2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆兵庫でおすすめの精神科、心療内科etc☆

1 :優しい名無しさん:01/12/13 05:14 ID:???
情報きぼんぬ

2 :優しい名無しさん:01/12/13 08:17 ID:???
お願いします。

3 :優しい名無しさん:01/12/13 09:25 ID:???
あたしもぜひ知りたいです!
できれば西宮付近で。
どなたか教えていただけませんか?????

4 :優しい名無しさん:01/12/13 10:06 ID:Qq0E/MD+
私も知りたいです!
明石方面でいいとこありませんか?

5 :優しい名無しさん:01/12/13 10:27 ID:VRZBOD41
赤穂市なら、Sね。カウンセラーが森本レオに似てる。声とか

6 :優しい名無しさん:01/12/13 11:03 ID:???
精神科に関しては近場で済まそうと思わないほうがいいよ。
俺は兵庫から泉佐野(真城病院)まで通ってた。
別冊宝島の「関西病院ランキング」で調べて。
現在はそこでお世話になった先生つながりでJR野田駅すぐの
南クリニックっていうとこに行ってる。
ここは値段も良心的かつ精神科医とカウンセラーふたりに
診てもらえる。
ただひとつ、西宮北口の岩沢クリニックと兵庫医大病院はやめといたほうがいい。
明石のほうはわからないです。

参考スレ
大阪でお勧めの精神科・心療内科
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007913169/l50
それの前スレ
http://piza2.2ch.net/utu/kako/997/997640747.html

7 :>6さん:01/12/13 12:07 ID:???
え、西宮北口の岩沢クリニックは、ダメなのですか?
あそこは、オレが「行こうかなあ」なんて思ってたのだけど。
なぜダメなのか、教えてください。
公開がダメなら、メールでも。

8 :優しい名無しさん:01/12/13 12:49 ID:???
まずカウンセラーがいない。
医者(岩沢院長)がプライド高くて不親切。
あと、待合室&診察室の雰囲気が凄く悪い。
更に言えば、受付のオバハンが何か・・・ほんま逝ッテル感じ(ワラ。
ほんまやめとき。まあ試しにどんなとこか行ってみるのもいいと思うけど。
俺が数回行ったのは6年前のことだが。

9 :優しい名無しさん:01/12/13 14:05 ID:???
猪名寺にある、●くらクリニックの噂知ってます?
近いから行ってみようかと思うんですが。

10 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/13 14:18 ID:???
明石方面は、大久保の「山元神経クリニック」
一人一人に時間をかけてくれるし、治療方針も説明してくれる
女医さんが良ければ、西明石の「増井神経内科」
歯医者に行けなくて困ってる人には、土山の「明石土山病院」
歯医者も併設されてます
デイケアなどもあります、西明石までの送迎バスもあります
でも、院長診察はお勧め出来ない
あたし、2回目の診察は瞬殺でした
恐らく3分もかかってない、呆然として診察室を出たけど
2度と行かなかった(w

11 :4:01/12/13 14:49 ID:12EoVJrv
>黒猫くうさん
ありがとうございます。
今まで病院行ったことなかったんです。
勇気を出して行ってみます。

12 :柚梨:01/12/13 19:59 ID:???
県立尼崎病院は、割と精神科もいいみたいよ。
友達が言ってただけで、自分は行ったことがないんだけどね。

13 :優しい名無しさん:01/12/14 09:41 ID:???
>>6
兵庫医科大病院はどんな感じだったんだろ?
やっぱり医者が横柄とか・・・

14 :優しい名無しさん:01/12/14 10:49 ID:???
精神科に関しては、市販のランキング本とか名医本は全く役に立たないよ

15 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/14 10:56 ID:???
>4
明石ってこれって病院が少ないんだよね
あたしは5軒ドクターショッピングしたけど
山元神経クリニックはお勧めよん

16 :>14:01/12/14 14:34 ID:BNUAvf9P
激しく同意。オレはひどい目にあった。

17 :>16:01/12/14 20:17 ID:DTPhYbep
どんな目にあったのか?詳細きぼ〜ん。

18 :優しい名無しさん:01/12/15 00:38 ID:???
明石土山病院なんて、大々的にネットで広告っていうか
あちこちにリンク貼りまくってるけど、あたしはもうまっぴら
1回目の診察で泣いて損した
なんだ、あの2回目の診察は!!!!!
人を診察するのに、流れ作業みたいに扱うな!!!

19 :優しい名無しさん:01/12/15 11:09 ID:???
神戸市内でいいところないですか?

20 :優しい名無しさん:01/12/15 11:46 ID:6Z7+crPQ
新開地のサライ

21 :優しい名無しさん:01/12/16 15:24 ID:???
元町山側西のビルに精神科のクリニックが昔からあったけど 今もあるのかな?

22 :kyo:01/12/17 03:25 ID:???
阪急岡本またはJR摂津本山の「まつい心療クリニック」
阪急六甲の「阪本メンタルクリニック」あたり、どうでしょうか。

23 :優しい名無しさん:01/12/17 10:15 ID:???
age

24 :優しい名無しさん:01/12/17 10:20 ID:XEoSfXrX
板宿の石川神経クリニックがよかったです。

25 :4:01/12/17 10:45 ID:4CQ9zNIp
>黒猫くうさん
病院、行ってまいりました。
初めてなんであまりうまく話せませんでしたが、
少し楽になった気がします。

26 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/17 12:01 ID:???
>4
山元先生のところに、行ったの?
あの先生、頭はまぶしいけど、優しい言葉で話してくれるでしょ?
カウンセリングも受けられる病院だから、いろんな話してみるといいよ
薬が決まるまで、時間がかかると思うけど、じっくり取り組んで
「普通」を手に入れようね

27 :4:01/12/17 12:37 ID:d6+7wieX
>黒猫くう
そうです。優しくていい先生でした。
受付の看護婦さん(?)も優しかったし・・・。
行くまで怖かったけど行ってみて良かったです。
誰かに話を聞いてもらうだけで少し楽になるものなんですね。
薬は・・・私にはあんまり合わないみたいなんで
今度行った時に話そうと思っています。
ありがとうございます。

28 :優しい名無しさん:01/12/17 13:21 ID:???
尼崎で、どこかいい病院ないでしょうか?
今まで病院行ったことないんですが、もうどうにもならず・・・
タウンページで調べても、どこがいいのかわからないのです。
情報教えてください。
お願い致します。

29 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/17 14:02 ID:???
>27
あの先生はODも、必要な時もあるって先生だから
自傷行為も、安心して話してもいいと思うよ
あたしは、外出恐怖で通院出来てないんだけど
電話で、いろいろカウンセリングしてくれます
苦しくなった時、泣き叫びたくなった時「話しに行っていいですか?」って
聞いても、快く「どうぞ、来てください」って言ってくれる先生だから
薬も、希望の薬があれば「こういうのいいって聞いたんですけど」って
申し出たら、リタリン以外は出してくれるよ
あたしは、もし引越して遠くなっても、あの病院に通いつづけるつもりなくらい
先生を信頼してます
かなり、個人的な話なのでsage

30 :優しい名無しさん:01/12/18 10:43 ID:Sv1yMane
兵庫医大、ふくしま(西宮)、しおやま(尼崎)、
ここは最低だ。

31 :>30さん:01/12/18 12:21 ID:Tpp0bP9C
西宮の「ふくしま」って、阪神甲子園の南側のですか?
あそこは、何がいけないのですか?
割と新しいようですが。
教えてください。
通うのに便利だから、あそこに変えようかと思ってるのですが。

32 :優しい名無しさん:01/12/18 12:57 ID:9+hLosbu
今津の牧原クリニック、結構いいですよ。
私の家から遠いのが難点ですが。

33 :4:01/12/18 13:34 ID:???
>黒猫くうさん
今日、どうしても我慢が出来なくてリスカしてしまいました。
今度その件も話したいと思います。
誰にも話したことも見せたこともないのでちょっと不安。
あの先生なら話せそうな気がします。
普通になれる日はくるのかなぁ・・・。

34 :優しい名無しさん:01/12/18 13:56 ID:???
>>30 しおやまは駄目ですか?  何故?

35 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/18 16:40 ID:???
>33
どうしても辛くて、リスカしたくなった時、病院の診察時間内だったら
電話してみてください
先生に代わってもらって「辛いんです、話しに行っていいですか?」って
診察日じゃなくても、全然大丈夫だし
その状況で、薬が変わるという事もあるから

36 :優しい名無しさん:01/12/19 01:47 ID:Rfi2Lqoc
>32さん

牧原先生は、大変良心的なのは認める。
患者のことも考えてくれてるし、研究熱心だ。
ただ、クスリの依存性を気にしすぎてると思う。
ベンゾ系の弱いクスリですら、「依存性がある」と言うし、
「うちはハルシオンは出しませんよ」だからなあ。
予約制で、待ち時間を気にしなくてイイが。

37 :30:01/12/19 11:49 ID:YpSWzWUd
>31さん
なんのまえぶれもなく絶縁された。
>34さん
あそこは病気を薬でねじ伏せようとする。
カウンセリング的のことは全くしない。

38 :30:01/12/19 14:38 ID:mIq5ovYA
追加
>31さん
ふくしまは妙にプライドが高い。
あいつは何か勘違いをしている。
>34さん
しおやまはただ薬しか与えられないやぶ医者だ。
あいつも何か勘違いをしている。

39 :優しい名無しさん:01/12/19 14:39 ID:???
塚口にある真殿クリニックの評判を教えていただけませんか?
家から近いので、行ってみようと思うのですが。
情報お願いします。

40 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/19 14:44 ID:???
>>31
Fクリニックは、私もはっきり言ってお薦めしないです。
先生にくせがある。彼より年下なら、まずタメ口で喋られます。
態度も心なしか押し付けがましいような・・・。こちらの話を聞いてくれないからそう感じたのかな。
私はあそこの先生に「眠れれば治る」みたいに軽く扱われて病院を替えました。

41 :優しい名無しさん:01/12/19 15:57 ID:???
阪神御影のOクリニック。・・・・・先生、頼りないが、おとなしく優しい。
JR本山のMクリニック・・・・女性院長が入院中という噂があるが・・・
阪急・六甲Sクリニック・・・可愛い女医さん。とてーーーも、頼りない。無知。

42 :優しい名無しさん:01/12/20 05:11 ID:???
age

43 :優しい名無しさん:01/12/20 12:15 ID:???
age
真殿は好きだよ、男医者の方。診察時間はあんまりとってくれないけど、
バカみたいに藥出さないから。結構、研究熱心みたいだし。

まー相性ってのがあるからわからんがね。

44 :30♂:01/12/20 15:12 ID:???
西宮に住んでる方、メル友になりませんか?

45 :優しい名無しさん:01/12/22 01:13 ID:62NzgqnP
仕事を休むのを容易に勧めてくれる医師を知りませんか、阪神間で。

46 :優しい名無しさん:01/12/23 00:07 ID:BVbiBc72
age

47 :うーん:01/12/23 22:51 ID:???
情報ないのかな?
知りたいな。

48 :優しい名無しさん:01/12/23 23:15 ID:???
皆さん 片道どのくらいの時間をかけて通院していますか? 通院手段は?

自分は電車で30分かけて通っていたけど 不調で最近は近くの病院に・・・
家族に車で送って貰って10分ほどです。 

49 :蕎麦 ◆oKg521mE :01/12/23 23:38 ID:???
チャリ+電車で合計20分くらいです。
最寄駅には大した店はないですが、通院もリハビリの一環と位置付けて通っています。

50 :黒猫くう ◆.CHiSaZ. :01/12/24 00:25 ID:???
今は、通えてないけど、バスで10分くらい
チャリで行こうと思えば行ける距離
来年は、通院出来るようにってのが目標
待合室が、こあいのん
息が詰まりそう

51 :優しい名無しさん:01/12/24 01:41 ID:LWe8D9+C
今行ってるところが、電車で20分。
無職の身には、交通費がつらい。
近くに評判のいいところが、全然ない。
阪神沿線、甲子園在住。

52 :優しい名無しさん:01/12/24 01:47 ID:???
車で15分くらいです。ついでに買い物もしてきます。

53 :優しい名無しさん:01/12/26 11:59 ID:???
定期age

54 :優しい名無しさん:01/12/27 12:33 ID:???
>>41
Mクリニック院長・・・11月から入院してましたが、
12月中旬から復活しています。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)