2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でヴィジュアル系が好きな人・2

1 :優しい名無しさん:01/12/13 03:13 ID:kT6RIIpw
いつのまにか前スレが過去ログ行きしてたので立ててみました。

http://piza2.2ch.net/utu/kako/983/983035606.html

2 :優しい名無しさん:01/12/13 03:15 ID:UE2eR4Ih
2get!!

3 :1:01/12/13 03:16 ID:???
最近MALICEMIZERの活動停止を知ってかなり辛いです…
ヴィジュ板のほうは進行が早いのでマターリ語りましょう。

4 :優しい名無しさん:01/12/13 03:51 ID:???
PIERROTスキです。

5 :優しい名無しさん:01/12/13 03:59 ID:qx7mks92
>3
!マジですか!
Klahaはいったのに??

6 ::01/12/13 04:36 ID:qx7mks92
ミロアで確認・・・・鬱・・・・・・

7 :優しい名無しさん:01/12/13 05:40 ID:???
マリス活動停止なのか・・・ちょっとショック。
クラハ加入後でも良いから、一度ライブを見てみたかった。
本音を言えばガクトがいた頃のライブを生で見たかった。

でも最近V系飽きてきたかも・・・音楽自体あんまり聴かなくなったし
(うるさいとか感じる)昔のカリガリと最近のプラをたまにかけるくらい
かな。
皆さん何かお勧めありますか?

8 :優しい名無しさん:01/12/13 07:24 ID:zLQPiMjW
wyse〜(この板にあうかわからん上、個人的意見スマソ)
昨日デビューしたよ。

9 :優しい名無しさん:01/12/13 07:31 ID:???
wyseかあ。
友人が何か良いとか言ってた。
メジャー行ったんだ、すごいね。

10 :怜悧:01/12/13 07:32 ID:???
好きです。
MALICEやDir、Ta-rotが。

11 ::01/12/13 07:41 ID:xgZ27IF1
Mana様Moitieどーするんだろ?

>怜悧さま
Dir私も好きです! 

12 ::01/12/13 07:59 ID:???
モワティエお店畳んじゃったら悲しいなあ。
楽天にネットショップあるし、ケラショップにも入ってるけどサ。
一度しか行ったことないけどお化け屋敷な雰囲気好きだったのに。

あ、そう言えばV系飽きたとか書いたけど、地獄絵ちょっと好き。
後、ピノキヲとどろろが気になるけど、関西人だから見に行く機会が
あんまりなくて音源聴いた事もライブ行った事も無い。
そもそもライブ行く元気も無いからなア。
ピノキヲこないだ来たけど、寝屋川市は遠くて行きそびれた。

13 :ミルク ◆MilkVBeo :01/12/13 14:25 ID:???
うわー、2個目が立ってる!
おつかれさまです>1さん

プラ木の太鼓さんが抜けるって聞いたんですけど、
活動の方どうなるんですかね?誰か知ってます?
プラ疎いもんで…

14 :優しい名無しさん:01/12/15 02:41 ID:FdQS6Ryj
あげ!

15 :優しい名無しさん:01/12/15 03:32 ID:d3/8OiYt
男でもヴィジュ好き!

16 :優しい名無しさん:01/12/15 03:35 ID:???
まあ薄っぺらな愛心が見事に表現されているスレだこと(w

17 :優しい名無しさん:01/12/15 03:36 ID:???
モワティエなくなるなんて話あるの〜?
あれは個人の店だし関係ないんじゃないの?
あの店内妙に落ちつく

18 :優しい名無しさん:01/12/15 03:39 ID:???
ムックの歌詞っていいよね。
でもムッカーには入っていけない。。。

19 :( ノ゚Å゚)ノにゃが ◆NYAGAAvs :01/12/15 07:52 ID:???
ヴィジュも普通に好きですよ

20 :優しい名無しさん:01/12/16 00:23 ID:???
[削除依頼] 板から持ってきましたが…

メンタルヘルス板@スレッドごと専用削除依頼2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/994503318/
より…

401 名前:削除遠雷 ★ 投稿日:01/11/07 14:51 ID:???
> 398-400さん 消しました。

ついでに、、、
芸能人スレだらけだったので目に付いたのをごみ箱に入れました。
続きは邦楽板とかでお願いします。
マジレスはごみ箱から拾って張り付けて下さい。。
メンヘルさんは板違い多すぎです。。

-- ここまで

どのように思いますか?

21 :1:01/12/16 23:15 ID:???
>20さん

板違いですか…
ヴィジュアル系好きな人って割とメンヘル系の人が多いとと思うし、
(中には自称の方もいらっしゃいますが)
曲などもメンヘル系な所があると思います。
ヴィジュ板の方だと「自称」を叩かれてしまうだけなのでこちらで立てたんですが
確かにヴィジュアル系の話ばかりになってしまうと板違いかもしれませんね。
ご指摘どうもありがとうございます。

22 :1:01/12/16 23:23 ID:???
>17
モワティエはなくなるんじゃなくて移転するらしいですよ。
24日にはMana様握手会があるみたい。
MALICE好きな子が沢山問い詰めに来るんじゃなかろうか…

それでは再び名無しに戻ります。

23 :優しい名無しさん:01/12/17 17:18 ID:RLhDmG0q
確かにメンヘルとヴィジュ好きって重なる率高いよね

24 :優しい名無しさん:01/12/17 21:03 ID:???
V板にもメンヘルスレ行った?
結構マターリしてる

【バンギャと心の病】2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1007801892/l50

25 :24:01/12/17 21:05 ID:???
訂正:V板にも→V板の

26 :名無しん:01/12/18 01:06 ID:sH0/1CBQ
Dir好き

27 :優しい名無しさん:01/12/18 05:47 ID:???
>22
>17じゃないけど安心した。
あの店雰囲気好きだから。握手会なんてあるんですね。
握手はしなくていいけど、まなさんは一度間近で見てみたいな。

>26
一度ライブ行きたいけど、どんな感じ?メジャー1stアルバムと
そのビデオしかチェックしてないけど、いいと思ったし興味あるんです。
座ってたり盛り上がってないみたいにしてると、ファンに怒られるとか
いう噂はマジですか?

28 :優しい名無しさん:01/12/18 22:50 ID:???
あげ〜

29 :名無しん:01/12/18 22:54 ID:sH0/1CBQ
>27
俺もライブ行った事ないです。
ファンはわからないけど
ボーカルはそうゆう人にキレます

30 :優しい名無しさん:01/12/19 01:05 ID:???
>>27
ディルのボーカルの煽りは心臓に悪い・・・
ヴスとか氏ねとかバーカとか連発。
のってない客に「殺すよ?」って言ったり。。。
かなり鬱入るよ。。。。。楽しめなかった。
ノリ悪いと近くのファンに怒られたりすることがあるのも本当。
それから音楽性も今では1stの頃とは全く違います。

31 :27:01/12/19 04:26 ID:???
>29
>30
恐!!
逝く気が消えてなくなりました・・・
CDだけ楽しませて貰うことにするよ。

32 :27:01/12/19 04:27 ID:???
>29
>30
言い忘れたけどレスありがとう。

33 :優しい名無しさん:01/12/19 05:46 ID:8JB5WRx9
>>2
別に29、30が言ってるようにはひどくないよ。
私はスタンディングに行って、後ろでマターリ見てたよ。
京の煽りも盛り上げ方のひとつでしょ、(と私は思う)
でも耐性のないメンヘル住人にはキツイ人いるかも。
ライブなんて感じ方それぞれ、
29、30の意見だけで行かないってよりも
ヴィジュ板なんか覗くなり、ビデオ見たほうがいいよ!
まあヴィジュのライブって好き嫌いあるから・・・

34 :27:01/12/19 07:07 ID:???
>33
レスありがとう。
そうなんだ、色々なんだね。人の感じ方なんて色々だし、逝ったライブ
にもよるだろうしね。
後ろでマターリ見ていれば平気なのかな?
まあ、現在薬の副作用で体調悪くてライブキャンセルしまくりだから、
スタンディングはキツイっす。体調整えてからになるかな。

35 :優しい名無しさん:01/12/20 02:10 ID:???
カリガリの石井が嫌いだ!

36 :優しい名無しさん:01/12/20 03:50 ID:???
石井は最初言ってることも歌声も嫌いだったが、最近は慣れたよ。
前ボーカルと今のカリガリは別バンドなんだって捉えられるように
なってからは、前ほど嫌いじゃなくなった。決して好きではないが。
でも曲自体も変わってきたし、次の音源は多分買わない。

37 :優しい名無しさん:01/12/22 23:38 ID:ontyPxMi
引きこもって、BGMはヴィジュ、ふう

38 :優しい名無しさん:01/12/22 23:56 ID:???
私もDir・MALICE・プラ 辺りかな。
Dirライブは激しく好き嫌い別れそうだね。。
私は思い切り発散できるから好きだな。
終わった後スキーリ。鬱も一瞬とんだ。

でもライブ会場の人の多さと密着度は辛い。
私視線恐怖も少し有るから、、
京の煽りは好きだけど、
面と向かってブースとか氏ねとか言われたら泣くかも(ニガワラ

39 :優しい名無しさん:01/12/23 02:51 ID:???
このスレヒキー多そうだけど丼だけ外出てないの?
CD買いに行ったりで外には出るの?

40 :優しい名無しさん:01/12/23 03:11 ID:???
半ヒキくらい。
学校の出ないとヤバイ授業や一日だけのバイト、日用品や音源の
買い出しくらいは出かけます。
ライブは薬の副作用に慣れなくてダルくてフラフラので、スタンディングで
ずっと立ってるのは辛い。だから今は行ってません。
行きたいの、色々あるんだけどね。

41 :優しい名無しさん:01/12/24 08:13 ID:???
ハッキリきっぱり板違いだけどメンヘル人同志で話したい。
そんな雑談の場所を作ってみました。
よかったらお使い下さい。

雑談所@メンタルヘルス板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/166/utu.html

鬱でヴィジュアル系が好きな人・3
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=166&KEY=1009149195

42 :優しい名無しさん:01/12/26 16:55 ID:???
あげていい…のかな?とりあえず、保守。

43 :優しい名無しさん:01/12/27 03:41 ID:NpFV3rWQ
あげてみる

44 :S:01/12/27 13:16 ID:???
いつか狂うかもしれないと本気で怖がる時のある私に
キリトの「狂っちまえ」の煽りは正直きつい物が…
嫌いじゃないですけどね、ピエロ。

45 :優しい名無しさん:01/12/28 03:17 ID:???
>>44
少し同意。
過食症で狂ったように喰いまくるしかなかった頃、煽りで
基地外とか言われると、内心「仰るとおりでございます(鬱」
とか思ってたよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)