2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉が苦しい

1 :優しい名無しさん:01/12/10 18:47 ID:LPL+7AeB
喉と胸が何か詰まってるみたいで
とっても苦しい!でも内科、耳鼻科に
行っても異常無しなんです。もう
精神科か心療内科に行った方が
良いのかな?他にもこんな症状で
悩んでいる人、こんな症状を経験
した人いますか?教えて下さい。

2 :優しい名無しさん:01/12/10 19:05 ID:???
私は友達や恋人とケンカしたときや傷ついた時苦しくなります。
何かなやんでいることとかはありませんか?
メンタルクリニックに行って異常が見られなかったら見られなかったで
安心すればいいですし、仮にメンタル的な病気だったら早期発見に
こしたことはないと思います。
結構私の仕事先の人たちも何人もかよっていることが発覚しました。
気負いせず普通の病院と同じ感覚で行きましょう!

3 :優しい名無しさん:01/12/11 00:29 ID:SG/lXVgm
あんまり悩んでるとか意識した事は無いけど
心のどこかに何かあるのかも、、精神科、心療内科
どっちに行った方がいいですか?
とにかく喉が一日中苦しいのは辛いです。

4 :優しい名無しさん:01/12/11 00:35 ID:???
過呼吸かもよ。

5 :優しい名無しさん:01/12/11 00:36 ID:???
体の具合が悪いなら心療内科のほうがいいと思いますよ。
早く良くなることを願っています!

6 :優しい名無しさん:01/12/11 00:36 ID:???
5=2ですぅ

7 :優しい名無しさん:01/12/11 00:40 ID:???
>1
何らかのストレスによる自律神経の乱れや、神経症の発作の一種かと
思われ。前にもあったように、心療内科にいってみませう。お薬もらう
だけでも安心できますから。
あと、何か聞きたいことがあったら、総合案内スレにまずはカキコしてみましょうね

8 :優しい名無しさん:01/12/11 00:52 ID:???
ヒステリー球というらしいよ
(だからと言って、一般的に言われるヒステリーとは意味合いがちがう
ようです)
自分は、漢方の半夏厚朴湯のんだら治まる
ときどき症状がでるから常に持ち歩いてるけどね

9 :優しい名無しさん:01/12/11 03:28 ID:CJjiJ+xk
ヒステリー球調べてみました
なんか今の自分の症状にぴったりみたいです。
今週中に心療内科に行ってみます。
漢方薬は症状を言えば処方してもらえるんですか?
それとも薬局で普通に買えるのかな?
この症状の事もっと知りたいので経験者の方の
ご意見をお聞きしたいです。
2さん7さん8さん良いアドバイスありがとうございます。

10 :優しい名無しさん:01/12/12 18:54 ID:KwrIi/WL
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)