2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★恋人と自分が釣り合わない★■

1 :優しい名無しさん:01/12/08 15:54 ID:R0vIHgYK
自分に自信がなさすぎて一緒にいて貰うのに引け目を感じてしまいます。
いつもこんな自分で申し訳ないと思ってしまう・・・
家庭、学歴、仕事、人間性、どれをとっても釣り合わない気がして鬱・・

2 :優しい名無しさん:01/12/08 15:55 ID:???
ふ〜ん。

3 : :01/12/08 15:56 ID:???
年若いでしょ?>1
純粋さゆえの苦悩。
あと十年もすればほとんど解決する悩みだよ。

4 :たすく ◆ilewG/hA :01/12/08 16:06 ID:???
まあ・・・多かれ少なかれそう思う時はあるわな。
相手と将来を考えるのであればどんな家庭の人間であれ
本人らの努力次第で新たな家庭像を築けるわけだし、
学歴、仕事、人間性は好きになったら関係ないor妥協可能だしね。

釣り合いを考えるより、どうすれば楽しくなるか、上手く行くかを
考えた方がよかないか?

5 :優しい名無しさん:01/12/08 16:08 ID:sBHC14YH
>>1
さっさと身をひきましょう

6 :優しい名無しさん:01/12/08 16:14 ID:DyIqyEGl
別れろ!
そして、生涯一人で暮せ!
>>1

7 :優しい名無しさん:01/12/08 16:16 ID:???
恋人が居ないやつの僻みウザ

8 :美月 ◆MizukIn2 :01/12/08 16:35 ID:???
釣り合わないなんて好きな人と比較することないと思うけど。
いくら釣りあっても気が合わなかったりしたらアウトだし。
っていうか、何をいったいどう比較したらわかんない・・・(笑)

9 :優しい名無しさん:01/12/08 16:37 ID:???
割れ鍋に閉じ蓋ということで納得してくれんかのう?
何かどうかお互いに必要としあっていると思うので。

10 :優しい名無しさん:01/12/08 20:27 ID:???
>9
>割れ鍋に閉じ蓋
ってなんなんですか?

11 :優しい名無しさん:01/12/08 20:28 ID:4t0uX7qG
どんな人にもそれなりの相手がいるという例え

12 :10:01/12/08 21:07 ID:???
>>11
なるほど。ありがとうございます!

13 :優しい名無しさん:01/12/08 21:13 ID:???
この板は、様々な精神疾患やその治療に関する薬剤・カウンセリングなどの話題、精神科・心療内科の情報など、
いわゆるメンタルヘルス関連の話題を話し合う場所です。

恋愛に関する悩み、相談は、

http://cheese.2ch.net/pure/

あるいは、

http://piza2.2ch.net/jinsei/

で、どーぞ。

14 :1:01/12/08 21:34 ID:???
メンヘル住人なのでここの人の話が聞きたくてこっちにしました。
自分が精神的に弱い(PD,鬱)ということでも相手に引け目をかんじるんです。
同じような人もいるんのではないかと思って。

15 :優しい名無しさん:01/12/08 21:35 ID:???
つかちゃんとレスつけなよ・・・。
せっかくマジレスくれてる人も居るのに・

16 :優しい名無しさん:01/12/08 21:40 ID:???
こういう人生相談乗りのスレやめれ。
メンヘル人間であれば、どんなスレ立てていいってわけじゃないだろ。

17 :優しい名無しさん:01/12/08 21:41 ID:???
以後、放置ということで、ひとつ。

18 :優しい名無しさん:01/12/08 21:44 ID:???
すみません、みなさんのレス見て考え中でした。
でも読んでるだけでなんとなく楽になります。ありがとうございます。
結局自分の一人よがりなコンプレックスなんだとは気づいてるんですけど
なかなかそこから脱却できないんですよね。

19 :優しい名無しさん:01/12/08 22:10 ID:???
>>18
うざー。板違いだって言ってんだろ?分かれよ、ボケ

20 :優しい名無しさん:01/12/09 21:32 ID:???
>>19
omaemona-

21 :優しい名無しさん:01/12/09 22:18 ID:???
鬱の時なんかは特に自分を過小評価してしまうし、
悪く悪く考えてしまうからなぁ。
でも、相手も付き合っているからには何か理由(良い所)があるのでしょう。
出来るだけ引け目を感じていることやこんな自分で申し訳ないと思って
いることは表に出さない方がいいと思います。
そんなに恵まれた相手がいるのだから、釣り合う位に
成長してやる位前向きになれるといいですね。

sageで・・・

22 :21:01/12/09 22:19 ID:???
読みにくい・・・

23 :1:01/12/10 00:08 ID:???
>>21
相手に、自分が引け目を感じてるって事は話したことがあります。
「世間体とか考えないでいいよ、好きで付き合ってるんだからそんな事はいわないで」って言われました。
>18でも書いたことですが自分の気の持ちようなだけなんだと思うのですが
それがなか2うまく出来ないんですよね。
自分の事で相手が「ほかにももっと釣り合う人がいるのに可哀想」とか見られないかも
心配です。考えすぎなのかな。

24 :1000:01/12/10 00:11 ID:???
やめれ。
あんた十分幸福だよ。












-------------------------糸冬----------------------------

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)