奴を枕に見立ててたたけと言う”ドアホ”がいて毎回それを言う)
キチガイ野郎のくせに何を言うか・・とおもう・・

18 :オーバードーパーズ:01/12/15 23:45 ID:???
結局、カウンセリングの講習に出て、
更に高い金をふんだくられる仕組みになっているから、
だから、最低の宗教みたいな感じだった・・

んでもって、頭の病気であることを認識していないから、ムカツク
加藤諦三も”ノイローゼ”(神経症)は精神の姿勢でなおると言う
ような文章を書いているから、ムカツク。それで治療が遅れた。
ノイローゼ、神経症というのは、神経の病気だろうが!ドアホめ
だから、神経に効く薬、たとえば、SSRIとかSNRIとか
飲むのが順当という物じゃないかドアホめ、
そんなに生きたきゃ、カウンセリングで高い金払ってきたらどうだ?
そもそもな、両方やった方が効くって言う奴もいるよ。
だけどな、カウンセリングは、ピンキリであって、
10回も20回も受けてもしかたないんでないの?
本でも読んだ方がマシだトオモウし、長く聞くトオモウが名。
そもそも、オマエラ、精神的な考え方が間違えてるンと茶宇?

19 :エイジ:01/12/16 00:07 ID:l0sDrJ9M
前のスレで堀口.Cがいいという人がいたけど俺には信じられない
人の話は、聞かないし副作用が強く出たので質問しても「大丈夫です」しか言わない
3分間診察でした。もしかして男は相手にしないのか、かなりギャップがある

>>14 いつも5分診察なのですか?だとしたらカウンセリングもある程度
やってる医者に変えてみてはどうですか、私の行ってる医者はたまにですけど
15〜20分位話が出来ます 励ましてくれて楽にしてくれます

20 :CCB:01/12/16 00:28 ID:???
今の保険診療体制では、1患者にかけられる時間はせいぜい10分が限度。
それ以上かけたら赤字になる。
どうしても話を医者に聞いて欲しかったら、出来てから半年以内のクリニックに行く事。
クリニック創業初期の患者は医者にとって神様で、実際おいらはかれこれ
5年間ずっと今の先生に優遇してもらってるよ。

21 :優しい名無しさん:01/12/16 00:36 ID:???
ワシン坂、クリスマスの飾りつけがしてあって、ちょっと引いた。

22 :優しい名無しさん:01/12/16 00:50 ID:RQbUHuWP
妙連寺だと保険きかないでしょ(泣)
私は大倉山メディカルに通ってるけど、なかなか良いと思うよ。

23 :優しい名無しさん:01/12/16 01:12 ID:???
ふふ やはりね。そういうことか・・・

24 :優しい名無しさん:01/12/16 02:26 ID:???
そうだよ。あの辺良いクリニックわんさかあるもんね。
石井心療内科、広岡クリニック、港北もえぎ診療所、めだかクリニック
リピーターも多いし口コミで新しい患者も、あの辺住んでる人は
そっち逝っちやうよね。車で行くのって危なくない?薬飲んでて
ラリっちやいそう!

25 :優しい名無しさん:01/12/16 08:41 ID:k/rEGdT+
>16.17.18
それって臨床心理士のカウンセリングじゃなくて
何とかセミナーというやつを受けたんじゃないかい
それはバカ高いよ 誘われて行かなかったけど

26 :オーバードーパーズ:01/12/16 08:46 ID:???
>>25
はい、定説です!

27 :オーバードーパーズ:01/12/16 08:55 ID:???
ヘルプカウンセリングと言って、
もう一度赤ちゃんになって生まれ治すとか言ってますけど・・

意味不明、つうか、どんな科学的な裏付けがあるのか・・
なんか、まじ、プラセボと比較して検証しなさい!!!!

28 :優しい名無しさん:01/12/16 10:17 ID:???
三ツ境にある塚本クリニックの情報キボンヌ
診療代、ふいんきetc。

29 :優しい名無しさん:01/12/16 11:35 ID:/ZJaB4Yt
>>13
カウンセリングって受け身じゃ駄目よ。カウンセラーはそのものズバリの
答えをくれるんでなくて、自分で考えるための題材をくれる人だと思わないと。

効く、効かないってのは薬の話であって、カウンセラーに求めるのは考えるべき
ポイントを示唆してくれることだと思うんだな。鬱で逝っちゃってるときって混乱して
てよけいなことばっかり考えてるから、そこを整理してもらうことを期待すると
いいんでないかと漏れは思うんだが、どーだろ。

30 :優しい名無しさん:01/12/16 13:17 ID:???
1-20同じ人

31 :優しい名無しさん:01/12/16 14:37 ID:???
22も同じひと

32 :14:01/12/16 17:09 ID:ubOTM4De
>19
自分も、堀口クリニックの3〜5分診療です。
励まして欲しい気はあるけど、薬は効いてるので通ってます。

今は、鬱でプー状態なので、32条効いてる堀口クリニックを
かえられません。

33 :エイジ:01/12/16 21:56 ID:K1zSd2v5
>32 堀口C,行ってるんだ あの若い先生の所でしょ
人によって相性もあることだし 薬が合ってるんだったら良しとした方がいいかも
この自分に合う薬にたどり着くのがまた時間がかかる事だし、第一条件だから。
あくまでも自分が感じた事を書いたので もし、気を悪くしたら勘弁してね
この病って人には話しにくいものだし理解されにくいものですよね、親でさえ。
だから話す機会が欲しいと思いカウンセリングを始めた訳ですが。
ところで堀口Cの近くのカウンセリングする所がありますけど保険は利かない
のですか 利くといいですね
自分は訳あって横浜の所へ通うつもり
>>29 そのとうりだね 助言ありがとう

34 :優しい名無しさん:01/12/17 17:28 ID:???
age

35 :10:01/12/17 21:00 ID:gQX783iP
>11,>12
ありがとうございます。
足が悪いので、駅から8分っていうのもキツいなぁと思ったので。

>24
運転はよくないんですか?
まだ受診したことないんですけど、私の生活から車をとると、
身動きできなくなっちゃうんです。困ったなぁ。
原チャリとかも無理ですよねぇ。

36 :優しい名無しさん:01/12/17 21:46 ID:???
他の精神障害(PD等)で評判がいい医者って、
鬱でもちゃんとした実績あるのですかね?

37 :優しい名無しさん:01/12/18 00:33 ID:WGaEyHoG
ある医師に言われた事を書きます。私は正しいと思っています。
先生曰く:鬱は4つのタイプがあります。1)クスリが早く効いて
すぐに治り、数年後にまた必ず再発をして何度もくりかえす。2)クスリの効き目は
おそいが、数年かけて治り、再発はしにくい。。3)クスリはある程度効くが、
スッキリしないまま何年も続く。4)クスリの効き目が悪くて現状でいるのが
精一杯。アルコールや家庭内の問題が多い。
1)2)3)はクスリの工夫や新薬の開発で、自殺さえしなければ、何とかなるでしょう。
ちなみに私は2)のタイプで10年ぶりに再発し、10月から2度目の通院をしています。
西口クリニックです。10年前に治療が終わる時に「3年後に再発したら私の責任
ではなくあなたの病気の性質です。あきらめましょう。」と言われていましたから、
あきらめて再び通院したのです。早めに行ったためか前よりクスリが良く効きます。
でも、当分は通うつもりです。先生のお話では年々3)4)が多くななっており治療に
困っているとの事でした。
「私は3年以内に鬱を治した実績がないのです。3ケ月で良くなる人はいましたが、
医者の力ではなく患者が勝手に良くなっただけです。」これも先生の言葉です。
私は44際のSEです。前のスレで先生が「どこでも同じです。」と言った
と出ていましたが私は先生らしい発言だと思いますが、本当のお気持ちだと思います。
先生曰く:鬱は心の風邪ではなく、肺炎です。

38 :日吉やんま:01/12/18 02:20 ID:omb8ru8L
>>37
アンタが西口を信用するのは勝手。
3年以内に治したことないなんて、
悪いけどヤブっぽくない?
日吉の先生は2ケ月で治る、て
言ったよ。友達もパニックだけど
治ってるし。
信用するのはいいけど、し過ぎもネー。
情報集めた方がいいよ。

39 :優しい名無しさん:01/12/18 09:18 ID:???
>>38
ちゃんと勉強したらー。鬱は2年〜3年治療にかかるのが普通。治らない、一生
付き合っていかなきゃいけない場合もある。
こんなの、ちょっと調べれば書いてあるよ。

40 :優しい名無しさん:01/12/18 12:34 ID:???
短期間で治るっていう医者は薮だよ

41 :優しい名無しさん:01/12/18 13:34 ID:???
皆さんはどっちがいいですか?

経験30年で有名だけど、厳しい先生
経験10年で無名だけど、優しい先生

42 :優しい名無しさん:01/12/18 16:59 ID:FdHGwWzp
>>41
経験30年で無名で優しい先生。

43 :優しい名無しさん:01/12/18 17:38 ID:???
断然経験10年で優しい先生だよ!
経験30年っていうのは、古い時代の精神科医ってことだから、
薬の処方も多剤併用でめちゃくちゃだし・・・
10年経験があれば、問題ないでしょ。

44 :優しい名無しさん:01/12/18 17:58 ID:???
ありすさん来ないかなー

45 :優しい名無しさん:01/12/18 19:41 ID:???
経験は問わないから、本気で治そうって向き合ってくれる先生。
今の先生と臨床心理士さんは、今のところそんな感じ。
2人とも、比較的若い女性です。

46 :優しい名無しさん:01/12/18 22:49 ID:???
早く治したいならば、最初から精神科専門の先生の所にかかるのがいいんだそう。
内科のむちゃくちゃな処方で、悲惨な結果になる人がすごく多いそうです。

47 :CCS−ありす:01/12/19 03:45 ID:4SDZChou
>>44さん
見てますがネタがないのでROMってますが何か?(汗
りすとら喰らって死亡中っす。ぽふー。

48 :優しい名無しさん:01/12/19 10:04 ID:Iy9n1Jbd
>>37 ぼくはとても参考になりました

他の書き込みもそうなのですが皆さん批判的な事ばかり言っていては、自ら回復を
遅らしているとは思いませんか?
いい所も認めてあげたらどうでしょう。あとこの掲示板のルールどうり優しい表現を使いましょう
皆、辛い立場なんですから

49 :優しい名無しさん:01/12/19 13:46 ID:???
うさいんだよね君!

50 :おさかな:01/12/19 16:12 ID:???
>>47 ありすさん
リス虎!?あうあう…
私はお薬飲み忘れて死にそうです。
年内にあと一回日吉に行かなくてわ。

51 :48:01/12/19 21:50 ID:egFvhmgH
こんな事だろうと思った! もうじき直りそうなのでそのとき又出てくるよ

52 :優しい名無しさん:01/12/19 23:20 ID:3EWC/Dwt
>49
何がうるさいんだよね君!とは何?
48さんの提案、わたしは賛成です。
ありすさん、生きましょうね。
また、何か書かれそう。でも、でも生きて!

53 :優しい名無しさん:01/12/19 23:34 ID:2dgGJ/UI
>>28さん

私は今、三ツ境にある塚本クリニックに通ってます。通って2年になるかな?
私が生まれて初めてかかった心療内科です。

診療代は、人によってそれぞれみたいですが、私の場合は
毎回、診てもらっても薬を貰うだけでも2000円弱かかります。薬代はまた別です。
2週に1度行ってますが、毎回薬代含め5000円かかってます。

雰囲気は、TVでリラクゼーションビデオ流したり、アロマを使ったり、リラックス出来るかんじですよ。
受付の人も感じがいいです。

来てる人の年齢層は、中年が1番多いでしょうか?
あんまり若い人は居ないですね。
見た感じは普通の人が多いです。リストカッターとか、明らかに見て病んでるのが分かるような
人は見たことないですね。

臨床心理士が2人と、院長が1人、ってかんじです。
塚本先生もわりといい感じの方ですよ。

54 :優しい名無しさん:01/12/20 00:39 ID:???
>>49のレスは>>48に対してと思われ
よって52のレスは理解不能

55 :優しい名無しさん:01/12/20 01:20 ID:8HOYPft1
>>54
理解不能はお前だヨ。て、
言う言葉の使い方は止めましょう。

56 :おさかな:01/12/20 01:27 ID:???
>>52の「ありすさん、生きましょうね!」は何か違うような気がする…

57 :優しい名無しさん:01/12/20 01:54 ID:???
52=55?

58 :優しい名無しさん:01/12/20 02:04 ID:???
>>57
ヴァカだなこのスレ相手にしない方がいいよマジで!

59 :58:01/12/20 02:15 ID:???
>>57
<このスレ>の後に<あまり>を付け加える
どうしてもレスしたいなら勝手にどうぞ!

60 :CCS−ありす:01/12/20 12:42 ID:???
生きてますよ〜
ヤケ酒喰らったりプチODしたりリスカしたりしてますが(汗。
気晴らしにドラムたたきに行ってきます、ぽふ〜ん。

そしてsageておくワタクシ。

61 :優しい名無しさん:01/12/20 15:31 ID:???
>>53さん

情報ありがとうございます。
やはり通われている理由はうつ病でしょうか?
2年通った回復具合とかどうですか?
良くなってきている感じとかしますでしょうか?

62 :優しい名無しさん:01/12/20 17:10 ID:FbigJxeP
大倉山通ってる。
安い。
薬わんさか出してくれる。

でも、カベに少し靴が当たったら
凄い剣幕で怒られた。

だったら全面白くするなよ。
音楽も止めろよ。

でも薬くれるので良し。

63 :おさかな:01/12/20 20:08 ID:ReqYJ09U
靴が当たったくらいで怒られるんだ!@大倉山

初めてエレベーター降りた瞬間
来る場所間違えたと思ったのは私だけ?

64 :優しい名無しさん:01/12/20 22:28 ID:7nCj68LO
>>63
お仲間います。
わたしも「あれ?」と思った。

65 :53です。:01/12/21 00:21 ID:6nU3SC0W
>>61さん

私が通ってる理由は、最初は視線恐怖、自己臭恐怖、腸過敏症候群・・・・ってかんじですね。
でも処方されたのが、心系の薬だと(お腹の薬も出てる)レキソタンとデプロメールだったので
鬱病に近いですかね?
かかる前よりは恐怖感は、多少なくなった気がします。
でも最近、人格障害も疑わしくなってきたので、明日カウンセリングを塚本で受けてきます。
回復具合は人それぞれだと思いますね。私の場合はあんまり・・・・ってかんじです。
生活環境とか、本人の気力とか、いろんなものが治る要素だと思うので、医者に全てを委ねてもダメですね。
でも、もしかかってみようか悩んでいたら、かかってみてもいいと思いますよ。
予約制なので、必ず電話をして予約をとってから行ってみて下さい。

66 :優しい名無しさん:01/12/21 09:21 ID:???
>>65さん

色々お教えいただきありがとうございました。
確かに全てを医者に委ねても回復しないというのは同感ですし、事実でしょうね。
この間予約をとろうとしましたが、年内は一杯で
来週にならないと年明けの状況は分からないそうなので、
来週にまた検討して電話したいと思います。

67 :優しい名無しさん:01/12/21 09:37 ID:???
>>66
そんなに待つなら、空いてるよそへ行った方がいいよ。

68 :優しい名無しさん:01/12/21 10:20 ID:???
>>67
ちょい同意。
余程悪徳の所じゃなければ、どっかでとりあえず薬もらって年越した方がラクかもよ。

69 : :01/12/21 11:22 ID:???
相鉄沿線でもたくさんクリニックあるじゃん。
あそこだけが特別いいとは思わんが.....

70 :優しい名無しさん:01/12/21 18:12 ID:???
>>66さん
>>67さん

今かかっている医者は一応いるのですが、転院を考えているんです。
確かに塚本だけが良いクリニックとは思いません。
ですが結構あそこが良いという評判を見たので、気になったのです。
とりあえず横浜だけに限らずもう一度検討してみようかと考えています。

71 :優しい名無しさん:01/12/22 00:43 ID:???
大倉山は土・日も空いてるからついつい利用してしまう・・・

72 :優しい名無しさん:01/12/22 01:03 ID:cKUP5UOH
>71
ついつい利用してこそ人の為になる
クリニックだよ。全然、問題ないよ。
>70
塚本って 、そんなに良いですか?
去年、逝ってましたが、医者の腕悪いよ、と
私は思う。良くないというよりも、むしろ相当悪い方じゃない?
今、田代に逝っていて、つくづく思う。

73 :優しい名無しさん:01/12/22 01:32 ID:???
ワシン坂行ってます。保険利くのでいいです。
なんか、安心できます。
心理士の人女性で若いのですが、いいかたです。
でも、待合室はかなり分裂の人とかいます。
でも、喫煙室からの景色とか好きです。

精神病院のほうがいいと思います。
下手なメンタルクリニックより。

74 :優しい名無しさん:01/12/22 07:52 ID:???
>72 禿同

75 :優しい名無しさん:01/12/22 09:34 ID:FsJoUGRL
大倉山、医師が若いくせにスタッフとかを患者の前で怒ってたり、
感じ悪い〜。
薬はバカバカくれるけどね。
でも、私はお手上げされちゃったよ。
あそこは「心療内科」で「精神科」じゃないから、
「精神科」に行けってさ。
自殺願望ある患者とかみきれないんだってさ。

石井心療内科は、通ってると太るって皆言ってる。
私もすげー太って大倉山にかえた。
医師もすごく良い時と、ただの下世話なオヤジみたい時とあるし。
あそこの医師はACで鬱なんだって。
だから若い女の子をデイケアではべらせてるって悪評高いよ。
あそこも薬バカバカくれるね。
待合室が寒くて落ち着かないのが難点。
自分に依存させて長く通わせようと言う方針らしい。
診察時に、頭を撫でてもらったり抱きしめてもらったりしてる患者もいる。
でも、あそこで鬱治ったって人もいるから、
一概に悪い病院とも言えないかも。

76 :優しい名無しさん:01/12/22 11:03 ID:5s5ZVOwJ
中川のリンクス先生がしっかりしているよ。
薬もやたらと出さないし、話もきいてくれるし。
入り口がちょっと何だけどね。
もえぎは威圧的な気がして合わなかった。我はね。
今はまた〜りしています。きちんと対応するいい先生だった。

77 :CCS−ありす@生理で屍Day:01/12/22 14:46 ID:9ynzkXi1
大倉山の壁ネタ(ぉ。
「壁の白いのがついちゃうんでカバンとか気を付けてくださいね〜」
といつも言われるがいつもぶつけてしまってカバンが白くなります(汗。
怒られたコトはないです〜。

今日明日あたり行かないとクスリ切れで年が越せません。うへ。

ところで前スレでSSRIがほしいとか言ってるヒトがいたような
気がしますが、今ワタクシSSRIを処方されておりますですよ。
大倉山行って「SSRIください」の一言で済むと思われます。
もしくはSSRIの名前調べて銘柄指定。

ちょっと前に行ったとき
「眠剤なんですけど〜、昔レンドルミン飲んでたんで
 戻したいんですけど〜。」
とか言ってみたらあっさり出てきたんで。

全然関係ないんですがレンドルミン効いてるんですが
生理痛には負けました。痛くて目が覚めた。畜生。

78 :CCS−ありす:01/12/22 15:04 ID:Wj8mr3jn
あぁ、今日もう処方箋屋閉まってますヨおねぇさん(涙。
明日は叩き起こしてもらって行かないと・・・。
まぁリストラ喰らって長い冬休みなんでいつでも行けますが(苦笑。

79 :優しい名無しさん:01/12/22 16:26 ID:???
鷺沼の野口クリニックに行ってる。
先生最悪だけど(なんかいつもいらついてる)
カウンセラーさんは大当たり。
32条の申請もやってくれるし、イチ時期は病院変えようかと思ったけど、
悪くないかもと思ってとどまってます。

80 :優しい名無しさん:01/12/22 17:28 ID:uTy35OWc
漏れ、鬱で入院歴ありなんだけど、大倉山の薬屋って一発でリタリンくれるかな?

81 :CCS−ありす:01/12/22 18:23 ID:01ipQXS5
>>80さん
ウチのけーじばんに遊びに来てくれてるヒト、前スレで大倉山に
興味持って行ってみたら初診でリタリンくれたみたいですよ。

でもって私は「飲んだり飲まなかったりですけど2錠飲んだ日も
あります」とか言ったら「1日2錠にしますか?」とか言われて
かなり退いてしまいました(苦笑。そんなに要りません(汗。

82 :優しい名無しさん:01/12/22 18:42 ID:???
横浜で良心的なのって、西口クリニックだけなの?

83 :優しい名無しさん:01/12/22 18:45 ID:6HqIPtlw
綱島がいいらしいです。

84 :名無しさん:01/12/22 18:48 ID:???
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

85 :14:01/12/22 19:00 ID:+3dXSR69
32条ってどれくらいの症状の重さで適用してもらえるのかな?

>38
とっくに2ヶ月以上通院してますが・・・、私は重症なのでしょうか?

86 :優しい名無しさん:01/12/22 19:40 ID:uTy35OWc
>>81
どうもありがとうございます。話のネタに今度逝ってみます。

>>85
漏れは「入院が必要」と言われてからすでに2ヶ月半放ったらかされてます。
2ヶ月通院程度で重症なら、漏れはとっくにこの世の人でないと思います。

87 :CCS−ありす:01/12/22 20:14 ID:Fjq2jJ0I
>>86さん
もはや話のネタですか(苦笑。
まぁ誰にでも32条すすめてくれるしクスリはバカスカ出して
くれるし、そーゆーのがお望みなら便利なお店です(ぉ。
ワタクシは失業中なんでとーぶん大倉山です。ぽふん。

>>63 おさかなさん
>>64さん
そーいえばデパスが欲しいという知人に大倉山行ってデパスくれと
言えと言ってみたところ行ってみたようなのですが、その場から
電話がかかってきて「大倉山メディカルクリニックでええんよな?
なんか来る場所間違えた気ぃすんねんけど。」とか言われました(笑。
すんげぇ場違いなトコに来ちゃった気がしますよね、あそこ(汗。

88 :優しい名無しさん :01/12/22 20:48 ID:???
横浜でいいところは知りませんが、逆にここだけは
やめたほうがいいところってのは知ってます。
ねぎし○リニックだけは本当に止した方がいいと思い
ます。
煽りではなくてここにかかってよかったという方が
いたら話を聞いてみたいぐらいです。

89 :傍観者:01/12/22 20:55 ID:???
>75
もしかしてあなたは2ちゃんねるレスされるの初めてですか?
 と云うのも個人をかなり特定できる中傷をレスされているように
 取られてしまいますよ!

 私はずっと以前から傍観しているものですがここまで、深く入り込んだ
 悪口をレスされた方はここのスレでは初めてではないでしょうか?

 特に石井心療内科の先生に対してかなりプライバシーを書かれて
 います。年齢もおおよそ特定できます。

以下は、コピペー
>石井心療内科は、、、、あそこの医師はACで鬱なんだって。
>だから若い女の子をデイケアではべらせてるって悪評高いよ。
>自分に依存させて長く通わせようと言う方針らしい。
>診察時に、頭を撫でてもらったり抱きしめてもらったりしてる患者もいる。

 診療に対しての不満のレスをどうこう云うつもりは
 全くありません。それこそ皆さんが実際に行かれて感じた
 それこそ生きた情報ですから。

 あなたのレスからすると第三者から聞いたことを書いているように
 みうけられますが>>75さんが実際にそういうことを先生からされて
 不快に思いここに書いているのですか?

 もし嫌な思いをされたのなら保健所などに事実を報告された方が
 良いと思われます。

 それともただの嫌がらせでしょうか?
 
 皆さんはこれを見てどうおもわれたでしょうか?





 

90 :優しい名無しさん:01/12/22 22:00 ID:???
あんましnegativeな側面は書かない方がいいと思うけどな〜
営業妨害になるからさ〜

91 :優しい名無しさん:01/12/22 22:07 ID:???
>89
石井さんとこに通ってる方でしょうか?
私は75さんでもないし縁もゆかりもない人間ですが、
ここ以外でも通ってる方の話聞いた事ありますし、
別段驚きませんでしたよ。

92 :89:01/12/22 22:39 ID:???
  私はどちらにも行ったことはありません。ここでレスを見ている
  だけですので本当かどうかも知りませんし、またわざわざ知る必要はないと思います。
 
  私が言いたいことは75が2ちゃんねるガイドラインをもちろん
  読まれてからレスしたのかという事です。
 
  事実にしろ事実でないにしろプライベートな中傷をしていることを
  分かっているのかな?
  診察内容等の不満レスをとやかく云うつもりはまったくありません。

  >>91
その方も過去このようなレスされたのですか?
  私的な批判をこういう場に書くというのとはあなたの言って
  いる事と性質が違うのでは?
 
  

93 :優しい名無しさん:01/12/22 23:27 ID:???
あげちゃう

94 :>89さん:01/12/22 23:30 ID:???
89さんは、このクリニックとは関係ない方で、
書き込みに対して純粋に疑問を抱かれたという事ですか?
それでしたら少し謝ります。(少しって・・・)

75さんのレスは口調がカジュアルだけど、
内容は鋭い所突いてると思いましたよ。
AC系は良くも悪くも医師本人の個性が全面に出てしまいがちだと思うので。
カリスマ性あるっていうか。
でも、確かによく読めばプライベートな事ですよね。。。

95 :優しい名無しさん:01/12/23 00:09 ID:???
わーお!

96 :優しい名無しさん:01/12/23 00:45 ID:???
>自分に依存させて長く通わせようと言う方針らしい。
>診察時に、頭を撫でてもらったり抱きしめてもらったりしてる患者もいる。

これが本当なら、やりすぎだろ。医師患者関係を逸脱してる。

97 :優しい名無しさん:01/12/23 01:32 ID:???
デマだったら?

98 :優しい名無しさん:01/12/23 01:56 ID:???
本人に聞いてみろや!ほんとかどうか!

99 :優しい名無しさん:01/12/23 02:31 ID:???
横浜心療クリニックってどうなの?

100 : :01/12/23 02:35 ID:???
>>99
駄目
絶対行くな
後悔する。

101 :優しい名無しさん:01/12/23 03:14 ID:???
>>75

結局アンタいま何処かかってんの?
石井→大倉山→?精神科??

102 :優しい名無しさん:01/12/23 07:43 ID:QZoBJ0OS
>>100
同感。変でアブナイ医者。でも、なんかのコトで
神奈川新聞に載ってたよ。
あたしはだまされたけどね。記事と全然ちがうのよ。
野間もそうだけどマスコミに出たがる医者はダメ。

103 :優しい名無しさん:01/12/23 08:02 ID:xErNevrI
age

104 :灰野ケイコ ◆MILK.T/U :01/12/23 10:01 ID:???
二俣川の『う○し原メンタルクリニック』(何度か出てるけど・・・)
最近、転院しました。
前の医者には7年お世話になったし、医者を変えることはイヤだったけど
ガマンできない事情があり、このスレを参考に行って見ました。

初診のときは、『転院』ということを隠しました。
で、2度目に正直に話しました。
紹介状も要求されなかったし、32条の変更もスムーズ、イイ意味で腰砕けでした。

初診のとき泣いてしまい、言いたいことが言えなかったけど
適切な処方をしてくださったと思います。

ただ…診察時間は短いです。マジ3分です。
でも、処方屋とは思いません。なんとなく暖かさも感じます。
来院の際は、先生に伝えたいことをメモ書きにしてね!

診察時間が短い→待ち時間が短い というメリットもあるし。
状態の悪い時に、医者にダラダラ頼ってしまう私には逆に良いかも、です。
受付の婦人も優しいです。
少しココで、頑張って見ようと思います。

105 :優しい名無しさん:01/12/23 12:17 ID:???
石井先生に電話しておきました。

106 :優しい名無しさん:01/12/23 12:58 ID:???
>>105
今日はやってないだろヴァーカ!

107 :優しい名無しさん:01/12/23 15:18 ID:???
携帯知ってますので(はあと)


というのは冗談です。105じゃありません。失礼しました〜

108 :89:01/12/23 19:18 ID:???

>>書き込みに対して純粋に疑問を抱かれたという事ですか?
>94さんのご質問の意味がやや難解です。

 純粋に疑問を抱いてはおかしいでしょうか?
 ちなみに私は患者ではありませんしどちらの職員関係
 でもない事だけはお伝えしておきます。

 医師個人へのプライベート的な中傷情報を書き込むのは
 単なる営業妨害の度を越えているように思いますが
 いかがなものでしょう?

109 :メンヘル命:01/12/23 21:56 ID:u4y4wHWs
>>108
明らかにおかしい所や逝っても益のない所について
意見交換し合う場所。中傷情報になってもしかたない。
100や102のレスは参考にはなる。それに良ければ人から何を言われても
逝くもんですよ。
ただ、108のように患者でない人がレスする方が問題。

110 :優しい名無しさん:01/12/23 22:07 ID:???
>>109 あんまし調子に乗ると訴えられるぞ

111 :優しい名無しさん:01/12/23 22:33 ID:???
まあまあ、どちらにせよ当事者じゃないんだから軽く流しませんか?

112 :優しい名無しさん:01/12/23 22:38 ID:???
108=89の言ってる事って、何らかのルートで、75のレスの事が石井心療内科
の関係者に伝わったら問題になるんじゃないか?ってこと?
個人情報が書かれてるからってこと?
そんな事あなたが心配しなくてもいいんじゃない?
もし伝わったとして怒ってたとしても本人が<ひろゆき>とか、公的機関(警察)とかどっか
なんとかすんでしょ。良くわかんないけど。ここでそんな事言ってても意味
ないじゃん。意味ない事はやめて傍観者に戻んな。





113 :優しい名無しさん:01/12/23 22:55 ID:???
そうそう。書き込んだ奴が逮捕されるだけだからさ〜

114 :優しい名無しさん:01/12/23 23:03 ID:???
そうそ!

115 :優しい名無しさん:01/12/23 23:37 ID:???
>>110
109は訴えられる事までは書いてないと思われ

116 :優しい名無しさん :01/12/23 23:58 ID:???
医者個人の人格に関わることでも、患者が被害をこうむる
公算が大なら書いてもいいんじゃないの?
事実無根の誹謗中傷なら書いた人がいけないけど。
治療の一環としても患者を抱きしめる類の行為はよっぽどのことが
なければ問題だと思う。
第三者がみていて、医者自身に依存させて治療にこさせるのが
目的と勘ぐられる行為ならなおのこと問題だろう。
ある程度、主観がはいるのはしょうがない。
誰がいっても酷いとこは酷いってことで頻繁に名前があがるだろ
うから、別に酷いって思ったらそう書いてもいいんじゃないの?
事実無根ならそういう話はあっという間にスレから消えてるだろうし。

117 :メンヘル命:01/12/23 23:59 ID:8BrGaNXS
>>110
なんだかなー?何の調子?
お前の意見を言いな!

118 :優しい名無しさん:01/12/24 00:10 ID:???
>>116
何を書いていいか何を書いちゃいけないか、我々が決めることではないと思われます。
したがって116もこの中に含まれます。

119 :優しい名無しさん:01/12/24 01:14 ID:???
なんだ、久びさに盛り上がってると思ったらこんなことか!つまらんね。

ところで書いた本人どうした?
書き逃げ・・・か?

120 :優しい名無しさん:01/12/24 01:30 ID:???
>>116
ここで石井心療内科についてのああいうレス見た事あるかァ?
あんまりないだろう・・・
別のクリニックなら頻繁に登場してくるけどね(笑

121 :メンヘル命:01/12/24 02:10 ID:aHaJLs4w
久しぶりに37です。西口に10年ぶりに通う40男です。
場違いだったらあやまります。クリニックの医師の内部に入るのは
問題ですが、精神科という所はそのギリギリにあると思います。
医師としての信頼が無い所に治療が存在する筈はありません。
石井クリニック(?)の問題は仮に真実だとしたら、やはり考えます。
医師がするのは医療行為以外の何物でないのですが、やはり精神科は
少し違うのでしょうか?
西口の先生とは開業前の南部病院時代にお世話になり、その時から
信頼してました。10年ぶりに会った先生はお疲れでしたが、私の方が
ずっとふけて先生は変わりありませんでした。相変わらずよく勉強されて
いるようでしたが、「治る人が治りやすくなっただけ。治らない人は
同じです。」と、以前と同様に、この10年間を斬っておられました。
私自身の幸運に感謝すると同時に皆さん(医師が定まっていない方)に
エールを送ります。
あなたの担当医は必ずあなたのことを考えています!

122 :優しい名無しさん:01/12/24 02:25 ID:???
久しぶりに!..って..あんた.....
今晩レスしてない?
109と117だよ・・ねえ・・?>121

123 :優しい名無しさん:01/12/24 02:30 ID:aHaJLs4w
121です。すみません。人のネーム(メンヘル命)を使って
しまいました。メンヘル命さん、すみません。ごめんなさい。

124 :メンヘル命:01/12/24 02:44 ID:aHaJLs4w
>>121,123
気にすんなよ!ただ、流れに場違いなんだよ。
年寄りは書くなよ。許してやるよ。

125 :優しい名無しさん:01/12/24 02:51 ID:aHaJLs4w
流れって。つまらない流れだからいいんだよ。

126 :優しい名無しさん:01/12/24 02:54 ID:???
横浜駅〜川崎駅の辺りで良いクリニックないですか?
あんまり待ち時間が無くて、よく話しを聞いてくれるところが良いです。

127 :優しい名無しさん:01/12/24 02:54 ID:???
>121>123>124メンヘル命さん方
ID同じなんですけど・・・偶然ですか?別にいいんですけどね。どうでも。

128 : :01/12/24 03:35 ID:???
>>121
>>123
>>124
>>125
IDが一緒 ケッケ
自作自演 カッコワルイ
西口の回し者

129 :優しい名無しさん:01/12/24 08:18 ID:3EdI4LhH
>>>128さん
先生からすこしだけならと、許可されて久しぶりに(2ケ月ぶり)飲酒しました。
レンドルミンとレスリンを飲みながら、ボトル半分あけて
久しぶりにメンヘル見たのが失敗でした。128さんの指摘のように
自作自演です。恥ずかしいです。やはり、年寄りは書かないのが一番。
西口の回し者ではありません。通院しているだけです。
まだ、全然治ってないですね。メンヘルと西口に関わっている人たちに
迷惑をかけました。本当にすみません。もう、書きませんし、見ません。
メンヘルよ!さようなら。

130 :優しい名無しさん:01/12/24 10:15 ID:???
ぉぃぉぃ 本題から外れてるよ〜 病院情報ください

131 :優しい名無しさん:01/12/24 10:18 ID:???
西口クリニックに関する今までのカキコも自作自演なのかな

132 :優しい名無しさん:01/12/24 12:49 ID:???
西口がかわいそうだよ。>75よく読んでごらんよ。

だれが書いてるか分かってくるよ。
あ、別に西口の関係者じゃないよ。>109これについてレスはいらないよ。

133 :優しい名無しさん:01/12/24 12:50 ID:BevDPJk+
>>102

少しぐらい露出しても良いのでは?

俺はそんなレギュラー出演とかじゃないんだったら
良いと思うけど

まだ野間先生の所,2,3週だからわかんないけど

取り敢えず大学病院の3分診察よりずっといいよ

134 :優しい名無しさん:01/12/24 13:06 ID:???
本人が自作自演認めたのってすごくめずらしいね。

こうやって誤っててもどうせまた来るんだよ。IDなんて電源1度

ОFFにすりゃ関係ないじゃん。

あまりこういうのひどけりゃ自治会にもってたらどうかな?

板主が迷惑してるんじゃないか?

135 : :01/12/24 13:22 ID:???
>>132
まだ自作自演 西口
カッコワル

136 :優しい名無しさん:01/12/24 13:24 ID:???
とりあえずあげてみましょう。

137 :優しい名無しさん:01/12/24 13:35 ID:???
自作自演の目的って、やっぱ患者集め?
そんなに流行ってないの?

138 :119=132:01/12/24 13:40 ID:???
言っとくけど西口にまったく関係ないよ。>>135

もえぎにはホントお世話になったよ。感謝だな。

139 :優しい名無しさん:01/12/24 14:03 ID:???
話を元に戻しましょう。
みんな分裂気味ですよ・・・・。
良い医者のはずだが、何か?

140 :優しい名無しさん:01/12/24 14:46 ID:???
悪い病院紹介のが話しが早そうだなあ。

141 :優しい名無しさん:01/12/24 14:55 ID:???
タイトル変えるか?(藁

142 :優しい名無しさん:01/12/24 15:20 ID:???
>109>117>121>123>124>125>129
みんな同一人物だよ。
って言うよりここのスレほとんどこいつが仕切ってんだよ。
みんな気をつけろ!

143 :優しい名無しさん :01/12/24 16:21 ID:???
>140,141
イイ病院情報スレだけど、ワルイ病院についてかいてもいいんじゃないか。
おれは賛成。結果的にワルイ病院が淘汰されるかどうかわからないが、
そういう情報も欲しい。
>118
>何を書いていいか何を書いちゃいけないか、我々が決めることではないと思われます。
じゃあ、自分以外に誰が決めるんだよ。あんたの言うとおりなら誰もカキコメない
じゃねえか。

144 :優しい名無しさん:01/12/24 16:26 ID:???
ほらほらでてきましたよ。!キャラをいろいろ変えるのは大変でしょうね。

145 : :01/12/24 16:30 ID:???
>>143
西口 ウザい

146 :優しい名無しさん:01/12/24 16:37 ID:???
西口でも、石井でも、もえぎでもないよ。うざいのは!

おまえさんのとこだよ大倉山!

147 : :01/12/24 16:40 ID:???
>>146
あんたも 西口??

148 :優しい名無しさん:01/12/24 16:43 ID:???
2ちゃんで情報漏らすなってのはどうかしてるYO
住所本名電話番号なんかは削除されるから安心しときなってw

149 :優しい名無しさん:01/12/24 16:49 ID:???
>>144>>146
禿同。

神奈川のスレでも大倉山の宣伝してうざいやつがいましたよ。
どうせうざがられて書くことないから近隣のクリニック攻撃して
ウさ晴らしでもしてるんでしょう。

見る人が見てればみんな分かりますよ。

今は西口攻撃したいんでしょ。やらせときましょう。

150 :優しい名無しさん:01/12/24 17:04 ID:???
>>142
それに>>75も加えられては?
その後もキャラがえしてるようですし。

151 :143:01/12/24 17:10 ID:LnB9agSP
疑心暗鬼のヴ○カ多し。
一般論だよ。

152 :優しい名無しさん:01/12/24 17:09 ID:???
そうですね、あれだけ煽っててそのあと1度も姿を現さないってのも何か
変ですよね。

153 :152:01/12/24 17:13 ID:???
これ>>150さんへです。すんまそん!

154 :129:01/12/24 17:45 ID:???
お願いだから、皆さん
これ以上 西口を悪く言うのはやめて下さい・・

155 :優しい名無しさん:01/12/24 17:59 ID:???
>154
そういうこと言うと火に油を注ぐぞ 放置しろや

156 :優しい名無しさん:01/12/24 18:02 ID:3z6KziQj
皆さんって・・・あんた・・・もうメンヘル見ないし書かない!宣言
したんじゃかったっけ?いい加減だね。やっぱり。>>154=>>125=>>124=>>123=>>121

>>134が言ったとおりだね。

それに西口の悪口だれが言ったの?

だれが言ってるか番号を示して参照して、その人たちにレスして!

皆さん!なんてよけいな文つけないでちょうだい。

157 :129:01/12/24 18:12 ID:???
>>155
>>156
そうそう誰も西口の悪口言ってないよね
安心した。
もう自作自演やめます。

158 :優しい名無しさん:01/12/24 18:22 ID:???
>>157

>155と>156のレスは内容が異なると思われ。

>155は 悪口を肯定していますね。

159 :優しい名無しさん:01/12/24 18:36 ID:???
>>129
もう2度と来るなよー!
といってもお前は又来るだろう。
お前は荒らしが趣味なんだ!

160 :75です:01/12/24 19:48 ID:???
みなさん、どうもお騒がせしてすいませんでした。

大倉山をちょっとだけ叩いて近隣のクリニックをぼろくそ叩くように
頼まれました。
今まだ大倉山に通っています。
石井先生にはなんの恨みもありません。
本当にごめんなさい。

161 :129:01/12/24 19:50 ID:???
>>159
ごめんなさい
もう2度と来ません。
西口、西口クリニックを是非よろしく

162 :75です:01/12/24 20:01 ID:???
付け加えます。
レスした内容も言われたとうり書いたので、私はなにも知りません。
どうか皆さん許してください。

みんな石井心療内科どうぞ安心して行ってください。
本当にごめんなさい。

163 : :01/12/24 20:55 ID:390xpLuS
>>161
>>129 と >>161は 同一???

西口の 自作自演では??

164 :優しい名無しさん:01/12/24 21:04 ID:???
つまる所、大倉山の誹謗中傷ってわけね。>75

165 :優しい名無しさん:01/12/24 21:10 ID:???
流行ってないクリニックのやっかみか?

166 :75本物。:01/12/24 21:18 ID:???
しばらく見てないうちにニセモノまで出現しててビクーリ(藁
>>89が過剰反応。
私は事実しか書いてないよ。
中傷ではない。
医師がACで鬱なのは、前に医師が自分で作ってるとか言うHPでも書いてあったよ。
今はそのHP無くなってるけどね。
抱きしめたり云々はデイケアに行った事ある人なら皆知ってる事。
太って転院したってのは私の事じゃないけどね。
私はもう少し胸に肉が欲しいくらいスリム(藁
あ、もっと私のこと特定できちゃった?
でも太って転院していった子が多いのも事実。
仲良かった子もいて淋しいなと思ったけど、
病院は友達作る所じゃないって気が付いた。
拒食の人は大抵治ってるし、鬱も治ってる人もいるから、
悪い病院じゃないとは思うけど、私は通っても薬が増えるだけだから、
転院しただけ。
大倉山の事だって中傷なんかしてないよ。
あそこは一回しか行ってないけど、
スタッフを怒ってるのとか初診なのに薬バカバカくれたのも、
全部事実だから書いただけ。
今はどこの病院にも行ってない。
だって、石井で貰った薬いっぱい余ってるし(藁
今は辛い時だからね、って沢山薬出してくれたから。

167 :129:01/12/24 22:14 ID:???
>>166
大倉山はいいクリニック
西口もいいクリニック
どっちもサイコー

168 :75本物。:01/12/24 23:19 ID:???
>>167
西口は行った事ないからわかんない。
ごめん。

ここって頻繁に見てないと何が起こってるかわかんないね。
2ちゃんの他の板は行ってたけど、
ここは初めてだったからよくわかんなくて
しばらく見てなかったら、自作自演とかキャラ替えとか
書き逃げとか言われてしもた。

ああ、メンヘル系病院ってさ、
電話で相談してくれる所あるらしいよ。
既に病院にかかってる人はダメらしいけど。
なんかODしちゃってる時にあちこち電話してる時にどこだったかで聞いた。
だからはっきりした情報じゃなくてごめん。
でも、警察だけには電話しちゃだめだよ。
すごい嫌な過去アリ。

169 :優しい名無しさん:01/12/24 23:35 ID:???
結局横浜って良い病院ないのかなぁ。
ここ見てても「あ、行ってみよう」って気にならないよ。
今は内科で軽い安定剤?と眠れない時の薬もらってるけど、
ちゃんと心療内科とかに行ったほうがよいのかなって思って見たけど。

170 :優しい名無しさん:01/12/24 23:51 ID:???
>>169
それは最悪のパターン。
悪いこと言わないから専門医に診てもらった方がいいよ。

171 :75 165です。:01/12/25 01:14 ID:???
>>166>>168は偽者です!
>>164>>165さんご創造におまかせします。

近隣の流行ってるクリニックなんでもいいから叩くように頼まれました。

だれにも指摘されなければ、これからもっともっと、他のところも
適当に叩くように頼まれました。
もうこれ以上やりたくありません。みなさん頭が良いのでおわかりですね。
みなさんをだましてすみませんでした。

172 :優しい名無しさん:01/12/25 01:26 ID:???
>>167>>161>>129

お前さん今日何回2度と来ません宣言したか覚えてるか?

西口の悪口書かれてないか心配で何度もでてきてるのか?

大丈夫だよ。書かれてないよ。

しかし、なんでお前さんが大倉山の擁護するのか分からんな?

もしかして、お前さんが大倉山のまわし物なんじゃないのか?

173 :75.162,171です。:01/12/25 01:44 ID:???
>>165
まちがえました。すみません。

174 :優しい名無しさん:01/12/25 02:01 ID:???
>>172
ほんとだね。
129は自作自演と叩かれながらも必死に何度も登場して(自分でも認めてたけど)
るのは西口を宜しくって云いたいんだよね。?
それなのに、それなのに

>>大倉山はいいクリニック
>>西口もいいクリニック

なんて、あれだけ西口のこと心配してたら、西口も!なんて、ついでのように書かないよね。
ふつうは。突然取って付けたように大倉山の肩持っちゃってさ。
なんかへーん!

175 :優しい名無しさん:01/12/25 02:40 ID:???
大倉山がどうして、いつも自作自演と書かれるか?
レスが自然じゃないんだよ。
前レスもそうだったが、実際そこに通院したことのある患者が書いたとは
思いずらい不自然なレスなんだよ。
つまり患者の心情で書いたように見えないんだよ。

大倉山の患者はレスする時もそっと、そういうところ考えて
レスしたら、いいんでないかい?
で、ないと、何を書いてもマイナスイメージになっちゃうぞ!

自然に書いてくれればいいんだよ。
大倉山の先生だって、肩に力入れてまで宣伝してくれてるなんて
夢にも思ってないんじゃないかな?
それに良かれと思ってやった宣伝が逆効果になれば
大倉山にかえって迷惑をかけることになるんだよ。

176 :優しい名無しさん:01/12/25 03:05 ID:???
さすが!長老!

>>大倉山の患者はレスする時もそっと、そういうところ考えて

もそっと・・・ですね。

ごめんなさい!もそっと!って言葉すごくウケチャイました。

177 :優しい名無しさん:01/12/25 04:29 ID:???
75本物と言っている君サア168の君。
早くどこか病院見つけたほうがいいと思うよ。具合悪いんだろう?

良いクリニック教えてやるよ。港北に住んでるんかい?
順不同に書くね。
どこかに肩入れすると悪いからさ。

港北の良心的クリニック
もえぎ、広岡、日吉めだかクリニック、あと、漏れ的には石井も良いと思うが
168が合わないって言うなら仕方ないね。それから日吉もう1件あったね。
心のクリニックだったっけ?

ちょっとだけ足を伸ばして西口、根岸のエレーネ、
堀口やパークサイド柴田なんてのもなかなか評判いいよ!

あ、ワシン坂、野間もいい方だね。くらちも悪くない。

あと神奈川、町田板見てみなよ。あんまり無理するなよ!

178 :回し者:01/12/25 13:45 ID:???
みんな西口きてね!!
大倉山来てね!!

179 :優しい名無しさん:01/12/25 13:58 ID:???
西口通院しています。話しも良く分かってくださり、お薬も否定派の先生ではないと思います。

180 :優しい名無しさん:01/12/25 14:19 ID:???
>>178
回し者、、、て大倉山の回し者?

西口は回し者まわさなくても平気だろう。!

めだかは待つけど待った甲斐があるぞー。最初の日に来て良かったって
思ったもんね。

181 :75本物。:01/12/25 15:26 ID:???
>>177
ありがとう。
今は引越しして港北には住んでないんだ。
だから、年が明けたらどこか行ってみるよ。
今は年末で慌しいからさ。
神奈川、町田板なんてあるんだ?
そっちを見てみようかな。

なんか、偽者が私の事偽者とか言ってて不思議。
まあ、いいけどね。
2ちゃんってやっぱり複雑だね。
3連休なら出かけたり色々忙しくて普通なのに、
書き逃げとか言われる。
そんなに時間ないんだよ、私は。

182 :優しい名無しさん:01/12/25 15:58 ID:???
>>180
禿同。
その前行ったとこが大倉山だったからよけいに、感激したね。めだか!いいよ。

183 :優しい名無しさん:01/12/25 16:20 ID:???
初めて心療内科に行くので保険所の方に相談してみました。
港北なのですが、お勧めの心療内科3つ4つ教えてもらいました。
石井心療内科と日吉めだかだったか、心だったか、あと忘れちゃったけど、、、

大倉山の事はおの字さえでてきませんでしたよ。
保健所の隣にあるところですよね?
すぐそこなのに、名前もでないって事はあまり評判良くないんだろうなって
思いました。

184 :優しい名無しさん:01/12/25 16:24 ID:???
くだらねー      sageでやれ

185 :優しい名無しさん:01/12/25 16:28 ID:???

わーい!大倉山のまわしものーが怒ってらー

186 :優しい名無しさん:01/12/25 16:30 ID:???
ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

187 :優しい名無しさん:01/12/25 16:33 ID:???
ーーーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーー^^!

188 :優しい名無しさん:01/12/25 16:34 ID:???
ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

189 :優しい名無しさん:01/12/25 16:36 ID:???
大倉山の自作自演がまた始まったよ〜!みんなー見てみろや〜!

190 :129:01/12/25 16:38 ID:???
>>189
だから 西口だって

191 :優しい名無しさん:01/12/25 16:41 ID:???
ーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー

192 :優しい名無しさん:01/12/25 16:42 ID:???
>>129
あれ、あんた西口宜しく!って何度も何度も登場してた人でしょ?
うざがれながらも。

そのあんたが、大倉山の味方するの非常におかしいよね。!

193 :優しい名無しさん:01/12/25 16:45 ID:???
ageんなバカ  このスレの本題に期待してるやつだっているんだ。

194 :夜風帝王:01/12/25 16:51 ID:gltxk7ow
はぁ?なんでこうなるんだろうか・・・・・・・・?
あ、おいらは根岸のエレーネに通ってて実にいい先生だとおもうが、
病院との相性ってほうが大きいよね。評判のいい医者が自分にとって
あうかあわないかはいってみないと分からないもの。
ちなみに、私は、友人にエレーネを紹介しましたが、合わなかったって
言われました。まぁ、しょうがないですよね。結局、良くなるのが
目的なんだから、ひいきの引き倒しは見苦しいよ。

195 :75です。:01/12/25 16:51 ID:???
私の他にも頼まれて近隣クリニック攻撃してる方いるんですね。
私は石井心療内科をぼろ糞攻撃するように言われたので、
129は間接的に西口を攻撃するように頼まれたんでしよう。

私みたいに大袈裟にやると、頭の良い方に見破られるといけないので、
間接的に叩くようにしたのだとおもいます。
手が込んでいます。

129は完全に西口攻撃派です。間違いありません。

196 :優しい名無しさん:01/12/25 16:55 ID:???
う○しはらメンタルクリニックの情報、もっときぼんぬ!

197 :75です。:01/12/25 17:00 ID:???
本当に194さんの言うとおりです。

港北区内のクリニックお探しの方は、めだか、石井心療内科、広岡クリニック、
日吉こころのクリニックなどへ、行かれれば良いと思います。

保健所の方も、良く相談に乗ってくれます。お勧めの良いクリニックを
教えてくれます。

皆さんご迷惑おかけしました。行ったことありませんが、エレーヌも良いです。

198 :75です。:01/12/25 17:08 ID:???
書き込み忘れましたが、もう、大倉山へはいきません。

これ以上、近隣クリニック攻撃するのはみっともないので、やめます。
自分も上記のどこかへ、転院します。

199 :優しい名無しさん:01/12/25 17:20 ID:???
>>196
104に参考レスがでていました。

200 :優しい名無しさん:01/12/25 17:30 ID:???
>>193
だったら、あんたがこの訳の分かんない129男をおいだしてよ。
昨日からこいつ、大倉山をよろしく!西口もよろしく!とか、自作自演は西口がやってるとか、なんとか
うざくて、2度と来ない宣言して、ずうずうしく何度もきてるんだよ。
こいつが来なきゃ平和なのよ。

201 :優しい名無しさん:01/12/25 18:24 ID:???
>>194
相性の問題は大きいと思いますが、ここまでめちゃくちゃ書かれるほどの、
問題ではないと思います。毎回毎回いろんな方が、良くないと言われているクリニックは
本当に良くないのかもしれません。

私はもえぎに通院していますが、合わない方もいるようですが、
合わないから行かないという人はいましたが、良くないから、行かない
ってあまり耳にしません。

先生との相性の問題は病院の評判を落とすまでの力はないと思います。

ちなみに、私の知る限りでは、石井心療内科も横浜西口クリニックも
良くないと聞いたことはあまりありません。
それこそ、相性や別の事で、行かなくなった方はいらっしゃるでしょうが・・・
この2−3日何度も名前が上がっっていたようなので、参考までに
付け加えました。

202 :優しい名無しさん:01/12/25 18:38 ID:???
バカは無視。 振り回されるな。 本題に戻ろう。

203 :優しい名無しさん:01/12/25 18:41 ID:???
>>202
だれがバカですか?バカとくればオマエモナー。

204 :優しい名無しさん:01/12/25 18:44 ID:???
>>202
お前だろう、こんな事で伸ばしやがって!

205 :優しい名無しさん:01/12/25 18:46 ID:???

そうそう都合が悪くなると、他人のせいしたくなるやついるんだよね。
>>202みたいなやつがさ!

206 :優しい名無しさん:01/12/25 18:47 ID:???
もうここはだめだ。神奈川のほうに逝こーっと。

207 :優しい名無しさん:01/12/25 18:49 ID:???





                      放置

208 :優しい名無しさん:01/12/25 18:50 ID:???
ikeike129bakamarudashi

209 :優しい名無しさん:01/12/25 18:53 ID:???
ヤレヤレーーーー!もっとヤレーーーー!

210 :優しい名無しさん:01/12/25 18:54 ID:???
>>202
そうですね。本題にもどりましょう。
港北の良い心療内科きぼーん

211 :優しい名無しさん:01/12/25 19:00 ID:???
yareyare129bakamarudashi

212 :優しい名無しさん:01/12/25 19:08 ID:???
>>210
大倉山以外ならみんないい

213 :優しい名無しさん:01/12/25 19:14 ID:???
あ〜あ、あぼーんだね!

214 :優しい名無しさん:01/12/25 21:04 ID:???
やっぱり、いい・悪いって=合う・合わないだと思うんだけど。
だから、教えてもらうほうも、例えば
「話をよく聞いてくれる医者」「薬を嫌がらずに出してくれる医者」
「待ち時間が短い医者」とか具体的に書いてみたらどおかな。

さいきん、ここ、機能してないようでざんねん・・・。
でも、ここで得た情報で病院行って当たりだったからさー。
本当に情報が必要な人のために、情報交換しましょーよ。

215 :優しい名無しさん:01/12/25 21:22 ID:???
>214 そうですね。
話を聞いてくれる医者=良い医者ってわけじゃないし。
話したくても話せないときは、そっとしておいて欲しいし。

ここ、前半はちゃんと機能していたから、また戻れるよ。
私は今、病院探しをしているのでこのスレをあてにしているんですよ。

216 :優しい名無しさん:01/12/25 21:23 ID:???
情報記入のテンプレートがあっても良いかなと思った。
ちょっと考えてみます。

217 :優しい名無しさん:01/12/25 22:58 ID:???
>>214>>215

お前さんみたいなのが荒らすから機能しないんだよ。

218 :あぼーん:01/12/25 23:03 ID:???
あぼーん

219 :優しい名無しさん:01/12/25 23:12 ID:???
>>215さん
話しを良く聞いてくれるお医者さんというのは、話したくない時にわざわざ
無理やり話しをさせようとするお医者さんという意味ではないと思いますよ。

患者の雰囲気を察することのできるお医者さん=話せるお医者さん
というのだと思います。

人間関係でもあの人は話せる人だ!
というのは話しをできるという事だけをさしてるのではないですよね。

その辺を215さんがどう思ってるのか興味があります。レスください。

220 :優しい名無しさん:01/12/25 23:42 ID:???
私も聞きたいのであげ

221 :サンタクロース:01/12/26 00:07 ID:???

なんかさここのスレ最近ぜんぜんおもしろくないね。
以前からのコテハンの人もあまりり来なくなっちゃったし。

どこかのクリニックの医者がまぎれこんでるみたいだし。
こんなとこで、宣伝なんかしちゃって、暇なんだね。
アホらしい!

僕なんて昨日の夜は大忙しよ。センセ!暇なら手伝ってよ!来年もあるからさ!

222 :CCS−ありす:01/12/26 12:22 ID:Zivqx8oW
>>221さん
前スレとのあまりの違いっぷりに傍観してます。。。
もうブックマークから消そうかと思うぐらいですけど。

223 :優しい名無しさん:01/12/26 14:06 ID:???
>>215
なに勘違いしてんだよ!

>>219
うんうん、そういう先生がいい。
そういう先生のいる病院行きたい!

224 :優しい名無しさん:01/12/26 17:16 ID:???
みんな大丈夫?落ち着けって。
病院+先生に対する印象なんて人それぞれなんだから
必要以上に叩くことないでしょう。

225 :nanako:01/12/26 17:59 ID:0/fqE1NV
前スレの前半に顔を出していたnanakoです。
久しぶりにのぞいてみました。

226 :優しい名無しさん:01/12/26 18:12 ID:???
>>224
だれか必要以上に叩いてる人います?

みなさん、元のスレのようにマータリしましょう。!

227 :nanako:01/12/26 18:18 ID:???
私は、石井心療内科→大倉山(ちょっとだけ)→もえぎ
と転院して、もえぎの先生にきついこと言われたりも
したけど、そこで良くなったというか治まってしまい
ましたね。今は通院してません。
その代わりといってはなんなんですが、身体のほうが
病におかされちゃいまして、今年は3度ほど入院して
しまいました。
でも、死ぬ・生きるってことがすごくそばにある状態
の中で、いろんな人と出会ってよい経験になったかな。
心も身体も健康が一番ですよね・・・。

228 :サンタクロース:01/12/26 20:14 ID:???
>>222
君はいい子だからとっておきのプレゼントをあげよう。
いいかい、だれにも内緒だよ。いい事を教えてあげる。

<このスレだれが見てるか分からない>

来年もまた来るからね!
願い事書いといて!
リタリン1000錠とかってのは止めてョ。

♪♪みんな元気でね〜

229 :優しい名無しさん:01/12/27 02:47 ID:6igaFngM
石川町ってどうなの。近いから興味あるんだけど、名前
出ないからペケクリニックでしょうか。

230 :CCS−ありす:01/12/27 04:19 ID:f2QZVmrH
>>228さん
なんだかさっぱり意味わかんないんすけど(汗。
とりあえず今日(もう昨日だけど)処方箋屋に連行されてきました。
「精神科に紹介状書きましょうか」言われましたわ(苦笑。
てコトで俺もお手上げ喰らったみたいです〜。えへ。
まぁ手続きやら何やらの都合上今すぐどーこーじゃないんすけど、
精神科行きっす。とほほん。

231 :うんちくごめん。nanakoです:01/12/27 06:55 ID:???
>>230
そうか!あそこは精神科じゃないんですね。今理解しました。
ストレスでお腹痛い(IBS)とかそーいった、心身症の
患者を診てくれるところ(現実には「処方してくれる」ところ)
というなら納得いきます。

・・・まったく関係ない話しですが、私が思ったこと・・・
体の病気と同様、心の病気にも「段階」というのがあると思うんです。
感染→発症初期→発症ピーク期→綬解期(⇔再燃期)→治癒

感染というのは、いわゆるストレスでしょう。
感染したウィルスが酷いやつほど、治癒までの道のりは長い。
そして発症した時に適した治療を行わなかければ、こじらす
可能性がある。そして少しずつ良くなってきて(綬解)
治ってしまう。というプロセスが成り立つと思います。

このプロセスは、単純に時間の経過によるものと(時がたてば・・・ってやつ)
段階段階での適切な治療をしていることがあり(またはその両方)
うまくこの段階を踏んで行けないといつまでも発症したままになってしまいます。
また、治癒しないうちに、次々と新しいウィルスが侵入してくることもあると思
います。
ということで、自分がどの段階にいるのかを把握してみてください。

ちなみに、発症段階にいる、という方にはO倉山は無理です。
余計にこじらす可能性があります。
私は精神科医でもカウンセラーでもありませんので、あまりつっこまな
いで下さいね。治癒した元患者の持論です。

232 :大きなお世話でごめんね:01/12/27 09:12 ID:???
「心療内科」・・・心因性のものからくる、「内科的症状」に対応する。
          例えば、内科に行ったけど腹痛が治らない、等。
          治療の一つとしてカウンセリングも行うが、
          鬱、抑うつ、分裂などには対応しない場合が多い。
         
「神経科」・・・・・手足の痺れや、感覚の麻痺、ひきつれなどの症状が
          多く、神経による症状に対応する。

「精神科」・・・・・主に身体症状ではなく、心理症状に対応する。
          鬱、抑うつ、分裂などに対応する。


鬱  →薬で治る。原因ははっきりしないが、脳の機能の障害というのが有力。
     周期がある場合が多く、例えば「3年に1回、春になると鬱になる」など。

抑うつ→薬だけでは治らない。原因は主にストレス。そのため、ストレスを
     取り除くか、カウンセリングなどでストレスに適応できる力をつける。


どの病院・クリニックかも大事ですが、適切な科で受診するのをお勧めします。



         
         

233 :ももこ:01/12/27 09:57 ID:???
>>230
ありすさん、お久しぶりです。
ちょっと引いちゃってました。私も傍観してました。

先々週病院に行き始めました。ちょっと遠いいのですが、
知人にすすめられました。
続きそうだったら、報告しますね。
まだ良いとこかどうか分からないので。。。。
お薬はドグマチールとワイパックス1日3回ずつ頂きました。

>>231nanakoさん
はじめまして。こんにちは。
あそこは、ありすさんの症状のような方だけだめなんじゃないです。
私は比較的軽いほうなのですが、ホムペに書いてあることと
実際の診療と、とかなり差があります。私も少しだけ行きました。
行った患者さんが選択を間違えたのでなく、期待させるような
ホムペや看板を出す病院の方に問題があると思います。


仕事中なのでまた夜顔だします。

234 :優しい名無しさん:01/12/27 10:46 ID:???
ケラケラケラあげちゃえば〜

235 :優しい名無しさん:01/12/27 11:49 ID:???
>>233
ジャロに電話すれば?誇大広告や広告に嘘がある時は電話してって
テレビコマーシャルでやってたぞ!

236 :優しい名無しさん:01/12/28 01:21 ID:7OYXMYIl
上大岡の堀口クリニックに七年通ってます。診察の時の先生は口数が少ないのですが
先生の側からしてみれば、患者が予約の日時に出向いて先生に顔を見せることが、
一つの判断材料になるのだと勝手に解釈しています。漏れ的に先生との相性が
いいのでこれまで通い続けることが出来ました。

237 :CCS−ありす:01/12/28 01:23 ID:dHdaN586
端的に言うと彼氏があまりにもダメダメなのでしょっちゅう
死にたくなるのでなんちゅーかもう心療内科じゃおっつかない
トコまで行っちゃいましたな感じです。
別れ話にも応じてくれないしどーしたモンですかね、とか
思いつつ、もうプッツリ切っちゃうつもりですわ。
したらたぶん治るのではないかと(苦笑。
それでもダメなら精神科行きさ〜。あはは〜。

と、なんだかハイテンション。結構ヤケクソです。

238 :優しい名無しさん:01/12/28 04:27 ID:Z+aUINxN
で、石川町の評価は。ペケなの。レスないな。

239 :優しい名無しさん:01/12/29 11:12 ID:UVv5C1zl
名前出てなくても、知られてなくてもいい所有ると思いますよ>238さん

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)