2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが社会復帰した時の鬱の度合いは?

1 :優しい名無しさん:01/12/11 22:19 ID:???
一日も早く社会に復帰したいと思っていますが
なかなかタイミングがつかめないです。
焦るのはダメだとはわかっているのですが・・・

2 :優しい名無しさん:01/12/11 22:20 ID:???
半分鬱のような

3 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/11 22:23 ID:???
俺は社会復帰というか、挫折してないからわからないけど、
1さんの質問に誰か答えてほしいのでage

4 :いづみ:01/12/11 22:24 ID:???
今日仕事復帰しようとして失敗しました・・・
一応明日から働くということで今日は挨拶までにとどめておきました。。。
仕事っていうだけで今まで休養してたものがまたぶり返しちゃったような気分だよ〜(>_<)
でも明日から行きます!って言っちゃったしえ〜い!頑張るぞ〜!

5 :くちいぬ ◆7Ek1zzFc :01/12/11 22:26 ID:???
やっぱ徐々に少しづつ少しづつ
慣らしていくのがいいかと、
タイミングとかは思い切りも必要なのでは?

6 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/11 22:29 ID:???
>>いづみさん
明日頑張ってくださいね!
一回仕事に行けば次の日もそしてまた次の日も
結構続けていけるものだから…

7 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/11 22:30 ID:???
そう、くちいぬさんのいうとおり。
一回思い切って行くと意外と頑張れるものなんですよね。
逆に一回休むと続けて休んじゃうけど…

8 :いずみ:01/12/11 22:33 ID:???
>鶴丸さん
はい!ありがとうございます!こういうときに励ましの言葉もらえると嬉しいです!
少しでも私のことを気にかけていただいて恐縮です・・・
鶴丸さんも心とお体大切になさってくださいね!

9 :いずみ:01/12/11 22:36 ID:???
くちいぬさんも私に向けていってくださったのかな・・・?
ありがとうございます!
思い切って明日はどど〜んと働いてきますね!

明日は仕事でドジって叱られませんよ〜に・・・(w

10 :優しい名無しさん:01/12/11 22:39 ID:Hj8q6+T+
俺も、高校受験の為にそろそろ復帰しないとダメっぽい・・・
だが、こんな発作な毎日でなんとかなるんやろうか

11 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/11 22:44 ID:???
>>10
どんな発作なんですか?今も中学校休んでるの?

>>いづみさん
頑張って^^もし明日嫌なことがあったとしたら、ここに愚痴りに来てくださいね

12 :いづみ:01/12/11 22:44 ID:???
>10さん
PD?私高校3年生の夏からPDだよ。
通院歴は浅いけどずっとガマンして学校行ってたんだ〜・・・
無理しなきゃよかったな(汗

   ちなみに4=8=9
ちょっとタイプミス(w

13 :いづみ:01/12/11 22:48 ID:???
>鶴丸さん
ありがとございます!
また来ます!(≧▽≦)
バンバン愚痴っちゃいます〜!(←それはいいすぎだったら(-_-;

14 :優しい名無しさん:01/12/12 00:43 ID:Y2JWSyzb
39歳、4月から無職です。
焦るだけで行動できない・・・

15 :優しい名無しさん:01/12/12 18:55 ID:???
復帰したいけどもうちょっと様子見ようかな。

16 :優しい名無しさん :01/12/13 20:47 ID:???
来週から仕事…決まるまでの鬱-決まってからの躁の
波が激しく今リバウンド鬱です。社会復帰できるかな

17 :優しい名無しさん:01/12/14 00:33 ID:pSEw6xrI
復帰当初は頭が回転せず、かかってきた電話の転送の仕方もよくわからないような状態でした。
パソコンも当然使えず、障害者の作業所でやるようなことしか出来ませんでした。
しかし、周囲の理解のお蔭で徐々に良くなり今では完全に直っています。
ハードディスクが壊れたノートパソコンも自分で修理が出来るレベルにまでなっています。

18 :優しい名無しさん:01/12/17 06:43 ID:???
鬱だ…

19 :優しい名無しさん:01/12/17 21:43 ID:???
ウツで半年休んで復帰したもののダウン。

2年休んでまもなく復帰します。

完全にウツが消えた状態で半年はヒッキーできました。

今度はがんばりすぎにいように、ハーフタイムくらいからからはじめます。

ぼちぼちと……。

どうなるかなぁ。

20 :鶴丸 ◆rqGsRUjs :01/12/17 21:50 ID:???
>>19
うん、ゆっくりとがんばりすぎないようにね。
「適当に」の気分で。

21 :優しい名無しさん:01/12/18 22:28 ID:???
社会復帰に焦りは禁物。
今、二度目の無職真っ最中です。

前回再就職した時は、何かに追い立てられる様に突然就職してしまい、
更に鬱の症状が悪化しちゃった。
ゆっくり休養する事が第一だったのに、世間から置いてけぼりになった
みたいに思い込んで、失敗しました(w

今もまだ焦りと無気力とでパンクしそうです。
私の社会復帰の目安は、今の何もしない自分を受け入れられる様になった時かな。
とにかく、合言葉は「マターリ」。

ほとんど自分へのレスなので、さげときます。
社会復帰途中の方、社会復帰された方のご健康を祈りつつ。

22 :ussj:01/12/20 02:25 ID:UZqGxFP8
>>21
凄く参考になりました。
ひょっとしたら自分はまだ早いのかな−なんて思いながら。

>>16さん >>19さんの意見も凄く参考になりました。

ありがとうございました。

23 :優しい名無しさん:01/12/23 17:04 ID:???
俺も気になる。
沈んでるのであげるよ。

24 :優しい名無しさん:01/12/26 22:49 ID:???
保全上げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)