2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私を見るとなんで皆鼻すするんだ!!

1 : ◆hclJJcY6 :01/12/08 06:41 ID:???
私の周りに近づいてきた人は必ず鼻をすすり出します。
友達からも「あんたの側に行くと鼻水出てくる」と言われました。
一人や二人がすするだけなら偶然と納得できますが、
いつも五、六人ぐらいがすすり出すのです。
鼻の大合唱状態になります。
前にも「周りの人が咳をし出して困る」という方がいらっしゃいましたが…
同じようなものなのでしょうか。
医者からは気にしすぎだと言われましたが…
普通の風邪からくる鼻すすりにも反応してしまうようになり、
怖くて外出もろくに出来ない状態です。
同じような症状に悩んでいる方、いらっしゃいませんか?

2 :優しい名無しさん:01/12/08 07:04 ID:i8G05vUi
刺激臭のちょうほんにんだから

3 :優しい名無しさん:01/12/08 07:16 ID:???
■メンタルヘルス板ローカルルール:スレッド立てる際、レスする際の注意点、禁止事項、及び削除対象
1.まず書き込む前に「ガイドライン」を読み2ちゃんねるのルールを確認してください。
2.一つの質問でスレを立てずに、「メンヘル板総合案内所・相談所」に書き込みましょう。誰かがあなたに
ふさわしいスレッドへ誘導してくれるはずです。

4 : ◆hclJJcY6 :01/12/08 07:24 ID:???
>>2
皮膚科にも行きました。
臭いなんてしませんよ、と断言されました。

つい最近も、彼氏が鼻をしょっちゅうすするので
ついカッとなって喧嘩して別れてしまいました。
自分でも度量が狭い人間だとは思っているんですが…

5 :優しい名無しさん:01/12/08 07:32 ID:xaW2q03b
1よ、君オモロイなぁ…

6 :優しい名無しさん:01/12/08 07:59 ID:T0A6b2XO
( ̄ii ̄)ずずっ

7 :優しい名無しさん:01/12/10 16:32 ID:???
そりゃ、体臭恐怖っつって、強迫観念症のひとつだね。
森田療法でかなり改善すると思う。

8 :優しい名無しさん:01/12/10 16:35 ID:Km5hbnog
ハウスダストによるアレルギーかも。
部屋掃除してるか?

9 :8:01/12/10 16:42 ID:Km5hbnog
99%気のせいだと思うが。

10 :優しい名無しさん:01/12/10 16:45 ID:???
精神病症状(幻覚、妄想、思考障害など)に先立って、周囲からの引きこもり、 おかしな会話内容、変わった考えかた、風変わりな行動といった、一見めだたない症状がみられる ことがあります。また、このような症状は精神病症状のあとに出てくることもあります。
精神分裂病の症状に似た症状は、ほかの病気が原因であらわれることがあります。従って、精神分裂病という診断をするには、これまでの病歴を調べ、必要な検査を行って、他の原因を除外しなければ なりません。

11 :優しい名無しさん:01/12/10 16:54 ID:???
つーか、鼻すすられて何が困るのか不思議だ。
すすりたいだけすすらせとけば良いじゃん。

12 :優しい名無しさん:01/12/10 19:01 ID:???
俺、蓄膿症&鼻炎だからしょっちゅう鼻すすってるぞ。
そんなんで怒られちゃかなわんな

13 :優しい名無しさん:01/12/10 19:15 ID:???
非常に言いにくいんですけど
もしかして・・・
1さん・・・

臭くないですか??

14 :優しい名無しさん:01/12/10 23:33 ID:lcQwdAYe
私もそれに悩まされています。
決して幻聴ではありません。
一体何が原因か判りません。
いままで誰にも言えずに悩んで来ました。
私だけかと思いましたが他にもいたのですね。
少し安心しました。
でも不思議です。

15 :優しい名無しさん:01/12/10 23:46 ID:???
>>1
ゲラゲラゲラ

16 :優しい名無しさん:01/12/11 11:26 ID:3ov/c5aa
はなくそ付いてたりはなげ出てたりする人と話してるとつい鼻いじっちゃうなあ。
いじってから気づく。何年来の友達とかならついてるよ、とか言えるんだけどね。

17 :マサキ@デンキテンから接続中:01/12/11 12:07 ID:???
>>1
それは四季は無視してですか?冬だけであれば気のせいだと思われ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)