2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○★あなたはマッキー派?BUMP派??★○

1 :おぴょぴょ:01/12/09 18:44 ID:gEgIVqh5
どちらもメンヘル系が好みそうなアーティストですが
性格や生き方によってはっきり分かれますね。

因みに私は両方好きです。
でも聴いてる時の自分の状態は著しく違いますが…。

2 :優しい名無しさん:01/12/09 18:46 ID:???
両方嫌い(おえー

3 :優しい名無しさん:01/12/09 18:47 ID:???
ていうか、そいつら何?

4 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/09 18:49 ID:ib1k36+B
>>1
マッキーはマキハラノリユキでOK?

5 :おぴょぴょ:01/12/09 18:52 ID:gEgIVqh5
>>4

OK!

6 :優しい名無しさん:01/12/09 18:53 ID:???
あえて言うなら ゆらゆら帝国派カナ・・・

7 :優しい名無しさん:01/12/09 19:33 ID:???
>>6
わたちも...

8 :優しい名無しさん:01/12/10 06:20 ID:9aAlCZC0
どっちも好き!!

9 :優しい名無しさん :01/12/10 06:28 ID:???
どうしてマキハラとバンプを引き合いに出したんだか・・・
バンプのスレが消えたからって・・・

10 :優しい名無しさん:01/12/10 07:22 ID:???
糞スレの予感

11 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/10 07:49 ID:rUuPX4bN
>>1
私は、マッキーがだいすきよ。
もう10年前から大好きよ。

12 :優しい名無しさん:01/12/10 11:28 ID:???
マッキーとBUMPなんか一緒にするなゴルァ!
BUMPなんかぜんぶ同じ曲にしか聞こえん。
あんなのがなぜウケるのか全く理解できない。

13 :優しい名無しさん:01/12/10 12:26 ID:???
ただの>>1の自己満足スレじゃん。
メンヘル系が好みそうなアーティストですがって、
そんなのお前独りの主観だろヴォケ

14 :狂った名無しさん ◆ebh5AzPE :01/12/10 12:31 ID:???
バンプは基央のポジティヴな歌詞が苦手だ

インタビュー読んでも自信過剰と言えるまでに強気だし

15 :優しい名無しさん:01/12/10 12:41 ID:???
オナニースレきもい

16 :優しい名無しさん:01/12/10 13:29 ID:???
どちらも嫌い・興味なし!
>>1の自己満足的スレッドということで

――――――――――――――終了――――――――――――――

以後完全放置でお願いします。

17 :優しい名無しさん:01/12/10 20:27 ID:Qy38H+8O
しこしこぴゅっぴゅっ!
しこぴゅっぴゅっ!!

18 :板違い:01/12/10 22:35 ID:???
ここは「メンタルヘルスについて話し合う板」です。
芸能人関係の話はそれ用の板でやって下さい。

芸能・有名人板
http://tv.2ch.net/geino/
邦楽板
http://music.2ch.net/musicj/

19 :優しい名無しさん:01/12/11 17:28 ID:Cjgh3Ob1
モー娘。かジャニーズを引き合いにされるよりかマシだと思われ。

20 :優しい名無しさん:01/12/11 17:30 ID:???
メンタルヘルス板@スレッドごと専用削除依頼2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994503318&ls=50

21 :優しい名無しさん:01/12/12 14:02 ID:gYU27F/B
それにしてもモー娘。と鮒子さんを引き合いに出す奴はいないね。

22 :優しい名無しさん:01/12/12 21:21 ID:4f1HxX2l
マッキー派のメンヘルは不登校か高校中退経験ありの引き篭もり。
外見は地味だがかなりのわがままで独り善がり。自分に甘く人に厳しい。
どちらかと言うと神経症。

BUMP派のメンヘルはリストカッター。よって『ダイヤモンド』聞いて共感。
更に服用してる薬が『ハルシオン』だって事に誇りを持ってる。
外見はとりあえず今風。弱さを見せないばかりに攻撃的。

23 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/12 21:23 ID:???
まっきーって誰?BUNPも誰の事だか解らないよ。。。

24 :ぎょ!:01/12/12 21:35 ID:4f1HxX2l
>>23

マッキー=槇原敬之

BUMP=BUMP OF CHICKEN

25 :優しい名無しさん :01/12/12 21:45 ID:???
槙原は出てくるの早すぎだよね。
せいぜい5年は活動休止にしていただきたい。
これじゃ世間に薬やっても大したことないって
示してるようなもんだもん。

26 :優しい名無しさん:01/12/12 21:54 ID:???
>>25
芸能界では覚醒剤はアタリマエなんぢゃないの?
田代でさえ持ってたんだし。
2回捕まっても復帰してるのもいるし。

27 :モー娘。板で発見!:01/12/12 22:04 ID:???
違う形で引き合いに出してるぞ!もしや同一人物?

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1008160762/l50

28 :優しい名無しさん:01/12/12 23:25 ID:BWoWPuWj
1は単に暇人。

29 :優しい名無しさん:01/12/12 23:27 ID:???
>>24
知らん

しかも巻き腹嫌い キモイ

30 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/12 23:59 ID:???
>>22
それってかなり決め付けだなー

31 :優しい名無しさん:01/12/13 16:54 ID:ifjVpOLc
>>22

更に悪く言うと

マッキーファソ=知的障害の疑い
BUMPファソ=精神障害の疑い

32 :ラヴマシーモア最終異体 ◆FZNa6Rqk :01/12/13 21:14 ID:???
>>32
嗚呼 俺って知的障害。
なわけねーだろヴォケが

33 :優しい名無しさん:01/12/14 13:02 ID:1FahA+yA
1みたいに山崎ハコや森田童子、CoCCoや鬼束ちひろを引き合い出す奴が
いてもいいと思うがいないのかなぁ?

34 :優しい名無しさん :01/12/14 13:23 ID:???
>>33
そっちの方は真性痛々しいさん
だから聞いたら病気が悪化しそうだよ

35 :優しい名無しさん:01/12/14 15:11 ID:Y0D53LRg
>>34

是非4人のセッション見てみたいもんだ。
で、自殺志願者だけを集めてライブ開いたら何人死者が出るだろうか。

36 :優しい名無しさん:01/12/14 22:05 ID:???
俺は
つんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ね
つんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ね
つんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ね
つんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ね
つんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ねつんく氏ね
派だな。

37 :優しい名無しさん:01/12/15 10:11 ID:uKiuu6p0
BUMPの『k』聴いて感動した奴に限ってプリプリの『M』がトラウマソングになってたりして。

あーでもその場合マッキーファソだったら『もう恋なんてしない』
聴いて悪化してるんだろうな。

38 :優しい名無しさん:01/12/15 16:27 ID:???
>>37の書き込み意味不明。
身障は書き込み禁止です。

39 :( ノ゚Å゚)ノビタカッター ◆NYAGA30c :01/12/15 17:17 ID:???
いいえ七尾旅人派です

40 :優しい名無しさん:01/12/16 00:19 ID:???
[削除依頼] 板

メンタルヘルス板@スレッドごと専用削除依頼2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/994503318/
より…

401 名前:削除遠雷 ★ 投稿日:01/11/07 14:51 ID:???
> 398-400さん 消しました。

ついでに、、、
芸能人スレだらけだったので目に付いたのをごみ箱に入れました。
続きは邦楽板とかでお願いします。
マジレスはごみ箱から拾って張り付けて下さい。。
メンヘルさんは板違い多すぎです。。

-- ここまで

最後の1行どう思いますか?

41 :優しい名無しさん:01/12/16 13:47 ID:???
>>40
そのとおりだと思います。
メンヘル板は板違いや、類似スレが立ちすぎです。
これだったらここで聞けばいいのに、と思うようなものが
多いです。
「新規スレッドを立てる前に類似スレがないか、過去ログで
検索しましょう」と書いてあるにも関わらず、しょうもない
駄スレが乱立しています。
ルールを守れない人は、2chであろうと来てほしくないです。

これは私の考えですけど、いろんな人がいますからね。
最低限のルールは守ってほしいです。

42 :優しい名無しさん:01/12/16 19:32 ID:FtmbDRlm
41みたいなのがいるから生きづらいんだよねー!

43 :優しい名無しさん:01/12/18 00:22 ID:???
.

44 :優しい名無しさん:01/12/18 16:40 ID:P1Os5g4X
でもこれがあゆ派とhitomi派だったら許されるのだろうか?

45 :優しい名無しさん:01/12/18 16:59 ID:???
>>44
許されるわけねーだろ

てことで邦楽板とかに逝け

46 :優しい名無しさん:01/12/19 19:04 ID:???
hitomiきらーい。
あゆのほうがまだマシ。

47 :優しい名無しさん:01/12/19 19:14 ID:???
どっちも嫌い

48 :優しい名無しさん:01/12/20 03:56 ID:???
つんく系きらい。

49 :優しい名無しさん:01/12/21 17:36 ID:???
hitomiって自分の事棚に上げてメンヘル苛めてそう。

50 :優しい名無しさん:01/12/21 22:33 ID:???
落ち込んでる時は『MILK』元気な時は『ハルジオン』。
ただし『どうしようもない僕に天使が降りてきた』は自爆。

51 :優しい名無しさん:01/12/22 00:16 ID:???
age

52 :優しい名無しさん:01/12/24 07:27 ID:???
このスレは板違いです。
削除依頼も出ています。
続きをやりたい人はこちらに場所を用意したので移動して下さい。

雑談所@メンタルヘルス板
○★あなたはマッキー派?BUMP派?? 2★○
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=166&KEY=1009146291

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)