2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 自殺する勇気が欲しいですね。  

1 :優しい名無しさん:01/12/07 05:34 ID:???
もう何もかも嫌になりました。
もう思い残すことは何もないです。
もう疲れて疲れて前に歩けません。
もう死ぬことばかり考えて生きてます。
でも、死ぬ勇気がありません。
死のうと思っても、首吊りしようと思っても、
最後の一歩がどうしても踏み出せないんです。
下手な慰めや制止は無しで、いかにして死への
恐怖を振り切って逝ってしまえるかについて
語り合いましょう。

2 :優しい名無しさん:01/12/07 05:39 ID:???
2ちゃんでグロ写真とか見ると死ぬの怖くなるよ。
この間、ホームと電車に挟まれて、おでこが帽子みたいに
ホームの上にのっかってる写真見た。
あれを見るととても…

3 :たま:01/12/07 05:40 ID:???
2ゲットォォォォォーーーー!!
何かしら希望や自分への期待が
実は少しでも残ってるから死ねないんじゃないかな?
急いで死ななくても、死ぬ思いで生きて下さい。
私は小さな幸せでも敏感に察知して楽しむ事にしました。
考え過ぎは体に毒ですよ。マターリ。

4 :たま:01/12/07 05:42 ID:???
チキショウ、2取れなかったよ。

死ぬのが怖いのね、いかに楽に死ねるか?を考えよう

5 :優しい名無しさん:01/12/07 05:46 ID:???
たまはかわいいの?

6 :優しい名無しさん:01/12/07 05:50 ID:???
>2
そういう死に方選ばなきゃいいんじゃないか?
 楽でキレイに死ねる方法は以下のとおり
  車の排ガスによる一酸化炭素
  首吊り
  凍死
  の3つくらいかな。薬物は確実性に欠けるからダメ。
  凍死と車による排ガスはアルコール煽って、睡眠不足の状態で決行するのがベスト。ただし地に至るまで絶対に人の見つからないとこでやるべし。

7 :優しい名無しさん:01/12/07 05:54 ID:???
いっつも自殺したいって思うけど、
身辺整理とか誰にも知られずに死んでいくのか、って考えてしまう時点で
自分の自殺願望ってそんなものなのかって萎えてしまう。
薬沢山ストックしてるけど、これ全部飲んだら楽に死ねるのかなあ。
下手に生き残って肝機能障害で入院だけは絶対に避けたい。

8 :たま:01/12/07 05:55 ID:???
死ぬのって意外と難しいんだね。

凍死するなら睡眠薬を大量服用した方がいいよね?

9 :優しい名無しさん:01/12/07 05:55 ID:???
楽に死にたいとは思うけれども、キレイに死にたいとは
思わない。体液汚物垂れ流しの首吊り死体見られても
一向に構わないけど、痛いのは勘弁。

10 :優しい名無しさん:01/12/07 05:56 ID:???
たまはプロポーションはいいの?

11 :優しい名無しさん:01/12/07 05:57 ID:???
コテハンネタうぜええ

12 :たま:01/12/07 06:01 ID:???
そっかぁ。
でもさ、行方不明者で本当に見付からない人って
どうなってるのかな?
ちょっと興味ある。
飛び降りが一番楽じゃないの?
あ、勇気がないのか。難しいね・・・

13 :優しい名無しさん:01/12/07 06:04 ID:???
私は己の鬱について色々考えてると
もうだめ→死にたい→死ぬ勇気ない→小心者→駄目人間→もうだめ
の無限ループ。

14 :優しい名無しさん:01/12/07 06:06 ID:???
>>13
あなたとは気が合いそうだ。

15 :優しい名無しさん:01/12/07 06:08 ID:???
>>14
同じく

16 :優しい名無しさん:01/12/07 06:11 ID:???
>>13 激しく同意。

17 :(>_<):01/12/07 06:12 ID:???
私薬沢山飲んで失敗した。肺炎になった。そのまま逝けたら楽だったのに…、やっぱり、一番手軽で確実なのは首吊りらしいね。やりたいけど、やっぱり恐くてできん。

18 :優しい名無しさん:01/12/07 06:15 ID:???
アフガニスタンはどうよ?

19 :ごぱ ◆sBLh.JQY :01/12/07 06:15 ID:???
自殺する勇気って2種類ありますよね。
自分の周囲のものからの重力から逃れる勇気、と、
自分を世界から消すための勇気、と。
気力いるなあ、なにげに。

あ、死に方論議なんでしたら、一応関連スレがありますので誘導させてください。

自殺肯定論者専用スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007515242
よろしこ。

20 :(>_<):01/12/07 06:16 ID:???
何も出来なくなっちゃった。逝くことも出来ない。どうしたらいい?

21 :優しい名無しさん:01/12/07 06:18 ID:???
抗鬱剤飲んでるけど、自殺念慮だけはなかなか消えないです。
楽しい時でも、ふと死にたくなる。
死ぬ方法を色々考えてるうちに、どうでも良くなってくる。
生きづらいっていう感覚、みんなはありますか?

22 :優しい名無しさん:01/12/07 06:19 ID:???
生きるということがとても面倒臭いよ。
楽しいことなんて一つも無いし
寿命まで生きる生命力や生活力が無い。
いつかは淘汰される人間。

23 :たま:01/12/07 06:19 ID:???
>>20
笑って毎日過ごせるといいね。

24 :(>_<):01/12/07 06:20 ID:???
(^_^)/~

25 :優しい名無しさん:01/12/07 06:26 ID:???
>22
同意
一流企業でばりばり仕事してたりする人とか不思議。
何が原動力なのかなぁ?

名声欲?
お金?
もてたいとか?
優越感?
そういうことなの?

26 :(>_<):01/12/07 06:26 ID:???
あんなに結婚したくて、子供欲しくてたまらなかったのに、今はそれもどうでも良くなった。『いつも笑ってるね』って言われてた頃に戻りたい。未来は真っ暗で何も見えん。

27 :優しい名無しさん:01/12/07 06:28 ID:???
上手く脳死になれる自殺の仕方ってあるのかな。
一応、いつでも死ねるようにドナーカードは持ち歩いてるけど。

せめて、死んだ後くらいはひとの役に立ちたい……

28 :(>_<):01/12/07 06:33 ID:???
脳死?首吊り後すぐに助けられたら、可能性あるかも…、ただ、フランク永井だっけ?機能障害が残るのも辛いね

29 :(>_<):01/12/07 06:35 ID:???
心臓止まっても移植に使えるのあるんじゃ無〜い?

30 :(>_<):01/12/07 06:39 ID:???
早く逝きたいけど、もしかしたら、いい♂が降って来るかもしれん、しばし待とう。

31 :優しい名無しさん:01/12/07 06:40 ID:???
(>_<) さんってほんとに辛そうだね。

32 :ごぱ ◆sBLh.JQY :01/12/07 06:42 ID:???
>27さん
>19のログに散々書いてるんですが、自殺体、もしくはその疑いがあるご遺体は、
臓器提供も献体もできませんからね。
死んだ後に、誰かに使ってもらおうなんて、言い方きつくてすみませんけど
そりゃ逃げとか甘えでしかないです。
提供された臓器の薬物その他からの悪影響で、被移植者に更なる痛手を与える事例もあるんですよ。
なにかのかたちで役に立ちたい、という気持ちがあるなら、生きているうちにお願いします。
つー事でもっかい誘導。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1007515242

33 :優しい名無しさん:01/12/07 06:42 ID:???
本気で氏ぬつもりなら、新薬の実験台のバイトやって
その金で贅沢してから氏ぬ。これ最強。
でも素人には、お薦めしない。

34 :(>_<):01/12/07 06:43 ID:???
辛い?なんか通り過ぎて何も感じなくなってる(^^)v失恋しても(;_;)ならなかった。

35 :優しい名無しさん:01/12/07 06:46 ID:???
基本的に自分は世界をかなり乾いた目で見れる。
なんていうか、マクロ的な視点で見ると、自死に踏み切る決意が容易に出来る。
実際そんな感じで首を絞めて失神してしまった。
失敗してしまったが、もういつでも逝ける。
次に大きなきっかけが出来ればもうサヨウナラ。

36 :優しい名無しさん:01/12/07 06:48 ID:???
猫のデスクトップ画像

http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011206230055.jpg

37 :優しい名無しさん:01/12/07 06:53 ID:???
>36
かかかか、かわいい〜〜。
てっきりグロ画像かと思って開いたが…

38 :(>_<):01/12/07 06:55 ID:???
皆は仕事してるの?私はず〜と部屋に居る。しかも昼夜逆転。一日一食。病院行く気力も無い。あぁ

39 :優しい名無しさん:01/12/07 06:56 ID:???
こーいうネコもかわいいよん。

http://kitamifo.tripod.co.jp/neko001.jpg

40 :優しい名無しさん:01/12/07 06:57 ID:???
>>38 働かないの?

41 :27:01/12/07 06:59 ID:???
>>32
今でも充分過ぎるほどやってるよ。
ボランティア活動は毎週のように参加してるし、落ちてるゴミを見かければすぐに拾うし、マナーや規則は絶対に破らないように生きてる。
何て言うか、ひとの役に立つ事でしか自分のアイデンティティを維持できなくて……
いや、気持ちは凄く嬉しいよ。サンキュ。

42 :(>_<):01/12/07 07:00 ID:???
まだ働く元気戻ってないな〜。(>_<)仕事初めてからだと、自殺しにくいし…、

43 :(>_<):01/12/07 07:03 ID:???
朝だね、明るくなってきたから、そろそろ寝るか。(^_^)/~

44 :優しい名無しさん:01/12/07 07:13 ID:???
(^_^)/~

45 :ごぱ ◆sBLh.JQY :01/12/07 07:17 ID:???
なにげになごんでるな、ここは。

>27さん
だったらそれでいーじゃん。役に立ってるじゃん。むしろ尊敬するよ。
ただね、あなたみたいにきっちり考えてくれないで、
>27的な内容のカキコしてるの見ると、腹立っちゃうんですよ。
ごめんなさいね。
今の日本はご遺体は火葬だから、もしあなたが亡くなったら、あなたは煙になって、雨になって、自然の輪に戻ります。
だからいーんですよ、死後の自分の使い道なんか気にしなくても、さ。
だめかな?

46 :27:01/12/07 07:24 ID:???
>>45
あ、何だか凄い気を使ってくれてるね。ありがと。
自然に返る、かぁ……いいなぁそれ。返りたいなぁ<ダメじゃん

47 :ごぱ ◆sBLh.JQY :01/12/07 07:47 ID:???
>27さん
特にあなたに対してだけ、でもないのぜ。
なんかね、狂牛騒ぎで思うところがあった、てだけ。
まー、気は使ってないから気に病むなー。
ただ、自殺する、て事象そのものへ甘えてる人が多いのが、嫌なの。
それだけの話。
気分悪くさせちゃってたらごめんなさい。では。

48 :優しい名無しさん:01/12/07 18:12 ID:???
みんな悩んでるのね。

49 :優しい名無しさん:01/12/07 18:42 ID:???
自殺の踏ん切りつけた山田花子はダメ人間なんかじゃない・・・・・。


暗〜い暗い底。

50 :優しい名無しさん:01/12/08 20:05 ID:???
死にたい死にたいっていってホントは同情してもらいたいだけなんだろ?

51 :優しい名無しさん:01/12/08 20:11 ID:1hPZlinf
>>50さん
実生活で死にたいなんていえません。
それこそかまってほしいみたいだから。
匿名だからこそ、本音吐いてます。

同情はしてほしいですね(本音)
でも、自分が死んでも、誰も涙を流さないんだろうな、と思うと
なおさら死にたくなります。

そんなもんです。

52 :優しい名無しさん:01/12/08 20:14 ID:MOFynF5u
>>51
じゃ、何をもたもたしてるの?
ビルから飛ぶなら一瞬じゃん。
酒の力を借りて、一気に逝くべし。

53 :優しい名無しさん :01/12/08 20:21 ID:???
>>52
未練があるんですよ。幸せに行きたかった。
何故自分が?ってのが。

54 :マジレスさん:01/12/08 20:28 ID:5Iydcvx4
あなたは死ねないワ!

55 :51:01/12/08 20:39 ID:1hPZlinf
>>52さん

宗教的に、もし死んだ後、自我があったら、と思うのです。
僕が死にたいのは、全く持って自分自身に嫌気がさしているのであって、
死んでも自我があるのであれば死ぬ意味がないんです。
余計苦しむことになるだけかも。
科学的に早く死後の世界もしくは死後の自我の存在不存在を明確にして欲しい

56 :51:01/12/08 20:40 ID:1hPZlinf
要は、単に死ぬのが怖いヘタレです。
誰かに背中を教えてもらいたい。
忘れたころに殺して欲しい。

駅の禁煙場所で吸ってるDQNに注意してみようかな・・・。
うまいこと線路に突き落としてくれそうだし

57 :よこレス失礼:01/12/08 20:47 ID:???
>55
私は自分の意識をはなれて存在する世界はないと思っています。
科学的に証明されうる死後の世界などないと持っています。
世界を認識する意識(自我)は肉体の死とともに消滅するものだと思います。
もし死後の世界があるとするならそれは
いまここにある自分の心のなかに既にあるのでしょう。

58 :51:01/12/08 21:44 ID:???
>>57さん
科学的にはそうなんでしょうけれども、
この科学、もしくは自我そのものが超越した何かに操られていれば・・・
とかいう恐怖が感情で思ってしまうのです。

これまで無宗教主義者だった私が、です。
もし、あの世が存在するとしたら、死んだ意味が全くないと思います。

よくいうところの地獄があるとしたら、
それは自我が残ることを意味すると思うのです。
自殺したら地獄へいく
というのはそういう意味を差すのでは、、、とか思ったりします。

59 :優しい名無しさん:01/12/08 22:00 ID:???
死後の世界って人間のエゴが生み出したものだと思うけどなぁ。

60 :優しい名無しさん:01/12/08 22:01 ID:???
消えたくないってゆう欲望があるんだろうね。

61 :51:01/12/08 22:58 ID:???
自ら薬等で自我を失うほどに廃人化したほうが楽なのかな。

62 :優しい名無しさん:01/12/10 15:06 ID:???
>52
自殺する勇気が欲しいスレであんたは何言ってるんだ?
ここは自殺したいけどする勇気がないって思ってる人が
集まるスレだぞ?
そういうことは別の自殺スレで叫んでこい。

63 :つらぞー:01/12/11 01:28 ID:VgxEl34Y
お初です。
紐をセットしてそrを自分の首に巻いたけどやっぱ怖くてダメだったりとか
ビルの屋上でやっぱりその1歩が踏み出せなかったとか
リスカしたけど怖くて深深と切れなかったとかそんなんばかりだ。
結局この世に未練あるから逝き切れないんだろな。
でもつらい。これからを想ってもいいイメージ湧かない。
つらい事ばかりでも生きてかなきゃならんのかな。
ていうか勇気あればいいんだが。。。

64 :酔っ払いヘイ!(・▽・):01/12/11 12:31 ID:l+fT0Ho4
薬200錠で未遂に終わっちゃった。
テヘ。

65 :優しい名無しさん:01/12/11 12:47 ID:AnUz4WZs
自殺したほうがマシ、
どう考えても病気治らない、どう考えても人生一発逆転はない、
と解っているのに、なぜか死ぬことが出来ません。
13のかたと同じかな。
生きるのダルイんすけどね。ほんと死ぬ勇気ほしい

66 :優しい名無しさん:01/12/11 13:31 ID:jH9PiuSi
このまま生きてても虚しいし、
いい加減死にたい
何だか全部が無意味な気がする

67 :優しい名無しさん:01/12/11 14:01 ID:???
死ぬことばかり考えてノイローゼ状態になってる時なら
些細なことでも自殺の引き金になる気がします。
今の私がそうです。死ぬ直接のきっかけ自体はつまら
ないことです。頭ではこんなことで死ぬなんて・・
と分かってるんですけどもうどうしようもありません。

うまく言えませんが自殺にふみ切る時に考えることを
少しでも他の自殺志願者に伝えたかったので書きこみ
ました。とめてほしいとかではありません。

死ぬ前の人間の気持ちを
知って欲しくてかきこみました。とめてほしいわけ
ではありません。

68 :優しい名無しさん:01/12/11 14:05 ID:???
自分が自殺を考えてるとしても
他人には死んで欲しくないと思うのは我が侭?

69 :優しい名無しさん:01/12/11 15:03 ID:???
>>67
自分もこういう精神状態だからよくわかる
この人、本気でやると思う。
でも止めない。自分が気持ち決めた時に
余計なこと言われたくないから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)