2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅い眠り-夢-

1 :夢現:01/12/10 15:59 ID:aCs6SX2e
前スレが管理不足で落ちてしまいました・・
まだレスしてないのがたくさんあったので新しくたてました。

嫌な夢はここで吐き出しましょ。
相変わらず私は「覚めても覚めても夢」という夢から逃げられません(涙)

まだ見てるかわからないけど前スレの167さんからのレスいきまーす。

>167さん
海の夢はいい夢だよ。
穏やかな波の中で泳いでいるなら情緒的にじょじょに安定していく証拠。
人間関係の事も少しずつうまくいくようになるよ。
「やらなきゃ」ってきばるよりも「流されてしまってもいいんだよ」という
アドバイス的な夢かもしれないね。

今日はいい夢みれるといいね。

2 :夢現:01/12/10 16:04 ID:aCs6SX2e
>蕎麦さん
前スレ350です。
演じるのは現実でできなかった自己主張を夢の中で実現してるということ。
夢の中で貴方に言われる事は貴方自身が言いたい事だよ。
周りにもうちょっと「気使ってくれ〜」って思ってるのかな?
土石流は・・うーん・・洪水と似たような感じなのかな?
激しい感情の高ぶりだね。そして迷っていた事に決断がくだされるという暗示。
現実で何か大きな決定事があったのかな?
大きな問題があってもそれに片がつくという事だよ。

今日はいい夢みれるといいね♪

3 :夢現:01/12/10 16:15 ID:???
前スレ351さん
番号だけじゃわかんないか・・・内容も一緒に書いておきますね。

先日RPGな夢を見た俺。今日はもっとハードボイルドだった…しかも主人公は
俺じゃない。登場人物の中に俺が居ないのよ。夢を、見てるだけ。
何故かまた夢の核心になってるのは新婚夫婦で、金持で子供が居て、でも
何故か殺されそうになってて周りの人間が犯人を推理してる。
手榴弾を投げられたり色々やってんだけど、俺そのうち犯人分かってきて…
んで、その夫婦の奥さんのほうも分かったらしくて、子供置いてわざと
そいつの前で隙見せて刺されて死んだ。それをみた周りの奴がそいつが
犯人だと分かって捕まえるって話。ま、俺は見てただけなんだけど。
もう一つの夢は、やっぱそれも俺はどこかで見てるだけで、戦場帰りの
アナウンサーが最後の臨時ニュースのアナやった後ひっそり死んでく夢。

俺の存在が無い夢。でも、辛くも楽しくも無かった。まだいくつかみた
んだけど、起きたら12時間以上眠っててさ…もう思いっきり遅刻だっつーの。
足元はふらついてるし、夢のシーンは頭から離れないし、鬱。

自分自身がいない夢・・・TVを見てるような感覚なのかな?
それが目まぐるしく変わるのは環境との不調和でストレスを感じているということ。
現実で自分の存在をもっと認識して欲しいという欲求かもしれないね。
知らない人ばかり出るのは貴方が現実で周囲との関係が希薄になってる警告。
現実で今の環境で凄くストレスを感じてるみたいだね。
殺人や戦争の夢はあなたの心の「嫌だなぁ」ていう感情が生み出してるものかも。
心にちょっと休養が必要だね。
いきなりは無理だけど少しずつ回りに溶け込んでみてね。
あと遅刻は気をつけようねw

今日はいい夢みれるといいね♪

4 :夢現:01/12/10 16:21 ID:???
前スレ352さん

母がろうそくを消して部屋から出ていったら、急に空気が少なくなって苦しくなってくる。
「このままでは死んでしまう。ドアを開けて、部屋から出なければ」と思うけれど、
体が動かない。ドアまで2m位の場所でうつぶせになっていた。
少しでも体を動かそうと頑張ってみたが、動けないまま意識がほとんどなくなってしまった。
しばらくしたら目が覚めた。

寝ている間、すごく苦しかった。目が覚めても動けない。
金縛り(?)にあっている間は夢と同じ位苦しかったが、少ししたら動けるようになった。
少し息苦しくて、心臓がすごくドキドキしていた。

起きた時、すごく嫌な気分になって、1日中憂鬱だった。
今考えれば何でこんな事で1日憂鬱だったのかわからない。

母親が出る夢は「安心感や安らぎ」を求める夢だね。
ろうそくの炎をが消えるのは血縁者との別れなんかを意味する場合があるんだけど・・・
お母さんやその他の方々の体調は大丈夫かな?
環境の変化や切実な希望や特定の物事への探求心を象徴するよ。
それをお母さんが消してしまうというのは・・・現実で貴方の希望してることを反対されてたりするのかな?

今日はいい夢みれるといいね。

5 :優しい名無しさん:01/12/10 16:21 ID:6jIYV+T9
はじめまして。
超超ガイシュツだったらごめんなさい
わたし空を飛ぶ夢を猛烈によくみるのです
凄く普通に飛んでいます
でも起きたらすっごい疲れてるのです
これってどんな意味があるのでしょう?

6 :夢現:01/12/10 16:27 ID:???
前スレ353さん

さっきみた夢。
舞台はなぜか建てなおす前の家。
こたつで父親とふたりでTVをみていると、
となりの街に爆弾が落下(原爆のような破壊力)。
爆風で家が崩れはじめ、あわてて2階の窓から外に出ようとする。
このとき父と母はいたけど、妹とばあちゃんはいなかった。
窓の外にはなぜか(2階なのに)近所の人(実際には見た事のない人)
の車があって、一緒に逃げましょうと言う。
そのとき私はなぜか「お父さん、携帯持ってきて」「食べ物持ってこよう」と
非常事態なのに言い出して、さあ取りに戻ろうか、というところで目が覚める。

いつ爆弾が直撃するかわからない恐怖でいっぱいなのに、なぜか携帯と食べ物を
取りに戻ろうとするのが、起きてから?なところでした。

昔住んでいた家で暮らしているのは、季節や周囲の運気の変わり目をあらわすよ。
その状況に自分の身体や心が適応できないこと、夢主の現状維持的な態度への忠告かな。
家が壊れるのは家族間でのトラブルを暗示。
現実でお父さんと衝突しないように気をつけてね。
原因は「携帯電話」と「食べ物」にあるかもw
「電話使いすぎだ」とか「食べすぎ」とかかな?

今日はいい夢みれるといいね♪
携帯電話は使いすぎに注意しましょ〜

7 :夢現:01/12/10 16:34 ID:???
前スレ354さん

久々に今日学校行こうと意気込んでたからかな?学校行く夢を見た
学校に行って何かイイコトをして先生に全生徒の前で褒められる
その後クラスの不良女子に
『休んでいたくせに生意気』と目茶苦茶悪口言いまくられる
そして私はその人たちを切りつけて逃走
その後自殺

学校は「知識の要求」
期末試験が近いからちゃんと勉強しましょうっていうことかも。
自殺するのは今までの自分をすてて新しい自分を発見できるという吉夢だよ。
久々に学校にいって新しい発見はあったかな?
でも夢の中で死にきれない場合はまた同じ事を繰り返しちゃうよという警告。
頑張って学校にいってみてね。

いじめられる(悪口を言われる)のは周りとの関係を見直しましょうという警告。
距離のおき方や付き合い方の違い、一方的な関係を修復する時なのかも。
先生に褒められるのは誰かの助言が得られる暗示。
身近な人の話を心を開いて聞いてみてね。

今日はいい夢みれるといいね♪

8 :夢現:01/12/10 16:39 ID:???
>5
はじめまして。
ガイシュツでも気にしなくておっけだよ。
人それぞれに意味は違うしね。
私もわかる範囲でしか答えられないので(苦笑)

空をすいすい飛ぶのはいい夢だよ。
一般的には「性的な夢」と解釈されがちだけど・・・
貴方が未成年なら自分の可能性を信じている夢。
でもそれが現実に満たされないという欲求不満状態であるという事も表してるよ。
勢いよく飛ぶのは体調がいい証拠。
でもゆるゆると低空飛行してるときは体調に気をつけてね。
目覚めて疲れているのならストレスがたまって体調もよくないのかも。
寒いし風邪には気をつけてね。

今日はいい夢みれるといいね。

9 :5:01/12/10 16:43 ID:6jIYV+T9
夢現さん
即レスありがとうございます!
わたしは未成年ではないのですが…
ようするに欲求不満ってことなのでしょうか?(w
ムム?
でもまああたってるかも…??
でも、ほんっとものすごく頻繁にみるのです
目が覚めて「あ〜悪夢だった…」とおもうのは
だいたい空飛んでたときですね。
ほんとに身体が凄く疲れてるんです
いい夢みたいですね。ほんと。

10 :夢現:01/12/10 16:43 ID:???
前スレ355さん

影響されやすいのか、寝る直前まで見てたビデオなんかの夢を見る。
あ、また晩に見たビデオの影響受けた夢見たよ・・・って感じ。

最近ので、印象に残ってるのは「羊たちの沈黙」系の夢。
時代設定は、開拓時代のアメリカ?洋館かな?
そこに近所の人が集まって、レスタ−博士みたいな人から逃げてる?
ってか、戦う為に集まってるんだけど、みんな怯えてる。
狙われてるのは私なんだけど、最終的には皆さん死ぬか、発狂。
私は、懸命に戦って?ってか、なんか強気で取引きしてたかな。
本当に、レスタ−とあの女刑事みたいな関係で、助かるんだけどね。
気に入られた?っていうか、私の感じでは仲間になったって感覚だったけど。

なんとなく、今だに忘れられないから書いてみました

これは一般的な雑夢だねw
寝る前にみたイメージが夢の中で現れているみたい。
あえていうと・・・戦うのは周囲の慌ただしさやそういった環境に振り回されやすく、
自分のテーマや課題がはっきり見えていない状態をあらわしているのかも。
年末で忙しくなってくるからね・・すこしずつ自分が手をつけられるところからやっていこう。
でもあまり気にせずにいてもいいかも。

今日はいい夢みれますように♪
寝る前に「羊達の沈黙」はちょっと重いねw
「マスク」なんかおすすめですよん。

11 :夢現:01/12/10 16:46 ID:???
>5さん
あらら・・欲求不満の方があたりだったのかな?w
恋人とうまくいってないのかなぁ?
クリスマスも近いしうまくいくといいね♪
身体を休めるためにも温泉なんかいいかもね。
間に入ったので先にレスしちゃいましたw

私も(・∀・)イイ!!夢みたいよ〜
昨日も一昨日も覚めても覚めても夢・・・
鳴っても無い携帯もって話し掛けてるし・・やれやれですw

12 :夢現:01/12/10 16:47 ID:???
前スレ356さん
眠れてないと、目の下にクマができるといいますが、
クマができている人は、やっぱり眠れてないんでしょうか?

( ̄ヘ ̄;)ウーン これはどうだろう・・・
人にもよると思うよ。
違う事情でクマができているひとも(苦笑)
でも体調が悪いのは確かだね。

13 :夢現:01/12/10 16:55 ID:???
前すれ361
>167さん
おひさしぶり、また見てくれるかな?

また来てしまいました。
今日はなんだか変な夢をまた見てしまったので、書いてみようかなと。
なにやらホラー映画にでてきそうなゾンビ(?)みたいな女の人が出て来て、
その女の人から逃れようと必死で建物(廃虚みたいなところ)の中を往生する
冷や汗ものの夢を見ました。でも一回、壊れかけたエレベーターの中でその
女の人につかまりそうになって、エレベーターごと落下してしまいます。
最後は逃げ切れたのかわからないところで場面が変わり、今度は小さな工場で
自分の彼と一緒に作業してる(人形みたいなのを塗装してる)んです。そこで
目が覚めた・・・夢の中でけっこう、落ちるっていう感覚が強かったです。
自分でも調べたけど、いまだによく解らなくて不思議な感覚でした。

廃墟の中の夢・・・
これは過去の問題がまた心に浮上してくる暗示。
特に恋愛事や近い人間関係についての問題かな。
でもそれについていつまでも拘ってては先にすすめないよという警告。
工場で作業しているのは義務が山積みになっている暗示、今仕事や学業が楽しければ
成果が認められるということ。そうじゃなければそれがストレスになっている警告だよ。
人形は自分らしさを失ってる暗示。
エレベーターが落ちるのはよくない夢。体調には特に注意してね。
願望が叶わない事も暗示してるよ。
総合してみると・・・
恋愛についても仕事についてもストレスがたまって自分の思うようにいってないみたいだね。
でもそこで過去と同じような事を繰り返していては先には進めないという警告だね。
心と体をゆっくり休めてね。週末に彼と旅行にでもいってみてはどうかな?

今日はいい夢みれるといいね♪

14 :夢現:01/12/10 16:59 ID:???
前スレ370さん
>6さん
眠剤飲まないと嫌な生生しい夢ばかり見る。
最近夢か現実かわからなくなる事が多い。

浅い眠りになるからばんばん夢みちゃうんだよね。
私も一緒・・・レンドルミンなんかじゃ熟睡できません(涙)
寝る前に暖かい物のんでリラックスできる音楽を聞いてみてね。

私はミンザイを3.4日完全に断ってみたりしてる。
諦めて寝れないときは別の事して現実感を取り戻してるというか・・
そうしないといつまでも夢が続いてるような感じがして体がだるくて。
お勧めはしないけど・・休みが続いた日にしてみてはどうかな?
いつも夢みてる感覚ばかりじゃ疲れるよね。まずは先生に相談してみてね。

私が確認できる前スレのレスはここまでです。
もし「飛ばされたよ〜」ってのがあったらもう一度カキコしてね。

今日は私も(・∀・)イイ!!夢みれますよーに。
最後なのでアゲ

15 :優しい名無しさん:01/12/10 18:19 ID:???
>>3 前スレいつの間にかdat落ちしちゃって、まさかレスしてもらえる
と思ってなかった。スレ見つけてホント嬉しかった、ここ1ヶ月で一番
嬉しい事だよ。
この夢の後ね、やたら実家にいる夢を見て起きてから「そうだ、
俺独り暮らしだったんだ…」てオチばかりだ。
両親に対して意識しすぎなんだろなぁ…
でも何で両親が出てくる夢の大半で俺は両親の子供じゃ無くて、
他人の役で出てるんだろう?これも「現実で周囲との関係が希薄
になってる」て事なんかな…「あなた不倫の子なの」とか、こん
なんばかり。

んでもまずは復活御礼カキコ!

16 :夢現:01/12/10 19:43 ID:???
>15
ちゃんと見てくれてる人がいてよかったよ♪
立てたかいがありました。
私もすごく嬉しいよん。

一人暮らしって寂しいもんね・・私もそうだし。
楽な面・勝手にできる面もあるけどやっぱり周囲との関係を
自分の都合で希薄にしがち。
夢に両親がでてくるのは「頼りたい・甘えたい」っていう心の欲求でもあるからね。
たまには実家に帰ってみたらどうかな?
心は流動するもの。いろんな経緯があったにせよまた違った感情をもって
ご両親に接する事ができるかも。

ほかの子として出てくるのは・・・ご両親にすごく遠慮してる部分があるのかな?

お礼カキコさんくすなのです♪

17 :優しい名無しさん:01/12/11 16:53 ID:???
夜が近づいてきたのであげときます。

18 :RAINBOW:01/12/12 03:25 ID:???
>>夢現さん
お久し振りです。
ここのスレが復活して、嬉しいです!
今日は夢現さん、いい夢見られるのかな・・・?

昨日は精神的にキてしまう夢を見てしまいました。
周囲の人間が、陰で私に悪評を出しているという夢。

起きたときはへこんじゃったんですけど、
内面に大変化が起こったので、鬱入る事はありませんでした。
よかったー。

他人の顔色伺ってばかりだったから、そういう夢を見たのかも。
昨日までの自分だったら、動けなくなる夢だけど
心境の変化で、そんな自分からバイバイできそう!

それでもやっぱり、この先安定していくかはわからないから
当分はゆったりと過ごしてみるつもりです。

さー、今日はいい夢見るぞー!!

19 :優しい名無しさん:01/12/12 03:27 ID:???
チェックしておきます・・アルギニンにオルニチンを投入してください・・
hGHが配分される事による効果が、若い人にとって、ありがとうって言うことになりますから、
歩津歩つっと、入力してください・・

だって、もう夏季用がないんだよ・・

だから、ラリッテさぁ・・ DHEAを使い果たしてやンの・・

20 :セミガラ ◆t00CXKfg :01/12/12 03:39 ID:???
スレ復活、とても嬉しく思います。
いつのまにか見えなくなってたので、探しました。
夢現さんの終わらない夢、大変ですね…前スレの時も心配してたんですが、
今も苦しまれているそうで、心中お察し致します…お疲れ様です…

僕の書き込みは、レスは付けなくて大丈夫ですよ。独り言、行きまーす!

僕は何年も前から、なかなか眠れず、寝ても変な夢ばかり見ます。
先日は落下傘で不時着しました。他にも空から落ちてきてる人たちがいて、
自分以外の人々の着地点には、ワッと押し寄せる群集。
自分の落ちた場所の周辺は誰もおらず、しかも地面から5mほどの
ところでバランスを崩し、地面に叩きつけられてしまいました。
その後、学校のような病院のような、研究室っぽい無機質な建物の中で、
こわそうな連中に追いかけられ、エレベーターや物陰を駆使して、逃げ惑って・・・
そこで目が覚めました。寝ると余計に疲れるばかりです〜。

21 :ブリキの太鼓:01/12/12 11:15 ID:???
前メンヘル板をのぞいたらこのスレがなくなってて悲しかったです。
でも復活したんですね。夢現さんありがとう。
まわりの人間がどんどん結婚とかして自分が最後まで残ってて
結局一人ぼっちになるという夢を見ました。
おかげで今日は気分が暗いです。正夢だったら悲しいな・・・。
以前から夢の中で目が見えないと何度も書き込みしましたが、
どうも夢の中のものの見え方には私には三とおりあるみたいで、
初めは気配だけが分かる状態で、次に目を開けると白黒で、
最後に目をあけるとカラーでものすごく鮮明にものが見えます。
最後のカラーで夢を見るには、夢の中で、「これは夢だ」と
認知していないと無理なんですが・・・。

それでは失礼します。

22 :夢現:01/12/14 11:07 ID:???
>RAINBOWさん
ひさしーヽ(。_゚)ノヽ(゚_。)ノぶりぶり♪
悪口言われる夢かぁ・・それはあなた自身治すべき所があるっていう警告だよ。
内面に変化が起こっていろいろな事を受け入れられるようになったんだね。
よかった〜でもまたーりね。急がずまたーりいこう♪

今日もいい夢みれますよーに♪
今会社なのでレスは一つだけw

23 :優しい名無しさん:01/12/14 12:24 ID:3NsqR/+V
夢がこわい、夢の中で見る光景には別段異常は
ないのだけれど、その夢を見ている時の心が
ブルブル震えてるんだ。その光景はなんともない
風景だったり、電柱を見上げている自分だったり、
宇宙空間から地球を眺めている光景だったりと
様々だが、その夢幻に漂っている時の精神状態が
どうもよくない。恐慌状態なんだ。
夢から醒めて暫くしてもそんな状態は続き、
じっとしていることが苦痛でキッチンに飲み物を
取りに行き、テレビをつけてしばらく放心して
いるとようやく人心地。冷蔵庫の開閉で鳴る瓶の音、
テレビの中のバカ騒ぎが私の心を鎮めてくれる。
だが悪夢の再来が恐くてすぐには眠れない。幼少時、
体調を崩したりするとよくこんな状態になったもので、
きまって夢遊状態になり、親を慌てさせた。
年を重ねるにしたがって、そんな夢も見なくなった。
しかし社会に出て働き出すようになると、またぞろ悪夢が
やってきて私を苦しめる。もっとも頻繁にではなくごくたまに
ではあるが。ちなみに覚醒時に心の不具合を感じたことは
覚えている限りではない。
似たような経験をしている人はぜひ書き込んで
欲しい。友人などはこれは自律神経失調症というもので
珍しいものではなく、聞く限り症状も軽微。心配するに
及ばず、仕事に馴れ、生活が安定すれば自然と終息する
であろうなどと予言者めいたことをいって一時私を安心させ
たりもするが、広範に同士はどれくらいいるものかと思い
ここの掲示板に書き込んだ次第。また友人のいうようにそのうち
こんな夢は見なくなるのであろうか。

24 :absoluteです♪:01/12/16 23:34 ID:???
こんばんは、夢現さん、お久しぶりです。覚えていらっしゃるかな??

最近見た夢です、水族館みたいな水槽に大きな魚がはいってるのです。で、そこの雰囲気がなんか不気味だったので、
私がその魚が見えない所にいると、ガラスが割れて他の人がその魚に食べられる夢をみました。
私はなぜか魚に食べられるかも。。という予感があったので、わざと魚の見えないとこにいたようです。
なぜか夢の中で「これは夢だ」と思ってる自分がいたりすることってありますよね〜。

25 :優しい名無しさん:01/12/17 06:46 ID:???
...

26 :夢現:01/12/17 16:49 ID:???
>20
スレ復活祝ってくれてありがと。
でも最近忙しくて放置でした・・ごめんね・・

空から落ちる夢は体力気力共に低下気味だね。
最近の夢はどうかな?
またーり眠れてまたーりした夢みたいよね。
私は最近銃でえ打ち合ったり、刑務所にいたりする夢をよくみる・・
殆ど眠れませんね・・・睡眠薬使うと次の日おきれないので
あんまり飲んでません。仕事いけなくなるし(苦笑)

なんだか雑談になってしまってごめんなさい。
追いかけられる夢は見やすい夢だね。
現実で色々な事にストレスを与えられてるのかな。

今日はいい夢みれるといいね♪

27 :ブリキの太鼓:01/12/19 13:00 ID:???
あげとこ。

28 :優しい名無しさん:01/12/19 23:56 ID:AOra2OqE
最近見た夢。
首吊られてる男女が二名。おかってにいまして悲鳴をあげた。
しかも首から上はざっくり切られててないのですわ・・・。
大慌てで家族に言うが誰も信じてくれず。
また家に戻っておかってにいくと男女二名。まだいる。
怖くても怖くても目覚めなかった。
それから違う夢をみて、やっと目がさめたという、、。
夢から解放されたいわ・・・。

29 :優しい名無しさん:01/12/20 01:09 ID:0aM3+oIr
先日の夢、蛇を自分でさばいて(鰻のように)、
調理して食べてしまった・・・
食感まであって、不気味だった。
蛇の夢って、欲求不満ていうけど、何なのだろうこの夢は。
なれた手つきで蛇の肝を取り、毒を抜いていた、
う〜ん、不思議だ。。。

30 :夢現:01/12/21 11:28 ID:???
>ブリキさん
>21
おひさしぶり。私の怠慢で沈めてしまいました・・
カキコしてくれた皆さん申し訳ないです。

結婚する夢は・・自分がじゃないんだよね?
でもあまりいい夢ではないかも。
周りの人の体調を気遣ってあげてみてね。
結婚式場がトクニニメージに残ってるなら自立しなさいという警告かな。
純粋に結婚への憧れの場合もあるよ。

あと目が見えないということについてだけど・・
やっぱり精神状態によると思う。
心が閉ざされている時は見えない。
程ほど開かれている時は白黒で。
完全に開かれているものはカラーで見えるんじゃないかな?
目が見えない=目に異常があると考えると、体力が低下、病気には十分注意しようね。

今日はいい夢みれるといいね♪

31 :夢現:01/12/21 11:32 ID:???
>23さん
私もそうですよ。
一回寝て悪夢を見るともう寝れません。
落ち着くまで結局ずーーっと起きてるはめになる。
もう一度寝ようとすると恐い夢の続きを見てしまうので・・

心の状態が不安定だったり抑圧されたりしていると
イロイロなイメージがあらわれるよん。
現実では吐き出せないどろどろした感情がイメージとして現れるのです。
最近見た夢はどういったものがあるかな?

自分の精神状態が安定すれば毎日みることはなくなると思うよ。
でも日常でストレスを全く感じない状態はないので・・
回数的には減っても完全になくなるというのは難しいかもしれない。

今日はいい夢みれるといいね。

32 :夢現:01/12/21 11:36 ID:???
>24さん
覚えてますよ〜お久しぶりです。
というかダイブンお久しぶりですねw

水族館は慢性的なストレスをあらわしているよ。
うまく気分転換できてないみたいだね。
魚は色々な感情の反映。貴方自身でもあるよ。
ガラスを突き破って食べてしまうということは・・・
周囲の人間にストレスを与えられてそれを打破したいと思っているのね。
原因は仕事や身近な人間関係だよ。なかなか難しいと思うけど
少しずつ改善されるといいね。

夢の中で「これは夢だ早く覚めなくちゃ」ってのは私もよくあるよ〜

今日はいい夢みれるといいね♪

33 :夢現:01/12/21 11:43 ID:???
>28
首から上がないというのは頭がないのかな?
それは社会的な立場を失うこと。
失脚、浪人などを意味している場合があります。
学生さんかな?社会人かな?
お父さんやお母さんが出て来るのは貴方を心配しているということ。
現実で揉め事やストレスになるような事がおこってないかな?
助言に耳をかたむけてみて。

おかってていうのは・・玄関なのかな?だとすると・・
身近で起こる予期せぬ出来事を暗示することがあります。
近くトラブルが起こる暗示だよ。慎重に行動してみて。

とにかく落ち着いて現実の状況をよくみきわめてみて。
なるべく年長者のアドバイスは聞こうね。

今日はいい夢みれるといいね♪

34 :夢現:01/12/21 11:49 ID:???
>29
蛇の夢はいい夢だよ。白かったらもっとぐぅ♪
運気上昇中。それを体にとりこむというのは健康を自分で気遣って管理でき始めてる証拠。
または管理しなさいという警告だね。
食べるというのは気力の消耗を象徴したしりもします。
乗り越えなければならない現状の問題、解決しなければならない目前の課題をあらわします。
健康的になるよう気をつけましょうって言う警告夢と判断した方がいいかな。

でもその蛇に嫌悪感があったならば・・
性的な欲求や恐怖を表していますよん。

蛇の色によってもいろいろ解釈があるよん。

今日はいい夢みれるといいね。
ちなみに私は蛇食べた事あるんだけど・・・鶏肉のような感じだったかな。
ぱさっっぽかったw

35 :優しい名無しさん:01/12/22 18:55 ID:???
夜なのであげときます。

36 :優しい名無しさん:01/12/24 09:43 ID:QkPm8Pm2
しょっちゅう学校の夢見ます
舞台は小学校で、メンバーは中学。
一番多いのが、遅刻しそうになる夢。
あと大抵、何らかの理由で自分とクラスが対立します。
で、わかってほしいなあと思いつつ言いたいことを吐いて、
学校を抜け出します。

37 :夢現:01/12/25 09:30 ID:???
sge。
かえってレスします。

38 :優しい名無しさん:01/12/25 10:10 ID:???
何故か分からんが、こうなったら最悪だと思ってる事が
尽く夢の中で起きるよ。
ちょっとソリが合わない奴と面と向かって罵りあったり、
最悪な事が起こってしかもそれが他人のせいで余計
拗れたり。普段目をつぶって回避してる事ばかり起こる
からリアル過ぎて現実に起きた事みたいに思えちまう。
夢の中でストレス発散でもしてるんかとも思うけど、でも
余計にストレスだよ…「こいつ夢の中でああいうこと言った」
とか、夢が蘇ってきちまう。疲れてんのかな…

39 :優しい名無しさん:01/12/26 14:12 ID:KgxtXnER
n;

40 :優しい名無しさん:01/12/28 02:58 ID:???
昔好きだった男の人の夢を見る事がある。
その人には酷いフラレ方をしたから、今は
その人のことを思い出したくも無いけど、
夢の中では仲良くしている事が多い。
目が覚めた時にその人に関する事を思い
出して、その人のことを思い出す事や、夢の
中で楽しいなどと思った事に対して自己
嫌悪を感じる。
どうにかならないかな。

41 :優しい名無しさん:01/12/28 03:13 ID:???
最近、大嫌いな虫が大量に出てくる夢を見る。
でも夢の中ではそんなに嫌悪感がない。
起きてからうわーって思う。
うわー。

42 :優しい名無しさん:01/12/28 03:27 ID:???
前スレを読んでみたいのでULRを教えてもらえませんか?

43 :前スレ:01/12/28 03:50 ID:???
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1003/10032/1003280412.html

44 :優しい名無しさん:01/12/28 04:20 ID:???
自分だけが裸で歩いてたり、自分だけが早く歩けなかったり走れない夢を見る。
いい夢って言うか、起きてから楽しかったと思える夢は最近1つもない。

45 :夢現:01/12/29 10:55 ID:???
>43
ありがと(゚▽゚*)ニパ♪
私ってば全くわかってなくて・・私のはりかたじゃ私しか見れないよねw
前スレでレスしてない部分があるのでそれは追加しますね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)