2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊張型頭痛が治る薬*一番何がきく??

1 :優しい名無しさん:01/12/07 04:52 ID:zxtA3XYZ
みんなで、克服しましょう。

2 :優しい名無しさん:01/12/07 05:01 ID:mWnG3+kv
とりあえずファーストチョイスとしてデパスがいいのではないでしょうか?

3 :宮路オサム:01/12/07 09:58 ID:???
針治療。整体。

4 :優しい名無しさん:01/12/07 10:40 ID:tqIV+TUf
漏れはセパゾン2錠+エキセドリン。状況が許せばレボトミン
飲んで寝ちゃう。

抗不安薬のメジャーなやつは大抵飲んでだことあるけど、
緊張型の肩こりや頭痛にはセパゾンがぶっちぎりで一番
効いた。次点はデパスだけど、セパゾンには及ばない。

5 :優しい名無しさん:01/12/08 23:17 ID:???
筋弛緩作用がある安定剤。

リーゼ・メイラックス・レキソタンは効く。

6 :ツキモリ セキ:01/12/08 23:22 ID:5p232C5U
デパスだろ。

7 :優しい名無しさん:01/12/08 23:25 ID:???
リーゼ+鎮痛剤(私はイブA錠飲んでる)

8 :優しい名無しさん:01/12/08 23:28 ID:???
関係ないけど、かちゅーしゃで健康板見られないんだけど・・

9 :優しい名無しさん:01/12/10 19:38 ID:???
パキシル飲んでる人はアスピリン系の鎮痛剤はダメだよ。
血小板が壊れやすくて血が止まらなくなったり内出血しやすくなるからね。
そういう人は筋肉をゆるめる安定剤とロキソニンっていう鎮痛剤を処方して貰うと良いよー。
ロキソニンは市販の鎮痛剤よりよっぽど鎮痛効果が高いしかなり楽になるよん。

10 :9:01/12/10 19:39 ID:???
具体的に製品名あげると「バファリン」は絶対ダメ。

11 :優しい名無しさん:01/12/10 19:42 ID:???
げー!知らなかった!
私パキシル飲んでる。
ロキソニンってよく歯医者さんでもらえるやつだよね!
ちなみに私、緊張型頭痛でデパス処方されました。
デパスは私のひどい首、肩、背中、腰のコリをすぐによくしてくれました。
デパス好きです。

12 :11:01/12/10 19:44 ID:???
今まさに風邪ひいてバファリン飲むとこだったよ
あぶな〜!
9ありがとう!

13 :優しい名無しさん:01/12/11 05:22 ID:HERX5thx
カイロなんてどうよ?

14 :優しい名無しさん:01/12/11 06:26 ID:???
薬に頼らないで体操なんてどうよ、腕を肩から大きくグルングルン回す体操を
するとけっこう良くなるです。

15 :11:01/12/11 08:56 ID:???
カイロに体操・・・
アドバイスありがとう!
やってみるよ!

16 :優しい名無しさん:01/12/11 09:02 ID:???
私が通ってる会社の社長もひどい肩こり&緊張性の頭痛持ちで、
その人はジムに通って運動するようになったら肩こりと頭痛が
一気に治ったって言ってました。

運動不足ってのも頭痛の原因になるみたいです〜

17 :さやり ◆mCQgVES6 :01/12/11 21:00 ID:???
デパスのんでも吐いた。
ダメだ…

18 :優しい名無しさん:01/12/13 13:19 ID:te4WXkWc
>>17

だったらセパゾン。合う合わないがあるかもしれないけど、漏れは
こいつに随分助けられてる。

19 :美月 ◆MizukIn2 :01/12/13 13:29 ID:???
デパスとリンプラールかなぁ・・・。

20 :ミント ◆Mint4pac :01/12/15 13:57 ID:???
私は筋緊張性頭痛の時はデパス飲んでます。
これで効かない時は筋緊張性じゃない時です。<私の場合

21 :mokuren:01/12/17 00:44 ID:qji8RIJB
わたしは今は市販薬なら「タイレノール」ほとんどの時は「レキソタン」です。
「タイレノール」を飲んでる理由はお医者さん(心療内科)に「常用してると
血小板壊れるからやめなさい」って言われたからです。
いままでで一番効いたのは病院の「セデス」。でも投薬中止になりました。
ちょっとあぶなかったのかなぁー。
たしかに飲むと頭がふわーっとして気持ち良かったし。。
正直癖になってましたしね。中止になって良かった(にゃは
結局、安定剤が一番いいと思います。気持ちも落ち着きますし。

22 :mokuren:01/12/17 00:46 ID:qji8RIJB
みすりましたー!21の発言で「血小板が〜」と言われた薬は「イブ」です。

23 :優しい名無しさん:01/12/17 00:52 ID:???
大泣きするとものすごい頭痛になるんですが
これは何性の頭痛?

24 :優しい名無しさん:01/12/18 00:48 ID:???
 

25 :名無し酸:01/12/18 10:11 ID:???
昨日病院に行ったらドグマチールと
リーゼ処方されました。
 治るといいな・・・
今収まってるけど、湿布の効果だと
思われ(藁)

26 :タオ ◆dXDXHeg. :01/12/18 10:24 ID:???
漢方薬では「治りにくい慢性の頭痛」に効くお薬として、
セイジョウケンツウトウが挙げられ、
「汗が出ず、背中がこわばる頭痛」としては、
葛根湯が挙げられるらしいが、効き目は知らない。(アハハ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)