2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸のバイトへ行って更に憂鬱に・・・・

1 :優しい名無しさん:01/12/07 16:08 ID:rCHmbh1O
きつい 人使い荒い・・・・  もうムチャクチャ
来なくなる奴多すぎ〜   もう地獄だよ
もう 嫌だ〜  更に憂鬱に・・・・

2 :優しい名無しさん:01/12/07 16:09 ID:???
やめるべし。

3 :優しい名無しさん:01/12/07 16:11 ID:rCHmbh1O
適当に行ったら 辞めようと思ってます
少しくらいは稼がないと・・・・
しかし 募集人数分の人 来てねーよー!(爆笑)

すぐ辞めるじゃねーかよー  会社も考えろよな!(笑)

4 :優しい名無しさん:01/12/07 16:13 ID:???
佐川ならもっと鬱に・・・・・

5 :たま:01/12/07 16:14 ID:???
んな事言わないで。私のお母さんはヤマトで働いてるんだから・・・
仕事場、楽しいみたいよ。
場所によって様々だね。

6 :優しい名無しさん:01/12/07 16:19 ID:???
いちいちこんなことでスレ立てんな。

7 :優しい名無しさん:01/12/07 16:22 ID:???
あの手の会社は鬱持ちには向かないよ。

8 :優しい名無しさん:01/12/07 17:33 ID:???
対人関係ラクだから鬱向きとも聞いたけど、やっぱ体きついんかね〜

9 :優しい名無しさん:01/12/07 17:37 ID:???
配送、内勤?あなたの年齢は?
もう少し詳しく書いてよ。>>1

10 :ポム ◆QQQQ/RWM :01/12/07 17:39 ID:???
若い子は手荒く扱われるんだろうね。。。

11 ::01/12/07 19:22 ID:4A4XrO9O
 佐川の警備で働いてましたが、同僚が佐川のチームリーダーに何の理由もなく
ボコボコにされていたのを見てビックリしました。やっぱり佐川って噂のとうり
シャブ中毒が多いのかな?

12 :優しい名無しさん:01/12/07 19:34 ID:???
大昔内勤でバイトしてました。事務は楽だったけど、
夜配送を終えて帰ってくる人&倉庫系の人は
何かみんな常にぐったりしていた。

13 :優しい名無しさん:01/12/07 19:37 ID:???
何かわけありの人ばかりだった

14 :優しい名無しさん:01/12/07 19:39 ID:???
バイト選ぶときは
バイト板参考にするといいよ。

15 :優しい名無しさん:01/12/08 05:09 ID:???
有効な情報サンクス!1じゃないけど。

16 :優しい名無しさん:01/12/08 16:05 ID:+V1EF3qz
もう やめた〜 日毎に人減ってるよ〜
確かに 場所にもよるけど  ベースは最悪〜
殺される〜  便所行っただけで怒られるし  ほとんど強制労働状態
もう やめた〜   他の場所は これほど きつくなかったのに
流しの時 腰が抜けても そのまま続けないといけないし
はぁ〜   本当  世の中の墓場のような仕事をしてしまったわ
最悪〜  はぁ〜  でも行かないと決めたら 幸せな気分に・・・・

17 :優しい名無しさん:01/12/08 16:08 ID:+V1EF3qz
一応募集人数には達しているんだろうけど
欠員が確実に出る・・・・
30人仕事を8人でさせられる・・・・

殺される・・・・ くれぐれも普通の仕事を希望する人は 行かないように・・・・

18 :優しい名無しさん:01/12/08 16:10 ID:+V1EF3qz
ヤマトのバイトへ行って 更に憂になって 辞めたら
憂が治るかも・・・・
もう 行かないと決めたら 楽になったよ〜

19 :優しい名無しさん:01/12/08 16:30 ID:???
あの仕事であの時給は合わないな
おれも二ヶ月経験あり

20 :優しい名無しさん:01/12/08 16:35 ID:06GV4jXd
引越し手伝いのバイトしたことある。

かなりきつかった。重すぎ・・・。

身のほどを知った。

21 :優しい名無しさん:01/12/08 17:27 ID:V0dmhH0O
俺、新潟運輸でバイトしてるよ
ふつーに。
ちょっときついけど我慢してやってる。

22 :優しい名無しさん:01/12/08 17:38 ID:???
配送の方が多少マシかと思われ。

23 :優しい名無しさん:01/12/08 17:54 ID:M93tgnCU
話し聞いただけで鬱

24 :優しい名無しさん:01/12/09 00:55 ID:???
山崎パンとどっちが最悪なんだろう?

25 :優しくない名無しさん:01/12/09 00:56 ID:???
負け組み社会の仲間入りじゃない?

26 :ヒッキー:01/12/09 01:00 ID:???
負け組でもいい、社会の仲間に入りたいんだよ・・・

27 :優しい名無しさん:01/12/09 01:02 ID:???
運輸関係は体が馴れるまでが勝負とか聞いた。

28 :優しい名無しさん:01/12/09 01:12 ID:???
引越し屋って、
20分ぐらいで全部の荷物をテキパキ運びだしてくれる業者もあれば、
2時間ぐらいかけてチンタラやって、
「んじゃ、これから半時間ほど休憩してから、新居のほうに伺いますんで!」
とかいう呑気な業者もある。

前者と後者じゃ、働いてる人の疲労度はぜんぜん違うと思われ…。

29 :優しい名無しさん:01/12/09 01:33 ID:???
>>28
わかる。引越し屋だけに限らないんだけど、下手に大手に
行くのは大間違いだと思う。
ほんっと、ぜんっぜんっ、業者によって違うもんだから。
小さい所のほうが大抵マターリ出来る。

30 :676:01/12/09 01:39 ID:???
俺も、夜勤のベース作業を2ヶ月やったことあるけど、
かなりキツイよ。まさに人生の墓場。

メール便仕分け。少しでも作業の手が遅れると、
先輩アルバイト(大抵ヤンキー女)からの罵声が飛んでくる。
少し、熟練を必要とするだろう。
急いでやって、誤仕分けすれば、社員から翌日、罵声が飛んでくる。

インダクションは、割れ物と一般荷物を分ければそれで良いが、
とにかく、腰が痛くなる、少しも休めない。
黙々と作業すれば良いだけので、対人関係は楽かも

31 :優しい名無しさん:01/12/09 02:12 ID:???
俺も夜勤やったことがある。正に戦場・地獄。最初に2、3日は激辛。
しかし憂鬱になることはあっても、鬱が酷くなることはないと思う。
上の人が書いていたみたいに対人関係は楽だからね。
皮肉抜きでいい経験になったと思っているよ。
これから更に修羅場だね。実際にやっててここ見てる人みてたら頑張れ!
心から願うよ。

32 :優しい名無しさん:01/12/09 02:30 ID:4fcYvkyz
4年前、お中元期の仕分けをしたことがあります。
「小荷物の仕分け・軽作業」って書いてあったので、お中元用贈答品の区分け
だけだと思っていたら。。。
1週間で筋肉痛にも慣れましたけど。w
やはりバイトが集まらなかったので、時給を1000円にして再募集しました。
契約社員の女性が怖かったです。
女性の内勤社員さんから飲み物の差し入れがあったり、
お菓子やパンもご馳走になったり、人間関係ではそんなにいやではなかったです。
でもお仕事は、お米袋とか鉄の塊などもあったので辛かったです。
男性と同じ時給だったので引け目を感じてしまい、頑張りすぎた感もあります。

33 :優しい名無しさん:01/12/09 02:39 ID:???
鉄の塊はきついね…

34 :T180 W55:01/12/09 03:49 ID:???
仕分け募集見て応募したら
(そんなきついて知らなかったので)
なんかトラックの後ろ開け閉めする
仕事することに。。。

車きたら開け閉めしてそれ以外は
すわってボーッとしてるだけ
漫画読んだり雑誌読んだりできる
飲み物飲んだりも 1人だし〜
しかもそれで仕分けよりも時給(・∀・)イイ!

正直すまんかった

35 :優しい名無しさん:01/12/09 14:35 ID:U+Kjbox6
age

36 :優しい名無しさん:01/12/09 16:35 ID:o9+hNFiM
ベースの夜勤の仕分けは地獄 場所にもよるんだろうけど
一日もたない オッサンいたし・・・・
トイレに言った位で注意されるわ・・・・俺等は機械かよ・・・・

10人いたバイトも 5日後には5人に・・・・
これだけ 人少ないのに 10倍の仕事させられる・・・・・

もう二度とベースには行きません   また これから行く人には
まぁ 勝手に頑張れと言うだけ
俺の分まで勝手に頑張ってね。 安い時給で コキ使われて 体壊しても知らないからね

あと 新聞チラシにまだ 若干名の募集してたから 興味のある奴は行ってみる事だね!(ワラ

37 :優しい名無しさん:01/12/09 16:37 ID:o9+hNFiM
>34
確かに営業所とか 暇な所は 楽なんだよな

でも 場所が違うと 地獄に・・・・

38 :優しい名無しさん:01/12/09 16:40 ID:???
>10人いたバイトも 5日後には5人に・・・・

減りすぎ、それは死ぬはな。
毎年の事なのに募集側は考えないのかな???

39 :優しい名無しさん:01/12/09 17:10 ID:o9+hNFiM
また明日から 新しいのが来るけど 一週間で何人やめるやら・・・・

まぁ 俺は二度と行かないからいいけど・・・・

40 :優しい名無しさん:01/12/09 17:14 ID:???
配達は単価安いような気がするけど条件いいのあれ?

41 :優しい名無しさん:01/12/09 17:28 ID:o9+hNFiM
内勤の仕分けより 配達の方が 楽なのは確か
内勤の仕分けは地獄なのに 配達は車の中で寝てた・・・・

42 :優しい名無しさん:01/12/09 17:35 ID:???
一件配達する事で100円前後
100件で10000円

43 :優しい名無しさん:01/12/09 17:50 ID:YC5S9MVF
新潟運輸は運転手も荷物運ばされるよ。
正直なんでこんなにしんどいことやってんだろうと思うときがある。
俺は荷物の仕分けと流し手伝うバイトやってんだけどつらい。つらすぎる。
分けのわかんねぇ鉄の固まり運ばされて腰がいかれて・・・
運送屋にバイと行くのはやめた方がいいよ。

44 :優しい名無しさん:01/12/09 17:56 ID:???
100件配送、バイトで不慣れだとそうとう厳しい筈。

45 :優しい名無しさん:01/12/09 18:31 ID:???
俺の住む地域の集配場に電話したら早朝の二時間しか空いていないと言われ
たので断った。
このスレ読んでタイミング悪くて良かったと思った。
どのみち三日以内に逃げ出していただろうさ。

46 :優しい名無しさん:01/12/09 18:53 ID:???
なんでよりによってこんなバイト選ぶの?
自転車でチラシ配り(ポスティングスタッフ)
靴のピッキングのがいい。
怒鳴られたり怒られたりしないのがいいね。

47 :優しい名無しさん:01/12/09 18:54 ID:???
郵便局の仕分けのほうがいいよ。

48 :優しい名無しさん:01/12/09 22:22 ID:???
DQNがいない職場で働きたい…

49 :優しい名無しさん:01/12/09 23:12 ID:???
うつにはどんなしごとがいいの?

50 :優しい名無しさん:01/12/10 00:01 ID:???
>>46
あえて答えるなら身分証明書さえあれば誰でも雇ってくれるから。
それまでバイトの面接落ちまくった屑だからね。
それでも夜勤の休憩時間に飲むハイシーの梅味とか
仕事あけに食う立ち食いそばのうまさがいまでも忘れられない。
職なくしたらまたいこうかと考えてるくらい。

51 :優しい名無しさん:01/12/10 00:23 ID:???
まああくまで短期バイトとしては悪くはないな。
就職までのつなぎとかね。

52 :べる子 ◆LFfdLsUM :01/12/10 00:27 ID:???
私は体力系のが好きだぞ…。
トライでのバイトが1番最悪だった…。
「お金もういらないんでやめます。
こんないいかげんな所がまんできません!」
ってどなりつけて辞めてきた…。
受け持ってた生徒と仲良かったから思い出すだけで鬱…。
あとは短期の(1日とかの)がいいんじゃない?
フルキャストとグッドウィルはだめだけどね…。

53 :優しい名無しさん:01/12/10 01:30 ID:???
ヤマトとトライはカンケーネーヨ

54 :優しい名無しさん:01/12/10 01:35 ID:???
どっかいいバイトないかな?都内限定で

55 :優しい名無しさん:01/12/10 05:01 ID:???
>>50
ポスティングスタッフ&靴ピッキングは応募した人全員採用だった。
クツピッキングなんか週2日以上なら好きな日に行けるし
よかったヨ。

56 :優しい名無しさん:01/12/10 06:34 ID:???
短期でも製本のバイトは最悪。
とにかく紙を扱うので、指先の水分を吸われて指ボロボロ。
一ヶ月で指紋無くなりかけた。

57 :優しい名無しさん:01/12/10 11:21 ID:???
 年末までベースで働いてます。安全靴とゴム付き軍手は実費で買わされるし
交通費は出ないし……一ヶ月の定期券を買ったら9600円だった。
 お歳暮の仕分けかと思ったら、男は自動車のホイールばかり運ばされるし、
休み無しで働かされるし(ちょっと隙を見てトイレに行って、帰りに
水道水をガブ飲みします)、トラックと工場内の機械の排気ガスで鼻の中
まで真っ黒になるし、家に帰って風呂に入るとアザだらけになってた。

 ベースの近くに住んでて、体力に自信のある人以外はお薦めできません。

 このスレッドをあと3週間早く見つけていれば、こんな所いかなかったのに。

58 :優しい名無しさん:01/12/10 19:26 ID:wk5jl75G
今日からの奴もいるみたいだが 明日には何人減っているやら。藁
まぁ 行ったのを後悔しても 働いた分は 金になるからいいけど・・・・

あと いくらバイトいなくなったからと言って 電話してくんな。

59 :優しい名無しさん:01/12/10 19:36 ID:???
労働基準監督署??だっけ??
訴えてみれば?とりあえず話だけでも聞いてもらいたいんじゃ?

バイトだって生きてるんだぞ〜ってね。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)