2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●あがり症スレッド●

1 :セクシー大帝:01/12/07 18:01 ID:EpOz3nh7
人前にでるとあがる人、そしてその場を
避けようとするが故に社会生活に支障を
きたしたり積極的になれない人お互い対策を
考えよう。

2 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/07 18:06 ID:???
あまりひたしくない人の前だと、手や顔に汗がイパーイでます。
年上の人と話すのもかなり苦手。

3 : ◆MYyJXAgE :01/12/07 18:39 ID:???
自分があがり症なのか対人恐怖症なのか、よくわからないです。
人前に出るのはもちろん、人と会うのも電話するのもいや。
家族位しかマトモに話せる人がいない…。
社会生活どころか日常生活にも支障きたしまくりです。

4 :優しい名無しさん:01/12/07 18:46 ID:???
一対一で話す時はなんともないのに
集団(相手が2人以上)になると全然話せなくなる。
あがり症も個性と考えて前向きに――といわれてもなぁ・・・
ディスカッションやプレゼンがある日は気が重い
終わった後、自分の無様な姿を思い出しては苦しむ。

5 :セクシー大帝:01/12/07 20:53 ID:1Mp2HUP+
皆さんは何か対策ってありますか?
自分はデパスを服用していますが、症状は前進せず…。

6 :優しい名無しさん:01/12/07 21:05 ID:rJoqJ5Sw
あがり症で病院行っても相手にされない?

7 :3 ◆MYyJXAgE :01/12/07 21:12 ID:???
>5
あがり症としての薬はなんも処方されてないので、我慢あるのみ…。
つらいっす。

8 : :01/12/07 21:43 ID:???
僕は薬もらえましたけど。

9 :情報:01/12/07 22:21 ID:???
対人恐怖に有効の薬は?のスレがあったような。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001588381/l50

10 :優しい名無しさん:01/12/08 08:24 ID:g4a6bxm2
薬じゃあがり症は解決しないような…。
森田とか自律訓練法とかはどうなのかな?
だれかやって見た人いるかな。

11 :優しい名無しさん:01/12/08 14:25 ID:PtdsUDGi
age

12 :優しい名無しさん:01/12/08 23:33 ID:???
電気屋でカード作るのに緊張して頭回らず… 汗かいたよ。
名前書けばすぐくれるから別に良いんだけどね。

13 :優しい名無しさん:01/12/08 23:34 ID:pvBB97pz
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

14 :優しい名無しさん:01/12/11 20:46 ID:???
>>10さん
対人恐怖に有効の薬は?のスレがかなり参考になると思うけど。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1001588381/l50

森田療法のスレもありますね。
きっとあなたは「森田とか自律訓練法」に自然と向かっていると思います。
いいと思いますよ! お互い頑張りましょう!

15 :ええカッコ:01/12/11 20:51 ID:???
デパスを毎日服用(前はイライラしたり肩こりがひどい時だけ服用)
し始めて1ヶ月くらいです。前より緊張のレベルが下がりましたよ。
まぁ、あと、カウンセリングで、まんまの自分受け入れられるように、
とか、自信を取り戻す、とかもやっております。多分、自分にある程度
の自信があればあがらないと思うので、がんばってます。

16 :優しい名無しさん:01/12/12 11:32 ID:???
私の場合カッコつけて自分を作るから、緊張して常に動悸がしてる。デパスのむと気が大きくなってきんちょうしなくなる

17 :優しい名無しさん:01/12/12 19:38 ID:???
>>6、10、そのほか さん。
対人恐怖症だけれども、実際に人前に出ると何でもないという人はあまりいないのでは?
僕は、対人恐怖症と対人緊張症(あがり)で心療内科に通っています。

18 :優しい名無しさん:01/12/12 19:41 ID:???
私は逆に人前に出ると異様にテンションが低くなってしまう。

19 :優しい名無しさん:01/12/12 19:49 ID:uARxJbft
緊張すると手が震える。動悸がする。食欲がなくなる。
就職して3ヶ月は食欲全然でなくて毎日苦しかったよ。

あがるって事意外はぜんぜんメンヘルの症状無いんだけど・・・。

20 :優しい名無しさん:01/12/12 19:55 ID:Q5vRoZG8
>>19
私もです。大学3年位まではこんなこと無かったのに...

21 :優しい名無しさん:01/12/13 00:12 ID:fDue90FH
人前で発表中に倒れた人を見たことある

22 :優しい名無しさん:01/12/13 01:02 ID:UemRvLL9
死がすべてを解決する

23 :優しい名無しさん:01/12/13 01:05 ID:???
>>22
そのかわり、死なれた親族には問題が降り懸かる

24 :優しい名無しさん:01/12/15 17:43 ID:???
>>12
自分以外に、そんな些細な事で首が回らなくなるほど緊張する方、いるんだ!
と、感動しましたっ。
私は、社会人になってから、そんなになりました。今は、ちょっとづつ
あがらなくなってきています。

25 :優しい名無しさん:01/12/17 06:33 ID:???
    

26 :優しい名無しさん:01/12/17 20:19 ID:???
>>16
私もです。
飲んでるのはリーゼだけど。(効いてない。)

あがり症って、何もしてなくても消耗してヘロヘロになる。
それを悟られないよう意識して余裕をかましているように見せることででも
神経がボロボロだ。酷いときは手や背中が冷えたり、腰痛や肩凝りで倒れそう。

27 ::01/12/18 17:55 ID:6QrmRf8d
レスありがとう
自分はデパスを服用していますが、あんまり効いていないような
気がします。前に新人研修で、あがりが原因で研修期間中に
辞めました。何でもいいから直したいです。

28 :10:01/12/18 17:56 ID:6QrmRf8d
すまん、1じゃなくて、10です。

29 :優しい名無しさん:01/12/18 20:10 ID:???
>24
回らないのは首じゃなく頭でっせw
怠いから興奮系飲んだのに、安定剤飲んでなかったのが災いして…
お互い頑張っていきましょうや。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)