2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂鬱な人たち

1 :( ´∀`):01/12/10 02:02 ID:???
病院には行ってないしリスカもしないし吐きもしないけど
なぜかこの板に来てしまう「軽鬱」の人たちのスッドレ(・∀・)です

2 :優しい名無しさん:01/12/10 02:04 ID:???
いや、俺もなんだが、病院には一度行ってみようと思うよ。

3 :優しい名無しさん:01/12/10 02:06 ID:???
鬱は常人以下だが
発言のキチガイぶりは本物以上ってか(w

4 :( ´∀`):01/12/10 02:07 ID:???
>>2さん
なんか怖くないですか?
私は学生なんですけど、ここで「医者に暴言言われた」とか
よくないお医者さんの話聞いてると、
行く気がしなくなってしまいます。

5 :2:01/12/10 02:13 ID:???
>>4
いや、痛いトコ突かれましたな。
そうです。怖いんです。情報を仕入れれば仕入れるほど。
でも、やっぱり行くべきですよ。
つい最近やっと踏ん切りがついたんです。

6 :優しい名無しさん:01/12/10 02:38 ID:???
明日は会社だけど、逝きたくない。
別にどこのサイトの鬱病チェックにも
「鬱傾向」とでるだけだから病院逝くわけにもいかないし。

7 :優しい名無しさん:01/12/10 03:25 ID:QpTGpTOo
軽鬱って、実際あるらしいね。
やっぱ鬱を深刻化させて病院逝くベキ??

8 :OJ:01/12/10 03:41 ID:piEinGZU
6&7さん>病院は止めた方がいいよ。普通に生活できる人は行かないで
自力で回復の道を探した方がいい・・

9 :優しい名無しさん:01/12/10 03:44 ID:NpZrSLvt
>>8
そう?俺は病院に早く行けば良かったと後悔してるよ
今は快適な生活を送ってるよ!

10 :優しい名無しさん:01/12/10 03:59 ID:+OCJgPJI
俺も>>8 さんに同意。
SJWとかサプリでも飲んで、運動療法とかやってみて、それでも
だめなら病院にいくとかしたほうがいいと思う。

下手な医者にかかわると、余計に悪くなる。精神科じゃないけど
自分の場合、鬱とは知らずに、体の具合が悪いと内科に行ったら
「無職だからじゃない?」といわれ、ものすごく傷ついた。

体調悪くなきゃ無職じゃないのに、と言い聞かせ、自尊心を
だましだまし保ってきたのに、一気に軸足を刈られたような感じ
だった。1年半たったけど、鬱の中に「こいつだけは殺さなきゃ」
「殺さなきゃ仕方が無い」っていう、なんか悲しくて涙が出る
複雑な感情になったのは忘れてない。

個人的な経験から推測すると(あくまで推測ね)いい医者って
いうのは、圧倒的に少ない。

11 :優しい名無しさん:01/12/10 06:39 ID:fmojckKj
この板はじめて来ました。毎日不安定なんですがとにかく劣等感がひどい。
なんに対しても劣等感を抱いてしまいます。
それから父を殺してやりたいです。つらく当たってくる。部屋に入るとため息ついたり
喧嘩したとき丼ばち投げられておまえなんかいらん!と言われました。
まぁ私も悪いんです。でもやさしくなんかできないですよ。つらく当たってくる人なんかに
友達もいないし学校も休みまくってるし一日ぐるぐる考え事してしまう。
ちょっとしたことでイライラしてしまう。考えたくないのにぐるぐるぐるぐる考えてしまう。
なにもかも面倒くさい。鬱病とかはっきりよく知らないから自分が鬱病なのかわからないけど。
自分から鬱病かもしれないというと過去に「鬱病の人はもっと大変なんだよ」みたいなことを
言われた覚えがあるので言いにくいです。毎日つらいなぁ。他人の幸せ話もうっとうしいし。

12 :優しい名無しさん:01/12/10 08:51 ID:???
過食症治療のため一応心療内科行ってるけど、
他にも対人関係や鬱で問題山積み。
でも掛かり付けのお医者さんはそういうことはあんまり聞いてくれなくて
過食症用の薬しか出してくれない。
病院変えてみようかな・・・

13 :優しい名無しさん:01/12/10 21:51 ID:???
    

14 :優しい名無しさん:01/12/11 20:06 ID:???
「鬱病なのかも(゚д゚;)」と思う事はあってもホントに病気の子とかの
話聞くと自分は違うな、自分に甘えてるんだ、って思うんだよね。

でもヤパーリ憂鬱。

15 :優しい名無しさん:01/12/11 22:13 ID:vtnhBaX6
やだなぁ学校。
病院逝くのも怖いし逝かなければそれで不安だし。

16 :いづみ:01/12/11 22:21 ID:???
>15さん
私もそうだったけど病院こわくないよ♪
仕事先で何人もの人がメンタル系の病気患ってるのがわかって
な〜んだ私だけじゃないんだって思ったし!
ヒーリング音楽とかいい香りのする病院とかあるよ♪
優しい感じで入りやすいとこあるから探してみるといいと思う!

17 :優しい名無しさん:01/12/11 22:24 ID:PM2bsCri
なんか死にたい。酒なしでは生きていけない。
認知障害ががひどくて、常に後ろ向き。
薬は効いているのやらいないのやら。

まあ、後ろ向きでOKと思えるうちは軽症なんでしょうね。

18 :優しい名無しさん:01/12/11 22:25 ID:???
いい病院を見つけた人とそうでない人の違いが
大きいみたいだねぇ

19 :優しい名無しさん:01/12/11 23:23 ID:a8IJjQHf
学校が嫌だ。別に仲間外れくってるとかいじめられてるとかじゃないけど、
上辺だけで付き合ってるから浮いてる気がする。
疎外感っていうか・・・・・・・。
どうでもいい贅沢な悩みだけどこれで朝、鬱になったりする。
でも、鬱って実際よくわからなかったりする(w
気分が沈んでる時「これが鬱ってやつ!?」と思った物が
あたりなのか・・・・・?

20 :優しい名無しさん :01/12/12 01:09 ID:???
良スレあげ。こういう状態が一番苦しいんだよね、病院いってる人が
うらやましい。

21 :( ´D`):01/12/12 01:15 ID:???
あげてくれてありがとう。私もこのスレ好き。

でも、病院逝ってる人がうらやましいわけじゃないんですよ私。
なんか上の人も行ってるけど、情報集めれば集める程怖くなってきて。
この状況から脱したいんだけど、病院行くのも他人に自分の事
話すのも嫌で・・・・・・。
どうしたらいいんでしょうね。

22 :名無しさん:01/12/12 01:19 ID:vX3ZcdYh
>>19
現代社会に生きていく上では必要なことだと割り切れ。
社会に出たらもっときびしい。
信じるものを見つけることも必要だけど。若いうちに。
後々楽だよ。

23 :優しい名無しさん:01/12/12 01:20 ID:nX5t2h72
結婚も恋愛もできなさそうな自分が嫌でたまらない。
友達とかは「卑下するな」って言うけど、
死にたくなるくらい苦しいんだよ。救いがないもの。
どうしてだかわからないけど、「男好き」とか言われて
「男に好かれてるかもしれないって勘違いしてるんじゃない?」
とか言われて、誰のことも好きじゃないし、関心ないのに。
なんでそんな風にとられるんだろう。
昔は好きな人もいたし、付き合った人もいたけど、
そういうこと言われるの嫌で嫌で、なるべく誰のことも好きにならない。
私が好きになったら、相手も迷惑だろうし。

最近ご飯が食べられなくなって、600calくらいしか食べられなくなった。
2週間で8キロ近くやせた。本当はもっとご飯食べたい。
少しでも早く死にたい。さもなければ、早く恋愛や結婚をあきらめられるように
なりたい。

24 :優しい名無しさん:01/12/12 01:29 ID:???
19じゃないけど「割り切らないと」ダメなのかなやっぱり。
なんかこう漫画とか小説とか読んでて
ドリームしちゃってるせいだけど。自分に甘いのかな・・・・。
無難な平和な人生送ったほうが楽ですよね。。

25 :優しい名無しさん:01/12/12 01:33 ID:vX3ZcdYh
>>23
人と自分とどっちとる?やっぱ自分でしょう。
自分のこともっと大事にしたほうがいい。
人の意見も大事だけど、参考程度に聞いておくのがいい。

26 :優しい名無しさん:01/12/12 20:24 ID:???
憂鬱だなぁ。
私は朝ドタバタしてるので前日の寝る前が一番鬱。
朝はそんなん考えてる余裕ないし。

27 :優しい名無しさん:01/12/13 00:09 ID:???
明日は学校あげ

28 :優しい名無しさん:01/12/13 01:47 ID:WZhQBe4I
友達が鬱病なんだけど、そういう子の前だとグチこぼせない。
自分に甘えてる気がして。誰にもうちあけられないのって辛い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)